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Avaliação nutricional e composição em ácidos gordos de 6 variedades de nozes, sementes de Juglans regia L., cultivadas em Trás-os-Montes IPB - Escola Superior Agrária
Amaral, J.S.; Casal, S.; Pereira, J.A.; Seabra, R.M.; Oliveira, M.B.P.P..
A dieta mediterrânea, considerada saudável e uma das melhores no que concerne à prevenção das doenças cardiovasculares inclui, como componentes importantes, os frutos secos. No entanto, e talvez devido ao facto deste tipo de alimentos ser rico em lípidos, assistiu-se a um declínio do seu consumo. Actualmente, associa-se o consumo de frutos secos à ingestão de ingredientes com propriedades funcionais. Quando comparadas com a maioria dos outros frutos secos, que contam principalmente ácidos gordos monoinsaturados, as nozes distinguem-se pelos teores elevados em ácidos gordos polinsaturados (omega-3 e omega-6).
Tipo: ConferenceObject Palavras-chave: Dieta mediterrânea; Ácidos gordos; Avaliação nutricional; Nozes.
Ano: 2003 URL: http://hdl.handle.net/10198/1503
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Perfil nutricional de crianças e adolescentes de escolas rurais de Petrolina, PE: estudo de caso. Repositório Alice
ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L..
Considerando que a infância e a adolescência são as fases mais vulneráveis às carências nutricionais devido às necessidades biológicas e aos inadequados hábitos alimentares, este trabalho teve por objetivo traçar o perfil nutricional, por meio de indicadores antropométricos, de crianças e adolescentes, matriculados em três escolas rurais da rede pública de ensino, no município de Petrolina, PE. Assim, foram coletadas medidas de peso (kg) e estatura (m) e feitas discussões com os professores sobre a alimentação oferecida nas escolas. Os resultados apontam que as crianças e os adolescentes apresentaram peso e estatura adequados para idade e IMC eutrófico, embora exista a possibilidade de carências nutricionais devido ao baixo consumo de frutas e hortaliças.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Perfil nutricional; Escola pública; Carência nutriconal; Escola rural; Adolescente; Alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946446
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Hidrogel, calagem e adubação no desenvolvimento inicial, sobrevivência e composição nutricional de plantas híbridas de eucalipto PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Bartieres, Edinéia Messias Martins; Carnevali, Natália Hilgert de Souza; Lima, Elizeu de Souza; Carnevali, Thiago Oliveira; Mallmann, Viviane.
Com a premissa de que a utilização de hidrogel associado à calagem e adubação em plantios de eucalipto aumenta a retenção de água e o teor de nutrientes no solo, objetivou-se avaliar a sobrevivência e o desenvolvimento inicial de clones híbridos de Eucalyptus grandis x Eucalyptus camaldulensis, em função da utilização de hidrogel, calagem e adubação. Em um Argissolo Vermelho, foram dispostos os tratamentos: 1) controle, 2) hidrogel, 3) adubação convencional, 4) adubação + calagem, 5) adubação + hidrogel e 6) adubação + calagem + hidrogel. Foi utilizado o delineamento em blocos casualizados, com seis repetições e seis plantas por parcela. Avaliou-se a sobrevivência, a altura, o diâmetro do caule, o teor de macronutrientes na parte aérea e atributos químicos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Initial growth; Nutritional evaluation; Hidroretentor gel Recursos Florestais Crescimento; Avaliação nutricional; Gel hidroretentor.
Ano: 2016 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/990
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Energy consumption and hospital discharge in dogs and cats MV&Z
Carciofi, Aulus Cavalieri; Fraga, Valéria Oliveira; Brunetto, Márcio Antônio.
Objective: To investigate the correlation between caloric ingestion, hospital discharge and death rate of dogs and cats. Material and Method: Animals hospitalized at the Hospital Veterinário da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade Estadual Paulista (HV-FCAV/UNESP), (Veterinarian Hospital of the College of Agrarian and Veterinarian Sciences of Paulista State University) Campus of Jaboticabal, Sp, for any disease or in pre or post surgery period, had their maintenance energy requirement (MER): 132 x (body weighjO·75 kc a day for dogs; 70 x (body weigh) kcal a day for cats. Animals were fed commercial super-premium food and received enteral and parenteral nutrition support. A total of 279 animals were studied, 223 dogs and 56 cats....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hospitalization; Lenght of stay; Patient discharge; Clinical nutrition; Nutritional assessment; Energy requirement; Calorie intake; Dogs; Cats Hospitalización; Tiempo de internación; Alta del paciente; Terapia nutricional; Evaluación nutricional; Necesidad energética; Ingestión de energía; Perros; Gatos hospitalização; Tempo de internação; Alta do paciente; Terapia nutricional; Avaliação nutricional; Necessidade energética; Ingestão calórica; Cães; Gatos.
Ano: 2003 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3243
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Fontes, doses e modos de aplicação de fósforo na interação fósforo-zinco em milho. Repositório Alice
CARNEIRO, L. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, Á. V. de; CURI, N.; SANTOS, J. Z. L.; LAGO, F. J. do..
No presente trabalho, objetivou-se avaliar a interação P-Zn no milho durante dois cultivos sucessivos, num Argissolo Vermelho típico, textura argilosa, na região do Cerrado. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com quatro repetições, num esquema fatorial 3x2x2+1, envolvendo três doses de P2O5 (180, 360 e 540 kg ha-1), duas fontes (superfosfato triplo S Tefosfato natural reativo de Arad-FR), duas formas de aplicação (a lanço em área total e no sulco de plantio) e uma testemunha (sem P) como tratamento adicional. Determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e de grãos, teores de P, Zn e relação P-Zn nas folhas e nos grãos. Os teores de Zn diminuíram com aplicação de ST no sulco, alcançando valores tidos como deficientes, no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição mineral; Adubação fosfatada; Avaliação nutricional; Milho; Zea mays; Mineral nutrition; Phosphorus fertilization; Nutritional assessment; Maize.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571633
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Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, R. N.; RIOS, A. de O.; SECCADIO, L. L..
Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico e sensorial do novo produto. A farinha de bandinha de feijão carioca foi incorporada à farinha de quirera de arroz na proporção de 30%. O snack foi produzido em extrusora monorrosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40, 60 e 85 °C; velocidade do parafuso de 177 rpm; taxa de alimentação de 292 g.min?1, e matriz circular de 3,85 mm de diâmetro. A amostra de snack foi submetida a caracterizações fisicoquímica, tecnológica e sensorial. Observou-se efeito...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedade tecnológica; Avaliação nutricional; Aceitabilidade sensorial; Phaseolus vulgaris L.; Oryza sativa.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/922013
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Processamento e caracterização de snack extrudado a partir de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z.; MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, R. N.; RIOS, A. de O.; SECCADIO, L. L..
Este trabalho teve por objetivo desenvolver nova formulação de snack por extrusão termoplástica a partir de mistura de farinhas de quirera de arroz e de bandinha de feijão, bem como avaliar o potencial nutricional, tecnológico e sensorial do novo produto. A farinha de bandinha de feijão carioca foi incorporada à farinha de quirera de arroz na proporção de 30%. O snack foi produzido em extrusora monorrosca, escala piloto. Os parâmetros de extrusão foram fixos, utilizando-se três zonas de extrusão com temperaturas de 40, 60 e 85 °C; velocidade do parafuso de 177 rpm; taxa de alimentação de 292 g.min?1, e matriz circular de 3,85 mm de diâmetro. A amostra de snack foi submetida a caracterizações fisicoquímica, tecnológica e sensorial. Observou-se efeito...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Propriedade tecnológica; Avaliação nutricional; Aceitabilidade sensorial; Feijão; Phaseolus vulgaris; Arroz; Oryza sativa; Extrusão; Análise organoléptica; Propriedade organoléptica.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/921879
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Estado nutricional de bananeiras tipo Prata sob diferentes sistemas de irrigação. Repositório Alice
DONATO, S. L. R.; LÉDO, A. A.; PEREIRA, M. C. T.; COELHO, E. F.; COTRIM, C. E.; COELHO FILHO, M. A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes e a produtividade de bananeiras tipo Prata, submetidas a diferentes sistemas de irrigação, durante o primeiro ciclo de produção. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com seis tratamentos dispostos em esquema fatorial 3x2: três sistemas de irrigação (aspersão convencional, microaspersão e gotejamento); e dois genótipos (Prata-Anã e seu híbrido PA42-44). Utilizaram-se quatro repetições, no espaçamento de 3,0x2,5 m. Procedeu-se às avaliações aos 90, 180 e 360 dias após o plantio. Os genótipos e os sistemas de irrigação apresentaram interações significativas quanto aos teores foliares de B e Cu, aos 180 dias após o plantio; e os genótipos diferiram entre si...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Genótipos; Rendimento; Musa.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874686
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Estado nutricional de bananeiras tipo Prata sob diferentes sistemas de irrigação. Repositório Alice
DONATO, S. L. R.; LÉDO, A. A.; PEREIRA, M. C. T.; COELHO, E. F.; COTRIM, C. E.; COELHO FILHO, M. A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os teores foliares de nutrientes e a produtividade de bananeiras tipo Prata, submetidas a diferentes sistemas de irrigação, durante o primeiro ciclo de produção. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com seis tratamentos dispostos em esquema fatorial 3x2: três sistemas de irrigação (aspersão convencional, microaspersão e gotejamento); e dois genótipos (Prata?Anã e seu híbrido PA42-44). Utilizaram-se quatro repetições, no espaçamento de 3,0x2,5 m. Procedeu-se às avaliações aos 90, 180 e 360 dias após o plantio. Os genótipos e os sistemas de irrigação apresentaram interações significativas quanto aos teores foliares de B e Cu, aos 180 dias após o plantio; e os genótipos diferiram entre si quanto aos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa spp; Avaliação nutricional; Genótipos; Rendimento; Banana.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868398
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Produtividade e valor nutricional da parte aérea e de raízes tuberosas de oito genótipos de mandioca de indústria. Repositório Alice
FERNANDES, F. D.; GUIMARAES JUNIOR, R.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Neste estudo avaliou-se a produtividade e o valor nutricional, para ruminantes, da parte aérea e das raízes de oito genótipos de mandioca para indústria (BGMC 1304, BGMC 1299, BGMC 1297, BGMC 1262, BGMC 991, BGMC 923, BGMC 788 e BGMC 436), cultivados em área experimental da Embrapa Cerrados no município de Planaltina-DF (15º 35' 30'' de latitude Sul, 47º 42' 30'' de longitude oeste a 1000 m de altitude). Aos 12 meses após o plantio, efetuou-se a poda da parte aérea de todos os genótipos. Aos 18 meses após o plantio o experimento foi avaliado, momento em que foram colhidas as partes aéreas e as raízes tuberosas de cada genótipo em cada parcela experimental. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, sendo as médias comparadas...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Digestibilidade; Minerais; Ruminantes; Nutrição animal; Mandioca.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1044360
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Levantamento nutricional dos solos da gleba I do projeto Tucumã - Pará. Repositório Alice
GAMA, J. R. N. F.; MOLLER, M. R. F..
bitstream/item/199012/1/Levantamento-nutricional-dos-solos.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; São Felix do Xingu; Solo.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/970216
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Chemical composition of canned heart of Cordyline spectabilis and the flour obtained from post-processing residue PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Helm, Cristiane Vieira; Steenbock, Walter; Mazza, Maria Cristina Medeiros; Mazza, Carlos Alberto da Silva.
The need for new products requires the use of local raw material, which is either processed rudimentarily, such as the heart of Cordyline spectabilis Kunth & Bouché, or sometimes not processed at all. The aim of this work was to store the heart of Cordyline spectabilis from the municipality of Campo Largo, state of Parana, Brazil, as canned food and evaluate the nutritional value. The residue obtained from this process was used to make flour. The nutritional composition of both products was determinade. Their chemical compositions, pH levels and acidity were also checked for quality and conservation. The canned uvarana heart featured high protein levels (4.68 g 100 g-1) and the flour presented high levels of fibre (69.11 g 100g-1). Both products...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Uvarana; Home-made canned food; Nutritional evaluation Uvarana; Conserva vegetal; Avaliação nutricional.
Ano: 2011 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/76
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Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão. Repositório Alice
LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica; Arroz; Oryza sativa; Feijão; Phaseolus vulgaris; Extrusão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903065
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Composição de aminoácidos de cereal matinal de arroz e feijão. Repositório Alice
LIMA, A. C. P. de; CARVALHO, A. V.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi elaborar um cereal matinal extrudado de arroz e feijão e verificar a influência do processo de extrusão no perfil de aminoácidos do produto obtido. O extrudado foi formulado adicionando-se 30% de farinha de bandinha de feijão e 5% de açúcar refinado à farinha de quirera de arroz e processado em extrusora mono-rosca. As farinhas de quirera de arroz, bandinha de feijão e o cereal matinal obtido foram analisados quanto ao perfil de aminoácidos. De acordo com os resultados, verificou-se que para o cereal matinal de arroz e feijão, os aminoácidos sulfurados, a lisina e o triptofano foram limitantes, ou seja, a combinação de arroz e feijão, na proporção utilizada neste trabalho, não foi suficiente para atender as exigências mínimas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Extrusão termoplástica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899563
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Visualização espacial do teor foliar de N total em videira com uso do medidor portátil de clorofila na folha. Repositório Alice
NASCIMENTO, P. dos S.; SILVA, J. A.; COSTA, B. R. S.; BASSOI, L. H..
O uso do clorofilômetro portátil pode permitir a determinação rápida e em campo do teor foliar de N. Assim, este estudo foi relizado para determinar zonas homogêneas quanto ao teor foliar de N em videira de mesa em Petrolina - PE. As leituras com o clorofilômetro foram realizadas em cada fileira de planta e a cada duas plantas, em um grid de amostragem de 5 x 4 m. Os dados foram submetidos a análise pela geoestatística para análise da dependência espacial e delimitação das zonas homogêneas. Posteriormente, as mesmas zonas serviram de subsidio para a avaliação qualitativa da uva na área de cultivo. Em cada zona delimitada foram coletadas 20 bagas de uva, em 3 repetições, para análise de teor de sólidos solúveis totais, acidez total titulável e pH em...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Teor de sólidos solúveis totais; Avaliação nutricional; Uva; Agricultura de precisão; Solo; Soil.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/920073
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Farelos de algodão com diferentes níveis de proteína na alimentação de suínos na fase inicial: digestibilidade e desempenho - DOI: 10.4025/actascianimsci.v28i4.604 Animal Sciences
Paiano, Diovani; UEMS; Moreira, Ivan; UEM; Silva, Marcos Augusto Alves da; UEM; Sartori, Yolanda Maria; UEM; Martins, Rafael Mansano; UEM; Vieira, Fagner; UEM.
Foram conduzidos três experimentos, com o objetivo de estudar a utilização de farelos de algodão (FA) com diferentes níveis de proteína bruta (36% de PB -FA36 e 42% de PB -FA42) na alimentação de leitões. O Exp. I foi um ensaio de digestibilidade, utilizando suínos machos castrados. O FA36 e o FA42 apresentaram 2.256 e 2.414 kcal de ED kg-1, 2.042 e 2.196 kcal de EM kg-1 e 77,54 e 79,75% para os coeficientes de digestibilidade d a PB, respectivamente. Nos Exp. II e III foram avaliados o desempenho de leitões (15 -30 kg) alimentados com FA36 e FA42, respectivamente. Foram formuladas, para cada experimento, cinco rações com níveis crescentes de inclusão de FA (0, 4, 8, 12 e 16%) util izando 40 leitões, distribuídos em um delineamento em blocos casualizados,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia alimento alternativo; Avaliação nutricional; Leitões; Nutrição; Proteína.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/604
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Tecnologia simples para avaliar a condição nutricional do rebanho. Infoteca-e
PFEIFER, L. F. M..
Folder com informações da tecnologia Vetscore, um dispositivo que oferece ao produtor informações para que ele possa realizar a tomada de decisão quanto ao planejamento do manejo nutricional de bovinos, baseado em resultados coletados.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vetscore; Avaliação nutricional; Rebanho bovino.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1011324
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Composição bromatológica de silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum) com níveis crescentes de forragem de milho Repositório Alice
SANTOS, L. O.; SANTOS, M. G. R. DOS; TOWNSEND, C. R.; SALMAN, A. K.; PEREIRA, R. G. de A..
Neste trabalho buscou-se avaliar a composição química - bromatológica da silagem de capim - elefante com diferentes níveis de forragem de milho.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem capim; Avaliação nutricional; Ruminantes.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940335
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Composição bromatológica da silagem de rama de mandioca em Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
SANTOS, M. G. R. dos; ALVES, J. R.; SALMAN, A. K.; TOWNSEND, C. R.; SANTOS, L. O..
Buscou-se avaliar o processo de confecção e composição bromatológica da silagem da rama de mandioca. A silagem da rama de mandioca possui composição bromatológica satisfatória para utilização em dietas de ruminantes.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação forragem; Avaliação nutricional; Bovino; Mandioca.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940468
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Composição bromatológica de resíduos agroindustriais no Município de Porto Velho, Rondônia. Repositório Alice
SANTOS, M. G. R. dos; SALMAN, A. K.; SANTOS, L. O.; TOWNSEND, C. R..
Buscou-se analisar a composição bromatológica dos resíduos agroindustriais da extração do óleo de castanha-do-brasil (farinha da castanha), da extração da semente de pupunha (farinha de pupunha) e da extração da manteiga de cupuaçu (farelo de cupuaçu) e classificá-los de acordo com seus componentes nutricionais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação nutricional; Subproduto agroindustrial; Ruminante.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940470
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