Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 105
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A base do controle da ferrugem do cafeeiro. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O..
Macro-nutrientes; Micro-nutrientes; Material orgânico; Ferrugem do cafeerio.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Produção de café; Café; Fertilidade do solo; Soil; Coffea; Production; Fertilizers; Trace elements.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43242
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micronutrientes silicatados na cafeicultura. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O..
1973
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Solo; Soil; Coffea.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43241
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição para a solução básica efetiva e econômica do controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix berk. et Br.) no Brasil. Repositório Alice
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O..
Trabalho sobre o aperfeiçoamento de adubação do cafeeiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafe; Solo; Fertilidade do solo; Coffea; Soil; Fertilizers of soil.
Ano: 1974 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43243
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo intercalar da seringueira com plantas de valor econômico. Repositório Alice
PINHEIRO, E..
1982
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consorciação de cultura; Seringueira; Cacau; Guaraná; Café; Pimenta-do-reino; Patchuli; Citronela; Capim limão; Hevea brasiliensis; Theobroma cacao; Coffea; Piper nigrum; Pogostemon cablin; Cymbopogon.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competicao de linhagens de cafeeiro catimor. Infoteca-e
VENEZIANO, W.; CHAVES, G.M..
1983
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe catimor; Coffea; Competicao; Linhagens; Brasil; Rondonia; Coffee; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/698551
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aphids of Java. Part II: Sinomegoura Takahashi, 1960 (Homoptera: Aphididae), with a new species from Coffea* Naturalis
Noordam, D..
A description is given of Sinomegoura. The following three species were collected in Java: Sinomegoura citricola (Van der Goot, 1917), from various woody plants; Sinomegoura symplocois (Van der Goot, 1917), collected by Van der Goot from Symplocos and described by him as Aulacorthum symplocois Van der Goot, 1917; and a new species collected from leaves of Coffea sp., Sinomegoura coffeae spec. nov. Keys are given to the apterae and alatae viviparae, and the species are described.
Tipo: Article / Letter to the editor Palavras-chave: Aphididae; Sinomegoura; Taxonomy; Key; Coffea; Java; 42.75.
Ano: 1986 URL: http://www.repository.naturalis.nl/record/318133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evidência isoenzímica sobre a origem interespecífica do café Piatã Bragantia
Medina Filho,Herculano Penna; Carvalho,Alcides; Ballve,Rosa Maria Lizana; Bordignon,Rita; Silvarolla,Maria Bernadete; Lima,Marinez Muraro Alves de; Fazuoli,Luiz Carlos.
Encontrou-se, anos atrás, em uma lavoura de Coffea arabica (2n = 44), uma forma de café bastante distinta das demais. Inicialmente, julgou-se tratar de um cafeeiro autotetraplóide de C. liberica (2n = 22) ou de C. dewevrei (2n = 22). Estudos morfológicos e citológicos de tal cafeeiro, denominado Piatã (prefixo C387 da Seção de Genética do IAC), assim como de seus descendentes, indicaram tratar-se, provavelmente, de um híbrido natural derivado da união de um gameta normal de C. arabica e de um não reduzido de C. dewevrei. No presente trabalho, os estudos dos padrões eletroforéticos das enzimas PGI, PGM e ADH do endosperma de sementes confirmaram a origem interespecífica do café Piatã. A combinação de alelos dessas enzimas é distinta e específica para C....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea; C. dewevrei; C. arabica; Isoenzimas; Híbrido interespecífico.
Ano: 1995 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051995000200005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no Estado do Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). Apesar da importância sócio-econômica do café para o Acre, a sua produtividade é baixa (974 Kg/ha de café côco). Essa produtividade pode ser melhorada introduzindo-se novas tecnologias, tais como: espaçamentos adequados, novas linhagens de cultivares melhoradas e controle de pragas e doenças de importância econômica. O moderno cafeicultor não pode ficar alheio às novas tecnologias que possibilitam a obtenção de altas produtividades e um produto de melhor qualidade, a um...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Café; Plantio; Produtividade da planta; Transferência de tecnologia; Inovação; Coffea; Planting; Crop yield; Technology transfer; Innovation adoption; Plantación; Rendimiento de los cultivos; Transferencia de tecnología; Adopción de innovaciones.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
Faz uma análise da situação atual da cafeicultura em Rondônia, suas limitações e propõe medidas que possam tornar a atividade mais estável e economicamente viável.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Coffea; Cultivo; Brasil; Rondônia; Coffee.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/698625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do cafeeiro (Coffea arabica L.) por meio de enraizamento de estacas. Repositório Alice
BERGO, C. L.; MENDES, A. N. G..
Buscando-se uma metodologia que permita a regeneração de plantas de Coffea arabica L. a partir do enraizamento de estacas, foi conduzido um experimento no Departamento de Agricultura da Universidade federal de Lavras (UFLA) - Lavras, MG, em casa-de-vegetação,com sistema automático de irrigação por microaspersão. Utilizaram-se cafeeiros das cultivares Catuaí Vermelho e e Acaiá na ausência e presença do zinco em adubação foliar, imergindo ou não suas estacas e em águua corrente para posterior tratamento com antioxidante e regulador de crescimento. A cultivar Conillon foi utilizada adicionalmente sem tratamento algum. Acredita-se que o menor percentual de pegamento das estacas de C. Arabica seja por problemas de oxidação por fenóis,, ocasionados pelos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Catuaí vermelho; Conillon; Acaiá; Lavras (MG); Minas Gerais; Café; Coffea arabica L; Propagação vegetativa; Comportamento de variedade; Enraizamento de estaca; Regulador de crescimento; Auxina AIB; Coffea; Vegetative propagation; Rooting; Plant growth substances; Auxins; Indole butyric acid; Propagación vegetativa; Enraizamiento; Sustancias de crecimiento vegetal; Auxinas; Ácido indol butírico.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e sobrevivência de cafeeiros inoculados com fungos micorrizicos arbusculares. Repositório Alice
SAGGIN JUNIOR, O. J.; GUIMARAES, P. T. G.; OLIVEIRA, E. de.
bitstream/item/196361/1/congresso-de-ciencia-do-solo-pag-87.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo micorrízico arbuscular; Arbuscular mycorrhizae; Café; Gigaspora Margarita; Glomus Clarum; Inoculação; Produção; Coffea; Inoculation methods.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133086
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SHOOT AND ROOT EVALUATIONS ON SEEDLINGS FROM Coffea GENOTYPES Bragantia
RAMOS,LUIS CARLOS DA SILVA; CARVALHO,ALCIDES.
Roots and shoots from seedlings of 29 coffee genotypes were studied to better characterize the entries from the Coffea germplasm bank of the Instituto Agronômico (IAC), Campinas, State of São Paulo, Brasil. The varieties were seeded in a randomized complete block design with 6 replications and 10 plants per plot. The characters evaluated were: plant (PL), shoot (SL) and root (RL) length; total plant (PDM), shoot (SDM), root (RDM) and lateral root (LRDM) dry matter. A lateral root index (LRI) and shoot root dry matter (SRDM = SDM/RDM) and length ratios; (SRL = SL/RL) were calculated. The dwarf varieties (Catuaí, Icatu-caturra, Vila Sarchi, San Ramon, Vila Lobos, São Bernardo) presented higher LRDM and lower SDM than the normal size varieties such as Mundo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea; Coffee; Varieties; Seedlings; Shoots; Roots; Coffea.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos econômicos da cafeicultura em Rolim de Moura, Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, S.J. de M..
A cafeicultura e uma das principais atividades agrícolas de Rondônia. Entretanto, nao se conhecem muitos aspectos econômicos da cultura no Estado. Procurou-se ressaltar tais aspectos considerando dois sistemas de cultivo existentes. O sistema de maior tecnologia se mostrou mais vantajoso quando comparado com o de menor tecnologia, com menor custo de produção, consequentemente, mais lucrativo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafe; Coffea; Aspectos economicos; Brasil; Rondônia; Rolim de Moura; Coffee; Economic aspects; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/698631
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recuperacao de cafezais no Acre por meio de recepa. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de..
Fatores condicionantes que sugerem a recepa do cafeeiro; Fechamento nas linhas; Fechamento nas ruas; Depauperamento; Idade; Altura do cafeeiro; Razões que justificam a recepa do cafeeiro; Época da recepa; Condução da recepa; Tratos culturais recomendados; Coeficientes técnicos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cafezais; Poda; Condução; Recuperação; Coffea; Coffee plantation; Pruning; Conduction; Recuperation.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492501
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seringueira em sistemas agroflorestais. Infoteca-e
PEREIRA, A.V.; PEREIRA, E.B.C.; FIALHO, J. de F.; JUNQUEIRA, N.T.V..
Consorciacao com culturas de ciclo curto. consorciacao com culturas perenes. seringueira x cafeeiro. sistemas temporarios. Consorciacao do cafeeiro durante a formacao do seringal. Substituicao de cafezal em fim de ciclo por seringal. Sistemas permanentes. Seringal em renques no cafezal. Arborizacao do cafezal com seringueiras. Seringueira x cacaueira. Cacaueira x seringais velhos e desfolhados. Novos plantios consorciados de seringueira x cacaueiro. Seringueira x citros. Substituicao de pomares citricos decadentes por seringais. Consorciacao de citros durante a formacao do eringal. Consorciacao permanente de seringueira x citros. Seringueira x pimenteira-do-reino. Seringueira x palmeiras e plantas menos exigentes de luz. Seringueira x guaranazeiro....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seringueira; Consorciacao de cultura; Sistema agroflorestal; Hevea sp; Cafe; Coffea; Cacau; Theobroma cacao; Citrus; Fruta citrica; Pimenta do reino; Piper nigrum; Capsicum sp; Palmeira oleaginosa; Acai; Euterpe oleraceae; Pupunha; Bactris gasipaes; Palmiteiro; Euterpe edulis; Guarana; Paullinia cupana; Cultivo perene; Cultivo temporario; Agroforestry; Mixed cropping; Perennials; Plants.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/556758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
OIL CONTENT OF GREEN BEANS FROM SOME COFFEE SPECIES Bragantia
MAZZAFERA,PAULO; SOAVE,DAYSE; ZULLO,MARCO ANTONIO TEIXEIRA; GUERREIRO FILHO,OLIVEIRO.
The oil content was determined in seeds of several continental African species of the coffee germplasm bank of Instituto Agronômico de Campinas, State of São Paulo, Brazil. Oil was extracted from seeds with hexane in Soxhlet apparatus. Due to the economic importance, C. arabica and C. canephora have been the best studied species concerning oil content and composition, and the results obtained are in agreement with the reported in the literature. On the other hand, only one report in the literature describes the results of oil analyses in other few species of the African continent, although it does not allow comparison with our results. The oil content of most of the species varied from 9 to 15%, therefore, similar to the range observed for C. arabica and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: African coffee species; Coffea; Oil content.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ASPECTOS ESTRUTURAIS DE CAFEEIRO INFECTADO COM XYLELLA FASTIDIOSA Bragantia
QUEIROZ-VOLTAN,RACHEL BENETTI; PARADELA FILHO,OSVALDO; CARELLI,MARIA LUÍZA CARVALHO; FAHL,JOEL IRINEU.
Estudaram-se as alterações anatômicas em folhas e caules de ramos de cafeeiros infectados com X. fastidiosa visando compreender as causas dos seus distúrbios fisiológicos. Analisaram-se amostras dos cultivares comerciais de Coffea arabica L. - Catuaí Vermelho IAC H 2077-25-81 e Mundo Novo 515-20 enxertados sobre a progênie IAC 2258 de C. canephora - e de Catuaí Vermelho IAC H 2077-25-81 sem enxertia (pé franco). As amostras foram coletadas no campo, no Núcleo Experimental de Campinas, IAC, em cafezais onde foi detectada a presença da bactéria. Analisou-se também a estrutura da folha e do caule de ramos com e sem sintomas visuais da bactéria, sendo estimada a porcentagem de obstrução dos vasos do xilema do caule. Os ramos infectados apresentaram um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cafeeiro; Coffea; Xylella fastidiosa; Anatomia.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051998000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ploidy level and caffeine content in leaves of Coffea Scientia Agricola
Silvarolla,Maria Bernadete; Mazzafera,Paulo; Lima,Marinez Muraro Alves de; Medina Filho,Herculano Penna; Fazuoli,Luiz Carlos.
Several species of Coffea and varieties of C. arabica differing in chromosome number had their caffeine content determined in the leaves. For Coffea arabica var. "Angustifolia", var. "Caturra" and var. "Icatu", it was observed caffeine decrease from the haploid (2n = 22) to tetraploid leaves (2n = 44). Caffeine in the tetraploid "Angustifolia" was decreased by 50% when compared to the haploid. Caffeine reduction was also observed in leaves of C. canephora var. "Kouilou" as chromosome number was increased (2n = 22 ® 2n = 44). In this case, caffeine in the leaves of the diploid genotype was close to 4 times higher than in the tetraploid. On the other hand it was observed an increase of the alkaloid when the chromosome number was doubled in the C. canephora...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caffeine; Coffea; Leaves; Ploidy.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipídios em grãos de café. Repositório Alice
LAGO, R. C. A..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coffea; Cafestol; Caveol; Café solúvel.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414069
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seed storage proteins in coffee Rev. Bras. Fisiol. Veg.
BAÚ,SANDRA M. T.; MAZZAFERA,PAULO; SANTORO,LUIZ G..
It has been reported that Coffea arabica seeds contain as the main reserve protein, a legumin-like protein, constituted of two subunits, alpha and beta, of approximately 35 and 20 kDa. In this work the seed proteins of several coffee species and varieties were investigated by SDS-PAGE and gel filtration. No differences were observed in the electrophoretic profiles among varieties of C. arabica, however, marked differences were observed among species, or even among individuals of some species. In general, the molecular weight of the subunits alpha and beta accounted for a monomer of 48 to 62 kDa. However, native molecular weight obtained by gel filtration showed that for most of the species there is association of 6 of such proteins, in a hexamer. The most...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea; Legumin; Endosperm.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-31312001000100004
Registros recuperados: 105
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional