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Níveis de proteína bruta para juvenis de pirarucu. Repositório Alice
ITUASSÚ, D.R.; PEREIRA FILHO, M.; ROUBACH, R.; CRESCÊNCIO, R.; CAVERO, B.A.S.; GANDRA, A.L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de quatro níveis de proteína sobre o crescimento de juvenis de pirarucu, Arapaima gigas. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com de quatro tratamentos (32,7%, 39,3%, 43,4% e 48,6% de proteína bruta), três repetições cada. Foram utilizados 120 peixes, com peso médio inicial de 120,6±3,5 g, distribuídos homogeneamente em 12 tanques-rede de 1 m3 cada, contendo dez peixes por tanque. Após 45 dias, os resultados indicaram que as dietas com 48,6% de proteína resultaram em melhor ganho de peso, crescimento específico e composição corporal diferenciada. A conversão alimentar e a eficiência da ração não produziram diferenças entre os tratamentos. O nível de proteína na ração que produz...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Arapaima gigas; Aqüicultura; Nutrição de peixes; Dietas práticas; Peixes carnívoros; Aquaculture; Fish nutrition; Pratical diets; Carnivorous fish.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/113878
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Exogenous enzymes on the feeding of pirarucu Arapaima gigas Schinz. 1822 (Osteoglossiformes. Arapaimidae). Repositório Alice
CAVERO, B. A. S.; ITUASSU, D. R.; GANDRA, A. L.; MARINHO-PEREIRA, T.; FONSECA; PEREIRA-FILHO, M..
EN-US: The objective of this work was to verify the effect of exogenous digestive enzymes protease, lipase and amylase on the feeding of pirarucu. In a completely randomized design, we tested three levels of inclusion for both exogenous enzymes against a control commercial feed lacking any enzymatic enrichment. Inclusion levels were as follows: (Control) = no enzymes; (T1) = 0.1% Amylase; (T2) = 0.2% Amylase; (T3) = 0.4% Amylase; (T4) = Protease 0.1%; (T5) = Protease 0.2%; (T6) = Protease 0.4%; (T7) = Lipase 0.1%; (T8) = Lipase 0.2%; (T9) = Lipase 0.4% . After the end of the experiment it was possible to find a significant difference (p < 0.05) in relation to the Control treatment only in the zootechnical data of the treatments that added protease and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Carnivorous fish; Lípase; Protease; Amylases; Animal nutrition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110167
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Hybrid sorubim viscera protein concentrate in the diets for barred sorubim. Repositório Alice
HISANO, H.; FONSECA, G. G.; RUSSO, M. R.; DELLA FLORA, M. A. L.; ISHIKAWA, M. M.; PÁDUA, S. B..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peixe carnívoro; Hemograma; Carnivorous fish; Hemogram.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970874
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Exigência proteica em dietas para alevinos do dourado (Salminus brasiliensis) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v32i1.7387 Animal Sciences
Teixeira, Benjamim; Instituto Federal Catarinense de Educação, Ciência e Tecnologia; Machado, Carolina Charvet; UFSC; Fracalossi, Débora Machado; UFSC, Florianópolis.
A exigência proteica de alevinos de dourado foi avaliada por meio de dois ensaios, e as concentrações proteicas das dietas variaram de 32,29 a 57,63% no Experimento I e de 33,93 a 53,61% no Experimento II. O peso inicial dos alevinos foi de 0,75 e 5,68 g, para os Experimentos I e II, respectivamente. As dietas foram formuladas com ingredientes semipurificados e eram isoenergéticas dentro de cada ensaio. Os peixes foram alimentados até a saciedade aparente, duas vezes ao dia (9 e 16h), durante 29 dias no Experimento I e 94 dias no Experimento II. A análise de regressão revelou aumento linear do ganho em peso com o aumento da concentração proteica no Experimento I, indicando que a exigência proteica de alevinos de dourado de 0,75 a 3,04 g foi de, pelo menos...
Tipo: Experimento realizado em tanques de 120 L, inclui análises laboratoriais Palavras-chave: 5.04.03.01-0; 5.06.03.04-3 Nutrição; Dietas purificadas; Peixes carnívoros Exigências Nutricionais dos Animais; Piscicultura Nutrition; Semipurified diets; Carnivorous fish.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7387
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Abundance, distribution and feeding patterns of a temperate reef fish in subtidal environments of the Chilean coast: the importance of understory algal turf RChHN
PALMA,ÁLVARO T.; OJEDA,F. PATRICIO.
Cheilodactylus variegatus is an abundant carnivorous demersal reef fish that lives in the shallow subtidal of the north-central Chilean coast. Characteristically, these environments are dominated by kelp forests of Lessonia trabeculata. This species preys on a great variety of benthic invertebrates, and shows particularly high consumption rates on amphipod crustaceans. In our study, two widely separated populations of C. variegatus were considered (central and northern Chile). Individuals that form part of these populations show considerable differences in their distribution, abundance and trophic behavior. In the northern zone, the species is abundant and both juveniles and adults are distributed along the whole bathymetric gradient. This contrasts with...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Cheilodactylidae; Shallow subtidal; Understory macroalgae; Carnivorous fish; Amphipods; Distribution; Abundance; Chile.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0716-078X2002000100018
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