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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
Com o objetivo de avaliar a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado e a vida útil do repolho mimimamente processado em atmosfera controlada, realizaram-se dois experimentos em etapas seqüenciais. Na primeira etapa, avaliaram-se a atividade respiratória e a produção de etileno do repolho inteiro e minimamente processado, em sistema fechado, nas temperaturas de 5 ºC e 10 ºC. Na segunda etapa, avaliou-se a vida útil do repolho minimamente processado em atmosfera controlada. O produto foi submetido a fluxo contínuo de misturas gasosas ternárias, com concentrações de 2% a 10% de O2 e de 3% a 10% de CO2, previamente umidificadas, na temperatura de 5 ºC por 10 dias. Como controle, foi utilizado o ar atmosférico....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera controlada; Vida útil; Storage; Controlled atmosphere; Minimal processing; Cabbage; Lifetime; Shelf-life; Armazenamento; Processamento mínimo; Repolho; Respiração; Temperatura; Vida-de-prateleira; Repolho; Brassica oleracea capitata; Respiração; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Vida-de-prateleira.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630811
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Atividade respiratória, produção de etileno e vida útil de repolho (Brassica oleracea, var. capitata) minimamente processado em atmosfera controlada. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; MORETTI, C. L..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Processamento mínimo; Armazenamento; Temperatura; Atmosfera controlada; Produto minimamente processado; Respiração; Etileno; Vida útil; Vida-de-prateleira; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781238
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Avaliação de cultivares e híbridos de repolho no Estado do Acre. Repositório Alice
LEDO, F. J. da S.; SOUSA, J. A. de; SILVA, M. R. da..
O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade e a qualidade de duas cultivares de polinização aberta (Louco de Verão e União) e nove cvs. híbridas de repolho (Caribe, Fuyutoyo, Kenzan, Master AG-325, Matsukaze, Rookie, Saikô, Sooshu e YR Park), na época seca. O ensaio foi realizado no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco-AC, no período de junho a outubro de 1996, em um solo do tipo Argissolo Vermelho-Escuro, textura argilosa. As parcelas foram compostas de duas fileiras de dez plantas, espaçadas de 0,80 m entre elas e de 0,40 m entre plantas. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliadas a produção total e o peso médio das cabeças, índice de formato, relação C/D (comprimento do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Campo Experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Rendimento; Características agronômicas; Brassica oleracea var capitata; Cultivars; Agronomic traits; Western Amazon; Características agronómicas; Amazonia Occidental.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/503645
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Avalliação de cultivares/híbridos de repolho (Brassica oleracea var. capitata) em ecossistema de terra firme na região de Iranduba-AM. Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; MARTINS, G.C..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Cabbage; Brassica oleracea capitata; Cultivar; Variety trials; Hibrido; Hybrids; Avaliacao; Evaluation; Iranduba; Amazonas; Brasil; Brazil.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/990888
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Cultivo de repolho (Brassica oleracea var. Capitata) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O repolho (Brassica oleracea var. Capitata) é, economicamente, a hortaliça mais importante da família das brássicas. Constitui uma excelente fonte de sais minerais, principalmente cálcio e fósforo, além de vitaminas A, B e C, sendo também, um alimento bastante versátil à mesa e de fácil digestão. O baixo conteúdo de açúcares permite o consumo de 100g diárias, sem prejuízos às pessoas diabéticas. Na família das brássicas é a hortaliça de maior teor de vitamina C. A composição nutritiva varia com fatores ambientais, irrigação, adubação, estágio de desenvolvimento na colheita, métodos de estocagem, processamento caseiro e industrial e cultivares. Na medicina natural é usado como estimulante do crescimento de cabelo, nevralgias faciais e dentárias, úlceras...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Sooshu; Louco de Verão; Kenzan; Matsukas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Repollo.; Plantación; Nueva variedad; Factores ambientales; Plantio; Repolho; Brassica oleracea capitata; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Cabbage; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492211
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
2009
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Armazenamento; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Vida útil; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Atmosfera modificada; Refrigeração; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782279
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Estabilidade de repolho minimamente processado sob diferentes sistemas de embalagens. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; BENEDETTI, B. C.; SARANTOPOULOS, C. I. G. de L.; MORETTI, C. L..
Avaliou-se a estabilidade de repolho minimamente processado acondicionado em embalagens de polietileno de baixa densidade com atmosfera modificada ativa e passiva, e em bandejas de poliestireno expandido revestidas com filme de policloreto de vinila. O produto foi armazenado por 16 dias em câmara frigorífica na temperatura de 5 ± 1 °C e 95 ± 5 % de umidade relativa, e em um balcão refrigerado similar aos utilizados em lojas de conveniência, com o intuito de representar os locais de comercialização no varejo, com temperatura média de 2,7 ± 3,3 °C. Analisou-se a concentração de oxigênio e dióxido de carbono no interior das embalagens, e no repolho minimamente processado o incremento no escurecimento, luminosidade, atividade da polifenoloxidase e peroxidase,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Atmosfera modificada; Armazenamento; Conservação; Deterioração; Embalagem; Processamento mínimo; Produto minimamente processado; Refrigeração; Repolho; Temperatura; Vida útil; Vida-de-prateleira; Storage; Preservation; Deterioration; Packaging; Minimal processing; Refrigeration; Cabbage; Repolho; Brassica oleracea capitata; Armazenamento; Processamento mínimo; Atmosfera modificada; Deterioração; Embalagem; Conservação; Temperatura; Vida-de-prateleira; Refrigeração.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630836
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Implantação da produção integrada de hortaliças folhosas no Distrito Federal. Repositório Alice
PINHEIRO, J. B; MATTOS, L. M.; MALDONADE, I. R.; GUIMARÃES, J. A.; MICHEREFF FILHO, M.; VILELA, N. J.; COSTA JÚNIOR, A. D.; MORETTI, C. L..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alface; Couve; Repolho; Hortaliça; Produção integrada; Lactuca sativa; Brassica oleracea capitata; Brassica oleracea acephala.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782745
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Maturação e qualidade de sementes de repolho de verão sob condições tropicais. Repositório Alice
FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; COIMBRA, K. das G..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Colheita; Qualidade; Semente; Maturação; Coloração; Germinação; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781631
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Potencial fisiológico de sementes de brássicas com ênfase no teste de envelhecimento acelerado. Repositório Alice
COSTA, C. J.; TRZECIAK, M. B.; VILLELA, F. A..
O presente trabalho comparou diferentes testes para a avaliação do potencial fisiológico de sementes de brássicas, com ênfase no teste de envelhecimento acelerado (TEA). Foram utilizados quatro lotes de sementes de repolho, cultivar Coração de Boi, quatro de sementes de couve-brócolis, cultivar Piracicaba Precoce, e cinco de sementes de couve, cultivar Georgia. Foram realizados os testes de germinação, primeira contagem de germinação, emergência de plântulas, condutividade elétrica e envelhecimento acelerado. Neste, foram empregados três procedimentos: tradicional (água), solução saturada (40 g 100 mL-1) e solução diluída (11 g 100 mL-1) de NaCl, a 42°C, por períodos de 48, 72 e 96 horas. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, com quatro...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Couve; Brócolo; Repolho; Semente; Análise fisiológica; Cultivar Coração de Boi; Cultivar Piracicaba Precoce; Cultivar Georgia; Brassica oleracea capitata; Brassica oleracea italica; Brassica oleracea acephala; Broccoli; Cabbage; Collard; Seed germination; Physiological analysis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571632
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