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Avaliacao e diagnostico das qualidades de sementes e graos provenientes da colheita mecanizada da soja em diferentes regioes do Brasil. Repositório Alice
COSTA, N.P.; MESQUITA, C.M.; MAURINA, A.C.; FRANÇA-NETO, J. B.; KRZYZANOWSKI, F. C.; HENNING, A. A.; MANDARINO, J. M. G.; PEREIRA, J.E.; BORDINGNON, J.R..
Este estudo teve como objetivo avaliar e diagnosticar a qualidade de sementes e grãos de soja provenientes da colheita mecânica de diferentes regiões produtoras de soja. Na safra 1998/99, foram coletadas 563 amostras de diferentes cultivares de soja, provenientes dos estados do Paraná, do Mato Grosso do Sul, de Minas Gerais, do Mato Grosso e do Rio Grande do Sul. Para avaliar a qualidade do produto colhido foram analisados os seguintes parâmetros: quebra, dano mecânico (teste de tetrazólio), ruptura de tegumento (teste de hipoclorito), germinação (%), vigor (TZ 1-3), viabilidade (TZ 1-5), teor de óleo e acidez de óleo. Os resultados indicaram níveis acentuados de quebras, danos mecâ­ nicos e ruptura de tegumento os quais associados aos índices de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Grão; Semente; Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444884
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Avaliação e seleção de progênies resultantes do cruzamento de cultivares de café Catuaí com Mundo Novo Ciência e Agrotecnologia
Carvalho,Gladyston Rodrigues; Mendes,Antônio Nazareno Guimarães; Bartholo,Gabriel Ferreira; Amaral,Mário Aparecido.
Com o objetivo de selecionar progênies de cafeeiros resultantes do cruzamento de 'Catuaí' com 'Mundo Novo' mais produtivas e adaptadas aos diferentes ambientes, instalou-se o presente trabalho. Foram utilizadas 12 progênies, na 4ª geração por autofecundação do 2º retrocruzamento de Catuaí com Mundo, desenvolvidas pelo programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro em Minas Gerais, coordenado pela EPAMIG e como testemunha as cultivares Catuaí Vermelho IAC-99, Rubi MG-1192 e Acaiá Cerrado MG-1474. Os experimentos foram instalados em São Sebastião do Paraíso e Três Pontas em Minas Gerais, utilizando o delineamento em blocos casualizados, com quatro repetições e seis plantas por parcela. Avaliou-se a produção de grãos em sacas de 60 kg de café beneficiado/ha....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colheita; Cultivar; Produção; Coffea arábica.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000500004
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Avaliação econômica da colheita de milho em áreas de sistema de produção integrado e exclusivo Repositório Alice
PAIXÃO, L. S.; REIS, J. C. dos; MORAES, M. C. M. M. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Custo de colheita; Custo; Colheita; Rendimento; Milho.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013346
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Avaliação econômica de métodos alternativos para a colheita do guaraná. Infoteca-e
TINÔCO, P. B.; NASCIMENTO FILHO, F. J. do..
Avaliacao dos metodos alternativos que permitem flexibilizar a epoca e o periodo da colheita do guarana (Paullinia cupana var. sorbilis), com monitoracao nas alteracoes no produto e no custo de producao decorrente dessa nova pratica. Foram definadas quatro modalidades de colheita: direta ou tradicional, indireta ou alternativa, mista - tipo 1 e mista - tipo 2. Os resultados indicaram que todas as combinacao dos metodos alternativos de colheita foram mais onerosas em relacao a tradicional. Porem, um aumento de 8,9% nos custos totais de producao indicam a viabilidade das alternativas, tendo em vista que elas podem porporcionar uma producao razoavel, em uma condicao onde poderia existir nenhuma, seja por escassez de mao-de-obra, seja por excesso de chuvas,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Colheita; Brasil; Amazonas; Maués.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668676
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Avaliação física, química e fitoquímica de frutos de Physalis, ao longo do período de colheita. Repositório Alice
LIMA, C. S. M.; GALARÇA, S. P.; BETEMPS, D. L.; RUFATO, A. de R.; RUFATO, L..
Physalis peruviana L. é uma espécie que vem sendo incorporada em plantios de pequenas frutas. Esta frutífera é tratada como anual, e o principal método de propagação é por sementes. Seu cultivo apresenta uma dinâmica de colheita diferenciada, com duração do período de colheita superior a três meses. Acredita-se que, devido ao extenso período de colheita, associado a diferentes épocas de semeadura, irão ocorrer variações nas características dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características físicas, químicas e fitoquímicas de frutos de Physalis peruviana ao longo do período de colheita, em função de duas épocas de plantio. O experimento foi realizado no período de 2007/2008. A semeadura foi realizada em duas épocas (04-09-2007 e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semeadura; Transplantio; Avaliação física; Avaliação química; Fruticultura; Physalis spp.; Colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955768
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W.; LOPES, C. A..
1989
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao; Alimento; Batata-doce; Calagem; Classificacao; Clima; Colheita; Controle; Cultivar; Doenca; Embalagem; Epoca de plantio; Espacamento; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigacao; Nematoide; Praga; Propagacao; Rotacao; Sistema de producao; Solo; Soqueira; Variedade; Virus.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/993480
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Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
1987
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Alimento; Clima; Solo; Calagem; Fertilizante; Sistema de producao; Adubacao; Variedade; Cultivar; Epoca de plantio; Propagacao; Espacamento; Irrigacao; Doenca; Controle; Praga; Inseto; Fungo; Virus; Nematoide; Colheita; Classificacao; Embalagem; Soqueira; Rotacao; Ipomoea batatas; Sweet potatoes; Feeding; Climate; Soil; Liming; Fertilizers; Fertilization; Varieties; Planting date; Propagation; Spacing; Irrigation; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest; Classification; Packaging; Crop rotation; Farming systems; Cropping systems.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/768390
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Batata-doce vitaminada cultive essa idéia!. Infoteca-e
SILVA, J. B. C da; NUTTI, M. R.; SILVA, D. R.; MELO, W. F. de.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Plantio; Multiplicação; Doença; Praga; Muda; Colheita; Receita; Nutrição humana; Biofortificação; Deficiência; Vitamina A; Saúde; Ipomoea batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/756929
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Biotic potential and life tables of Chrysodeixis includens (Lepidoptera: Noctuidae), Rachiplusia nu, and Trichoplusia ni on soybean and forage turnip. Repositório Alice
SPECHT, A.; SÓSA-GOMEZ, D. R.; ROQUE-SPECHT, V. F.; VALDUGA, E.; GONZATTI, F.; SCHUH, S. M.; CARNEIRO, E..
bitstream/item/201484/1/aSpecht.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Colheita; Rotação de Cultura; Controle Integrado; Nabo; Crop year; Crop rotation; Insect development; Integrated pest management.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111799
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Boas práticas agrícolas. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de.
O presente trabalho tem por objetivo fornecer aos produtores informações úteis para a implementação das boas práticas agrícolas, necessárias para assegurar a inocuidade de frutas e hortaliças. Aos produtores nacionais que desejam entrar no mercado de exportação, recomenda-se adotar tais práticas de higiene que lhes darão a vantagem de poder exportar, sem correr o risco da recusa de seus produtos por problemas de contaminações biológicas, químicas ou físicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Riscos; Controle; Armazenamento de produto; Colheita; Pós-colheita; Frutas; Hortaliças; Pós-colheita; Fruits; Postharvest.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/155521
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Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Colheita; Pós-colheita; Boas Práticas de Fabricação; Manejo; Segurança alimentar; Higiene; Saúde humana.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543082
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BOAS práticas garantem a qualidade da fibra do algodão: programa 34: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir uma boa qualidade da fibra e, consequentemente, um bom preço para a pluma do algodão, o pequeno produtor deve observar práticas importantes como o período da colheita, os horários mais indicados, as condições climáticas, os tipos de sacos adequados, e higiene do local de armazenamento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Fibra; Pequeno produtor; Colheita; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052093
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Boas práticas na colheita e pós-colheita do cupuaçu. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; PAMPLONA, A. M. S. R.; WOLFF, A. C. da S..
2011
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Colheita; Pós-colheita; Boas práticas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917130
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Nordeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Processamento; Mel; Consumidor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107794
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BOAS práticas na colheita e processamento do mel de abelhas: programa 13: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107821
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BOAS práticas na colheita e processamernto do mel de abelhas: programa 13: Norte. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural traz pra você as principais recomendações e boas práticas na colheita e processamento do mel. As boas práticas são cuidados necessários que vão desde a colheita, transporte, processamento, até o armazenamento do mel para a venda. O pesquisador Bruno Sousa, da Embrapa Meio-Norte, é o convidado do programa. Ele explica quais são os cuidados adotados na obtenção de uma boa qualidade do mel, para que chegue livre de impurezas e contaminações à mesa do consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abelha; Colheita; Consumidor; Mel; Processamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107811
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Boas práticas na colheita, extração e beneficiamento do mel. Infoteca-e
CAMARGO, R. C. R. de; RÊGO, J. G. de S.; LOPES, M. T. do R.; PEREIRA, F. de M.; MELO, A. L..
Fatores climáticos; Vestimentas; Prática de colheita; Selecão dos quadros; Uso da fumaça; Cuidados com o veículo e o transporte; Unidade de extração e beneficiamento do mel; Localizaçã o; Instalações; Areas; Recepção; Area de manipulação do mel; Expedição; Banheiros/vestiários; Equipamentos e utensílios; Higiene das instalações, equipamentos e utensílios; Vestimentas Pessoal; Fluxograma; Recebimento das melgueiras; Seleção e limpeza prévia; Desoperculação; Centrifugação; Filtração; Decantação; Envase; Armazenamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mel; Colheita; Beneficiamento; Processamento..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66838
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BOAS práticas para colheita e pós-colheita da pimenta-do-reino: programa 26: Norte. Infoteca-e
Os cuidados na colheita, beneficiamento, pós-colheita e armazenamento da pimenta-do-reino são fundamentais para a obtenção de um produto final de qualidade, sem impurezas e contaminações físicas, químicas e biológicas, tornando o produto mais competitivo e livre de barreiras comerciais para o mercado internacional. Pesquisadores da Embrapa Amazônia Oriental indica algumas recomendações para que o produtor ganhe em qualidade de produto, desde a colheita até a pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Colheita; Pós-colheita; Beneficiamento; Armazenamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020166
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário observar alguns cuidades. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067746
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BOAS práticas para garantir a qualidade do amendoim: programa 6: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Para garantir a qualidade e a segurança alimentar no processo de produção do amendoim é necessário alguns cuidados. Esses cuidados são importantes, desde o cultivo até a colheita e pós-colheita, para evitar a contaminação por aflatoxinas. As aflatoxinas são substâncias tóxicas, que podem causar sérios problemas à saúde dos seres humanos e animais. Podem causar inclusive câncer.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Aflatoxina; Segurança alimentar; Colheita; Pós-colheita; Contaminação; Substância tóxica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067764
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