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Uso do soro de leite bovino na alimentação de caprinos. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: A caprinocultura possui grande importância na pecuária nordestina. Entretanto, a escassez de alimentos forrageiros e o elevado custo dos concentrados é um entrave durante a estiagem. Por outro lado, o uso de alimentos alternativos contribui na alimentação dos rebanhos no período seco por sua disponibilidade, valor nutritivo e menor valor agregado. Dentre esses alimentos, o soro de leite bovino tem apresentado potencial para uso em dietas tanto líquidas como sólidas para ruminantes. O presente estudo determinou os efeitos da inclusão de soro de leite bovino (SLB) em dietas fornecidas a caprinos (Capra aegagrus hircus). Vinte machos sem padrão racial definido, 17 kg de peso vivo médio e cinco meses e meio de idade foram distribuídos em delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leite Bovino; Soro de Queijo; Composição bromatológica; Caprino; Nutrição animal; Dieta; Alimento para animal; Cabrito; Consumo; Alimento Alternativo; Subproduto; Soro de Leite; Composição Química; Goats; Animal feeders; Animal nutrition; Feeds; Kids (goats); Ruminant nutrition; Byproducts; Whey cheeses; Diet.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/965194
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Utilização da casca de mamona na alimentação de cabras leiteiras. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. F. da; OLIVEIRA, L. S..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de mamona; Ovino; Mamona; Alimento para animal; Digestibilidade; Alimento alternativo; Ricinus communis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530999
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Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Coproduto; Nutrição animal; Alimento para animal; Resíduo; Biodiesel; Torta; Casca; Mamona; Ricinus comunis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939880
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Utilização de soro de queijo na alimentação de cabritos leiteiros na fase de aleitamento. Infoteca-e
BARROS, N. N.; MONTENEGRO, M. de P..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Cabrito; Aleitamento; Soro de leite; Alimento para animal; Goats; Suckling; Cheese whey; Kid.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515069
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Utilização de subprodutos e resíduos agrícolas na alimentação de ruminantes. Infoteca-e
TOWNSEND, C.R.; MAGALHAES, J.A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se reunir informações sobre os principais residuos e subprodutos agrícolas disponiveis em Rondônia, que poderão vir a ser utilizados na alimentação de ruminantes - algodao (Gossypium hirsutum), arroz (Oryza sativa), cacao (Theobroma cacao), cafe (Coffea sp.), feijao (Phaseolus vulgaris); Soja (Glycine max)- servindo como subsidio a profissionais e produtores.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ruminante; Nutrição animal; Alimento para animal; Resíduo agrícola; Subprouto; Farelo; Casca de arroz; Casca de soja; Brasil; Rondônia.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/700866
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
RODRIGUES, M. de M.; NEIVA, J. N. M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 35% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (quatro níveis de inclusão de FCC e dois sexos) e quatro repetições. Foram avaliados ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Ganho de peso.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530054
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Utilização do farelo de castanha de caju na terminação de ovinos em confinamento. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, M. de M.; VASCONCELOS, V. R. de; LOBO, R. N. B.; PIMENTEL, J. C. M.; MOURA, A. de A. A. N..
O trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a utilização de concentrados contendo farelo de castanha de caju (FCC) na alimentação de ovinos mantidos em confinamento. Foram testados quatro tipos de concentrados isoprotéicos contendo 0, 12, 24 e 36% de FCC, tendo o concentrado participado com 30% da matéria seca (MS) da dieta total. Foram utilizados 32 ovinos sem raça definida (SRD), machos e fêmeas, em esquema fatorial 4 x 2 (4 níveis de inclusão de FCC e 2 sexos) e quatro repetições. Foram avaliados o ganho de peso e conversão alimentar, bem como os consumos de matéria seca (CMS), proteína bruta (CPB), extrato etéreo (CEE) e fibra em detergente neutro (CFDN). Estas variáveis foram analisadas conforme o consumo em g/animal/dia, % do peso vivo(PV) e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Dieta; Farelo; Castanha de caju; Confinamento; Terminação; Alimento para animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903952
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Utilização do farelo de mamona destoxificado na dieta de cabras leiteiras. Infoteca-e
BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F.; OLIVEIRA, L. S..
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Mamona; Ricinus communis; Cabra leiteria; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Farelo de mamona.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533068
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Valor nutritivo da maniçoba (Manihot pseudoglaziovii) para caprinos e ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; SALVIANO, L. M. C.; KAWAS, J. R..
1988
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manihot pesudograziovir; Utilização; Nutritive value; Utilization; Manihot pseudoglaziovii; Caprino; Ovino; Maniçoba; Valor nutritivo; Alimento para animal; Goats; Sheep; Nutritive value.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514377
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Valor nutritivo de dietas contendo sementes de urucum para ovinos em terminação. Repositório Alice
BARBOSA, J. dos S. R..
Resumo: No presente estudo objetivou-se avaliar o efeito da inclusão dietética dassementes de urucum substituindo alimentos concentrados (milho e farelo de soja) e volumoso (feno de pasto nativo da Caatinga) sobre o consumo e digestibilidade de nutrientes dietéticos, comportamento ingestivo, e parâmetros ruminais e sanguíneos. Vinte ovinos machos castrados e sem padrão racial definido (SPRD) foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em quatro tratamentos, com a inclusão de sementes de urucum nas dietas, em níveis 0%, 10%, 23% e 35% na matéria seca, com cinco animais por tratamento. Os dados foram analisados pelo software SAS®. Foi realizada a análise dos contrastes polinomiais e ortogonais, e regressão para os dados que apresentaram...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternative feedstuff; Alternative food; Urucum; Ovino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Dieta; Valor nutritivo; Urucu; Semente; Sheep; Animal nutrition; Diet; Nutritive value; Bixa orellana; Seed; Animal feeding; Feeds.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997220
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Valor nutritivo do feno de juazeiro (Zizyphus joazeiro) para caprinos e ovinos. Repositório Alice
BARROS, N. N.; FREIRE, L. C. L.; LOPES, E. A.; JOHNSON, W. L..
Resumo: Foram utilizados seis caprinos SRD (Sem Raça Definida) e seis ovinos Santa Inês, machos, adultos, para avaliar o valor nutritivo do feno da folhagem de juazeiro. Todos os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo durante 21 dias, sendo quatorze de adaptaçao e sete de coleta total de fezes e urina. 0 consuma de forragem foi ad libitum. As concentrações de proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), hemicelulose e lignina em KMnO4 foram, respectivamente, de: 15,2; 66,7; 24,8 e 14,2%. Entre espécies de animais não foi detectada diferença significativa (P>0,05) para nenhuma das variáveis estudadas. 0 consumo de matéria seca, o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca e o balanço de nitrogênio, foram de 76,6 e 87,1...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zizyphus joazeiro; Balanço de nitrogênio; Forage intake; Nitrogen balance; Juazeiro; Foods for animals; Composição química; Feno; Digestibilidade; Caprino; Ovino; Alimento para animal; Nutrição animal; Forragem; Consumo; Hay; Chemical composition; Digestibility; Goats; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Feed intake.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514219
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Variabilidade fenotípica de Macroptilium spp.por meio de descritores qualitativos. Repositório Alice
LOPES, F. de S.; ANTONIO, R. P.; BORGES, R. O.; NOVAES, M. H. M. de; SILVA, E. A. da.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar a variabilidade fenotípica entre duas espécies do gênero Macroptilium, utilizando descritores morfoagronômicos qualitativos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macroptilium; Alimento para animal; Planta; Melhoramento vegetal; Forragem; Leguminosa forrageira; Recursos genéticos; Forage legumes; Plant breeding.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073408
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Variabilidade genética de feijão guandu adaptado para regiões de fotoperíodo neutro. Infoteca-e
GUEDES, F. L.; SOUZA, I. M. de; ALMEIDA, B. K. da S.; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; PONTE FILHO, F. A. M. da; GAMA, L. B. dos S..
bitstream/item/172153/1/CNPC-2017-COT-166.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Melhoramento genético vegetal; Feijão Guandu; Leguminosa forrageira; Alimento para animal; Feed crops; Cajanus cajan; Brazil; Semiarid climate.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087052
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Viabilidade e produtividade de milho consorciado com capim-massai para produção de silagem e alimentação de ovinos no Semiárido. Infoteca-e
POMPEU, R. C. F. F.; SOUZA, H. A. de; MARTINS, E. C.; GUEDES, F. L.; ROGERIO, M. C. P.; BUENO, L. G.; TONUCCI, R. G.; ARAUJO NETO, R. B. de; PONTE FILHO, F. A. M. da; MARANGUAPE, J. S..
A publicação apresenta o rendimento e os custos de produção de milho consorciado (ou não) com capim-massai para produção de silagem e seu uso na alimentação de ovinos no período seco do ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ovino; Alimento para animal; Alimentação na seca; Planta forrageira; Forragem; Ensilagem; Milho; Sheep; Animal feeding; Silage; Feed crops; Dry feeding; Dry period; Semiarid climate; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087006
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