Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal da matéria seca e proteína bruta de subprodutos da agroindústria, da pesca e de abatedouros em caprinos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
SOUZA,José Ricardo Soares Telles de; CAMARÃO,Ari Pinheiro; RÊGO,Luis Carlos.
Caprinos foram utilizados num delineamento change-over 2 (5 x 5) para estudar a degradabilidade da matéria seca e proteína bruta dos subprodutos: farelo de soja¹ (FS1), soja integral tostada (SIT), farelo de algodão (FA), farinha de carne e ossos 1 (FCO1), farinha de carne e ossos 2 (FCO 2), farelo de soja 2 (FS2), farinha de peixe (FP), torta de babaçu (TB), farinha de sangue (FSA) e farinha de vísceras de frango (FVF), pela técnica dos sacos de náilon in situ. O capim napier foi o único volumoso. A degradabilidade efetiva da PB foi de 68,47% para o FS1; 65,60% para o FS2; 60,71% para o FA; 65,69% para a SIT; 61,59% para a FCO1; e 62,58% para a FCO2, enquanto a degradabilidade efetiva da MS foi 75,48% para o FS1; 73,05% para o FS2; 52,39% para o FA;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Alimentos; Caprinos.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade ruminal In Situ da matéria seca e proteína bruta das silagens de milho e sorgo e de alguns alimentos concentrados R. Bras. Zootec.
Martins,Adriana de Souza; Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Martins,Elias Nunes; Loyola,Vânia Regina.
A degradação ruminal da matéria seca (MS) e a da proteína bruta (PB) de alguns alimentos foram deterninadas pela técnica in situ, usando-se três vacas Holandesa. Os alimentos concentrados foram moídos em peneira de 2 mm e os volumosos e a raspa de mandioca, em peneira de 5 mm, e incubados em sacos de náilon (53µ). A degradabilidade efetiva (DE) da MS (5%/h) de silagem de milho, silagem de sorgo, milho, sorgo, farelo de trigo, triticale, raspa de mandioca, polpa cítrica, farelo de soja, farelo de algodão e farinha de carne e ossos foi, respectivamente: 54,8; 46,0; 37,6; 54,3; 80,4; 88,7; 75,0, 67,5; 74,1; 65,9; e 39,4%. As degradabilidades efetivas da PB, 70,4; 67,9; 40,2; 42,7; 86,5; 89,3; 71,7; 62,1; 57,3; 81,4; e 47,5%, respectivamente. Foi realizado...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrupamento; Alimentos; Vacas Holandesa; Volumosos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desafios e perspectivas da indústria de alimentos face à atual demanda analítica metrológica: perfil e atividades do Comitê Técnico de Química de Alimentos da REMESP. Repositório Alice
ALVES, M. R. C.; BOZA, Y.; ALMEIDA, V. T. D.; FARIAS, A. F. M.; GONCALVES, E. B. V.; MARASCA, E. T. V.; SILVA, V. S. N. da; PÉREZ, M. Â. E.; SALGUEIRO, C. R.; SILVA, A. L. M.; SOUZA, G. B..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gestão da qualidade; Validação de ensaios químicos; Alimentos; REMESP.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915261
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de frangos de corte consumindo rações contendo sorgo e gérmen integral de milho R. Bras. Zootec.
Stringhini,José Henrique; Arantes,Uilcimar Martins; Laboissière,Michele; Cunha,Maria Inês Rodrigues da; Pedroso,Adriana Ayres; Leandro,Nadja Susana Mogyca.
Avaliou-se a substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho em rações para frangos de corte. Foram conduzidos dois experimentos, em delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição do sorgo pelo gérmen integral de milho (0; 33,3; 66,7 e 100%) como concentrado energético em rações com ingredientes de origem vegetal (experimento 1) ou de origem animal (experimento 2), cada um com quatro repetições. Avaliaram-se o desempenho (ganho de peso, consumo de ração e conversão alimentar) e o rendimento de carcaça e de cortes, em peso absoluto, em porcentagem do peso vivo e em porcentagem do peso da carcaça depenada e eviscerada. No experimento 1, os níveis de substituição tiveram efeito quadrático no peso final e no ganho de peso, que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Carcaça; Crescimento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200020
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação da dissolução de alumínio durante cozimento de alimentos em panelas de alumínio Ciênc. Tecnol. Aliment.
Dantas,Sílvia Tondella; Saron,Elisabete Segantini; Dantas,Fiorella Balardin Hellmeister; Yamashita,Daniela Mary; Kiyataka,Paulo Henrique Massaharu.
Embora os estudos mais recentes não confirmem a correlação entre a presença do alumínio no organismo humano e o Mal de Alzheimer, com freqüência esse assunto é trazido à tona. O presente trabalho foi realizado de forma a avaliar a ocorrência de migração significativa de alumínio proveniente de utensílios domésticos, durante o preparo de alimentos. Foram estudados sete tipos de alimentos com preparos diferenciados e três tipos de panela (caçarola, de pressão e frigideira), nas versões sem e com revestimento (Teflon). A análise do metal foi realizada em espectrômetro de emissão atômica com plasma indutivamente acoplado. Os resultados demonstraram transferência desprezível do Al para alguns alimentos, sendo que a maior transferência ocorreu no preparo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Panelas de alumínio; Alimentos; Migração de alumínio; Cozimento.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612007000200014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação de aditivos, aldeídos furânicos, açúcares e cafeína em bebidas por cromatografia líquida de alta eficiência: validação de metodologias Ciênc. Tecnol. Aliment.
Aquino,Francisco Wendel Batista de; Amorim,Adriany G. Nascimento; Prata,Laércio Favilla; Nascimento,Ronaldo Ferreira do.
Metodologias cromatográficas foram adaptadas e validadas para a determinação dos compostos cafeína, furfural, 5-hidroximetilfurfural (5-HMF), sacarina, benzoato de sódio, glicose, frutose, ácido cítrico e ácido ascórbico em cajuínas, xaropes de guaraná, refrigerantes e sucos de fruta produzidos no Ceará. Constatou-se que 66% das cajuínas apresentam baixa qualidade por causa do processo de cozimento, enquanto que para refrigerantes 12% excederam o limite de benzoato de sódio permitido pela legislação brasileira e 29% apresentaram adição ilegal de sacarina. As metodologias foram validadas em função da precisão intralaboratorial, recuperação experimental, linearidade da curva analítica, limite de detecção e de quantificação para cada composto estudado. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CLAE; Aditivos; Aldeídos furânicos; Cafeína; Alimentos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do valor energético de alimentos para ruminantes pelo sistema de equações R. Bras. Zootec.
Rocha Júnior,Vicente Ribeiro; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Borges,Álan Maia; Magalhães,Karla Alves; Ferreira,Camila Celeste Brandão; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca.
Neste trabalho objetivou-se avaliar o sistema de equações na determinação dos valores de NDT de seis alimentos volumosos (silagem de milho, cana-de-açúcar com 1% de uréia, feno de capim-coastcross 1, feno de capim-coastcross 2, silagem pré-secada de capim-tifton e capim-elefante) e de 12 alimentos concentrados (fubá de milho, grão de sorgo moído, gérmen de milho, farelo de trigo, farelo de arroz integral, farelo de babaçu, farelo de soja, farelo de algodão, caroço de algodão, glúten de milho, farelo de glúten de milho e casca de soja), utilizando-se ovinos como animais experimentais. Volumosos e concentrados foram combinados em dois níveis, com quatro repetições para cada nível, a partir de um delineamento experimental inteiramente casualizado. Os mesmos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Consumo; Digestibilidade; Nutrientes digestíveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000200028
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinación del potencial antioxidante en extractos de vinagre Guadua angustifolia Kunth para aplicaciones alimenticias Plantas Medicinales
Arboleda Echavarría,Carolina; Jaramillo Yepes,Faiber; Palacio Torres,Herman.
Introducción: los vinagres producidos durante la pirolisis de Guadua angustifolia Kunth, son una fuente de compuestos fenólicos con alta actividad antioxidante; en la literatura se reporta que se han logrado extraer cerca de 400 compuestos de interés de especies similares, con aplicación farmacéutica, cosmética y alimentaria. Debido a este potencial, la guadua representa una importante alternativa de desarrollo científico, tecnológico y económico. Objetivos: identificar los compuestos fenólicos del vinagre de guadua, investigar su capacidad antioxidante y medir la eficiencia del proceso de refinación para incorporar el vinagre refinado en una formulación alimenticia. Métodos: el vinagre se guadua se caracterizó por cromatografía de gases y luego se sometió...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Guadua angustifolia Kunth; Vinagre; Actividad antioxidante; Alimentos.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000400005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinants of Meats Purchase Behavior by Ethnic Groups AgEcon
Garcia-Jimenez, Carlos I.; Mishra, Ashok K..
Farmers and food companies need to assess their production and marketing strategies for nurturing business opportunities that will arise from the simultaneous increase in population and income of Hispanics in the United States. Previous studies on demand for meat products have not received much attention on the determinants of meats purchase behavior by Hispanics in relation to other ethnic groups. This study investigates the impact of ethnicity and the determinants of meats purchase behavior in the U.S. by using single Probit equations. The analyzed data comes from the U.S. Consumer Expenditure Survey. The results indicate that ethnicity plays an important role in the purchase behavior of meat products, as well as household size and income.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Consumer behavior; Marketing; Food demand; Hispanic food; Hispanic food market; Latin foods; Comida latina; Alimentos; Ethnic foods; Agribusiness; Consumer/Household Economics; Demand and Price Analysis; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Industrial Organization; Marketing; D01; D03; D12; L14; L66; M31; M37.
Ano: 2010 URL: http://purl.umn.edu/61073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidade Aparente da Energia e Nutrientes de Alimentos Convencionais e Alternativos para a Tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus, L.) R. Bras. Zootec.
Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Meurer,Fábio.
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da matéria seca (MS), energia bruta (EB) e proteína bruta (PB) do farelo de soja (FS), milho (MO), trigo (TG), farelo de trigo (FT), milheto (MT), triticale (TC), farinha de varredura de mandioca (FM) e óleo de soja (OS) para tilápia do Nilo da linhagem tailandesa. Foram utilizados 100 animais revertidos sexualmente, com peso médio de 37,61 ± 4,98 g distribuídos em dois tanques de alimentação de 500L e coleta de fezes pelo sistema modificado de Guelph em dois aquários (150 L cada). A determinação dos CDa foi realizada pelo método indireto, sendo utilizado como indicador 0,1% de óxido de cromo (Cr2O3) incorporado à ração. Os CDa para a MS, PB e EB foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Digestibilidade aparente; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300001
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição da raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
Objetivou-se com este trabalho avaliar o perfil fermentativo das silagens do coproduto agroindustrial da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth) in natura, aditivada com raspa de mandioca e emurchecido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Produção animal; Nutrição; Animal production.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162411
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; SILVA, C. F. P. G.; ALMEIDA, F. M.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do resíduo agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se silos de laboratório (de PVC, 10 cm de diâmetros x 40 cm de comprimento). As aberturas dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 7, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem. Os valores de pH não apresentaram diferença significativa (P>0,05) entre os tratamentos tendo como média (3,80) no dia 56, no entanto esses valores apresentaram padrão de mudança cúbico ao longo dos dias com o valor mínimo sendo atingido no dia 14 para todos os tratamentos. A adição do fubá de milho na silagem elevou os teores de MS (19,71%) e PB (7,09%), no entanto não reduziu o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Nutrição; Ruminantes; Fubá de milho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da adição de raspa de mandioca no perfil fermentativo da silagem do co-produto da extração do palmito da pupunha (Bactris gasipaes Kunth). Repositório Alice
BARREIROS, D. C.; OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G.; FERREIRA, A. L.; ZAMPARONI, V. R.; BOMFIM, M. A. D.; PEDREIRA, M. S.; LOURES, D. R. S..
Na região do Baixo Sul da Bahia, a cukltura da pupunha tem se destacado, a qual apresenta clima e pluviosidade adequados para a exploração desta lavoura visando a produção de palmito. Porém após a extração do palmito da pupunha verifica-se uma grande quantidade de resíduos (folhas, bainhas e partes do caule), o que implica preocupação econômica e ambiental relacionada ao destino desses resíduos. O objetivo desse trabalho foi avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com raspa de mandioca (10% do peso verde) e emurchecida. Utilizou-se tubos de PVC com 10 cm de diâmetros e 40 cm de comprimento. As abertura dos silos ocorreram aos 1, 3, 5, 14, 28 e 56 dias após a ensilagem....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentos; Ruminantes; Raspa de mandioca; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da monensina e extrato de própolis sobre a produção de amônia e degradabilidade in vitro da proteína bruta de diferentes fontes de nitrogênio R. Bras. Zootec.
Oliveira,Juliana Silva; Lana,Rogério de Paula; Borges,Arnaldo Chaer; Queiroz,Augusto César de; Almeida,Ivan Carlos C..
Este experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar a fermentação da proteína de três fontes de nitrogênio (tripticase, farelo de soja e farinha de peixe), com ou sem monensina ou extrato de própolis. Foram feitas incubações utilizando 7,2 mL de tampão de McDougall, 2,0 mL de inóculo, 0,2 mL de solução etanólica contendo ou não monensina ou própolis e 84,4, 150 ou 112,5 mg/10 mL de tripticase, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente, em arranjo fatorial 3x3. Os frascos foram incubados anaerobicamente a 39ºC em banho-maria durante 120 horas, coletando-se amostras do meio ao longo do tempo de incubação para determinação de amônia, proteína microbiana, proteína solúvel e degradabilidade da proteína. A farinha de peixe causou menor produção de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentos; Amônia; Microrganismos; Ionóforos; Própolis; Rúmen.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000200029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos potenciais da política tributária sobre o consumo de alimentos e insumos agropecuários: uma análise de equilíbrio geral inter-regional Rev. Econ. Sociol. Rural
Santos,Cárliton Vieira dos; Ferreira Filho,Joaquim Bento de Souza.
Este trabalho analisa os efeitos potenciais de longo prazo sobre a economia brasileira de duas políticas no campo da tributação indireta: a) a redução dos tributos sobre o consumo de alimentos pelas famílias e; b) a redução dos tributos sobre os principais insumos utilizados pela agropecuária. A análise é implementada através de dois exercícios de simulação com o uso de um modelo aplicado de equilíbrio geral inter-regional calibrado para o ano de 2001. Os resultados de ambas as simulações mostram-se semelhantes, exceto em termos de magnitude: os efeitos mais intensos estão associados à política de redução da tributação sobre alimentos. Ambas as simulações mostram expansão no nível de atividade econômica nas regiões mais pobres do País e retração nas mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Política tributária; Tributos indiretos; Alimentos; Agropecuária; Equilíbrio geral.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032007000400006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energia metabolizável de alguns alimentos para aves. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de.
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia metabolizável; Aves; Alimentos.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435405
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Energia metabolizável de alguns alimentos para aves. Infoteca-e
ALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de.
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Energia; Metabolizável; Alimentos; Aves.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/960844
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enterotoxigenicidade de Staphylococcus spp. isolados de leite in natura Ciênc. Tecnol. Aliment.
Stamford,Tânia Lúcia Montenegro; Silva,Celiane Gomes Maia da; Mota,Rinaldo Aparecido; Cunha Neto,Adelino da.
Os alimentos são passíveis de contaminação por diferentes agentes etiológicos, podendo levar a doenças manifestadas por ação de microorganismos patogênicos ou suas toxinas. Pesquisou-se a ocorrência de cepas de Staphylococcus, assim como a sua capacidade para produção de enterotoxinas em leite produzido e/ou comercializado no Estado de Pernambuco, Brasil. Foram isoladas e selecionadas 109 cepas de Staphylococcus coagulase positiva e negativa de leite in natura. A identificação das cepas isoladas foi realizada por meio de testes morfológicos e bioquímicos, como: testes de catalase, coagulase, hemólise, DNAse, termonuclease, produção de acetoína (VP) e metabolismo de carboidratos (glicose, maltose e manitol). Das 77 cepas coagulase positivas foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Enterotoxinas; Staphylococcus; Alimentos; Leite.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Environmental impact assessment and pesticide contamination abatement. Repositório Alice
RODRIGUES, G. S..
A contaminação do ambiente e de alimentos por resíduos de pesticidas e uma realidade mundial. A informação científica sobre contaminação por pesticidas no Cone Sul indica uma clara tendência decrescente desde a exclusão dos organoclorados do mercado. Entretanto, noticias sobre intoxicação animal e humana, contaminação de produtos, e poluição ambiental acidental não são completamente ausentes. Com o crescimento dos mercados incentivado pelo Mercosul, o uso de pesticidas vem se expandindo dramaticamente em todos os países da região. Esforço considerável vem sendo despendido na região para avaliar cooperativamente entre os países os problemas potenciais dos pesticidas nos produtos agropecuários, bem como na saúde humana e ambiental, com vistas a assegurar uma...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pesticidas; Agricultura intensiva; Contaminação; Resíduos; Meio ambiente; Alimentos; Agrotóxicos.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/13069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estatística em pesquisa e indústria de alimentos Infoteca-e
GONCALVES, E. B..
2010
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estatística; Delineamento de experimentos; Alimentos.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880576
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional