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Avaliação da fertilidade a campo de sêmen bubalino congelado com antioxidantes: resultados preliminares para inseminação artificial em tempo fixo. Repositório Alice
PESSOA, J. dos S.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; CASTRO, S. R. S. de; SANTOS, A. X..
A avaliação da fertilidade a campo de sêmen congelado com antioxidantes foi realizada através do uso da IATF. Foram utilizadas 23 fêmeas cíclicas das raças Murrah e Mediterrâneo, com idade e peso médio de (4,87 ± 2,60 anos e 528,5 ± 113,4 kg), divididas em dois grupos (CONT, n=13 e VIT/PENTOX, n=10), sincronizadas com protocolo Ovsynch e inseminadas seguindo o mesmo procedimento de descongelação seminal para ambos os grupos. O Grupo CONT foi inseminado com sêmen congelado à base de diluidor TES-TRIS e para o Grupo VIT/PENTOX foi utilizado sêmen criopreservado com diluidor TES-TRIS associado aos antioxidantes (vitamina C: 2,5 mM; pentoxifilina: 3,5 mM). O diagnóstico de gestação foi realizado por ultrassonografia, 56 dias após a IATF. Para a comparação das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Búfalo; Antioxidante; Fertilidade; Sêmen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899790
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Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental, Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açaí de touceira; Açaí da várzea; Açaí verdadeiro; Carvão ativado; Micropropagação; Açaí; Euterpe oleracea; Cultura in vitro; Explante; Inflorescência; Antioxidante; Vitamina C; Micropropagation; In vitro culture; Explants; Inflorescences; Antioxidants; Ascorbic acid; Activated carbon; Polyvinylpyrrolidone; Micropropagación; Cultivo in vitro; Explantes; Inflorescencias; Antioxidantes; Ácido ascórbico; Carbono activado; Polivinilpirrolidona.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053098
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Avaliação da oxidação de segmentos de ráquilas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) sob diferentes condições de cultura in vitro. Repositório Alice
LEDO, A. da S.; LAMEIRA, O. A.; BENBADIS, A. K.; MENEZES, I. C. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; LEDO, C. A. da S..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência da adição de antioxidantes no meio de cultura e o efeito nos estádios de desenvolvimento de inflorescências de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), sobre a intensidade de oxidação de explantes cultivados in vitro. As atividades foram realizadas no Laboratório de Recursos Genéticos e Biotecnologia da Embrapa Amazônia Oriental. Belém (PA). Os segmentos de ráquilas, obtidos de inflorescências de açaizeiro previamente desinfestadas, foram inoculados em tubos de ensaio contendo meio de cultura de MS (Murashige & Skoog. 1962), sólido e líquido, com 3 % de sacarose, suplementado com diferentes antioxidantes. As culturas foram mantidas em sala de crescimento sob ausência total de luz. Aos 15 dias após a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Açaí; Inflorescencia; Cultura in vitro; Vitamina C; Euterpe oleracea.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403254
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Avaliação da produção de resveratrol em espécies do gênero Arachis. Repositório Alice
CARVALHO, P. A. S. V.; AGOSTINI COSTA, T.S.; SILVA, J. P. da; GIMENES, M. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arachis; Resveratrol; Antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1002545
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Avaliação do potencial antioxidante do resíduo de goiaba em hambúrgueres laborados com carne de piranha (Pygocentrus sp.) MV&Z
Santos, Regiane Nascimento; Souza, Bruna Crislane da Silva; Campos, Rogério Manoel Lemes de.
Foi determinado o índice de oxidação lipídica (TBARS) em hambúrguer fabricados com carne de Piranha (Pygocentrus sp.), utilizando-se a casca de goiaba como antioxidante. Para a elaboração dos hambúrgueres foi utilizado a farinha da casca de goiaba e filés de piranha. As frutas foram devidamente lavadas e imersas em água hiperclorada com hipoclorito de sódio (100 ppm) por 15 minutos, descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h, até atingirem 4% de umidade. Após a secagem foram moídas em moinho de faca e de bola, peneiradas em peneira de malha de 2mm, para melhorar a qualidade da farinha.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piranha; Hambúrguer; Farinha de goiaba; Antioxidante.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24124
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Avaliação nutricional e sensorial de barrinhas de cereais contendo suspensão de nanofibrilas de celulose de casca de pinhão. Repositório Alice
TIMM, T. G.; TAVARES, L. B. B.; HELM, C. V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucária; Araucaria angustifolia; Fibras; Antioxidante; Análise sensorial.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010710
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Avaliação sensorial de hambúrguer elaborado com farinha da casca de acerola e carne de piau (Leporinus sp.) MV&Z
Souza, Bruna C. S.; Santos, Regiane N.; Santos, Gracielle A.; Campos, Rogério M. L..
Objetivou-se avaliar sensorialmente hambúrgueres elaborados com farinha da casca de acerola e carne de Piau (Leporinus sp.). As frutas foram obtidas no mercado do produtor de Juazeiro (BA), as mesmas foram lavadas e posteriormente imersas em água hiperclorada (100ppm hipoclorito sódio/15 minutos). As frutas foram descascadas, pré-secadas ao sol e colocadas em estufa de ventilação forçada a 55°C/72h. Após secagem à 4% de umidade, as frutas foram moídas, peneiradas em peneira de 2mm, a fim de melhorar a qualidade da farinha. A carne de Piau (Leporinus sp.), proveniente da pesca artesanal do rio São Francisco, foi adquirida em mercado local de Juazeiro (BA) e levado para o laboratório de Carnes e Pescados da UNIVASF, para armazenamento. Após a retirada dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Piau; Avaliação sensorial; Casca de acerola; Antioxidante.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/22142
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Bacterial cellulose nanofiber-based films incorporating gelatin hydrolysate from tilapia skin: production, characterization and cytotoxicity assessment. Repositório Alice
LIMA, H. L. S.; GONÇALVES, C.; CERQUEIRA, M. A.; NASCIMENTO, E. S.; GAMA, M. F.; ROSA, M. de F.; BORGES, M. de F.; PASTRANA, L. M.; BRIGIDA, A. I. S..
bitstream/item/190236/1/ART18097.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Filme bioativo; Suco de caju; Hidrolisado de gelatina; Antioxidante; Biocomposites; Antioxidants; Plasticizers.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103176
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857897
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857968
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Bebida prebiótica de frutas tropicais e yacon com elevada capacidade antioxidante. Infoteca-e
DIONISIO, A. P.; WURLITZER, N. J.; BORGES, M. de F.; ARAUJO, I. M. da S.; GOES, T. de SOUZA; VIEIRA, N. M.; FIGUEIREDO, R. W..
2014
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos; Frutas tropicais; Smallanthus sonchifolius; Prebiótico; Antioxidante; Experimentos.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007736
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Beneficios de la fibra dietética y poder antioxidante del salvado de arroz en ratas deficientes en Vitamina E ABCL
Aguilar-García,Carlos; Cioccia,Anna María; Gavino,Victor; Gutiérrez,Marlén; Hevia,Patricio.
Las recomendaciones de consumo de fibra no se cumplen y hay una necesidad por alimentos con fibra. El salvado de arroz (SA) tiene fibra y propiedades antioxidantes. Aquí se evaluaron estas propiedades en ratas suficientes (+) y deficientes (-) en Vitamina E (VitE) con o sin SA. Las ratas fueron divididas en cuatro grupos. Dos consumieron dietas +VitE y uno tenía SA. Los restantes consumieron dietas -VitE y uno tenía SA. El consumo de alimento, su eficiencia y el crecimiento, fueron similares entre los 4 grupos pero la masa fecal húmeda o seca fue 3 veces superior en los SA+. La hemoglobina en sangre y el hierro hepático fueron similares entre grupos, pero en los grupos (SA-) la VitE hepática fue 10 veces menor en las ratas -VitE que en las +VitE. Sin...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Salvado de arroz; Efecto laxante; Antioxidante; Vitamina E hepática en ratas; Catalasa y glutatión reductasa en eritrocitos; Deficiencia dietética de fibra.
Ano: 2017 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572017000100012
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Bioactive compounds and antioxidante activity of brazilian cherry (Eugenia Unifloral L.) on different maturation stages. Repositório Alice
VIZZOTTO, M.; FETTER, M. da. R.; CORBELINI, D. D.; GONZALEZ, T. N..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747148
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Bioactividad del aceite esencial de Chenopodium ambrosioides colombiano Plantas Medicinales
Jaramillo C,Beatriz E; Duarte R,Edisson; Delgado,Wilman.
Introducción: las plantas tienen mecanismos químicos de autoprotección para evitar ser atacadas por insectos, hongos, bacterias y virus. Las enfermedades producidas por estas plagas son controladas con plaguicidas, que presentan alta toxicidad; por esto, es necesario usar compuestos alternativos como aceites esenciales. Estas sustancias son fuentes botánicas potenciales que cumplen la misma función de los plaguicidas, con la ventaja de que presentan baja toxicidad para los mamíferos, alta volatilidad y toxicidad para los insectos y microorganismos que atacan los productos de cosecha almacenados, por ser volátiles su propiedad insecticida se conoce como fumigante. Chenopodium ambrosioides L. (Chenopodiaceae) ha sido reportada por sus potentes propiedades...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Chenopodium ambrosioides; Aceite esencial; Antifúngicos; Insecticidas; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962012000100006
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Bioactividad del aceite esencial de Ocimum micranthum Willd, recolectado en el departamento de Bolívar, Colombia Plantas Medicinales
Jaramillo C,Beatriz Eugenia; Duarte R,Edisson; Delgado,Wilman.
Introducción: Ocimum micranthum Willd, es una planta herbácea, perteneciente a la familia de las Lamiáceas, originaria de las regiones tropicales y subtropicales de América, cultivada con fines medicinales y/o ornamentales. La infusión de esta planta es usada para enfermedades de tipo gastrointestinal como úlceras, gastritis, fiebre intestinal, inflamación; disentería, vómito, dolor de estómago y vermífugo. Objetivos: determinar la composición química volátil del aceite esencial de Ocimum micranthum Willd y evaluar in vitro las actividades antifúngica, repelente, insecticida y antioxidante. Métodos : el aceite esencial (AE) fue obtenido de hojas frescas de O. micranthum por hidrodestilación, la composición química volátil fue determinada mediante...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Ocimun micranthum; Aceite esencial; Antifúngicos; Insecticidas; Antioxidante; Cromatografía de gases.
Ano: 2014 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962014000200007
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Blastocoel collapse associated with melatonin in the culture media improves bovine embryo viability after vitrification. Repositório Alice
MARQUES, T. C.; DIESEL, T. O.; SILVA, C. G. da; SANTOS, E. C. S.; MARTINS, C. F.; DODE, M. A. N.; GAMBARINI, M. L..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Colapso blastocoel; Melatonina; Embriões bovinos; Viabilidade após a vitrificação; Apoptose celular; Antioxidante; Criotolerância; Tolerância a baixas temperaturas; Melhoramento genético animal; Bovino.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052920
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Capacidade antioxidante de farinha de caroço de seriguela (Spondias Purpúrea L.) Repositório Alice
NASCIMENTO, M. R. F.; SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, N. G. M.; ASCHERI, J. L. R..
bitstream/item/198819/1/SIAN-2019-R019.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de Seriguela; Farinha; Antioxidante; Secagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110024
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Características físicas, químicas e atividade antioxidante de frutos de matrizes de cajazeira no estado do Pará. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; CAVALCANTE, M. de A.; SANTANA, C. L.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar quimicamente a polpa do fruto de 30 matrizes de cajazeira, a fi m de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético para características físico-químicas da polpa desse fruto, dando ênfase ao conteúdo de carotenoides totais e atividade antioxidante total da polpa dos frutos. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto à dimensão dos frutos e caroços, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e atividade antioxidante total. Os resultados demonstraram haver diferença estatística entre as médias das matrizes para todas as variáveis estudadas. Os valores de pH, acidez titulável e sólidos solúveis encontram- se de acordo com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cajá; Caracterização físico-química; Spondias lutea L; Carotenoides; Antioxidante.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920845
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Caracterização de polpas de açaí do acre e processamento de néctar misto parcialmente desengordurado. Repositório Alice
FERNANDES, E. T. M. B..
Os objetivos deste trabalho foram: 1) caracterizar polpas de açaí (E. precatoria e E. oleracea) do Acre, comparando suas características físico-química e potencial antioxidante; e, 2) avaliar a composição físico-química, cor e aceitação sensorial de néctar misto de açaí parcialmente desengordurado com cupuaçu (Theobroma grandiflorum) .
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Euterpe precatoria; Antioxidante; Néctar.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066060
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Chemical compositions and antioxidant and antimicrobial activities of propolis produced by frieseomelitta longipes and apis mellifera bees. Repositório Alice
SOUZA, E. C. A. de; SILVA, E. J. G. da; CORDEIRO, H. K. C.; LAGE FILHO, N. M.; SILVA, F. M. A. da; REIS, D. L. S. dos; PORTO, C.; PILAU, E. J.; COSTA, L. A. M. A. da; SOUZA, A. D. L. de; MENEZES, C.; FLACH, A..
In this study, we investigated the chemical compositions and antioxidant and antimicrobial activities of propolis produced by the stingless bee Frieseomelitta longipes and the honeybee Apis mellifera collected from colonies in North Brazil. In terms of volatile composition, both mono- and sesquiterpenes were detected in the propolis of F. longipes while only sesquiterpenes were detected in that of A. mellifera. Out of 50 volatiles identified in all samples, 26 were found exclusively in F. longipes propolis and 8 were found exclusively in A. mellifera propolis. The chemical profiles of the propolis extracts were determined by atmospheric pressure chemical ionization-mass spectrometry and liquid chromatography-electrospray ionization-tandem mass spectrometry...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abelha sem ferrão; Frieseomelitta longipes; Apis Mellifera; Antioxidante; Própolis.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106036
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