Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 633
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim BR 1: cultivo intercalar no Marajó. Infoteca-e
SILVA, J. F. de A. F. da; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G..
2004
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Variedade; Semente; Plantio; Adubação; Colheita; Armazenamento; Marajó; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/386524
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
AMENDOIM BR1. Infoteca-e
A BR 1 é a cultivar de amendoim de maior disseminação na região Nordeste. Lançada pela Embrapa Algodão em 1994, apresenta tolerância à seca e às cercosporioses (doenças que atacam as folhas). É uma cultivar com elevada precocidade, com ciclo de 90 dias após a emergência, sementes de coloração veremelha e tamanho médio, recomendada para consumo in natura de para indústria de produtos alimentícios. Apresenta rendimento médio de 1.700 kg/ha de amendoim em vagens em regime de sequeiro e 3.500 kg/ha sob irrigação.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Espaçamento; Cercosporiose.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066744
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais: bons frutos, bons negócios. Infoteca-e
MERCOFRUT, 3., 2001, Pelotas..
2002
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Mercado; Agronegócio; Exportação; MERCOSUL; Fruta; Colheita; Embalagem; Transporte; Alimentação; Saúde.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/743737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de seis sistemas de recolhimento do palhiço na colheita mecânica da cana-de-açúcar AGRIAMBI
Michelazzo,Marcio B.; Braunbeck,Oscar A..
A biomassa da cana-de-açúcar é uma das fontes de energia renovável mais disponível no Brasil, em virtude dos seus resíduos de colheita, como palhiço (pontas e folhas); todavia, o aproveitamento do palhiço em larga escala é dificultado pelo alto custo de sua recuperação, sobretudo no que diz respeito ao recolhimento, adensamento e transporte. Com o presente trabalho, apresenta-se uma análise dos processos envolvidos na recuperação do palhiço, como densidade final do palhiço e princípios operacionais das máquinas envolvidas, juntamente com uma análise econômica, através de um modelo de cálculo de custo, por meio de simulação de rendimentos e capacidades operacionais que compõem cada sistema de recuperação do palhiço. Seis sistemas foram avaliados, técnica e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Biomassa; Colheita; Enfardamento; Palha.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000500017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dinâmica de sistemas de colheita e manuseio de biomassa para utilização como fonte de energia. Repositório Alice
MANTOVANI, B.H.M.; PEART, R.M.; GIBSON, H..
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Simulacao; Modelos matematicos; Colheita; Sistema; Biomassa; Energia; Palhada; Milho; Cavacos; Madeira; Etanol; Producao; Energy; Corn; Residue; Wood chips; Ethanol; Production; Simulation; Harvest; Biomass.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/478747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise dos custos de colheita do café no sistema safra zero em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano. Repositório Alice
BARROS, U. V.; CARVALHO, C. H. S. de; MENDONÇA, J. M. A.; ALMEIDA, G. R. R.; SILVEIRA, J. S. M..
A colheita representa 25 a 35% do custo direto da produção do café e utiliza o maior contingente de mão de obra de todo o ciclo da cultura. Por isso, a adoção de estratégias para a colheita do café, como o uso de máquinas de pequeno e grande porte, racionalização de mão de obra, entre outras, vem sendo exaustivamente abrangidas em estudos e debates, como formas de reduzir os custos de produção do café. O manejo da lavoura no sistema Safra Zero, no qual a colheita e a poda de esqueletamento são feitas simultaneamente, pode ser uma alternativa para se reduzir esses custos com a operação. Objetivando avaliar o desempenho desse sistema de colheita de café em comparação ao sistema tradicional de derriça no pano, montou-se o presente trabalho. Em uma lavoura com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custos de produção; Colheita; Sistema safra zero.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909460
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise GGE biplot na avaliação de características de cachos em açaizeiros da região Amazônica. Repositório Alice
YOKOMIZO, G. K.-I.; FARIAS NETO, J. T. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de; HONGYU, H..
O interesse pelos frutos do açaizeiro em outras regiões do país torna necessárias pesquisas de melhoramento genético para a Euterpe oleracea. A pesquisa teve o objetivo de verificar, pelo GGE (efeitos principais dos genótipos e da interação genótipo x ambiente) biplot, aqueles promissores para seleção entre trinta progênies de diferentes plantas matrizes de uma população do município de Anajás e cultivadas em Tomé-Açu, Pará, e também identificar o ambiente que melhor permite a discriminação destes. Foi utilizado o delineamento experimental de blocos casualizados, contendo trinta tratamentos (progênies) e três repetições. Foram avaliadas as seguintes características: peso médio dos cachos (PMC), em gramas; peso total de cachos (PTC), em gramas e; número...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açai; Colheita; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Produção vegetal; Harvest; Variety behavior; Genetic plant breeding; Vegetable production.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1077367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Annona species. Repositório Alice
PINTO, A. C. de Q.; CORDEIRO, M. C. R.; ANDRADE, S. R. M. de; FERREIRA, F. R.; FILGUEIRAS, H. A. C.; ALVES, R. E.; KINPARA, D. I..
Taxonomy and botany; origin and distribution; major and minor production areas; ecological factors; properties; uses; genetic resources; genetic improvement; agronomy; harvest, postharvest and processing; economic information; conclusions and research needs.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fruta; Annona; Annonaceae; Taxonomia; Produção; Recursos genéticos; Colheita; Pós-colheita; Processamento; Uso medicinal; Propagação vegetativa; Genetic resources; Genetic improvement; Harvest; Post harvest; Processing; Cherimoya; Soursop; Custard apple; Sugar apple.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/890581
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação da colheita de maçãs "Pink Lady" pelo uso de etefom e óleo mineral. Repositório Alice
MACEDO, C. K. B. de; HAWERROTH, F. J.; HOFER, A.; PETRI, J. L..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Malus doméstica; Maturação; Etileno; Colheita; Maçã.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1024621
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipacao de colheita de sementes de soja. Repositório Alice
COSTA, N.P.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MESQUITA, C.M..
Após a maturidade fisiológica da soja, a semente pode ser considerada como armazenada em campo, en­ quanto a colheita não se processa. Associada aos problemas de deterioração, a incidência de danos mecânicos tem afetado severamente a qualidade da semente/grão produzida na maioria das regiões produtoras de soja, onde tem ocorrido altos percentuais de descarte de lotes, em função da incidência de danos para maioria da cultivares de soja plantadas atualmente no Brasil. Na safra 1999/2000 foi conduzido um experimento em Londrina, testando-se cinco épo­cas de semeadura, sendo realizadas colheitas em duas épocas: antecipada, com grau de umidade próximos de 18%, e normal, com o grau de umidade das sementes ao redor de 13%. Em cada época de colheita, dois métodos...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444885
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipacao de colheita de sementes de soja atraves do uso de dessecantes. Repositório Alice
COSTA, N.P. da; FRANCA NETO, J. de B.; PEREIRA, L.A.G.; HENNING, A.A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M.C. de L..
No Centro Nacional de Pesquisa de Soja, da EMBRAPA, e no Instituto Agronomico do Parana - IAPAR, PR, foi conduzida pesquisa, para estudar a antecipacao da colheita de sementes de soja, atraves da aplicacao de dessecantes na parte aerea, visando diminuir a deterioracao causada por intemperies. O dessecante "Paraquat" foi aplicado em campos de producao de sementes de soja, cv. 'Davis', na dose de 2 litros/ha nas safras de 1978/79, 1979/80 e 1980/81, no muncipio de Londrina, Parana. Na ultima safra, tambem foi estudado o efeito dessecante do produto "Bromoxinil", na dose de 1 litro/ha. Para a avaliacao da eficiencia dos produtos utilizados, efetuou-se a colheita em dois periodos: o primeiro, quando o teor de umidade das sementes estava na faixa de 17 a 18% e,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Semente; Colheita; Dessecante; Germinacao; Vigor; Patologia; Paraquat; Bromoxinil; Brasil; Soybean; Seed; Germination; Pathology; Harvest antecipation; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antecipação de colheita de sementes de soja através do uso de dessecantes. Infoteca-e
COSTA, N.P.; FRANCA NETO, J.B.; PEREIRA, L.A.G.; HENNING, A.A.; TURKIEWICZ, L.; DIAS, M.C.L..
1982
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Semente; Qualidade; Colheita; Dessecante; Brasil; Parana; Soybean; Seed; Harvesting; Brazil.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444305
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de glifosato na dessecação do sorgo biomassa. Repositório Alice
MAY, A.; VIANA, R. da S.; SANTOS, M. de S. dos; SILVA, E. H. F. M. da.
O sorgo biomassa é uma alternativa para a geração de energia renovável pela queima em caldeiras, destacando-se por sua alta produtividade e possibilidade de mecanização de todos os seus processos agrícolas. Uma alternativa comum para a redução da umidade de culturas é a aplicação de herbicidas dessecantes, contudo, não há pesquisas que elucidem a perda de umidade da massa colhida de sorgo com a aplicação de dessecantes na parte aérea, antes da colheita. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar aplicação de glifosato na dessecação do sorgo. O delineamento experimental utilizado foi em blocos inteiramente casualizados, no esquema fatorial 2x5x4, constituídos por: duas cultivares de sorgo (BRS 716 e CR 1342); cinco doses de glifosato (0, 720, 1.440, 2.160...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bioenergia; Colheita; Sorghum bicolor.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059821
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Application of 1 - Methylcyclopropene on mango fruit during cold storage. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; ASSIS, J. S. de..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Colheita; Armazenamento; 1-MCP; Aplicação; Maturação.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154387
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014781
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014783
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014786
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz irrigado: recomendações técnicas para o Estado do Tocantins. Infoteca-e
SANTOS, A. B. dos; PRABHU, A. S.; PINHEIRO, B. da S.; FERREIRA, C. M.; FERREIRA, E.; FONSECA, J. R.; BARRIGOSSI, J. A. F.; SILVA, J. G. da; STONE, L. F.; FAGERIA, N. K.; RANGEL, P. H. N.; RABELO, R. R.; SILVA, S. C. da; COBUCCI, T.; CUTRIM, V. dos A..
São apresentadas tecnologias que podem contribuir para o melhor desempenho da cultura, com o consequente aproveitamento do potencial da região.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Irrigado; Recomendação técnica; Clima; Plantio; Sistema; Adubação; Calagem; Irrigação; Drenagem; Cultivar; Planta daninha; Controle; Praga; Doença; Colheita; Soca; Secagem; Beneficiamento; Armazenagem.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/211392
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As condições meteorológicas e sua influência na safra de maçã 2009/10, na Região de Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; ALVES, S. A. M.; NACHTIGALL, G. R..
A produção de maçã, a exemplo de outras atividades agrícolas, é extremamente dependente das condições meteorológicas. Elas exercem grande influência no desenvolvimento produção e qualidade dos frutos da macieira. Cada uma das fases do ciclo produtivo requer condições ideais de temperatura, água e luz.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Grande do Sul; Fruticultura; Maçã; Meteorologia; Clima; Produção; Dormência; Brotação; Floração; Frutificação; Maturação; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/867073
Registros recuperados: 633
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional