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Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Região Nordeste; Vinificação; Enologia; Vinho; Aroma; Análise organoléptica; Análise química; Composição química.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910245
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Evaluation of the aroma stability of tropical white wines from Brazil. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. de B.; VANDERLINDE, R.; OLIVEIRA, J. B.; NASCIMENTO, R. L.; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho branco; Aroma; Vitis vinifera L; Composição aromática; Clima; Semiárido; Vinificação; Processo; Uva.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909921
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Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Aroma; Extracao; Tecnologia; Bubalino; Leite; Iogurte; Flavorizante; Platonia insignis; Flavour; Extraction; Technology; Yogurt; Buffalo; Milk; Flavorer.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378781
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Field dispersal and survival of sterile medfly males tsl strain, aromatically treated with ginger root oil. Repositório Alice
PARANHOS, B. A. J.; PAPADOPOULOS, N.; McINNIS, D.; GAVA, C. A. T.; ALVES, R.; MALAVASI, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ceratitis capitata; Gengibre; Óleo; Aroma; Inseto estéril; Moscamed; Inseto; Ceratitis capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161455
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FRUITY AROMA PRODUCTION BY Ceratocystis fimbriata IN SOLID CULTURES FROM AGRO-INDUSTRIAL WASTES Rev. Microbiol.
Bramorski,Adriana; Soccol,Carlos R.; Christen,Pierre; Revah,Sergio.
Solid state fermentations were carried out to test the efficacy of Ceratocystis fimbriata to grow on different agro-industrial substrates and aroma production. Seven media were prepared using cassava bagasse, apple pomace, amaranth and soya bean. All the media supported fungal growth. While amaranth medium produced pineapple aroma, media containing cassava bagasse, apple pomace and soya bean produced a strong fruity aroma. The aroma production was growth dependent and the maximum aroma intensity was detected a few hours before or after the maximum respirometric activity. Sixteen compounds were separated by gas cromatography of the components present in the headspace and fifteen of them were identified as acid (1), alcohols (6), aldehyde (1), ketones (2)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ceratocystis fimbriata; Solid state fermentation; Agro-industrial wastes; Aroma.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141998000300012
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Identificação de compostos voláteis de jamelão (Syzygium cumini). Repositório Alice
GODOY, R. L. de O.; PORTE, A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; TORQUILHO, H. de S.; PORTE, L. H. M..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jambolão; Monoterpenos; Sesquiterpenos; Aroma; Frutas tropicais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964355
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Impact de la température de conservation sur l'arôme de la tomate National Institute of Agronomic Research
Rech, Anthony; Ginies, Christian; Gouble, Barbara; Renard, Catherine.
Tipo: Technical Or scientific Report Palavras-chave: Tomato; Temperature; Aroma; Tomate; Température; Arôme.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/2174/313
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Influence of vineyard managements on aroma of Merlot wines. Repositório Alice
NICOLLI, K. P.; BIASOTO, A. C. T.; GUERRA, C. C.; SANTOS, H. P. dos; WELKE, J,. E.; ZINI, C. A..
The objective of this study is to evaluate the influence of vineyard managements on aroma of Campanha Gaúcha Merlot wines through quantitative descriptive analysis (QDA), gas chromatography ? olfactometry (GC - O) and comprehensive two - dimensional gas chromatography coupled to time-of -flight mass spectrometric detection (GC × GC/TOFMS) .
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Vinho Merlot; Análise quantitativa descritiva; Vitis vinifera; Uva; Vinho; Aroma; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058947
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Inheritance of scentedness in two-line rice hybrids International Rice Research Institute
Mahalingam, L.; Nadarajan, N..
p.13-14
Palavras-chave: Inheritance; Aroma; Recessive genes; Segregation; Crosses; Hybrids; India.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/123456789/1092
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IRH1- the first aromatic hybrid rice in Iran International Rice Research Institute
Dorosti, H.; Ali, A. J.; Nematzadeh, G.; Ghodsi, H.; Allahgholipour, M.; Nouri, M. Z.; Vallizadeh, A.; Nahvi, M.; Karbalai, M.; Erfani, A. R.; Alinia, F..
p.31-32
Tipo: Article Palavras-chave: Aroma; Characteristics; Cooking quality; Crop yield; Disease resistance; Hybrid rice; Pest resistance; Iran.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10269/121
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Monitoring changes in aroma and flavor perception of milk candies as a result of added coffee and chocolate flavors by descriptive sensory analysis Thai Agricultural
Pavon, N.R.; Prinyawiwatkul, W.; Chompreeda, P..
Palavras-chave: Aroma; Chocolate; Milk.
Ano: 2003 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4934
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O Sabor das frutas tropicais no Brasil. Infoteca-e
LAGO, R. C. A.; MAIA, M. L. L.; MATTA, V. M. da.
2016
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Palatabilidade; Aroma; Açaí; Acerola; Cacau; Cajá; Caju; Caqui; Cupuaçú; Goiaba; Graviola; Jabuticaba; Jaca; Maracujá; Pinha; Sapoti; Siriguela; Umbu.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1046107
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Otimização sistemática da análise dos voláteis do headspace de aguardentes por microextração em fase sólida (SPME). Repositório Alice
SANTOS, T. M. dos; GARRUTI, D. dos S.; GOMES, B. L.; MAGALHÃES, H. C. R..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Cromatografia gasosa; Bebidas.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578934
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Perfil de compostos voláteis de bananas 'Pacovan', resistentes e sensíveis à Sigatoka-Negra. Repositório Alice
SILVA, T. H. de S.; PINTO, N. de O. F.; PENHA, M. F. A. da; COSTA, V. A. da; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Cromatografia gasosa; Aroma.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882522
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PERFIL DE COMPOSTOS VOLÁTEIS DE IMPORTÂNCIA ODORÍFERA NA PIMENTA BRS AVAÍ (Capsicum frutescens L.) Repositório Alice
MESQUITA, V. de SOUSA.
As pimentas Capsicum são largamente utilizadas na culinária devido a suas características sensoriais. Dessa forma, apresentam expressiva importância socioeconômica, movimentando o agonegócio mundial. Por possuirem uma grande variabilidade genética, as pimentas Capsicum têm despertado o interesse da pesquisa científica no que concerne desenvolver novas cultivares com características agronômicas, sensoriais e industriais superiores, permitindo a competitividade no mercado. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi caracterizar o perfil de voláteis da pimenta BRS Avaí (Capsicum frutescens L), identificando os compostos mais importantes para a formação de seu aroma característico. Os componentes voláteis dessa pimenta foram extraídos a partir do headspace...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cromatografia; Aroma; Chromatography; Olfactometry.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101759
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Perfil de compostos voláteis de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
GOMES, B. L.; BARBOSA, L. S.; FARIAS, G. S.; MAGALHAES, H. C. R.; PINTO, N. O. F.; GARRUTI, D. dos S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aroma; Murupi; Cumari-do-Pará; Pimenta-de-cheiro alaranjada.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857411
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Perfil de voláteis de variedades melhoradas de pimentas capsicum chinenses utilizando técnicas de hs-spme, cg-em e cg-olfatometria. Repositório Alice
ALMEIDA, A. S. S. S..
Há um interesse na pesquisa científica relacionada com os diferentes aspectos da cultura de pimentas, devido a importância da variabilidade existente entre as diferentes espécies e cultivares, seus atributos sensoriais como sabor, aroma, pungência, o crescente consumo e sua composição química. Diante disso, o presente trabalho teve como objetivo geral caracterizar o perfil de voláteis de cinco variedades de pimenta do gênero Capsicum chinense com níveis de pungência e aromas diferenciados e como objetivos específicos: analisar o perfil de voláteis das pimentas Biquinho laranja, Biquinho salmão, Biquinho vermelha, Habanero laranja e Habanero vermelha; identificar os compostos odoríferos da variedade Biquinho laranja pela técnica Osme de olfatometria e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Osme; Aroma; Volatile compounds.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101626
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Plantas aromáticas con órganos subterráneos de importancia cultural en la patagonia argentina: una aproximación a sus usos desde la etnobotánica, la percepción sensorial y la anatomía Darwiniana
Molares,Soledad; Ladio,Ana H..
Se analiza la etnobotánica y anatomía de cinco especies aromáticas de uso medicinal y/o comestible altamente valoradas en la Patagonia argentina: Valeriana clarionifolia, V. carnosa (Valerianaceae), Azorella monantha, Osmorhiza chilensis y Eryngium paniculatum (Apiaceae). El principal énfasis ha sido la caracterización de las estructuras secretoras de sus órganos subterráneos y su posible vinculación con las percepciones sensoriales y usos dados por los pobladores. El trabajo etnobotánico se realizó en dos comunidades indígenas Mapuches de la Provincia de Neuquén y en otras dos de la Provincia de Chubut, con un total de 53 entrevistas. El trabajo anatómico consistió en la observación estructural y ultraestructural de las estructuras secretoras. Los...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aroma; Estructuras secretoras; Mapuche; Percepciones organolépticas; Sabor.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0011-67932012000100001
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Qualidade de grãos e determinação de presença de aroma em arroz especial. Repositório Alice
RIBEIRO, F. A.; BASSINELLO, P. Z.; SILVA, A. N.; COLOMBARI FILHO, J. M..
Este trabalho propõe identificar a presença e intensidade de aroma, caracterizar a qualidade física, físico-química e culinária, bem como avaliar a qualidade industrial de grãos aromáticos visando o desenvolvimento deste tipo especial de arroz.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Aroma.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066223
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Qualidade sensorial de frutos de híbridos de bananeira cultivar Pacovan Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; CARDOSO,RICARDO LUÍS; RIBEIRO,DÁRIO ELOY.
O objetivo desse experimento foi avaliar a aceitação sensorial dos híbridos PV03-44 e PV03-76, provenientes do parental feminino cultivar Pacovan e selecionados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os atributos aroma, sabor, textura e cor foram avaliados por meio de teste de aceitação, utilizando-se de escala hedônica de 9 pontos, com frutos servidos na forma de rodelas de 1,5 cm de espessura. Análises de pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, açúcares totais e redutores e amido também foram realizadas. Os frutos apresentaram valores de pH na faixa de 4,3 a 4,5, acidez total titulável (% ácido málico) de 0,53 a 0,64, sólidos solúveis totais (%) de 22,2 a 27,4, açúcares totais (%) de 15,0 a 24,3, açúcares redutores (%) de 10,7 a 12,4 e amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Banana; Musa spp.; Aroma; Sabor; Textura; Cor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100058
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