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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094856
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Sul. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Colheita; Consumidor; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094888
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"BRS Colosso" e "BRS Soberana" - características e pontos de colheita. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; ZIMMERMANN, F. J. P.; CUTRIM, V. dos A..
Teve por objetivo determinar a melhor época de colheita de duas cultivares de arroz de terras altas recomendadas pela Embrapa Arroz e Feijão. Avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, com base no número de dias após o florescimento e no teor de umidade dos grãos na colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Terras altas; Rendimento; Grão; Colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212399
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BRS energia. Infoteca-e
A Cultivar BRSé uma cultivar de mamona de ciclo precoce e excelente adaptação a diferentes ecossistemas, desde que ocorram precipitações pluviais adequadas ao seu desenvolvimento (pelo menos 500 mm).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Armazenamento; Plantio; Mamona.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066766
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BRS Rúbia e BRS Catarina: novas cultivares de mandioquinha-salsa ampliam as opções de cultivo da hortaliça. Infoteca-e
Nessa edição a reportagem de capa apresenta novas variedade de mandioquinha-salsa BRS Rúbia e BRS Catarina que ampliam as opções de cultiva da hortaliça nos estados de MG, ES, DF e GO. Em outra reportagem, agricultores e setor industrial pautam melhoramento genético de pimentas. O artigo assinado pelo Engenheiro Agrônomo José Lindorico de Mendonça trás informações sobre o Giboma, uma solanácea cultivada pelas suas folhas grandes e glabras usadas à semelhança da couve. Em outro artigo a Engenheira Agrônoma Caroline Pinheiro Reyes discorre sobre os inseticidas botânicos. Também traz informações sobre o grupo de caixas para colheita e comercialização de hortaliças lançadas pela Embrapa durante a 22ª edição da Hortitec, além das ações e projetos conduzidos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; BRS Mari; Alface; Pimenta; Inseticida; Colheita; Nabo; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091370
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BRSMA 357: o arroz da baixada maranhense: programa 10: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A variedade de arroz, BRSMA 357 foi desenvolvida especialmente para o Estado do Maranhão e tem uma base genética que reúne características importantes para o ambiente da Baixada Maranhense. Esta variedade tem porte baixo, alta produtividade, fácil manejo e possibilidade de cultivo em pequenas áreas. A nova cultivar chega ao mercado com um ciclo de 140 dias entre a plantação e a colheita, prazo que cobre quase todo o período de chuvas na região.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRSMA 357; Baixada Maranhense; Arroz; Produtividade; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012800
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Cacau. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R..
0
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Cacau; Variedade; Cultivo; Colheita; Fermentação; Secagem; Doença; Cacao; Variety; Cultivation; Drying; Disease; Fermentation.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374176
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Cajuína. Infoteca-e
SILVA NETO, R. M. da; ABREU, F. A. P. de; PAIVA, F. F. de A..
2009
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Suco; Colheita.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/697354
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Calendário agrícola da cultura do guaraná para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
CRAVO, M. da S.; ATROCH, A. L.; MACEDO, J. L. V. de; RIBEIRO, J. de R. C.; LIMA, L. dos P..
Característica. Mudas de semente. Mudas clonadas. Tempo para formação da muda. Doença (Antracnose). Plantio. Produtividade de semente torrada. Início de produção. Estabilidade da produção. Sobrevivência das mudas após plantio. Escolha da área para plantio. Broca, derruba e aceiramento. Queima e encoivaramento. Demarcação da área. Abertura, adubação e fechamento de covas. Plantio. Adubação de cobertura. Roçagem e coroamento. Roçagem, coroamento e adubação de cobertura. Poda. Controle de Tripes. Colheita e beneficiamento. Encomenda de mudas para plantio no ano seguinte.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana; Guaraná; Semente; Muda; Manejo; Plantio; Produtividade; Adubação; Poda; Pratica cultural; Controle biológico; Colheita; Pós-colheita; Processamernto; Rendimento; Brasil; Amazonas; Manaus; Seeds; Planting stock; Crop management; Productivity; Fertilizers; Pruning; Cultural methods; Biological control; Harvest; Postharvest; Processing; Yields.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/668643
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Características e avaliação de uma ceifadeira-enleiradora de arroz. Infoteca-e
SILVA, J. G. da..
Foi construída e avaliada uma maquina ceifadeira-enleiradora de arroz, constituída basicamente de um chassi com rabica montado sobre duas rodas, de uma barra com navalha de corte de 1,0 m, de três molinetes em forma de estrela de duas correias com garras para o enleiramento de um motor com potência de 3,5 cv e demais componentes necessários a transmissão de movimentos e aos controles de operação. A maquina pode cortar e enleirar de duas a três fileiras de arroz de cada vez.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Colheita; Mecanização; Ceifadeira-enleiradora; Característica; Equipamento; Agrícola; Cerrado.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191813
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Características físico-químicas de physalis em diferentes colorações do cálice e sistemas de condução Rev. Bras. Frutic.
Lima,Cláudia Simone Madruga; Severo,Joseana; Manica-Berto,Roberta; Silva,Jorge Adolfo; Rufato,Leo; Rufato,Andrea de Rossi.
Uma espécie que está sendo incorporada no cultivo de pequenas frutas é a physalis. Esta Solanaceae é considerada uma planta rústica que tem dificuldade de manter suas hastes eretas, seus frutos estão dentro de um cálice que os protege contra insetos, pássaros e condições adversas. o objetivo neste trabalho foi avaliar as características físico-químicas dos frutos de Physalis peruviana em função das diferentes colorações de cálice e dos sistemas de condução utilizados. A colheita dos frutos foi realizada levando em consideração cinco diferentes classificações quanto à coloração de cálice: 1 (verde); 2 (verde-amarelada); 3 (amarelo-esverdeada); 4 (amarela), e 5 (amarelo-amarronzada), provenientes dos sistemas de condução "v" invertido e triangular. o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Physalis peruviana; Frutos; Colheita; Sistema "v" invertido; Sistema triangular.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000400020
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Características físico-químicas e compostos bioativos em frutos de tomateiro colhidos em diferentes estádios de maturação Horticultura Brasileira
Paula,Juliana T; Faria,Juliano TV Resende; Marcos V; Figueiredo,Alex ST; Schwarz,Kélin; Neumann,Edina R.
RESUMO: Frutos de tomateiro são colhidos em estádios pouco avançados de maturação em função da distância entre mercados consumidores assim como para se obter maior tempo de prateleira. Sabe-se que o estádio de maturação no momento da colheita interfere diretamente na qualidade do fruto. O objetivo desse estudo foi avaliar as características físico-químicas e os compostos bioativos de frutos de tomateiro (cultivares AP-529 e Tinto) em função da colheita em cinco estádios de maturação (verde-maduro, verde-rosado, rosa-esverdeado, róseo e vermelho-claro). As características físico-químicas avaliadas foram firmeza, teor de sólidos solúveis (TSS), acidez titulável (AT), relação TSS/AT e açúcares redutores. Os compostos bioativos avaliados foram: ácido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Solanum lycopersicum; Qualidade; Colheita; Antioxidantes..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400434
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Características fisiológicas, contenido de aceite y proteína en genotipos de soya,e valuadas en diferentes sitios y épocas de cosecha, Brasil. Infoteca-e
MINUZZI, A.; MORA, F.; RANGEL, M. A. S.; BRACCINI, A. D. L.; SCAPIM, C. A..
2007
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Germinação; Colheita; Cultivar.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/255109
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Características morfológicas e pontos de colheita das cultivares de arroz de terras altas BRS Vencedora e BRS Talento. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; MORAIS, O. P. de..
Este trabalho teve por objetivo, determinar o momento adequado de colheita das cultivares de arroz, BRS Vencedora e BRS Talento. Para tanto avaliou-se o rendimento de grãos inteiros no beneficiamento, tendo-se como base o número de dias após o florescimento médio e o teor de umidade de grãos na colheita.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Rice; Cultivar; Melhoramento genético; BRS Vencedora; BRS Talento; Característica morfológica; Colheita.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/214093
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Caracterização biométrica de frutos de coqueiro, Vocos nucifera L. variedade anã-verde, em diferentes estádios de desenvolvimento Rev. Bras. Frutic.
Benassi,Antonio Carlos; Ruggiero,Carlos; Martins,Antonio Baldo Geraldo; Silva,José Antonio Alberto da.
Objetivou-se determinar a curva de crescimento da massa do fruto e diâmetros externos longitudinal e transversal, bem como os acúmulos do albúmen sólido (polpa) e albúmen líquido (água-de-coco) e sua caracterização sensorial em diferentes estádios. Frutos de coqueiro-anão-verde (Cocos nucifera L.) foram avaliados em 26 épocas, durante o período de sua formação, em intervalos quinzenais, de abril de 2004 a maio de 2005, no município de Bebedouro - SP. Foram aplicados aos dados modelos de regressão logística e logística combinada com exponencial quadrática, obtendo-se elevados graus de ajustes. O diâmetro externo longitudinal alcançou a média máxima de 20,12 cm aos 375 dias após a abertura da inflorescência (d.a.a.i.), enquanto o diâmetro externo transversal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Características físicas; Componentes do fruto; Crescimento; Água-de-coco; Colheita.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452007000200022
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Caracterização, colheita, conservação e embalagem de méis de abelhas indígenas sem ferrão. Infoteca-e
VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, P. S.; VASCONCELOS, M. A. M. de; MATTIETTO, R. de A..
2007
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Meliponicultura; Abelha indígena; Mel; Apicultura; Colheita; Preservação de alimento; Acondicionamento; Embalagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409008
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Caracterização da abertura e senescência floral de helicônias ?Golden Torch'. Repositório Alice
SOUZA, S. O. de; LIMA, M. A. C. de; FINGER, F. L.; SILVA, M. D. B. da; OLIVEIRA, S. B. de..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Heliconia psittacorum; Heliconia spathocircinata; Colheita; Emissão da haste.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630915
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Caracterização físico-química do vinho base para espumante da Serra Gaúcha. Repositório Alice
MENEGUZZO, J.; VANDERLINDE, R.; RIZZON, L. A.; MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; DUTRA, S. V.; MARCON, A. R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho base; Espumante; Composição química; Variedade; Colheita; Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543205
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Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita. Repositório Alice
ROCHA, R. H. C.; SILVA, E. de O.; SALOMÃO, L. C. C.; VENTRELLA, M. C..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cucumis melo L; Morfologia; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875373
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