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Efeito da melatonina sobre a maturação oocitária e o total de embriões viáveis na produção in vitro de embriões bovinos MV&Z
Mota, Luiz Harliton Cavalcante Monteiro; Moraes de Junior, Felipe de Jesus; de Souza, Ícaro Oliveira Torres; Carvalho, Yndyra Nayan Texeira; do Nascimento, Isolda Márcia Rocha; Branco, Marlon de Araujo Castelo; de Sousa, Sávio Ruan Sampaio; Evangelista, Luanna Soares de Melo; de Souza, José Adalmir Torres.
Foi avaliado o efeito da melatonina como antioxidante no meio de maturação e no sêmen criopreservado utilizado na fertilização durante o processo de PIV em bovinos. O experimento foi desenvolvido no Laboratório de Biotecnologia da Reprodução Animal (LBR) da Universidade Federal do Piauí (UFPI), Campus Socopo, Teresina-PI. Foram utilizados 916 complexos cumulusoócitos (CCOs) de ovários de fêmeas bovinas, submetidos ao processo de maturação e fertilização in vitro. O experimento foi dividido em dois grupos: um de controle, com 0 μM de melatonina, e um de tratamento, com 100 μM de melatonina no meio de MIV; procedeu-se à maturação durante 22 horas e, após esse período, foi observada a exteriorização do primeiro corpúsculo polar e avaliada a taxa de maturação....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Oócitos; Antioxidante; Taxa de blastocisto.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24902
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Efeito de agentes desinfestantes e antioxidantes no estabelecimento de ápices caulinares in vitro de cultivares de bananeira. Repositório Alice
LACERDA, F. da C. B.; LEMOS, O. F. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desinfetante; Reprodução vegetal; Antioxidante; Explante; Cultura in vitro; Rebrota; Variedade; Banana; Micropropagação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408930
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Efeito de alguns antioxidantes no cultivo in vitro de segmentos nodais de Cara-da-costa (Dioscorea cayenensis Lam.). Repositório Alice
MELO, N. F. de; CABRAL, J. B.; RESENDE, G. M. de; ANDRANDE, A. G. de..
A oxidacao de compostos fenolicos e um dos principais problemas do cultivo de tecidos vegetais. No presente trabalho foram testados quatro tipos de substancias antioxidantes no cultivo in vitro de segmentos nodais de cara-da-costa (D. cayenensis Lam.), objetivando est udar seus efeitos no controle de oxidacao dos explantes e meio de cultura. Utilizou-se o meio MS com pequenas modificacoes, suplementado com acido ascorbico, cisteina ou polivinilpirolidone (PVP) nas concentracoes de 50, 100 e 150 mg/l, ou ainda carvao ativo nas concentracoes de 1 g/l e 2 g/l, alem do meio controle basal sem antioxidantes. Com a analise dos resultados, o mamior numero medio de brotacoes foi obtido no tratamento com 100 mg/l de PVP, enquanto o acido ascorbico na concentracao...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cara-da-costa; Antioxidante; Cultura de Tecido; Dioscorea Cayenensis; Inhame; Antioxidants; Tissue culture.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132530
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Efeito de antioxidantes na conservação do coco verde descascado. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; MORAES, P. L. D. de; SOUZA, S. O. de.
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco verde descascado; Conservação; Antioxidante.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150855
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Effect of Alpinia zerumbet essential oil on the shelf life of tambaqui fillets during short-term refrigerator storage. Repositório Alice
SOUSA, A. C. A. de; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; MAI, M. G.; MAGALHAES, J. A..
We investigated the effect of Alpinia zerumbet essential oil on the quality and shelf life of tambaqui (Colossoma macropomum) fillets stored under refrigeration (10.0 ± 0.5 °C) for 14 days. The treatments were A. zerumbet essential oil at 0.75% v v-1 (AEO 0.75%), A. zerumbet essential oil at 1.5% v v-1 (AEO 1.5%) and a control (no essential oil). The sample quality and shelf life were determined by the total psychrotrophic count (TPC) and chemical parameters (pH, total volatile basic nitrogen, centesimal composition and thiobarbituric acid reactive substances - TBARS) at zero, seven and 14 days of storage time. The TPC decreased significantly (p < 0.05) with an A. zerumbetessential oil level of 1.5% until seven days of storage. The concentration of A....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pescado; Contagem de psicrotróficos; Psychrotrophic count; Estocagem de pescado; Fish storage; Quality; Peixe; Antioxidante; Estocagem; Qualidade; Tecnologia de Alimento; Fish; Antioxidants; Food storage; Fillet quality; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109684
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Effect of Alpinia zerumbet essential oil on the shelf life of tambaqui fillets during short-term refrigerator storage. Repositório Alice
SOUSA, A. K. A. de; FOGACA, F. H. dos S.; ARAUJO, T. D. S.; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; MAI, M. G.; MAGALHAES, J. A..
We investigated the effect of Alpinia zerumbet essential oil on the quality and shelf life of tambaqui (Colossoma macropomum) fillets stored under refrigeration (10.0 ± 0.5 °C) for 14 days.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Contagem de psicrotróficos; Estocagem de pescado; Antioxidante; Qualidade; Antioxidants.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108917
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Effect of soil characteristics on phenolic compounds and antioxidant activity of merlot wine. Repositório Alice
MIELE, A.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M..
The objective of this work was to establish the effect of three taxonomic classes of soil, i. e., Argissolo (Ultisol), Cambissolo (Inceptisol) and Neossolo (Entisol), on the phenolic compounds of wines made from grapes grown on these soils in the DO Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Phenolic compounds; Antioxidant; Viticultura; Solo; Composto fenólico; Antioxidante; Uva.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996096
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Effects of in vitro drought stress on growth, proline accumulation and antioxidant defense in sugarcane. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. A. R. de; CARDOSO, M. N.; OLIVEIRA, A. C. A. de; MACHADO, C. de A.; CARDOSO, B. T.; MUNIZ, A. V. C. da S.; LEDO, A. da S..
Drought is the most limiting environmental factor to crop productivity and presents a great variability in the degree of tolerance among and within species, among varieties. The aim of this study was to characterize sugarcane accessions regarding tolerance to water stress during in vitro cultivation based on changes in biometric, physiological and biochemical characteristics, within species and among species, to support future breeding programs. Adventitious shoots of five sugarcane accessions: Saccharum robustum, Saccharum spontaneum and Saccharum officinarum species, cultivated in Murashige and Skoog medium supplemented with 2% sucrose and 4 g/l Phytagel were used in five water potentials, 0, -0.3, -0.6, -0.9, -1.2 MPa, induced by mannitol. Survival,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cana de Açúcar; Prolina; Absorção de Água; Enzima; Antioxidante; Cane sugar; Drought; Proline; Enzymes; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106068
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El Extracto Acuoso de Orégano (Lippia graveolens HBK) del Norte de México Tiene Actividad Antioxidante sin Mostrar un Efecto Tóxico in vitro e in vivo International Journal of Morphology
Soto-Domínguez,Adolfo; García-Garza,Rubén; Ramírez-Casas,Yolanda; Morán-Martínez,Javier; Serrano-Gallardo,Luis Benjamín.
Desde tiempos antiguos la medicina tradicional ha usado extensamente las especies del género Lippia como analgésicos, antiinflamatorios, antipiréticos, antifúngicos, etc. Numerosos estudios describen diversos compuestos presentes en extractos acuosos, metanólicos, o aceites esenciales de estas plantas, siendo los flavonoides los compuestos más abundantes. Sin embargo, la composición y cantidad de los metabolitos secundarios dependen de la zona geográfica, factores climáticos, altitud, época de cosecha y estado de crecimiento de estas plantas. El objetivo de este estudio fue evaluar la actividad antioxidante del extracto acuoso de orégano (Lippia graveolens HBK) del Norte de México y su efecto tóxico in vitro e in vivo. La capacidad antioxidante del...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Antioxidante; Orégano; Análisis morfológico.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-95022012000300029
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Endophytic Fungus Isolated From Achyrocline satureioides Exhibits Selective Antiglioma Activity - The Role of Sch-642305. Repositório Alice
PEDRA, N. S.; GALDINO, K. C. A.; SILVA, D. S.; RAMOS, P. T.; BONA, N. P.; SOARES, M. S. P.; AZAMBUJA, J. H.; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA, A. S. de Q.; CUNICO, W.; STEFANELLO, F. M.; SPANEVELLO, R. M.; BRAGANHOL, E..
bitstream/item/190237/1/ART18098.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agente antineoplásico; Glioblastoma; Antioxidante; Achyrocline satureioides; Lactones; Antioxidants.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103186
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Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E..
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereal sem glúten; Bioativo; Alimento; Antioxidante; Sorgo; Antocianina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081781
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Estudo comparativo da influência do antioxidante na estabilidade oxidativa do biodiesel por termogravimetria e petrooxy. Repositório Alice
GALVÃO, L. P. F. de C.; SILVA, E. F. B.; GONDIM, A. D.; FERNANDES JUNIOR, V. J.; ARAUJO, A. S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Estabilidade; Antioxidante; Termogravimetria; PetroOXY.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855029
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Evaluation of anthocyanin profile in apple peel of three cultivars produced in Brazil. Repositório Alice
GOUVÊA, A.; SANTIAGO, M.; GODOY, R.; BORGUINI, R.; PACHECO, S.; NASCIMENTO, L..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Flavonoides; Resíduos.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/969048
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Evaluation of antioxidant activity of peppers by the ABTS and DPPH methods. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, L. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimenta; Antioxidante.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1025509
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091120
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091257
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Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Repositório Alice
YOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I..
bitstream/item/184527/1/JFB-Yoshiara-et-al-2018-02cb76-b5ca5fed60ec496a90c53cc9ba0266b9.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Germinação; Composto Fenólico; Antioxidante; Soybeans; Germination; Phenolic compounds; Glycosides; Isoflavones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097609
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Green coffee seed residue: A sustainable source of antioxidant compounds. Repositório Alice
CASTRO, A. C. C. M. de; ODAA, F. B.; ALMEIDA-CINCOTTO, M.G.J.; DAVANÇO, M. G.; CHIARI-ANDRÉO, B.G.; CICARELLI, R. M. B.; PECCININI, R. G.; ZOCOLO, G. J.; RIBEIRO, P. R. V.; CORRÊA, M. A.; ISAAC, V. L. B.; SANTOS, A. G..
bitstream/item/177373/1/ART18004.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Resíduo de sementes verdes; Metabolos secundários; Resíduo agroindustrial; Agroindustrial residue; Antioxidant; Green seed residue; Antioxidante; Coffea Arábica; Secondary metabolites.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089398
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Identificação e quantificação de carotenoides em novos acessos de açaí. Repositório Alice
TORMA, P. C. M. R.; TUPUNA, S. D.; LIMA, P.; CARVALHO, A. V.; FLÔRES, S. H.; AUGUSTI, P. R.; RIOS, A. de O..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Antioxidante; Carotenoides.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027650
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Impact of foliar nickel application on urease activity, antioxidant metabolism and control of powdery mildew (Microsphaera diffusa) in soybean plants. Repositório Alice
BARCELOS, J. P. Q.; REIS, H. P. G.; GODOY, C. V.; GRATÃO, P. L.; FURLANI JUNIOR, E.; PUTTI, F. F.; CAMPOS, M.; REIS, A. R..
bitstream/item/190139/1/Barcelos-p-1502.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Antioxidante; Fungicida; Uréia; Uréase; Soybeans; Antioxidant activity; Fungicides; Nickel; Urea.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103447
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