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Qualidade de frutos de limeira ácida 'tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos. Repositório Alice
ALMEIDA, F. S. de S.; ROSSETTI JUNIOR, F. C.; LUCAS, F. de O.; GURGEL, F. de L..
A limeira ácida ?Tahiti? (Citrus latifolia Tanaka) vem despertando interesse para a ampliação dos plantios comerciais no país, sendo de grande importância estudos que avaliem a qualidade dos seus frutos ao longo das safras. Dessa forma, o trabalho objetivou avaliar as características físico-químicas de frutos de limeira ácida ?Tahiti? oriundas de plantas com diferentes porta-enxertos, para verificar se a variação destes possui alguma influência na qualidade dos frutos. O delineamento utilizado foi o de Blocos Casualizados Completos (DBC) e os tratamentos compostos por quatro variedades de porta-enxerto com quatro repetições. Foram coletadas de forma aleatória 80 frutos de cada bloco para realização das análises. Os parâmetros analisados foram: peso dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lima; Análise Química; Porta Enxerto.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105984
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Caracterização de alguns parâmetros de qualidade de amoras-pretas cv. Brazos e Guarani colhidas em dois estádios de maturação. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOLL, A.; HENDGES, M. V.; POLETTO, K..
bitstream/item/194623/1/CARACTERIZACAO-DE-ALGUNS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Análise Física; Análise Química; Fruticultura; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542381
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Dissipação de permetrina em pepino utilizando princípios de boas práticas agrícolas e de laboratório. Infoteca-e
BARIZON, R. R. M.; FERRACINI, V. L.; QUEIROZ, S. C. do N. de; SOUZA, M. D. de; SPADOTTO, C. A.; SOUZA, D. R. C. de.
Resumo - Este trabalho teve como objetivo realizar testes de campo e de laboratório, utilizando os princípios das boas práticas de laboratório (BPL) e boas práticas agrícolas (BPA). Esses princípios foram criados para harmonizar procedimentos e garantir a aceitação dos resultados em diferentes países e regiões da Organização para Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OCDE), além de serem obrigatórios para registro de agrotóxicos. Para adequar à instalação de teste desses princípios foi realizado um estudo de campo com aplicação de permetrina no cultivo de pepino, que é considerado uma cultura com suporte fitossanitário insuficiente (ou minor crops). Este pesticida foi selecionado por duas razões: (a) vem sendo detectado nos programas de monitoramento, e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas de laboratório; Boas práticas agrícolas; Permetrina; GC-MS/MS; Espectrometria de massas; Agrotóxico; Espectrometria; Análise Química; Pepino; Cucumis; Pesticides; Good laboratory practices; Good agricultural practices; Mass spectrometry.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111785
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Processo condutométrico para doseamento da soma de bases permutáveis (S) em solos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, T. P. de; CARVALHO, C. M. de.
O presente trabalho foi idealizado, no intuito de ser reduzido o tempo necessario para a determinacao das bases permutaveis em solos. Baseados em observacoes relativas a conductibilidade das solucoes e as suas concentracoes, calcularam os autores, pode tirar vantagem dessa relacao, determinando a conductibilidade dos extratos de solos em determinadas condicoes, e achando consequentemente a sua concentracao em bases, tendo logrado resultados que autorizam a dizer que, este modo de operar facilitara o trabalho da determinacao das bases permutaveis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Solo.
Ano: 1952 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969179
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Near infra-red spectroscopy as a tool for breeding high quality forage. Repositório Alice
FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; GARCIA, A. C. C..
bitstream/item/171208/1/Anais-Simposio-p35.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo; Raio Infravermelho; Espectrometria; Planta Forrageira; Análise Química; Espectrofotometria; Qualidade; Propagação Vegetativa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085595
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Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Repositório Alice
GIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N..
Visando a determinar a extração total de nutrientes pelos vinhedos da região da Sena Gaúcha e, por conseguinte, a obter informações para auxiliar na recomendação de adubação, realizou-se este trabalho, durante o ciclo vegetativo 1993/94. Foram escolhidos doze vinhedos representativos do cv. Cabernet Sauvignon ( Viris vinifera L.), dos quais foram coletadas, contadas, pesadas e secas folhas, cachos e ramos, obtendo-se a produção de matéria seca. Este material foi analisado, determinando-se seus teores em elementos químicos. A extração total de nutrientes foi, em ordem decrescente, a seguinte: K>N>Ca>Mg>P>S>Cu>Mn>Fe>Zn>B. Quanto às partes de planta, a extração total obedeceu à seguinte ordem decrescente: limbo > baga >...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Análise Química; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Uva; Viticultura.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543921
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Influence de certaines techniques dans la vinification classique sur la qualité chimique et sensorielle du vin rouge. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C..
bitstream/item/194927/1/INFLUENCE-DE-CERTAINES-TECHNIQUES-DANS-LA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Vinificação; Análise Química; Enologia; Maceração; Produção; Qualidade; Tecnologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542716
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Physicalchemical characteristics of honey from apicultural production in the Paraná River Islands in Guaíra-PR/ Brazil. Repositório Alice
HANEL, S. N.; FEIDEN, A.; FEIDEN, A.; CHAMBÓ, E. D.; LEONEL, A. P. da S.; ROESLER, D. A..
The aim of this study was to perform physicochemical analyzes of honey in terms of moisture content, pH, hydroximetifurfural (HMF), acidity, diastasis, sugars and sucrose. The reason of comparing the results obtained in the physicalchemical analysis of honey according to the established standards for honey of Apis mellifera, in accordance with the requirements of the national or international regulatory agencies, to verify the quality of honey produced. The physicalchemical analysis included among the maturity indicators of honey: moisture, pH, acidity and HMF. The research was done with data collection to evaluate the main honey producers of the Paraná River Islands with delimitation comprising the population of the Ayrton Senna da Silva bridge to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mel; Análise Física; Análise Química; Physicochemical properties; Honey.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1112007
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu. Repositório Alice
MELO, J. C. R..
A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternative feedstuff; NIRS; Torta de algodão; Infrared spectrophotometry; Composição bromatológica; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Espectrometria; Dieta; Análise Química; Análise de Alimento; Animal nutrition; Forage legumes; Pigeon peas; Byproducts; Animal feeding; Food analysis; Chemical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091745
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Residues of mancozeb, glyphosate, copper and manganese in Isabella grape juice and wine made from grapevines cultivated under conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
bitstream/item/194715/1/RESIDUOS-OF-MANCOZEB-GLYPHOSATE.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Análise Química; Fungicida; Herbicida; Produção Orgânica; Resíduo; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542363
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Discrimination of Brazilian red wines according to the viticultural region, varietal, and winery origin. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C..
O trabalho avaliou a composição físico-química de 171 vinhos tintos brasileiros elaborados na safra de 2006, representados por 21 varietais. Os vinhos foram elaborados por 58 vinícolas localizadas em sete regiões vitícolas do País com latitudes variando de 9º a 31º Sul. A análise físico-química foi feita em 2006 e a discriminação entre as regiões vitícolas, os vinhos varietais e as vinícolas foi realizada através da análise de componentes principais (ACP). Os principais resultados mostram que ao se considerar as regiões vitícolas, os vinhos elaborados em São Joaquim caracterizaram-se por valores mais elevados de A420, A520, A620, intensidade de cor, compostos fenólicos totais, antocianinas e extrato seco, enquanto que os de Toledo apresentaram valores mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Varietal; Brasil; ACP; Vinícola; Origem geográfica; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Física; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854965
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Copper concentration of vineyard soils as a function of pH variation and addition of Poulttry litter. Repositório Alice
NACHTIGALL, G. R.; NOGUEIROL, R. C.; ALLEONI, L. R. F.; CAMBRI, M. A..
bitstream/item/195909/1/COPPER.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentração; Análise Química; Cobre; Matéria Orgânica; Ph; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542896
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Valor nutritivo do mata-pasto (Senna obtusifolia (L.) Irwin & Barneby) em diferentes idades. Repositório Alice
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q..
O mata-pasto é uma leguminosa anual nativa no Nordeste. Não é pastejada quando verde, porém, é apreciada quando naturalmente seca. Este trabalho objetivou determinar a concentração de proteina bruta, extrato aéreo, calcio e fosforo ema mata-pasto colhido quinzenalmente, visando determinar a melhor época para sua fenação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mata-pasto; Análise Química; Bromatologia; Leguminosa Forrageira; Senna obtusifolia.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59526
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¹H NMR study of Northeast Brazilian wines. Repositório Alice
NETO, H. G.; SILVA, J. B. P. da; PEREIRA, G. E.; HALLWASS, F..
This study determined the metabolite profiles of Northeast Brazilian wines by H NMR associated to chemometric methods analyze (dis)similarities from wines elaborated in 2005 and 2006 vintages.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: H NMR; Região Nordeste; Qualidade do vinho; Grape; Uva; Vinho; Solo; Clima; Análise Química; Wines.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662377
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H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrating vintages. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GAUDILLÈRE, J.-P.; VAN LEEUWEN, C.; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D..
bitstream/item/196047/1/H-NMR-METABOLIC.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Fator climático; Terroir; Análise Estatística Multivariada; H-NMR; Perfil metabólico; Análise Química; Enologia; Variedade; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542250
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
bitstream/item/177135/1/Separata-00549.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Oenology; Enologia; Análise Química; Clima Tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162520
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
bitstream/item/196633/1/Microsoft-Word-Paper-White-Wine-Stuttgart-2007-GPereira.doc.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Brasil; Análise Química; Clima Tropical; Enologia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542641
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Estimativa da acidez potencial pelo metodo do pH SMP em solos do Estado do Rio de Janeiro. Repositório Alice
PEREIRA, M. G.; VALLADARES, G. S.; SOUZA, J. M. P. F.; PEREZ, D. V.; ANJOS, L. H. C. dos.
A extracao da acidez potencial com acetato de calcio 0,5 mol L-1 e um metodo amplamente utilizado nos laboratorios de analises de solo no Brasil. Neste trabalho, foram analisadas cento e duas amostras de solos do Estado do Rio de Janeiro, em 1996, visando obter a curva de calibracao entre a acidez potencial e o pH de equilibrio da suspensao de solo com solucao-tampao (pH SMP). Os resultados demonstraram que a acidez potencial pode ser estimada por meio da curva de regressao da solucao-tampao SMP (R2 = 0,90**). Tambem foi observada correlacao significativa entre o pH de equilibrio da suspensao de acetato de calcio 0,5 mol L-1 e o pH SMP.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: PH do solo; Acidez extraivel; Extractable acidity; Chemical soil analysis; Análise Química; Soil pH.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/335169
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Evaluation of the nutritional estate of mango, Tommy Atkins in the Submiddle São Francisco river Valley, establishment of norms DRIS. Repositório Alice
PINTO, P. A. da C.; DIAS, L. E.; CHOUDHURY, M. M.; VIEIRA, G..
The work aimed determining nutritional norms for crop mango, variety Tommy Atkins, starting from results of chemical analyses of leaves and productivity.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Análise Química; Manga; Nutrição; Variedade; Mangoes; Mangifera.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150739
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Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/196024/1/AVALIACAO-DA-UVA-ISABEL.PDF
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Avaliação; Análise Química; Composição Química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543748
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