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Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. Infoteca-e
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de..
1981
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacuri; Aroma; Extracao; Tecnologia; Bubalino; Leite; Iogurte; Flavorizante; Platonia insignis; Flavour; Extraction; Technology; Yogurt; Buffalo; Milk; Flavorer.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/378781
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FRUITY AROMA PRODUCTION BY Ceratocystis fimbriata IN SOLID CULTURES FROM AGRO-INDUSTRIAL WASTES Rev. Microbiol.
Bramorski,Adriana; Soccol,Carlos R.; Christen,Pierre; Revah,Sergio.
Solid state fermentations were carried out to test the efficacy of Ceratocystis fimbriata to grow on different agro-industrial substrates and aroma production. Seven media were prepared using cassava bagasse, apple pomace, amaranth and soya bean. All the media supported fungal growth. While amaranth medium produced pineapple aroma, media containing cassava bagasse, apple pomace and soya bean produced a strong fruity aroma. The aroma production was growth dependent and the maximum aroma intensity was detected a few hours before or after the maximum respirometric activity. Sixteen compounds were separated by gas cromatography of the components present in the headspace and fifteen of them were identified as acid (1), alcohols (6), aldehyde (1), ketones (2)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ceratocystis fimbriata; Solid state fermentation; Agro-industrial wastes; Aroma.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37141998000300012
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Utilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential Repositório Alice
REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MULLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de.
Study carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Seed; Organoleptic properties; Flavour; Processing; Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Propriedade Organoléptica; Semente; Theobroma Grandiflorum; Smell.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669986
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Substâncias voláteis em mel floral e mel de melato Ciênc. Tecnol. Aliment.
CAMPOS,Gisélia; NAPPI,Giancarlo U.; RASLAN,Délio S.; AUGUSTI,Rodinei.
Embora pareça existir um "flavor" característico de mel, a grande variedade de flores disponíveis para a abelha, possibilita uma grande diversidade de flavor e aroma, indicando a presença de vários componentes voláteis. Alguns destes dependem da fisiologia da abelha, dos procedimentos após a colheita e no mel de melato há também a interferência de insetos sugadores e das formigas. Várias substâncias voláteis já foram identificadas, sendo algumas características de determinados méis uniflorais. Com o objetivo de encontrar uma substância volátil característica do mel de melato, seis amostras deste tipo de mel e seis amostras de mel floral foram analisadas usando extração por arraste de gás hidrogênio e cromatografia a gás acoplada a espectrometria de massas....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Substâncias voláteis; Aroma; Mel.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100004
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Utilization of cupuaçu seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential. Repositório Alice
REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MÜLLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de; LIEBEREI, R..
The general challenge of this project is to improve the understanding of natural and man-made ecosystems as bases for the development of sustainable land use practices in the Central Amazon.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Semente; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/673189
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Qualidade sensorial de frutos de híbridos de bananeira cultivar Pacovan Rev. Bras. Frutic.
MATSUURA,FERNANDO CÉSAR AKIRA URBANO; CARDOSO,RICARDO LUÍS; RIBEIRO,DÁRIO ELOY.
O objetivo desse experimento foi avaliar a aceitação sensorial dos híbridos PV03-44 e PV03-76, provenientes do parental feminino cultivar Pacovan e selecionados pela Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os atributos aroma, sabor, textura e cor foram avaliados por meio de teste de aceitação, utilizando-se de escala hedônica de 9 pontos, com frutos servidos na forma de rodelas de 1,5 cm de espessura. Análises de pH, sólidos solúveis totais, acidez total titulável, açúcares totais e redutores e amido também foram realizadas. Os frutos apresentaram valores de pH na faixa de 4,3 a 4,5, acidez total titulável (% ácido málico) de 0,53 a 0,64, sólidos solúveis totais (%) de 22,2 a 27,4, açúcares totais (%) de 15,0 a 24,3, açúcares redutores (%) de 10,7 a 12,4 e amido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Banana; Musa spp.; Aroma; Sabor; Textura; Cor.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000100058
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Avaliação de algumas características pós-colheita e índice de aceitação pelos consumidores de novas cultivares de banana Ciência e Agrotecnologia
Pereira,Lair Victor; Oliveira e Silva,Sebastião de; Alves,Elio José.
RESUMO - As cultivares Nam, Pioneira, Caipira, SH 3640, FHIA 01, FHIA 18, Mysore, Nanicão, Grande Naine, Maçã, Prata e Prata Anã foram avaliadas quanto às características de pós-colheita (longevidade pós-colheita, período de comercialização e resistência ao despencamento dos frutos), aspectos visuais (tamanho do fruto e coloração da casca e da polpa), índice de aceitação pelos consumidores por meio da degustação da fruta madura (sabor, aroma, consistência da polpa e semelhança de sabor e aroma com as cultivares tradicionais Prata, Prata Anã, Maçã e Nanicão). O trabalho foi conduzido por meio de ensaios de laboratório usando 6 pencas de bananas de cada cultivar e entrevistas após os testes de degustação com 80 consumidores de Lavras e Maria da Fé-MG), no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa; Longevidade pós-colheita; Degustação; Sabor; Aroma.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000300002
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Concentração dos componentes do aroma do suco de caju por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. von R.; MOLL. A. B.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M. da.
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco; Caju; Processamento; Aroma; Pervaporação.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415551
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Determinants of a premium-priced, special-quality rice International Rice Research Institute
Leesawatwong, M.; Jamjod, S.; Rerkasem, B.; Pinjai, S..
p.34
Palavras-chave: Quality; Characteristics; Moisture content; Aroma; Head rice yield; Translucence; Prices; Environmental factors.
Ano: 2003 URL: http://hdl.handle.net/123456789/1337
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Monitoring changes in aroma and flavor perception of milk candies as a result of added coffee and chocolate flavors by descriptive sensory analysis Thai Agricultural
Pavon, N.R.; Prinyawiwatkul, W.; Chompreeda, P..
Palavras-chave: Aroma; Chocolate; Milk.
Ano: 2003 URL: http://anchan.lib.ku.ac.th/agnet/handle/001/4934
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Inheritance of scentedness in two-line rice hybrids International Rice Research Institute
Mahalingam, L.; Nadarajan, N..
p.13-14
Palavras-chave: Inheritance; Aroma; Recessive genes; Segregation; Crosses; Hybrids; India.
Ano: 2005 URL: http://hdl.handle.net/123456789/1092
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Aromas: parte essencial da qualidade dos vinhos. Infoteca-e
GUERRA, C. C..
Várias centenas de compostos aromáticos foram já identificados no vinho. As substâncias aromáticas da uva constituem o chamado aroma varietal, formado por substâncias não aromáticas, que podem tornar-se aromáticas (são os precursores de aromas) e por moléculas aromáticas, chamadas de aromas livres no jargão químico. Ao iniciar o processamento da uva, intervém os fenômenos ligados à tecnologia de vinificação (extração, maceração, hidrólise, oxidação, etc.). Nessa fase formam-se os chamados aromas pré-fermentativos. O conjunto de aromas varietais e pré- fermentativos constitui o chamado aroma primário do vinho. Na seqüência da vinificação, o mosto passa pelas fermentações alcoólica e malolática. Do conjunto de reações que ocorrem nessa fase, nasce o aroma...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aroma; Análise sensorial; Moléculas aromáticas; Aroma vairetal; Substâncias não aromáticas; Aromas livres; Aroma primário do vinho; Aroma primário (vinho); Álccois; Ésteres; Compostos carbonilados; Sulfarados; Fenóis voláteis; Aroma secundário do vinho; Vinho; Enologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541543
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Recuperação e concentração dos componentes do aroma do abacaxi por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; CARVALHO, R. A.; PALÁCIO, D. N. M.; MONTEIRO, F. S.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aroma; Abacaxi; Pervaporação.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417024
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IRH1- the first aromatic hybrid rice in Iran International Rice Research Institute
Dorosti, H.; Ali, A. J.; Nematzadeh, G.; Ghodsi, H.; Allahgholipour, M.; Nouri, M. Z.; Vallizadeh, A.; Nahvi, M.; Karbalai, M.; Erfani, A. R.; Alinia, F..
p.31-32
Tipo: Article Palavras-chave: Aroma; Characteristics; Cooking quality; Crop yield; Disease resistance; Hybrid rice; Pest resistance; Iran.
Ano: 2006 URL: http://hdl.handle.net/10269/121
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Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SOUZA, A. M. de..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Pervaporação; Aroma.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413491
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Evaluation of roasted coffee beverage pervaporation to aroma concentration: process efficiency and enrichment factor. Repositório Alice
CABRAL, L. M. C.; ASSIS, A. R.; BIZZO, H. R.; MATTA, V. M.; SARAIVA, S. H..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café torrado; Pervaporação; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416867
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Sterile medfly males of the TSL Vienna 8 genetic sexing strain display improved mating performance with ginger root oil. Repositório Alice
PARANHOS, B. A. J.; MCLNNIS, D.; URAMOTO, K.; DAMASCENO, I.; GONÇALVES, N.; ALVES, R. M.; COSTA, M. de L.; WALDER, J.; MALAVASI, A.; NASCIMENTO, A..
A key point of the Sterile Insect Technique (SIT) applied to the medfly, Ceratitis capitata, is that the sterile males produced in the laboratory should have at least a minimal sexual compatibility with wild females.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ceratitis capitata; Gengibre; Aroma; Inseto estéril; Moscamed; Óleo; Oil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161857
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Aromas de vinhos Sauvignon Blanc elaborados com diferentes leveduras. Repositório Alice
MILANI, E.; ZANUS, M. C.; ZORZAN, C.; TONIETTO, J..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Levedura; Variedade; Sauvignon Blanc; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543191
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BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Variedade; BRS Carmem; Suco; Vinho; Açúcar; Cor; Sabor; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543184
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Field dispersal and survival of sterile medfly males tsl strain, aromatically treated with ginger root oil. Repositório Alice
PARANHOS, B. A. J.; PAPADOPOULOS, N.; McINNIS, D.; GAVA, C. A. T.; ALVES, R.; MALAVASI, A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ceratitis capitata; Gengibre; Óleo; Aroma; Inseto estéril; Moscamed; Inseto; Ceratitis capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161455
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