Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cooperação interinstitucional para a aumento da disponibilidade de alimentos em acampamentos do Sudoeste do Paraná: o caso da UMIPTT. Repositório Alice
BECKER, A.; MENEGHETTI, G. A.; KIYOTA, N.; LOSS, E. B..
bitstream/item/195060/1/Andrea-Becker-cooperacao-interinstitucional-para-a-aumento.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acampamentos; UMIPTT; Alimentos; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância da agropecuária familiar na economia nacional. Infoteca-e
LISITA, F. O..
2005
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Renda.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812641
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos funcionais e nutracêuticos: resumos das palestras. Infoteca-e
ENCONTRO FRANCO BRASILEIRO DE BIOCIENCIA E BIOTECNOLOGIA, 2002, Brasília..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biotecnologia; Alimentos.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/180287
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos na próxima década: um olhar sobre o cenário mundial, brasileiro e principais tendências tecnológicas.35 Infoteca-e
CRESTANA, S..
bitstream/item/193338/1/Cap.-2-Alimentos-na-proxima-decada.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Tendências tecnológicas; Panorama mundial.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Alimentos para suínos. Infoteca-e
ZARDO, A. O.; LIMA, G. J. M. M. de.
bitstream/item/182498/1/bipers12.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Alfafa; Arroz; Aveia; Cevada; Mandioca; Milho; Sorgo; Soro de Leite; Suíno; Trigo; Triticale; Soja.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DAS MUDANÇAS RECENTES NAS DESPESAS COM ALIMENTOS AgEcon
Silveira, Rebecca Impelizieri; Bicalho, Ellenise Elsa Emidio; Lirio, Viviani Silva.
O objetivo deste estudo é analisar as mudanças na despesa alimentar das famílias brasileiras no período compreendido entre os anos de 1996 e 2003. Relacionou-se o consumo familiar ao preço e à despesa anual para os seguintes alimentos: aves e ovos, bebidas, carne bovina, carne suína, cereais em grãos, farinhas e derivados, frutas, lácteos, legumes e verduras. Na pesquisa, foram utilizados os microdados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) disponibilizados pelo IBGE, para os períodos selecionados. Em termos da distribuição de renda, observou-se pequeno ganho após a implantação do Plano Real: a população brasileira economicamente ativa que recebia até cinco salários mínimos mensais aumentou entre os anos de análise, porém para as mais altas faixas de...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumo alimentar; Alimentos; Orçamento familiar; Limentary consumption; Foods; Familiar budget; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108880
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise proximal e valores energeticos de alguns alimentos para suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; BARBOSA, H. P.; ABREU, J. L. M..
1991
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise; Valores; Energético; Suínos; Alimentos.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Analise proximal, proteína digestível, energia digestível e metabolizável de alguns alimentos para suínos. Infoteca-e
BARBOSA, H. P.; FIALHO, E. T.; COELHO, L. S. S.; FREITAS, A. R. de..
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise proximal; Proteína digestivel; Alimentos; Suínos.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435421
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quimiométrica de nutrientes dos alimentos da pirâmide alimentar. Repositório Alice
DEL SANTO, V. R.; SOUZA, G. B. de; PEREIRA, C. A. M.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise quimiométrica; Nutrientes; Alimentos; Pirâmide alimentar.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anuário Brasileiro da Agricultura familiar 2018. Infoteca-e
MULLER, I. D. R.; SEEHABER, I..
bitstream/item/189119/1/Anuario-Brasileiro-da-agricultura-familiar1.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Agricultura Familiar; Políticas Públicas; Tecnologia; Pequeno Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102289
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da análise exploratória para avaliação da diferenciação de alimentos produzidos organicamente e convencionalmente. Repositório Alice
FERNANDES, A. P.; FERREIRA, M. M. C.; NOGUEIRA, A. R. de A.; NÓBREGA, J. A..
2005
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aplicação da análise exploratória; Alimentos.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/41299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação da nanotecnologia em embalagens de alimentos. Repositório Alice
AZEREDO, H. M. C.; MATTOSO, L. H. C.; FURTADO, R. F.; ROSA, M. F..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Nanotecnologia; Embalagem de alimentos; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988749
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As toxinas nos alimentos. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
Os fungos são elementos microbianos encontrados em todos os lugares, seja na água, no ar ou no solo. Existem milhares de espécies de fungos, e dentre estes milhares algumas espécies atacam ou apenas sobrevivem em produtos agrícolas. Alguns destes fungos possuem a capacidade de produzir toxinas, chamadas de micotoxinas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Toxinas; Alimentos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/345265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J.M.G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Trigo; Grao; Qualidade; Proteina; Tecnologia; Alimentos; Farinha; Nutricao humana; Valor nutritivo; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Wheat; Grain; Quality; Protein; Technology; Food; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil; Brazil.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito antimicrobiano de nanopartículas de óxidos metálicos. Repositório Alice
ARAB, F. E.; PARIS, E. C.; SOUZA, C. W. O.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/167993/1/P-Avaliacao-do-Efeito-Antimicrobiano-....pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Bactérias; Embalagens; Inibição; Nanomateriais.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. Repositório Alice
PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de.
A presença da acrilamida em alimentos representa riscos à saúde. Seu potencial de formação em alimentos está relacionado à presença de seus precursores, asparagina e açúcares redutores. Evidências apontam a asparagina como principal aminoácido precursor no mecanismo de formação da acrilamida que ocorre durante a reação de Maillard. Sendo assim, a enzima asparaginase tem sido utilizada com o intuito de remediar a formação deste composto em alimentos ricos em asparagina. O objetivo do presente estudo foi minimizar a formação de acrilamida em grãos de café com a utilização da enzima asparaginase. Foram utilizados grãos verdes das variedades de Arábica e Robusta. Os mesmos foram selecionados e pré-tratados com vapor para abertura dos poros submetidos a um...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzima; Acrilamida; Alimentos; Riscos à saúde; Asparagina; Açúcares redutores; Asparaginase; Grãos de café; Café arábica; Café robusta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025598
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Brasil.; Deficiência nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/879902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Desnutriçâo; Nutrição humana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878092
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. Repositório Alice
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Alimentos; Desnutrição; Brasil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878603
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de filmes comestíveis à base de purê de acerola. Repositório Alice
MIRANDA, K. W. E.; MOURA, M. R. de; AZEREDO, H. M. C. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embalagem; Alimentos; Filmes comestíveis.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857182
Registros recuperados: 65
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional