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Características de conformação em bovinos leiteiros no Estado do Acre. Repositório Alice
BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; MESQUISTA, A. Q. de; PINHEIRO, A. K..
A mensuração das características de conformação tem importância por estarem associadas à longevidade das vacas, auxiliando a seleção das melhores matrizes para a produção de leite. Ete trabalho teve como objetivo mensurar e avaliar características de conformação/tipo e manejo em bovinos leiteiros pertencentes a rebanhos acreanos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Girolando; Racial characteristics; Características raciales; Acre; Amazônia Ocidental; Gado leiteiro; Seleção genética; Conformação racial; Dairy cattle; Animal genetics; Western Amazon; Ganado de leche; Genética animal; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067207
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Caracterização botânica e agronômica da coleção de mandioca da Embrapa Acre. Repositório Alice
SIVIERO, A.; SCHOTT, B..
O conhecimento das características botânicas e agronômicas em germoplasma de mandioca é de suma importância para seleção de cultivares promissores, eliminação de duplicatas e obtenção de parâmetros genéticos de grande utilidade em programas de melhoramento. Este trabalho teve como objetivo caracterizar botânica e agronomicamente os cultivares de mandioca da coleção da Embrapa Acre (CMEA). O trabalho foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre sendo avaliados 103 cultivares de mandioca. O experimento foi avaliado em campo usando como amostra dez plantas por cultivar. A caracterização botânica e agronômica dos cultivares de mandioca foi realizada usando 24 descritores, sendo 17 qualitativos e oito quantitativos. A divergência genética dos cultivares...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Yuca; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento genético vegetal; Mandioca; Manihot esculenta; Variação genética; Características agronômicas; Composição botânica; Plant breeding; Cassava; Genetic variation; Agronomic traits; Botany; Fitomejoramiento; Variación genética; Características agronómicas; Botánica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903397
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Caracterização botânica e agronômica da coleção de trabalho de mandioca da Embrapa Acre. Repositório Alice
SILVA, B. S. da.
O conhecimento das características botânicas e agronômicas de um germoplasma de mandioca é de suma importância para seleção de cultivares promissores, a eliminação de duplicatas, obtenção da divergência genética sendo indispensável para programas de melhoramento da cultura. A combinação de caracteres agronômicos em um cultivar de mandioca que tenha boa produtividade, alto teor de amido e resistência à podridão das raízes é um desafio aos melhoristas da cultura. Este trabalho tem como objetivo caracterizar botânica e agronomicamente os cultivares de mandioca da coleção de trabalho de mandioca da Embrapa Acre. O trabalho foi realizado no Campo Experimental da Embrapa Acre (CTMEA) sendo avaliados 103 cultivares de mandioca dos quais 61% coletadas no Acre. O...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Conservación del germoplasma; Composición botánica; Variación genética; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Mandioca; Manihot Esculenta; Banco de Germoplasma; Composição Botânica; Características Agronômicas; Variação Genética; Cassava; Germplasm conservation; Botanical composition; Agronomic traits; Genetic variation.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/737056
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Caracterização botânica, morfológica e agronômica de cultivares de caupi coletadas no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por transformações genéticas ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico-social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura, as cultivares tradicionais foram substituídas por cultivares melhoradas, para suprir a demanda de alimentos. Como consequência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares nativas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa CPAF/AC, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi, com características bastante primitivas encontradas no Estado, realizou expedições de coleta em áreas de tradição deste...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Germoplasma; Conservação; Características agronômicas; Cowpeas; Agronomic traits; Germplasm conservation; Caupi; Conservación del germoplasma; Características agronómicas.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492504
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Caracterização de agroindústrias familiares de frutas do Estado do Acre. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; GONZAGA, D. S. de O. M.; SILVA, F. de A. C.; BAYMA, M. M. A.; PERES, R. T.; MACIEL, V. T..
Considerando os aspectos de produção de matéria-prima, gerencial, econômico-financeiro e de atendimento a requisitos mínimos de segurança e qualidade dos produtos agroindustriais, este capítulo traz, à luz da realidade das agroindústrias de frutas de base familiar do estado do Acre, a caracterização desses empreendimentos, de forma a subsidiar uma análise integrada dos fatores que podem levar ao seu sucesso ou insucesso, bem como contribuir com a definição de futuras estratégias de fortalecimento desse segmento produtivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura Familiar; Indústria Agrícola; Fruta; Family farms; Agricultural industry; Fruits.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100396
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Caracterização de cultivares de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp), em plantios no Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; PEREIRA, R. de C. A.; COSTA, J. G. da.
A cultura do caupi vem passando por processos de melhoramento genético ao longo dos anos, de forma a acompanhar o desenvolvimento econômico social e o crescimento da população do Brasil. Com a modernização da agricultura as cultivares tradicionais foram substituidas por cultivares melhoradas, objetivando principalmente aumentar a produtividade da cultura para suprir a demanda de alimentos. Como conseqüência da introdução de cultivares melhoradas, cresce o desaparecimento progressivo de cultivares não melhoradas, em regiões de cultivos tradicionais, o que implica na extinção de germoplasmas de interesse para o melhoramento vegetal. A Embrapa Acre, preocupada com a preservação e utilização de materiais de caupi não melhorados cultivados no Estado, realizou...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares primitivas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Melhoramento genético vegetal; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Características agronômicas; Espécie nativa; Germoplasma; Conservação; Plant breeding; Cowpeas; Agronomic traits; Landraces; Germplasm conservation; Fitomejoramiento; Caupi; Características agronómicas; Razas nativas; Conservación del germoplasma.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/501750
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Caracterização de frutos de progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo em Rio Branco-Acre. Repositório Alice
NEGREIROS, J. R. da S.; ARAÚJO NETO, S. E. de; ALVARES, V. de S.; LIMA, V. A. de; OLIVEIRA, T. K. de.
O presente estudo teve como objetivo avaliar e caracterizar 39 progênies de meios-irmãos de maracujazeiro-amarelo para subsidiar o programa de melhoramento genético desta cultura. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com 39 tratamentos (39 progênies de meios-irmãos), com 2 repetições e 5 plantas por parcela. As avaliações foram feitas no segundo ano de produção. As características avaliadas foram: comprimento e diâmetro do fruto, relação comprimento/diâmetro, massa do fruto, da casca e da polpa, rendimento da polpa (arilo + sementes), espessura da casca, acidez titulável, teor de sólidos solúveis e relação sólidos solúveis /acidez titulável. Com base nas características físico-químicas dos frutos, foi possível fazer uma caracterização...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Qualidade do fruto; Physicochemical characteristics; Características fisicoquímicas; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Melhoramento genético vegetal; Passiflora edulis flavicarpa; Características agronômicas; Propriedade físico-química; Progênie; Fruto; Qualidade; Plant breending; Agronomic traits; Progeny; Fruit quality; Western Amazon; Fitomejoramiento; Características agronómicas; Progenie; Calidad de la fruta; Amazonia Occidental.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508997
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Caracterização de sistemas agroflorestais com o uso de ferramentas de Geoestatística. Infoteca-e
AMARAL, E. F. do; OLIVEIRA, T. K. de; BARDALES, N. G.; ARAÚJO, E. A. de; OLIVEIRA, C. H. A. de; SILVA, D. V. da; MORENO, N. M. da C..
O objetivo do presente estudo foi estruturar e avaliar um procedimento metodológico para caracterizar a dependência espacial de variáveis das espécies componentes de sistemas agroflorestais com o uso de ferramentas de geoestatística, permitindo a comparação de diferentes arranjos por meio de indicadores espaciais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal (SAF); Agroforestería; Peach palm; Nuez del Brasil; Castanha do brasil; Cubierta vegetal; Geoestadísticas; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agrossilvicultura; Cobertura Vegetal; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pupunha; Bactris Gasipaes; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Dados Estatísticos; Agroforestry; Brazil nuts; Vegetation cover; Geostatistics.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091229
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Caracterização e avaliação da coleção de trabalho de pimenta longa na Embrapa Acre. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S. de; MENDONÇA, H. A. de; SOUSA, J. A. de; BASTOS, R. M..
O objetivo desse trabalho foi avaliar morfologicamente acessos das espécies Piper hispidinervum e Piper aduncum.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pimenta de Macaco; Banco de Germoplasma; Morfologia Vegetal; Piper longum; Piper aduncum; Germplasm conservation; Plant morphology.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502647
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Caracterização e avaliação de germoplasma de maracujazeiro-amarelo para produção orgânica no Acre. Repositório Alice
SANTANA, F. M. de; ARAÚJO NETO, S. E. de; GALVÃO, R. de O.; SILVA, S. S. da; OLIVEIRA, T. K. de; MESQUISTA, A. G. de; NEGREIROS, J. R. da S..
O maracujazeiro-amarelo constitui-se numa cultura de grande potencial de mercado. Aliado a isto, e ao fato de não haver cultivares superiores adaptadas às condições edafoclimáticas do Estado do Acre, objetivou-se introduzir, caracterizar e avaliar germoplasmas de maracujazeiro-amarelo nas condições do Estado do Acre em cultivo orgânico.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Maracujá; Passiflora edulis; Germoplasma; Agricultura orgânica; Condição ambiental; Aclimatação; Passiflora edulis f flavicarpa; Organic production; Acclimation; Environmental factors; Producción orgánica; Aclimatación; Factores ambientales.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/495522
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Caracterização e avaliação de populações nativas de unha-de-gato [Uncaria tomentosa (Willd.) D.C. e U. guianensis (Aubl.) Gmel] no Vale do Rio Juruá-AC. Repositório Alice
MIRANDA, E. M. de; SOUSA, J. A. de; PEREIRA, R. de C. A..
Dentre as diversas plantas medicinais encontradas na Amazônia, destacam-se duas espécies: Uncaria tomentosa (Wild.) D.C. e U. guianensis (Aubl.) Gmel., (Rubiaceae), conhecidas popularmente por "Unha-de-gato". Suas propriedades medicinais são atribuídas a efeitos imunoestimulantes, antiinflamatórios e inibidores do crescimento de células cancerígenas. Este trabalho teve por objetivo, caracterizar e avaliar populações nativas de Unha-de-gato no vale do rio Juruá-AC, visando a estimação de parâmetros para a elaboração de um plano de manejo para estas espécies. os levantamentos e observações de campo foram realizados em três áreas: Comunidade Alto Pentecostes, Seringal São Salvador e Reserva Indígena Ashaninka localizadas nos municípios de Cruzeiro do Sul,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do Juruá; Comunidade Alto Pentecostes; Seringal São Salvador; Reserva Indígena Ashaninka; Cruzeiro do Sul (AC); Mâncio Lima (AC); Marechal Taumaturgo (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Planta medicinal; Unha de gato; Uncaria tormentosa; Juruá valley; Western Amazon; Valle del Juruá; Amazonia Occidental.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/502629
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Caracterização e avaliação produtiva de uma população nativa de pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC) no Seringal Cachoeira, AC, Brasil. Repositório Alice
MIRANDA, E. M. de.
A busca de alternativas econômicas ao extrativismo tradicional na Amazônia é importante e a exploração de populações naturais de plantas da família Piperaceae, abundantes no Acre, pode se constituir em uma atividade rentável. O objetivo deste trabalho foi determinar algumas características demográficas, ecológicas e produtivas da espécie pimenta longa (Piper hispidinervum C.DC) e avaliar a possibilidade de seu manejo para a produção de óleo essencial com alto teor de safrol. O estudo foi desenvolvido no Projeto de Assentamento Extrativista Chico Mendes, em Xapuri, AC, em uma área de capoeira com aproximadamente dez anos, onde a pimenta longa era dominante. A população foi avaliada por meio de amostragem aleatória simples, com intensidade de 12%, tendo como...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Manejo sustentado; Viabilidade econômica; Sustainable management; Gestión sostenible; Projeto de Assentamento Extrativista Chico Mendes; Seringal Cachoeira; Xapuri (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Características agronômicas; Óleo essencial; Safrol; Piper longum; Agronomic traits; Economic sustainability; Essential oils; Safrole; Western Amazon; Caracteristicas agronómicas; Sostenibilidad económica; Aceites esenciales; Amazonia Occidental.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/508862
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Caracterização física e físico-química de duas variedades de taiobas oriundas da Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó/Acre. Repositório Alice
SARAIVA, L. S.; SOUZA, J. M. L. de; ARAÚJO, A. P.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C..
Diante da importância da busca por novas matérias-primas com características que atendam às exigências de um mercado em ascensão, este trabalho teve por objetivos caracterizar dois tipos de taioba denominados Kapanawa e Kistuku, oriundas da Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), coletadas na safra 2015/2016, Feijó/AC quanto às características físicas (comprimento X largura, cor da casca) e físico-químicas (umidade, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras brutas, carboidratos, aw).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Índio; Kapanawa; Kistuku; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Taioba; Plantio; Características agronômicas; Consumo alimentar; Segurança alimentar; Family farms; Indigenous knowledge; Indigenous peoples; Variety trials; Agronomic traits; Explotación agrícola familiar; Conocimiento tradicional; Pueblos indígenas; Ensayos de variedades; Características agronómicas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089408
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca (Manihot esculenta Crantz) dos povos indígenas Kaxinawá. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; HAVERROTH, M.; FELISBERTO, F. A. V.; MADRUGA, A. L. S..
A produção de farinha na TI Kaxinawá de Nova Olinda é feita pelas famílias, cada qual produzindo o suficiente para seu próprio consumo sempre que considerem necessário e tenham matéria-prima adequada e suficiente para a produção de farinha. Não há produção para comercialização fora da TI. O processo de produção é bastante simples e pode ser de dois tipos: a partir da raiz ralada, prensada e torrada; ou a chamada farinha puba, que consiste em deixar as raízes de molho na água até amolecerem, seguido de prensagem e torração. Dessa forma, o objetivo deste trabalho foi caracterizar as farinhas de mandioca produzidas na TI Kaxinawá de Nova Olinda.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Qualidade; Propriedade físico-química; Agricultura de subsistência; Indigenous knowledge; Cassava flour; Physicochemical properties; Food quality; Subsistence farming; Western Amazon; Conocimiento tradicional; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Calidad de los alimentos; Agricultura de subsistencia; Amazonia Occidental.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970764
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Caracterização físico-química de farinhas de mandioca oriundas do município de Cruzeiro do Sul - Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V.; NEGREIROS, J. R. da S..
O município de Cruzeiro do Sul é conhecido, no estado do Acre, por sua grande tradição em produzir farinha de mandioca; não se conhece, porém, suas características para classifi cá-la como de qualidade. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca, produzida no município de Cruzeiro do Sul, Acre. Foram coletadas 10 amostras de cada tratamento, em uma casa-de-farinha nesse município; sendo que os tratamentos foram compostos pelas classificações particulares do fabricante: T1= farinha com coco; T2= farinha grossa e T3= farinha peneirada; tendo sido transportadas, via aérea, para Rio Branco, Acre, para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC. Foram avaliadas as variáveis: umidade, cinzas, lipídeos, proteína...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca; Manihot esculenta; Farinha; Qualidade; Propriedade físico-química; Cassava flour; Physicochemical properties; Food quality; Western Amazon; Harina de yuca; Propiedades fisicoquímicas; Calidad de los alimentos; Amazonia Occidental.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/505874
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Caracterização físico-química de farinhas oriundas de variedades de mandioca utilizadas no Vale do Juruá, Acre. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; ALVARES, V. de S.; NOGUEIRA, F. M. N.; REIS, F. S.; FELISBERTO, F. A. V..
Algumas características de farinha de mandioca dependem da variedade da raiz utilizada para o processamento. Objetivou-se avaliar as características físico-químicas da farinha de mandioca oriundas de variedades utilizadas no estado do Acre. Os tratamentos foram compostos pelas variedades: T1= Paxiubão, T2= Im221, T3 = Caboquinha, T4 = Araçá, T5 = Colonial, T6 = Branquinha, T7 = Panati e T8 = Mansa e Brava. Foram coletadas amostras das oito variedades de mandioca em casas-de-farinha no município de Cruzeiro do Sul, Acre. As raízes foram transportadas via aérea para o Laboratório de Tecnologia de Alimentos da Embrapa-AC, na cidade de Rio Branco, Acre. Foram avaliados: teor de umidade, cinzas, lipídios, proteína, fibra bruta, carboidratos, acidez, pH e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do Juruá (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Mandioca; Farinha; Variedade; Qualidade; Propriedade físico-química; Cassava flour; Cultivars; Food quality; Physicochemical properties; Western Amazon; Harina de yuca; Cultivares; Calidad de los alimentos; Propiedades fisicoquímicas; Amazonia Occidental.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/493237
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Caracterização físico-química de sete tipos de amendoins oriundos da TIKNO, Feijó/AC. Repositório Alice
ARAÚJO, A. P. de S.; SOUZA, J. M. L. de; SARAIVA, L. S.; HAVERROTH, M.; FERREIRA, A. B.; MING, L. C..
Este trabalho teve como objetivo comparar as características físico-químicas e químicas de sete tipos de amendoins identificados de acordo com o conhecimento tradicional da TI (branco, roxo claro, rajado, preto, roxo, marrom claro, vermelho) coletados na Terra Indígena Kaxinawa de Nova Olinda (TIKNO), Feijáo/Acre, coletados na safra de 2015/2016.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conhecimento tradicional; Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda (TIKNO); Feijó (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Conocimiento tradicional; Maníes; Propiedades fisicoquímicas; Amendoim; Arachis hypogaea; Propriedade físico-química; Indigenous knowledge; Peanuts; Physicochemical properties.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090491
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Caracterização modal da produção sazonal leiteira recebida em laticínio no Estado do Acre 2013. Repositório Alice
PASCOAL, S. V.; DANTAS, F. L.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K..
A produção leiteira no Acre é caracterizada por pequenas propriedades com baixa produtividade e sazonalidade de produção. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a entrega sazonal de leite recebido em um laticínio localizado no Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise de variância; Statistical Analysys System (SAS); Acre; Amazônia Ocidental; Gado leiteiro; Produção animal; Produção leiteira; Variação sazonal; Análise estatística; Método estatístico; Dairy cattle; Animal production; Milk production; Seasonal variation; Statistical analysis; Western Amazon; Producción animal; Ganado de leche; Elaboración de leche; Variación estacional; Análisis estadístico; Amazonia Occidental.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1067218
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Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. Repositório Alice
SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R..
O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Frijoles; Morfología de las plantas; Fitomejoramiento; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Morfologia Vegetal; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Beans; Plant morphology; Genotype; Plant breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102724
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Caracterização morfológica e produtividade de acessos e cultivares de Panicum maximum nas condições ambientais do Acre. Repositório Alice
GOMES, S. E. S.; VALENTIM, J. F..
A produtividade da pecuária bovina pode ser comprometida pela baixa produtividade e produção estacional de forragem. A carência de informações sobre o potencial e limitações dos recursos naturais e a utilização de espécies forrageiras não adaptadas às condições ambientais do Acre, tem geralmente resultado na: 1) ocorrência de pragas e doenças que afetam a persistência destas espécies; 2) degradação das pastagens, do solo, e; 3) no suprimento de forragem em quantidade e qualidade inadequadas às necessidades nutricionais dos animais. A espécie Panicum maximum é uma das forrageiras mais importantes para a produção de pecuária nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Esta espécie é muito valorizada devido a alta produtividade, qualidade e palatabilidade...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastos forrajeros; Morfología de las plantas; Aclimatación; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gramínea Forrageira; Panicum Maximum; Morfologia Vegetal; Aclimatação; Condição Ambiental; Produtividade; Forage grasses; Megathyrsus maximus; Plant morphology; Acclimation; Environmental factors; Crop yield.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502667
Registros recuperados: 507
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