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Efeitos da época de dessecação de pré-colheita na produtividade da soja. Repositório Alice
ADEGAS, F. S.; MOREIRA, A.; PIPOLO, A. E.; LORINI, I.; GAZZIERO, D. L. P.; HENNING, F. A.; OLIVEIRA, M. A. de; MANDARINO, J. M. G.; BETIOLI JUNIOR, E.; FURLANETTO, R. H..
bitstream/item/180902/1/Efeitos-da-epoca-p.903-905.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dessecação; Soja; Pré-Colheita; Colheita; Soybeans; Preharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093898
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Fluxo de emergência de milho voluntário, no sistema de sucessão de cultivo soja/milho safrinha. Repositório Alice
ADEGAS, F. S.; SILVA, A. F. da; GAZZIERO, D. L. P.; VOLL, E..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Espiga; Grão; Colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054173
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Nova tecnica de colheita proporciona maior producao de sementes de alface. Repositório Alice
AGUIAR, P. A. A..
O estudo descreve os metodos atualmente utilizados na colheita de sementes de alface e apresenta-se um metodo alternativo de colheita, que consiste no corte manual das inflorescencias, associado a irrigacao e adubacao nitrogenada de cobertura. Este metodo, alem de reduzir as perdas de sementes, permite a utilizacao das reservas da planta para uma segunda colheita.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Olericultura; Semente; Alface; Producao; Colheita; Tecnica; Seed; Lettuce; Production; Harvest; Technology; Olericultura; Alface; Pós colheita; Lettuce.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131311
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Desenvolvimento de tecnologias para a colheita mecanizada do feijão (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
AIDAR, H.; OLIVEIRA, E. T. de; SILVA, C. C. da; FONSECA, J. R.; CARNEIRO, J. E. de S.; FAGUNDES, S. A.; COSTA JÚNIOR, A. P..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita; Mecanização; Irrigado; Tecnologia; Desenvolvimento; Cerrado.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/192353
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Trigo Embrapa 42: cultivar aos triticultores de Goiás e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; ANDRADE, J. M. V. de; SOUSA, C. N. A. de; BRAZ, A. J. B. P.; VANDERLEI, J. C..
bitstream/item/128327/1/doc-110.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Controle de doenças; Cultivar; Cultivation; Distrito Federal; Goiás; Management; Quality; Sowing depth; Spacing; Cerrado; Colheita; Densidade de Semeadura; Época de Semeadura; Espaçamento; Grão; Irrigação; Manejo; Profundidade de Semeadura; Qualidade; Rendimento; Trigo; Triticum Aestivum; Variedade; Brazil; Crop yield; Disease control; Grain crops; Harvesting; Irrigation; Sowing date; Varieties; Wheat.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022426
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Trigo Embrapa 42: nova opcao para os triticultores de Goias e Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J.C.; ANDRADE, J.M.V. de; SOUSA, C.N.A. de; BRAZ, A.J.B.P.; VANDERLEI, J.C..
A nova cultivar Embrapa 42 (Triticum aestivum L.) foi desenvolvida pela Embrapa Cerrados, Planaltina-DF e Embrapa Trigo, Passo Fundo-RS. Originou-se do cruzamento entre as linhagens LAP 689 (Arthur Type*2/7 Cerros//Ter/Bulgaria 88/3/Ciano/Inia) e MS 7936 (Kavkaz/Tanori//Tito sib). Sendo recomendada para plantio no sistema de cultivo irrigado por aspersao, na estacao seca, no estado de Goias e no Distrito Federal, desde 1994. Essa cultivar destaca-se por apresentar alto potencial de rendimento de graos, altura media, ciclo precoce e resistencia ao acamamento. Quanto a qualidade industrial e um trigo de gluten forte e estabilidade alta, que conferem a ela uma classificacao de trigo melhorador. Em relacao ao rendimento de graos, na media de 11 experimentos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Trigo; Triticum aestivum; Cultivar Embrapa 42; Grao; Rendimento; Cultivo; Epoca de semeadura; Profundidade de semeadura; Densidade de semeadura; Espacamento; Irrigacao; Manejo; Qualidade; Controle de doencas; Colheita; Goias; Distrito Federal; Wheats; Varieties; Grain crops; Crop yield; Cultivation; Sowing date; Sowig depth; Spacing; Irrigation; Management; Quality; Disease control; Harvesting; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/555048
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A cultura da pimenta do reino. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, F. C. de; DUARTE, M. de L. R.; SILVA, H. M. e; PEREIRA, R. H. M..
1973
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Cultivo; Clima; Solo; Propagação; Cobertura; Doença; Praga; Colheita; Beneficiamento; Adubação; Comercialização; Controle; Produção; Custo; Espaçamento; Plantio; Amazônia; Brasil; Black pepper; Cultivation; Climate; Soil; Propagation; Cover; Disease; Pest; Harvest; Processing; Commercialization; Control; Production; Cost; Spacing; Planting; Fertilizer.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375624
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Cultura da mangueira. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; MOUCO, M. A..
Exigências edafoclimáticas; Cultivares; Propagação;; Implantação do pomar; Sistema de produção/práticas culturais; Adubação; Indução floral; Colheita; Coeficientes técnicos.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Propagação; Indução floral; Memória técnica do CPATSA; Colheita; Comercialização; Manga.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161838
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Cultura da mandioca. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de..
Recomendações técnicas sobre a cultura da mandioca (Esculenta crantz) na Amazônia Oriental. Resultados das pesquisas realizadas pelo IPEAN.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Cultivo; Plantio; Espaçamento; Prática cultural; Consorciação; Rotação; Colheita; Praga; Cultivar; Amazônia; Brasil; Cassava; Cultivation; Planting; Spacing; Cultural practices; Intercropping; Rotation; Harvest; Pest; Variety.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375626
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Incidência dos principais fungos fitopatogênicos em sementes de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench), em duas épocas de colheita. Repositório Alice
ALFREDO, M. M.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; ROCHA, V. S.; GOMES, J. L. L.; SANTOS, F. G. dos..
O teste de sanidade das sementes foi realizado com o objetivo de avaliar a qualidade sanitaria das sementes de sorgo. O material genetico utilizado era formado por 11 linhagens e quatro hibridos de sorgo granifero. Observou-se que as linhagens/hibridos tiveram comportamento diferenciado quanto a incidencia de patogenos nas sementes. Os periodos de colheita e as condicoes ambientais devem ter sido suficientes para alterar, significativamente, as frequencias de patogenos associados as sementes das amostras analisadas.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fungo; Sorgo granifero; Colheita; Epoca; Semente; Grain sorghum; Seed; Harvest; Fungi.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/471640
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Avaliação de características agronômicas, qualidade fisiológica de semente e de patógenos do sorgo, em duas épocas de colheita. Repositório Alice
ALFREDO, M.M.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C.S.; ROCHA, V.S.; LOPES, J.L.G.; SANTOS, F.G..
1996
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo granifero; Colheita; Epoca; Semente; Qualidade fisiologica; Sorghum bicolor; Seed harvest; Date; Physiological quality.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/474701
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Fenologia e produtividade de cultivares de pessegueiro. Repositório Alice
ALMEIDA, G. K. de.; MAGRIN, F. P.; SOLDATELLI, P.; FIORAVANÇO, J. C..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Prunus pérsica; Florescimento; Maturação; Requerimento em frio hibernal; Prunus; Pessegueiro; Maturação; Floração; Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023331
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Influence of tannin on sorghum seed germination. Repositório Alice
ALMEIDA, T. T. de; ROSA, S. D. V. F. da; OLIVEIRA, J. A.; OLIVEIRA, A. dos S.; SILVA, A. A. da; PEREIRA, D. de S..
The presence of phenolic substances in the seed coat may inhibit the germination of sorghum seeds, however, it is not known whether during the storage the reduction of these compounds occurs or if a break of dormancy occurs at low temperatures. So, with the interest of verifying the relationship between tannin and seed dormancy, it was intended in this study to evaluate the biochemical, physiological and physical alterations occurred during the development of sorghum seeds with different concentrations of tannin. Seeds of cultivars BR 305 and BR 310, collected at seven development stages (100, 103, 107, 113, 119, 121, 127 days after sowing) according to water content were used. The seeds collected at each stage were divided into two lots, one subjected to...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Germinação; Maturação; Colheita; Semente; Sorgo; Sorghum bicolor; Germination; Harvesting; Seed maturation; Drying.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039787
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Residuos de paraquat em grão de soja quando usado com dessecante da cultura Planta Daninha
Almeida,F. S. de; Pineda-Aguilar,A.; Rodrigues,B. N..
O uso de paraquat na dessecação da soja deixa resíduos no grão cujo teor está relacionado com a fase de maturação da cultura quando da aplicação do produto e o intervalo de tempo entre esta operação e a colheita . A lei brasileira estipula como limite de resíduo no grão, 0,1 mg kg-1 e o prazo de carência de sete dias entre a aplicação e a colheita. Para que esse teor médio de 0,1 mg kg-I, com oscilações de 0,03 a 0,32 mg kg-1, seja atingido, a necessário, não só que a aplicação do paraquat se faça com essa antecedência à colheita como, também, que não ultra passe a fase de maturação da soja correspondente a 807 de vagens marrons.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glycine max; Maturação; Colheita; Paraquat.
Ano: 1991 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581991000100009
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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Colheita e pós-colheita. Repositório Alice
ALVES, R. E.; FILGUEIRAS, H. A. C.; MENEZES, J. B.; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C. de; AMORIM, T. B. F.; MARTINS, A. G..
Avaliação de impacto das diferentes etapas da Cadeia Produtiva sobre os atributos de qualidade da manga; características da fruta para exportação; fatores que afetam a qualidade; colheita e manuseio pós-colheita; transporte para o galpão de embalagem; detalhes do galpão de embalagem; tratamentos especiais ou complementares; embalagem; paletização; armazenamento/transporte; normas de qualidade; meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Mango; Postharvest; Manga; Pós-colheita; Colheita; Manejo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150626
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Aspectos básicos do cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L.). Infoteca-e
ALVES, R. M.; MÜLLER, A. A..
bitstream/item/190948/1/Aspectos-basicos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genético; Coconut; Cultivation; Production cost; Genetic breeding; Harvest; Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Custo de Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374719
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Prejuízos pós-colheita em macieira: um alerta para as doenças de verão. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; NUNES, C. C..
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Patogenos; Patógenos de pós-colheita; Pos-colheita; Colheita; Debulha; Enfardamento; Crop.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007659
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A cultura do girassol. Infoteca-e
AMABILE, R.F.; AVIANI, D. de M..
1999
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Girassol; Cultivo; Helianthus annuus; Cultivation; Sunflowers; Adubação; Brasil; Brazil; Colheita; Cultivar; Doença; Fertilizers application; Harvesting; Rendimento; Savannas; Semeadura; Solo; Sowing; Sunflower; Yields.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/545875
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Recomendações técnicas para o cultivo de hortaliças em agricultura familiar. Infoteca-e
AMARO, G. B.; SILVA, D. M. da; MARINHO, A. G.; NASCIMENTO, W. M..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Produção; Agricultura familiar; Classificação; Clima; Época de Plantio; Controle; Doença; Colheita; Comercialização.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781607
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