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Compostos bioativos nos grãos de milho pipoca antes e após o processamento. Repositório Alice
BARBOSA, N. A.; LOPES, R. C. de o.; PAES, M. C. D..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos; Antocianina; Antioxidante; Anthocyanins; Antioxidant activity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054422
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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Suco de acerola; Nanofiltração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937604
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Coupling of reverse osmosis and spray drying processes to obtain grape juice powder. Repositório Alice
SANTOS, B. A. dos; SILVA, L. F. M.; PONTES, S. M.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R. I.; CABRAL, L. M. C.; TONON, R. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processo de membranas; Secagem; Antocianina; Propriedades físicas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962045
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Determinação das características físico-químicas da cultivar de açaizeiro BRS-PARÁ. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Alimento; Antocianina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925617
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Determinação de antioxidantes e aceitação sensorial de iogurte concentrado tipo grego adicionado de farinha integral de sorgo. Repositório Alice
PONTES, J. P.; CORREIA, V. T. da V.; MIGUEL, R. de A.; QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, F. C. E. de; FERREIRA, A. A..
bitstream/item/171985/1/Determinacao-antioxidantes.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Tanino; Cereal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086841
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Determinação de antocianinas totais em uvas de vinho, suco e de mesa através de método não destrutivo. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; RITSCHEL, P. S.; GIRARDI, C. L..
No Brasil, poucos são os estudos sobre métodos não destrutivos que utilizam sensores de fluorescência, tornando-se de primordial importância desenvolver trabalhos que possibilitem acompanhar a maturação e determinar o ponto de colheita para uvas. Diante disso tem-se o objetivo de validar o novo sensor de fluorescência (Multiplex®3) como método não destrutivo para determinar o estádio de maturação de uvas tintas no que se concerne os teores de antocianinas. Para isso, o acúmulo destes compostos foi acompanhado durante a safra de 2012, realizando-se cinco colheitas semanais após a veraison em uvas tintas destinadas a elaboração de vinho cv. Marcelan, suco cv. Cora e mesa Arkansas 2095. Essas medições foram realizadas tanto na pré-colheita (campo) quanto na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sensor óptico fluorescência; Antocianina; Método não destrutivo; Ponto de colheita; Viticultura; Uva; Colheita; Maturação.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978866
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Determinação não destrutiva de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot. Repositório Alice
CRIZEL, G. R.; LOBO, P. S.; FERREIRA, W. A.; ROMBALDI, C. V.; FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; MIELE, A.; GIRARDI, C. L..
O objetivo do estudo foi testar o sensor óptico de fluorescência (MX) para detecção de antocianinas em vinhedos da cv. Merlot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinhedo; Fluorescência; Viticultura; Antocianina; Vinho; Produção; Qualidade; Clorofila.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996658
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Estabilidade de 3-deoxiantocianidinas em grãos e farinha de sorgo durante o armazenamento. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; OLIVEIRA, K. G. de; CARLOS, L. A.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M.; CARDOSO, L. M.; ANUNCIAÇÃO, P.; SCHAFFERT, R. E..
O sorgo possui compostos bioativos que lhe conferem alta capacidade antioxidante, porém, o genótipo, as condições de plantio, de armazenamento e de processamento podem ter efeito nos teores e na estabilidade desses compostos. Assim, objetivou-se avaliar a estabilidade das 3- deoxiantocianidinas (3-DXAs) em grãos e farinhas de sorgo após 60 e 180 dias de armazenamento a 4, 25 e 40°C. Não houve efeito do tipo de produto (grão ou farinha), da temperatura e das interações sobre os teores de 3-DXAs. Apenas o tempo de armazenamento influenciou a estabilidade desses compostos. Houve redução nos teores das 3-DXAs nos 60 dias iniciais, entretanto, não houve diferença entre os tempos 60 e 180 dias em ambas matrizes. Após 180 dias, a farinha e os grãos de sorgo ainda...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereal sem glúten; Bioativo; Alimento; Antioxidante; Sorgo; Antocianina.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081781
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Estimation of phenolic compounds in tropical red wines elaborated in Northeast Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Vinho tinto; Composto fenológico; Antocianina; Tanino; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/130452
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Estudo de compostos de valor agregado presentes no resíduo gerado após o processo de microfiltração do açaí. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOUZA, A. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Óleo graxo; Antocianina; Açaí; Clarificação; Óleo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894752
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Evaluation of chemical composition and antioxidant activity of açaí pulp in three ripeness stages. Repositório Alice
CRUZ, A. P.; MATTIETTO, R.; CABRAL, L.; DIB TAXI, C.; DONANGELO, C.; MATTA, V..
bitstream/item/174229/1/evaluation0001.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Composto bioativo; Antocianina; Composto fenólico; Atividade antioxidante; Polpa de açaí.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/749055
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Evaluation of nanofiltration membranes for retention of anthocyanins present in açaí (Euterpe oleracea Mart.) juice. Repositório Alice
COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de açaí; Antocianina; Nanofiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877653
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Expression analysis of anthocyanin gene induced under phosphorus starvation in maize genotypes with contrasting phosphorus use efficiency. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. J. V. de; FIGUEIREDO, J. E. F.; RAGHOTHAMA, K. G..
Phosphate (Pi) unavailability is a growth-limiting factor for plants. Under Pi-limited conditions, plants activate molecular mechanisms for better acquisition and utilization of this nutrient. In maize, changes in the expression pattern of several Pi starvation-induced genes, including the A1 coding for dihydroflavonol 4-reductase (DFR) involved in anthocyanin biosynthesis, were identified through microarray analysis. In order to elucidate the molecular determinants with a potential role in P use efficiency, we carried out a study on gene expression analysis of the A1 phosphate responsive gene by northern blot analysis of total RNA from maize genotypes contrasting for Pi efficiency. Two Pi-efficient (L-03 and L-161-1) and five inefficient (L-11, L-16,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Estresse abióco; Expressão genética; Solo Ácido; Antocianina.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097743
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Extruded sorghum (Sorghum bicolor L.) reduces metabolic risk of hepatic steatosis in obese rats consuming a high fat diet. Repositório Alice
SOUSA, A. R. de; MOREIRA, M. E. de C.; TOLEDO, R. C. L.; BENJAMIN, L. dos A.; QUEIROZ, V. A. V.; VELOSO, M. P.; REIS, K. de S.; MARTINO, H. S. D..
The study investigated the effect of extruded sorghum flour (ESF) in a high fat diet (HFD) on biometric measurements and hepatic lipogenesis. Male Wistar rats were fed a normal diet (AIN-93M), HFD, HFD plus ESF replacing 50% cellulose and 100% corn starch (HFDS50), or HFD plus ESF replacing 100% cellulose and 100% corn starch (HFDS100) for eight weeks. ESF reduced the body mass index and liver weight of obese rats. Additionally, ESF reduced hepatic lipogenesis by increasing adiponectin 2 receptor gene expression and gene and protein expressions of peroxisome proliferator-activated receptor (PPAR), while reducing the gene expression of sterol regulatory element-binding transcription factor 1. Molecular docking analysis revealed the a?nity of ESF compounds...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adipogenética; Composto bioativo; Antocianina; Esteatose.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106325
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Fast HPLC method for anthocyanins determination in pomegranate (Punica granatum L.) juice. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; NOGUEIRA, R. I.; FREITAS, S. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de romã; Antocianina; Cromatografia líquida de alta performance.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927849
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In silico SNP detection for anthocyanin metabolism genes in vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; QUECINI, V..
Grape flavonoids, especially anthocyanins, are important contributors to color, taste, antioxidant and nutraceutical properties ? such as protection against cardiovascular diseases and cancer ? for fresh fruit and processed products. Breeding programs and wild Vitis germplasm banks include a wide genetic variation in anthocyanin biosynthesis, and metabolism-associated traits, indicating a complex genetic control of the process throughout plant development. Expressed sequence tag (EST) and genomic databases were investigated using bioinformatic tools to identify SNP markers present in structural and regulatory genes associated with anthocyanin metabolism in Vitis. We have identified more than 1,000 putative SNPs in nine structural and twelve regulatory...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Flavonoide; Antocianina; Antioxidante; Gene; Genética; Marcador genético.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000379
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In silico SNP detection for genes of the anthocyanin metabolism in Vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/195288/1/IN-SILICO-SNP.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Viticultura; Uva; Biologia molecular; Genética; Variedade; Antioxidante; Antocianina; Flavonóide; Variação Genética.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865522
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Influência de taninos enológicos em diferentes dosagens e épocas distintas de aplicação nas características físico-químicas do vinho Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V..
O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em determinadas safras, dificuldades para uma adequada maturação, dificultando a elaboração de vinhos estruturados. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está um adequado manejo do vinhedo, aliado a determinadas operações enológicas. Nesse contexto, objetivou-se estudar a aplicação de taninos enológicos na composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. Na safra 2004, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0, 10,0, 20,0 g.hL?1) e em três momentos de aplicação (maceração, 2 dias após o esmagamento;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proantocianidina; Enologia; Vinho; Análise química; Antocianina; Flavonóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865402
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Isolamento da antocianina pelargonidina-3-glicosídeo do morango por CLAE para uso como padrão analítico. Repositório Alice
NOGUEIRA, R. V.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; OLIVEIRA, L. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Morango; Antocianina; Pelargonidina-3-O-glicosídeo; Padrão analítico; CLAE.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939961
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Isolamento e confirmação da antocianina majoritária da flor de jambo vermelho por CLAE-ESI-EM/EM. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; NOGUEIRA, R. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Flor de jambo vermelho; CLAE; EM/EM; Antocianina; Malvidina 3 5 diglicosídeo.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939971
Registros recuperados: 52
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