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Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Mercado; Agronegócio; Exportação; MERCOSUL; Fruta; Colheita; Embalagem; Transporte; Alimentação; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743737
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Análise dinâmica de sistemas de colheita e manuseio de biomassa para utilização como fonte de energia. Repositório Alice
MANTOVANI, B.H.M.; PEART, R.M.; GIBSON, H..
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Simulacao; Modelos matematicos; Colheita; Sistema; Biomassa; Energia; Palhada; Milho; Cavacos; Madeira; Etanol; Producao; Energy; Corn; Residue; Wood chips; Ethanol; Production; Simulation; Harvest; Biomass.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478747
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Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. Repositório Alice
BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M..
A colheita representa 25 a 35% do custo direto da produção do café e utiliza o maior contingente de mão de obra de todo o ciclo da cultura. Por isso, a adoção de estratégias para a colheita do café, como o uso de máquinas de pequeno e grande porte, racionalização de mão de obra, entre outras, vem sendo exaustivamente abrangidas em estudos e debates, como formas de reduzir os custos de produção do café. O manejo da lavoura no sistema Safra Zero, no qual a colheita e a poda de esqueletamento são feitas simultaneamente, pode ser uma alternativa para se reduzir esses custos com a operação. Objetivando avaliar o desempenho desse sistema de colheita de café em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano, montou-se o presente trabalho. Em uma lavoura com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custos de produção; Colheita; Sistema safra zero.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909460
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Análise GGE biplot na avaliação de características de cachos em açaizeiros da região Amazônica. Repositório Alice
YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; HONGYU, H..
O interesse pelos frutos do açaizeiro em outras regiões do país torna necessárias pesquisas de melhoramento genético para a Euterpe oleracea. A pesquisa teve o objetivo de verificar, pelo GGE (efeitos principais dos genótipos e da interação genótipo x ambiente) biplot, aqueles promissores para seleção entre trinta progênies de diferentes plantas matrizes de uma população do município de Anajás e cultivadas em Tomé-Açu, Pará, e também identificar o ambiente que melhor permite a discriminação destes. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, contendo trinta tratamentos (progênies) e três repetições. Foram avaliadas as seguintes características: peso médio dos cachos (PMC), em gramas; peso total de cachos (PTC), em gramas e; número...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açai; Colheita; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Produção vegetal; Harvest; Variety behavior; Genetic plant breeding; Vegetable production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077367
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Annona species. Repositório Alice
PINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I..
Taxonomy and botany; origin and distribution; major and minor production areas; ecological factors; properties; uses; genetic resources; genetic improvement; agronomy; harvest, postharvest and processing; economic information; conclusions and research needs.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Annona; Annonaceae; Taxonomia; Produção; Recursos genéticos; Colheita; Pós-colheita; Processamento; Uso medicinal; Propagação vegetativa; Genetic resources; Genetic improvement; Harvest; Post harvest; Processing; Cherimoya; Soursop; Custard apple; Sugar apple.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890581
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Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. Repositório Alice
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus doméstica; Maturação; Etileno; Colheita; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024621
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Antecipacao de colheita de sementes de soja. Repositório Alice
COSTA, N.P.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MESQUITA, C.M..
Após a maturidade fisiológica da soja, a semente pode ser considerada como armazenada em campo, en­ quanto a colheita não se processa. Associada aos problemas de deterioração, a incidência de danos mecânicos tem afetado severamente a qualidade da semente/grão produzida na maioria das regiões produtoras de soja, onde tem ocorrido altos percentuais de descarte de lotes, em função da incidência de danos para maioria da cultivares de soja plantadas atualmente no Brasil. Na safra 1999/2000 foi conduzido um experimento em Londrina, testando-se cinco épo­cas de semeadura, sendo realizadas colheitas em duas épocas: antecipada, com grau de umidade próximos de 18%, e normal, com o grau de umidade das sementes ao redor de 13%. Em cada época de colheita, dois métodos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444885
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Antecipacao de colheita de sementes de soja atraves do uso de dessecantes. Repositório Alice
COSTA, N.P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L.A.G.; HENNING, A.A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M.C. de L..
No Centro Nacional de Pesquisa de Soja, da EMBRAPA, e no Instituto Agronomico do Parana - IAPAR, PR, foi conduzida pesquisa, para estudar a antecipacao da colheita de sementes de soja, atraves da aplicacao de dessecantes na parte aerea, visando diminuir a deterioracao causada por intemperies. O dessecante "Paraquat" foi aplicado em campos de producao de sementes de soja, cv. 'Davis', na dose de 2 litros/ha nas safras de 1978/79, 1979/80 e 1980/81, no muncipio de Londrina, Parana. Na ultima safra, tambem foi estudado o efeito dessecante do produto "Bromoxinil", na dose de 1 litro/ha. Para a avaliacao da eficiencia dos produtos utilizados, efetuou-se a colheita em dois periodos: o primeiro, quando o teor de umidade das sementes estava na faixa de 17 a 18% e,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Colheita; Dessecante; Germinacao; Vigor; Patologia; Paraquat; Bromoxinil; Brasil; Soybean; Seed; Germination; Pathology; Harvest antecipation; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444610
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Antecipação de colheita de sementes de soja através do uso de dessecantes. Infoteca-e
COSTA, N.P.; FRANCA NETO, J.B.; PEREIRA, L.A.G.; HENNING, A.A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M.C.L..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Colheita; Dessecante; Brasil; Parana; Soybean; Seed; Harvesting; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444305
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Aplicação de glifosato na dessecação do sorgo biomassa. Repositório Alice
MAY, A.; VIANA, R. da S.; SANTOS, M. de S. dos; SILVA, E. H. F. M. da.
O sorgo biomassa é uma alternativa para a geração de energia renovável pela queima em caldeiras, destacando-se por sua alta produtividade e possibilidade de mecanização de todos os seus processos agrícolas. Uma alternativa comum para a redução da umidade de culturas é a aplicação de herbicidas dessecantes, contudo, não há pesquisas que elucidem a perda de umidade da massa colhida de sorgo com a aplicação de dessecantes na parte aérea, antes da colheita. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar aplicação de glifosato na dessecação do sorgo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos inteiramente casualizados, no esquema fatorial 2x5x4, constituídos por: duas cultivares de sorgo (BRS 716 e CR 1342); cinco doses de glifosato (0, 720, 1.440, 2.160...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bioenergia; Colheita; Sorghum bicolor.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059821
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Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014781
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014783
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014786
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Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Irrigado; Recomendação técnica; Clima; Plantio; Sistema; Adubação; Calagem; Irrigação; Drenagem; Cultivar; Planta daninha; Controle; Praga; Doença; Colheita; Soca; Secagem; Beneficiamento; Armazenagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211392
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As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R..
A produção de maçã, a exemplo de outras atividades agrícolas, é extremamente dependente das condições meteorológicas. Elas exercem grande influência no desenvolvimento produção e qualidade dos frutos da macieira. Cada uma das fases do ciclo produtivo requer condições ideais de temperatura, água e luz.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Produção; Dormência; Brotação; Floração; Frutificação; Maturação; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867073
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Aspectos básicos do cultivo do coqueiro (Cocos nucifera L.). Infoteca-e
ALVES, R. M.; MÜLLER, A. A..
bitstream/item/190948/1/Aspectos-basicos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Melhoramento genético; Coconut; Cultivation; Production cost; Genetic breeding; Harvest; Coco; Cocos Nucifera; Colheita; Custo de Produção.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374719
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Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de..
Introdução; Dispersão; Aspectos botânicos, florescimento e frutificação; Importância econômica e social; Composição química e valor nutricional; Variedades e melhoramento genético; Ecologia - Condições climáricas e solos; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Pragas; doenças; Colheita; rendimento; coeficientes técnicos; beneficiamento e processamento
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Florescimento; Valor nutricional; Melhoramento genético vegetal; Propagação; Praga; Doença; Colheita; Beneficiamento; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/498481
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Aspectos técnicos da cultura do mirtileiro. Repositório Alice
ANTUNES, L. E. C.; PAGOT, E.; PEREIRA, J. F. M.; TREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; VIZZOTTO, M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Manejo; Poda; Colheita; Pomar; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937050
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
Registros recuperados: 535
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