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Processo condutométrico para doseamento da soma de bases permutáveis (S) em solos. Infoteca-e
FIGUEIREDO, T. P. de; CARVALHO, C. M. de.
O presente trabalho foi idealizado, no intuito de ser reduzido o tempo necessario para a determinacao das bases permutaveis em solos. Baseados em observacoes relativas a conductibilidade das solucoes e as suas concentracoes, calcularam os autores, pode tirar vantagem dessa relacao, determinando a conductibilidade dos extratos de solos em determinadas condicoes, e achando consequentemente a sua concentracao em bases, tendo logrado resultados que autorizam a dizer que, este modo de operar facilitara o trabalho da determinacao das bases permutaveis.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Química; Solo.
Ano: 1952 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969179
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Avaliação de progênies de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd ex Spreng) Schum). Repositório Alice
SOUZA, A. das G. C. de.
Consideracoes sobre a especie T. grandiflorum. Selecao de progenies e componentes de producao. Caracteres avaliados: avaliacao da incidencia da vassoura-de-bruxa, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao, caracteristicas do fruto, analises quimicas da polpa e analises estatisticas. Resultados e discussao: incidencia da vassoura-de-bruxa, distribuicao das safras, caracteres relacionados com a planta, componentes da producao de frutos, polpa e amendoas, caracteristicas do fruto e caracteristicas quimicas da polpa.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Brasil; Vicosa; Análise Química; Composição Química; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Fruto; Polpa; Produção; Produtividade; Progênie; Rendimento; Resistência; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/666781
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Valor nutritivo do mata-pasto (Senna obtusifolia (L.) Irwin & Barneby) em diferentes idades. Repositório Alice
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B. do; RIBEIRO, V. Q..
O mata-pasto é uma leguminosa anual nativa no Nordeste. Não é pastejada quando verde, porém, é apreciada quando naturalmente seca. Este trabalho objetivou determinar a concentração de proteina bruta, extrato aéreo, calcio e fosforo ema mata-pasto colhido quinzenalmente, visando determinar a melhor época para sua fenação.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mata-pasto; Análise Química; Bromatologia; Leguminosa Forrageira; Senna obtusifolia.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/59526
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Avaliação da uva cv. Isabel para a elaboração de vinho tinto. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A.; MENEGUZZO, J..
bitstream/item/196024/1/AVALIACAO-DA-UVA-ISABEL.PDF
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Avaliação; Análise Química; Composição Química; Enologia; Uva; Variedade; Vinho.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543748
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Extração de nutrientes pela videira cv. Cabernet Sauvignon na Serra Gaúcha. Repositório Alice
GIOVANNINI, E.; MIELE, A.; FRÁGUAS, J. C.; BARRADAS, C. I. N..
Visando a determinar a extração total de nutrientes pelos vinhedos da região da Sena Gaúcha e, por conseguinte, a obter informações para auxiliar na recomendação de adubação, realizou-se este trabalho, durante o ciclo vegetativo 1993/94. Foram escolhidos doze vinhedos representativos do cv. Cabernet Sauvignon ( Viris vinifera L.), dos quais foram coletadas, contadas, pesadas e secas folhas, cachos e ramos, obtendo-se a produção de matéria seca. Este material foi analisado, determinando-se seus teores em elementos químicos. A extração total de nutrientes foi, em ordem decrescente, a seguinte: K>N>Ca>Mg>P>S>Cu>Mn>Fe>Zn>B. Quanto às partes de planta, a extração total obedeceu à seguinte ordem decrescente: limbo > baga >...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Análise Química; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Uva; Viticultura.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543921
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Evaluation of the nutritional estate of mango, Tommy Atkins in the Submiddle São Francisco river Valley, establishment of norms DRIS. Repositório Alice
PINTO, P. A. da C.; DIAS, L. E.; CHOUDHURY, M. M.; VIEIRA, G..
The work aimed determining nutritional norms for crop mango, variety Tommy Atkins, starting from results of chemical analyses of leaves and productivity.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Análise Química; Manga; Nutrição; Variedade; Mangoes; Mangifera.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150739
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Residues of mancozeb, glyphosate, copper and manganese in Isabella grape juice and wine made from grapevines cultivated under conventional and organic systems. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
bitstream/item/194715/1/RESIDUOS-OF-MANCOZEB-GLYPHOSATE.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Produção convencional; Análise Química; Fungicida; Herbicida; Produção Orgânica; Resíduo; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542363
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
bitstream/item/177135/1/Separata-00549.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Oenology; Enologia; Análise Química; Clima Tropical.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162520
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Copper concentration of vineyard soils as a function of pH variation and addition of Poulttry litter. Repositório Alice
NACHTIGALL, G. R.; NOGUEIROL, R. C.; ALLEONI, L. R. F.; CAMBRI, M. A..
bitstream/item/195909/1/COPPER.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Concentração; Análise Química; Cobre; Matéria Orgânica; Ph; Solo; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542896
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Caracterização de alguns parâmetros de qualidade de amoras-pretas cv. Brazos e Guarani colhidas em dois estádios de maturação. Repositório Alice
ANTONIOLLI, L. R.; DALL'AGNOLL, A.; HENDGES, M. V.; POLETTO, K..
bitstream/item/194623/1/CARACTERIZACAO-DE-ALGUNS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Análise Física; Análise Química; Fruticultura; Maturação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542381
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H-NMR metabolic profiling of wines from three cultivars, three soil types and two contrating vintages. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GAUDILLÈRE, J.-P.; VAN LEEUWEN, C.; HILBERT, G.; MAUCOURT, M.; DEBORDE, C.; MOING, A.; ROLIN, D..
bitstream/item/196047/1/H-NMR-METABOLIC.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Fator climático; Terroir; Análise Estatística Multivariada; H-NMR; Perfil metabólico; Análise Química; Enologia; Variedade; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542250
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Evaluation qualitative de vins blancs produits en climat tropical au Brésil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; SOARES, J. M.; GUERRA, C. C.; LIRA, M. M. P.; LIMA, M. D. de O.; SANTOS, J. de O..
bitstream/item/196633/1/Microsoft-Word-Paper-White-Wine-Stuttgart-2007-GPereira.doc.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Brasil; Análise Química; Clima Tropical; Enologia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542641
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Influence de certaines techniques dans la vinification classique sur la qualité chimique et sensorielle du vin rouge. Repositório Alice
GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; ZANUS, M. C..
bitstream/item/194927/1/INFLUENCE-DE-CERTAINES-TECHNIQUES-DANS-LA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Vinificação; Análise Química; Enologia; Maceração; Produção; Qualidade; Tecnologia; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542716
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¹H NMR study of Northeast Brazilian wines. Repositório Alice
NETO, H. G.; SILVA, J. B. P. da; PEREIRA, G. E.; HALLWASS, F..
This study determined the metabolite profiles of Northeast Brazilian wines by H NMR associated to chemometric methods analyze (dis)similarities from wines elaborated in 2005 and 2006 vintages.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: H NMR; Região Nordeste; Qualidade do vinho; Grape; Uva; Vinho; Solo; Clima; Análise Química; Wines.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/662377
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Teores de cátions dos vinhos da Serra Gaúcha. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; SALVADOR, M. B. G.; MIELE, A..
bitstream/item/194340/1/TEORES-DE-CATIONS-DOS-VINHOS-DA-SERRA-GAUCHA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caracterização; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Análise Química; Cátion; Composição Química; Enologia; Mineral; Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543093
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Comparação físico-química de vinhos da variedade Syrah (Vitis vinifera L.) elaborados em dois ciclos no mesmo ano, em região semiárida tropical. Repositório Alice
TRICHES, W. dos S.; DINIZ, B. C. R.; OLIVEIRA, V. de S.; MARTINS, A. M.; ARAÚJO, A. J. de B.; ALVES, L. A.; PEREIRA, G. E..
bitstream/CNPUV-2010/11978/1/OPB2539.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia tropical; Vinificação; Maturação tecnológica; Maturação fenólica; Composição física; Região semiárida tropical; Syrah; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657438
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Discrimination of Brazilian red wines according to the viticultural region, varietal, and winery origin. Repositório Alice
MIELE, A.; RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C..
O trabalho avaliou a composição físico-química de 171 vinhos tintos brasileiros elaborados na safra de 2006, representados por 21 varietais. Os vinhos foram elaborados por 58 vinícolas localizadas em sete regiões vitícolas do País com latitudes variando de 9º a 31º Sul. A análise físico-química foi feita em 2006 e a discriminação entre as regiões vitícolas, os vinhos varietais e as vinícolas foi realizada através da análise de componentes principais (ACP). Os principais resultados mostram que ao se considerar as regiões vitícolas, os vinhos elaborados em São Joaquim caracterizaram-se por valores mais elevados de A420, A520, A620, intensidade de cor, compostos fenólicos totais, antocianinas e extrato seco, enquanto que os de Toledo apresentaram valores mais...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Varietal; Brasil; ACP; Vinícola; Origem geográfica; Enologia; Vinho; Uva; Variedade; Análise Física; Análise Química; Composição Química.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/854965
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Near infra-red spectroscopy as a tool for breeding high quality forage. Repositório Alice
FONSECA, C. E. L. da; RAMOS, A. K. B.; CARVALHO, M. A.; PESSOA FILHO, M. A. C. de P.; GARCIA, A. C. C..
bitstream/item/171208/1/Anais-Simposio-p35.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo; Raio Infravermelho; Espectrometria; Planta Forrageira; Análise Química; Espectrofotometria; Qualidade; Propagação Vegetativa.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085595
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu. Repositório Alice
MELO, J. C. R..
A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Alternative feedstuff; NIRS; Torta de algodão; Infrared spectrophotometry; Composição bromatológica; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Espectrometria; Dieta; Análise Química; Análise de Alimento; Animal nutrition; Forage legumes; Pigeon peas; Byproducts; Animal feeding; Food analysis; Chemical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091745
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Avaliação de fontes vegetais para o preparo de composto fermentado tipo Bokashi Repositório Alice
SOUZA JUNIOR, J. B. de; PIAN, L. B.; LIMA, P. H. de; GUERRA, J. G. M..
O presente estudo objetiva avaliar diferentes formulações de ?Bokashi?, usando como alternativa casca de café e resíduo de cervejaria à fonte de C e gliricídia (Gliricidia sepium) à fonte de N.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto fermentado; Inoculante microbiano; Via metabólica; Análise Química; Agricultura Orgânica.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1092816
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