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Substâncias bioativas e atividade antioxidante de genótipos de milho com diferentes colorações de grãos. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; PAES, M. C. D.; PEREIRA, J..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólico total; Corante; Antocianina; Carotenoide; Dyes; Anthocyanins; Carotenoids.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055759
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Otimização dos parâmetros de transformação transiente de sorgo (Sorghum bicolor) via bombardeamento de micropartículas. Repositório Alice
BRANDAO, R.L.; COSTA, G.T.; GONCALVES, M.C.A.; UTIDA, R.H.; SCHAFFERT, R. E.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Expressao transiente; Antocianina; Biobalistica.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488081
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Potential bioactive compounds in new sorghum genotype flours. Repositório Alice
VARGAS-SOLÓRZANO, J. W.; FREIRE NETO, R. da S.; TAKEITI, C. Y.; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; ASCHERI, J. L. R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Antocianina; Fitato; Tanino condensado.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962083
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Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E..
A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Antocianina; Uva; Viticultura; Suco.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916687
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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Suco de acerola; Nanofiltração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937604
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In silico SNP detection for genes of the anthocyanin metabolism in Vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/195288/1/IN-SILICO-SNP.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Viticultura; Uva; Biologia molecular; Genética; Variedade; Antioxidante; Antocianina; Flavonóide; Variação Genética.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865522
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Tropical Isabella grape juices: bioactive compounds and antioxidant power depends on harvest season. Repositório Alice
CAZARIN, C. B. B.; CORREA, L. C.; SILVA, J. K. da; BATISTA, A. G.; FURLAN, C. P. B.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R..
Grapes are important sources of antioxidants compounds and one of the most used varieties to elaborate juices is 'Isabel', or 'Isabella', as it is called in North-America. This study aimed to evaluate the antioxidant activity of Isabella grape juices from the tropical semi-arid climate produced in Brazil on March and September, 2010. Total phenolics and anthocyanins were determined, as well as the antioxidant capacity by DPPH, FRAP and hydrophilic ORAC methods. Test T was used to compare statistical difference at 5% of significance level. As expected, the results showed that the season can play a significant role on phenolics content and antioxidant power. Polyphenols content in juices varied from 82.9 ± 0.92 to 102.2 ± 1.59 mg GAE 100 mL-1 and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atividade antioxidante; Antocianina; Composto fenólico; Isabel; Viticultura; Uva; Suco; Nutrição; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956317
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Isolamento da antocianina pelargonidina-3-glicosídeo do morango por CLAE para uso como padrão analítico. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. V.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, L. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango; Antocianina; Pelargonidina-3-O-glicosídeo; Padrão analítico; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939961
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Anthocyanic composition of Brazilian red wines and use of HPLC-UV-Vis associated to chemometrics to distinguish wines from different regions. Repositório Alice
ANDRADE, R. H. S. de; NASCIMENTO. L. S.; PEREIRA, G. E.; HALLWASS; PAIM, A. P. S..
This study determined and correlated the anthocyanin profile of Brazilian tropical (São Francisco Valley in Pernambuco), and temperate wines (Rio Grande do Sul), and temperate Chilean wines (Valle del Colchagua and Central Valley), with their geographical origins, using high performance liquid chromatography (HPLC) combined with a chemometric method, by applying Principal Component Analysis (PCA). The concentrations and the percentage of the nine anthocyanins (delphinidin-3-glucoside, cyanidin-3-glucoside, petunidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside, malvidin-3-glucoside, peonidin-3-glucoside-acetate, malvidin-3-glucosideacetate, peonidin-3-glucoside coumarate and malvidin-3-glucoside coumarate) were obtained and the values varied greatly according to the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Malvidina; PCA; Cromatografia líquida; Origem geográfica; Região Nordeste; Brasil; Enologia; Vinho; Análise química.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/958108
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Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E..
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereal sem glúten; Bioativo; Alimento; Antioxidante; Sorgo; Antocianina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081781
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Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianina; Clarificação; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876202
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Caracterização da composição nutricional do fruto e da farinha da casca da jabuticaba. Repositório Alice
ZIOLKOSKI, D. C.; MATTOS, C.; HELM, C. V..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jaboticaba; Myrciaria sp; Fibra alimentar; Antocianina; Espécie florestal; Espécie nativa.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010716
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Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) reduces metabolic risk of hepatic steatosis in obese rats consuming a high fat diet. Repositório Alice
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; BENJAMIN, L. dos A.; QUEIROZ, V. A. V.; VELOSO, M. P.; REIS, K. de S.; MARTINO, H. S. D..
The study investigated the effect of extruded sorghum flour (ESF) in a high fat diet (HFD) on biometric measurements and hepatic lipogenesis. Male Wistar rats were fed a normal diet (AIN-93M), HFD, HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50), or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100) for eight weeks. ESF reduced the body mass index and liver weight of obese rats. Additionally, ESF reduced hepatic lipogenesis by increasing adiponectin 2 receptor gene expression and gene and protein expressions of peroxisome proliferator-activated receptor (PPAR), while reducing the gene expression of sterol regulatory element-binding transcription factor 1. Molecular docking analysis revealed the a?nity of ESF compounds...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adipogenética; Composto bioativo; Antocianina; Esteatose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106325
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Anthocyanin composition of young red wine cv. Ruby Cabernet and Syrah: effect of time and storage conditions. Repositório Alice
PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. S.; BORDIGNON-LUIZ, M. T.; PEREIRA, G. E..
The aim of this study was to evaluate the evolution of anthocyanins in red wines for 12 months of storage in bottles in two different conditions. The wine samples cv. Ruby Cabernet and cv. Syrah (Vitis vinifera L.) used for this study were produced in the Sub-middle São Francisco Valley, in the Northeast Region of Brazil, during the 2013 harvest.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vitis vinifera; Armazenamento; Uva; Vinho tinto; Antocianina; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036803
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Fast HPLC method for anthocyanins determination in pomegranate (Punica granatum L.) juice. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de romã; Antocianina; Cromatografia líquida de alta performance.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927849
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Evaluation of chemical composition and antioxidant activity of açaí pulp in three ripeness stages. Repositório Alice
CRUZ, A. P.; MATTIETTO, R.; CABRAL, L.; DIB TAXI, C.; DONANGELO, C.; MATTA, V..
bitstream/item/174229/1/evaluation0001.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Composto bioativo; Antocianina; Composto fenólico; Atividade antioxidante; Polpa de açaí.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/749055
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Variação do pigmento antocianina em diferentes regiões do cacho de açaí. Repositório Alice
FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Palmeira oleaginosa; Antocianina; Corante; Cacho; Inflorescência.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916185
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Evaluation of nanofiltration membranes for retention of anthocyanins present in açaí (Euterpe oleracea Mart.) juice. Repositório Alice
COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de açaí; Antocianina; Nanofiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877653
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Alterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; REBEIRO, L. de S.; SILVA, A. L. de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Sólido solúvel total; Antocianina; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152326
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Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Fluorescência; Viticultura; Antocianina; Vinho; Produção; Qualidade; Clorofila.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996658
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