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Tolerance to waterlogging in Parkia gigantocarpa Ducke saplings. Repositório Alice
ANDRADE JÚNIOR, W. V. de; SANTOS FILHO, B. G. dos; OLIVEIRA NETO, C. F. de; CRUZ, E. D.; OKUMURA, R. S.; NASCIMENTO, V. R. do; MARTINS, J. T. da S.; MACHADO, L. C.; SOUSA, D. J. P. de; TEIXEIRA, J. S. S..
This study aimed to assess the biochemical responses of Parkia gigantocarpa saplings to waterlogging. Waterlogging was imposed by flooding the saplings in 14 kg pots to approximately 5 cm above the soil surface. The experimental design was completely randomized and involved two water conditions (control and waterlogging) over five assessment periods (after 0, 4, 8, 12 and 16 days of waterlogging), with five replications per treatment. Starch, sucrose, total soluble carbohydrates and total soluble proteins were measured. The saplings exposed to waterlogging showed significant reductions in starch concentrations (62.50%) and total soluble proteins (40.98%), especially in the leaves. Waterlogging reduced the concentration of sucrose in leaves (44.38%) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Parkia gigantocarpa Ducke; Amido; Sacarose; Carboidrato; Proteína; Starch; Sucrose; Carbohydrates; Proteins.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1117209
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Uso de fécula de mandioca na pó-colheita de manga 'surpresa' Rev. Bras. Frutic.
Scanavaca Júnior,Laerte; Fonseca,Nelson; Pereira,Mácio Eduardo Canto.
A manga é uma fruta tropical climatéria que amadurece rapidamente depois de colhida. Avaliou-se a vida útil pós-colheita de mangas 'Surpresa' utilizando recobrimento com película de fécula de mandioca. Os frutos foram mergulhados em suspensões a 0; 1; 2 e 3% de fécula de mandioca por três minutos, secos ao ar e armazenados em temperatura ambiente (± 29º C e ± 87% de umidade relativa). O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, em fatorial de 4 x 5 (tratamentos x tempo). Foram avaliados a perda de massa fresca (%), a firmeza do fruto e da polpa, a acidez total titulável, os sólidos solúveis totais, a relação SST/ATT e o pH, além das cores da casca e da polpa. Os frutos foram avaliados aos 0; 3; 6; 9 e 12 dias. Os frutos tratados com 3% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Pós-colheita; Amido; Biofilmes.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000100015
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Uso de graos de amido na identificacao e analise de materiais arqueologicos vegetais. Infoteca-e
FREITAS, F. de O..
2002
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Material arqueologico vegetal; Amido.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/184338
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Utilização de farinha do mesocarpo do maracujá-amarelo (Passiflora edulis) na elaboração de filmes de amido com potencial uso em alimentos. Repositório Alice
NASCIMENTO, T. A.; CALADO, V. M. de A.; CARVALHO, C. W. P. de..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polímeros naturais; Amido; Pectina.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917160
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Utilização de microscopia eletrônica de varredura para detecção de fraudes em café torrado e moído Ciênc. Tecnol. Aliment.
AMBONI,Renata D. de Mello Castanho; FRANCISCO,Alícia DE; TEIXEIRA,Evanilda.
Atualmente a detecção de fraudes em café em pó, desengordurado e tamizado, é realizada por microscopia ótica. Assim, propõe-se um método alternativo de microscopia, mais rápido e eficiente do que o usado atualmente para a detecção de fraudes amiláceas em café torrado e moído: a microscopia eletrônica de varredura. Comparou-se café puro com café fraudado com 2,5, 5 e 10% de centeio, cevada, milho e trigo. Em todas as análises de microscopia eletrônica de varredura (SEM) de café fraudado, detectou-se, facilmente, a presença de amido, o que não ocorreu na microscopia ótica. Sugere-se o uso de microscopia eletrônica de varredura como um método para a identificação de cereais como adulterantes em café.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Café (torrado e moído); Fraudes; Amido; Microscopia eletrônica de varredura.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300002
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Valor nutritivo de rações compostas de fontes de amido e de nitrogênio com alta e baixa degradabilidade ruminal R. Bras. Zootec.
Zeoula,Lúcia Maria; Prado,Ivanor Nunes do; Cecato,Ulysses; Branco,Antonio Ferriani; Damasceno,Júlio Cesar; Watanabe,Marcio Munemori; Fridrich,Daniele; Biliero,Conrado Luís.
O objetivo deste estudo foi avaliar o consumo, o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA), o balanço de nitrogênio, o pH e a concentração de nitrogênio amoniacal no líquido ruminal de ovinos. Os animais foram alimentados com rações compostas de concentrados com diferentes degradabilidade ruminal das frações amido e nitrogênio das seguintes fontes: amido (AM) de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal combinada com fontes de nitrogênio (N) de alta (farelo de canola + uréia) e baixa (farelo de algodão + farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Dezesseis carneiros Suffok castrados com peso médio de 37 kg PV foram usados para estimar os CDA por intermédio do método de coleta total de fezes e urina. O delineamento experimental...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amido; Amônia; Digestibilidade total; Degradabilidade; Nitrogênio; PH.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000500035
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Variabilidade no teor percentual de amido em germoplasma de milho tropical. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; TEIXEIRA, F. F.; BARBOSA, N. A.; VOLPI, B. D.; SANT'ANA, R. de C. O..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Amido; Germoplasma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868322
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VARIEDADE de mandioca para uso industrial no Centro-Sul: programa 27: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A cultivar BRS CS01, é a nova variedade de mandioca, lançada pela Embrapa em 2016, desenvolvida especialmente para uso industrial, no Centro-Sul do País. O pesquisador Marco Antônio Rangel, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala sobre as características da BRS CS01: alta produtividade, resistência às principais doenças e elevado teor de amido, como requer o setor produtivo. Essa primeira variedade de mandioca industrial da Embrapa é recomendada, inicialmente, para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Amido.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074615
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VARIEDADE de mandioca para uso industrial no Centro-Sul: programa 27: Sul. Infoteca-e
A cultivar BRS CS01, é a nova variedade de mandioca, lançada pela Embrapa em 2016, desenvolvida especialmente para uso industrial, no Centro-Sul do País. O pesquisador Marco Antônio Rangel, da Embrapa Mandioca e Fruticultura, fala sobre as características da BRS CS01: alta produtividade, resistência às principais doenças e elevado teor de amido, como requer o setor produtivo. Essa primeira variedade de mandioca industrial da Embrapa é recomendada, inicialmente, para os estados do Paraná e Mato Grosso do Sul.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Produtividade; Amido; Variedade.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1074646
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