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Alterações nos teores de sólidos solúveis totais, de antocianinas e na acidez total titulável durante a maturação da uva Petite Syrah. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; DANTAS, B. F.; REBEIRO, L. de S.; SILVA, A. L. de..
2003
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Variedade; Sólido solúvel total; Antocianina; Uva; Grapes.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/152326
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Otimização dos parâmetros de transformação transiente de sorgo (Sorghum bicolor) via bombardeamento de micropartículas. Repositório Alice
BRANDAO, R.L.; COSTA, G.T.; GONCALVES, M.C.A.; UTIDA, R.H.; SCHAFFERT, R. E.; CARNEIRO, N. P.; CARNEIRO, A. A..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Expressao transiente; Antocianina; Biobalistica.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/488081
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Análise de expressão do gene A1 induzido por estresse de fósforo em genótipos de milho eficiente e ineficiencia ao uso de fósforo. Repositório Alice
VASCONCELOS, M. J. V. de; RAGHOTHAMA, K. G..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Antocianina; Microarranjos; Northern blot.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490104
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Determinação das características físico-químicas da cultivar de açaizeiro BRS-PARÁ. Repositório Alice
COHEN, K. O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea; Alimento; Antocianina.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925617
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Estimation of phenolic compounds in tropical red wines elaborated in Northeast Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Vinho tinto; Composto fenológico; Antocianina; Tanino; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/130452
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Evaluation of chemical composition and antioxidant activity of açaí pulp in three ripeness stages. Repositório Alice
CRUZ, A. P.; MATTIETTO, R.; CABRAL, L.; DIB TAXI, C.; DONANGELO, C.; MATTA, V..
bitstream/item/174229/1/evaluation0001.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Composto bioativo; Antocianina; Composto fenólico; Atividade antioxidante; Polpa de açaí.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/749055
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In silico SNP detection for genes of the anthocyanin metabolism in Vitis. Repositório Alice
DEQUIGIOVANNI, G.; QUECINI, V.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/195288/1/IN-SILICO-SNP.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sequenciamento genético; Viticultura; Uva; Biologia molecular; Genética; Variedade; Antioxidante; Antocianina; Flavonóide; Variação Genética.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865522
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Avaliação por CLAE do perfil de antocianinas no processo de clarificação do suco de amora-preta. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. C. M.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de amora-preta; Antocianina; Clarificação; Cromatografia líquida de alta eficiência.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876202
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Evaluation of nanofiltration membranes for retention of anthocyanins present in açaí (Euterpe oleracea Mart.) juice. Repositório Alice
COUTO, D.; DORNIER, M.; PALLET, D.; REYNES, M.; DIJOUX, D.; FREITAS, S.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco de açaí; Antocianina; Nanofiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/877653
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Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Repositório Alice
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C..
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cor; Antocianina; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217
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Total phenolics and anthocyanins contents of açaí pulp after pasteurization. Repositório Alice
MATTIETTO, R.; MATTA, V.; FREITAS, D. de G. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fenólicos totais; Antocianina; Polpa de açaí; Pasteurização.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876250
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Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias cianidina-3-O-glicosídeo e cianidina-3-rutenosídeo no suco clarificado de açaí (Euterpe oleracea Mart.). Repositório Alice
GOUVÊA, A. C. M. S.; ARAUJO, M. C. P.; COUTO, D. S.; GODOY, R. L. O.; CABRAL, L. M. C..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: CLAE; Suco de açaí; Antocianina.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/880934
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Influência de taninos enológicos em diferentes dosagens e épocas distintas de aplicação nas características físico-químicas do vinho Cabernet Sauvignon. Repositório Alice
MANFROI, V.; RIZZON, L. A.; FIALHO, F. B.; AGNOL, I. D.; FERRI, V. C.; ROMBALDI, C. V..
O trabalho foi conduzido em Bento Gonçalves, RS, com uvas Cabernet Sauvignon, cultivar destacada no Brasil pela produção de vinhos tintos de guarda. Como outras cultivares na Serra Gaúcha, possui, em determinadas safras, dificuldades para uma adequada maturação, dificultando a elaboração de vinhos estruturados. Dentre as estratégias para minimizar esse problema, está um adequado manejo do vinhedo, aliado a determinadas operações enológicas. Nesse contexto, objetivou-se estudar a aplicação de taninos enológicos na composição físico-química do vinho Cabernet Sauvignon. Na safra 2004, foram usados taninos de quebracho e castanheira, aplicados em três dosagens (5,0, 10,0, 20,0 g.hL?1) e em três momentos de aplicação (maceração, 2 dias após o esmagamento;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Proantocianidina; Enologia; Vinho; Análise química; Antocianina; Flavonóide.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865402
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Avaliação por CLAE do coeficiente de rendimento das antocianinas majoritárias do suco clarificado de amora-preta (Rubus spp.). Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS, S. P..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amora-preta; Antocianina; Cromatografia líquida de alta eficiência; Microfiltração.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876981
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Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874662
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Adaptação de um método por cromatografia líquida de alta eficiência para análise de antocianinas em suco de açaí (Euterpe oleraceae Mart.). Infoteca-e
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; OIANO NETO, J.; PACHECO, S.; ROSA, J. S. da.
2010
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cromatografia líquida de alta eficiência; Suco de açaí; Antocianina; Cromatografia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/871723
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Características físico-químicas de sucos de uvas Isabel Precoce e BRS Violeta elaborados no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, G. G.; NASCIMENTO, R. L.; OLIVEIRA, V. de S.; ARAÚJO, A. J. de B.; OLIVEIRA, J. B.; PEREIRA, G. E..
A avaliação da adaptação de variedades de uva destinadas à elaboração de sucos a determinadas condições de clima e solo requer estudos específicos, contando com uma avaliação analítica do produto elaborado. O objetivo do presente trabalho foi comparar os sucos obtidos a partir de duas variedades de uvas labruscas produzidas no Vale do São Francisco. Os sucos foram elaborados em triplicata pelo método artesanal, a partir de uvas das variedades BRS Violeta e Isabel Precoce. As variáveis analisadas foram pH, sólidos solúveis totais, acidez total e volátil, dióxido de enxofre livre e total, teor alcoólico, índice de cor, antocianinas totais e índice de polifenóis totais (I-280). As médias foram comparadas pelo teste de Tukey a 5% de probabilidade. Apenas para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto fenólico; Antocianina; Uva; Viticultura; Suco.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916687
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Variação do pigmento antocianina em diferentes regiões do cacho de açaí. Repositório Alice
FREIRE, A. P. da S.; BEZERRA, V. S..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Palmeira oleaginosa; Antocianina; Corante; Cacho; Inflorescência.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916185
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Estudo de compostos de valor agregado presentes no resíduo gerado após o processo de microfiltração do açaí. Repositório Alice
SANTIAGO, M. C. P. de A.; SOUZA, A. M. de; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; CABRAL, L. M. C..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Óleo graxo; Antocianina; Açaí; Clarificação; Óleo.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894752
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Concentration of anthocyanin from acerola juice by nanofiltration. Repositório Alice
COUTO, D. S.; ARAÚJO, M. C. P.; SILVA, L. F. M.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antocianina; Suco de acerola; Nanofiltração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937604
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