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Bento, Albino; Pereira, S.; Armendáriz, I.; Pereira, J.A.. |
Em Portugal o olival para produção de azeitona de mesa representa 4.0% da superfície olivícola. Trás-os-Montes concentra aproximadamente metade da área nacional e mais de 55% da produção. Um dos principais entraves a produção diz respeito aos prejuízos de natureza quantitativa e qualitativa. provocados peles inimigos da cultura. Entre estes inimigos assume particular relevo a mosca-da-azeitona, Bactrocera oleae (Gmelin) que constitui a praga chave da cultura no conjunto dos países da bacia do Mediterrâneo. Com 0 presente estudo pretendeu-se contribuir para o conhecimento do cicio biológico da mosca-da-azeitona, Bactrocera oleae (Gmelin), e sua importância económica em azeitona de mesa na região do Planalto Mirandês. |
Tipo: ConferenceObject |
Palavras-chave: Azeitona de mesa; Bactrocera oleae; Curva de voo; Infestação. |
Ano: 2008 |
URL: http://hdl.handle.net/10198/6043 |
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