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Caracterização morfoanatômica do melão gália no ponto de colheita Rev. Bras. Frutic.
Rocha,Railene Hérica Carlos; Silva,Ebenézer de Oliveira; Salomão,Luiz Carlos Chamhum; Ventrella,Marília Contin.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar morfoanatomicamente o melão 'Gália', com ênfase no exocarpo e mesocarpo, no ponto de colheita. Os frutos foram obtidos em propriedade comercial localizada no município de Mossoró-RN, aos 65 dias de cultivo após a semeadura. Em laboratório, realizou-se a caracterização morfológica através da determinação da massa, espessura da polpa, comprimento longitudinal e transversal, relação de formato e índice de rendilhamento. Análises em tomografia de ressonância magnética nuclear foram realizadas para a determinação da integridade dos tecidos. As análises anatômicas foram realizadas utilizando-se de microscopia de luz e eletrônica de varredura. O melão Gália, híbrido 'Solar King', foi caracterizado como fruto do tipo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis melo L.; Morfologia; Colheita.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000200006
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Carboidratos e carotenoides totais em duas variedades de mangarito PAB
Ferreira,Ana Paula Sato; Puiatti,Mário; Pereira,Ariana Mota; Cecon,Paulo Roberto; Bhering,Aline da Silva; Mendes,Teresa Drummond Correia.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição de carboidratos e carotenoides em rizomas mãe e filhos das variedades de mangarito (Xanthosoma riedelianum) pequeno e gigante. Amostras dos rizomas coletadas ao longo do ciclo cultural e após 90 dias de armazenamento foram avaliadas quanto aos teores de carboidratos e carotenoides totais. Os rizomas apresentaram aumento no teor de carboidratos, e o rizoma-mãe da variedade pequeno apresentou acréscimos lineares no teor de carotenoides, ao longo do cultivo. O armazenamento reduz os teores de carboidratos e de carotenoides totais em todos os rizomas.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Xanthosoma riedelianum; Açúcar solúvel total; Amido; Colheita; Rizoma.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000500403
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Carbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region. Repositório Alice
CARNEIRO, J. M.; DIAS, A. F.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
bitstream/item/197851/1/ART19003.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colheita perene; Impacto Ambiental; Fruta; Ciclo de Vida; Colheita; Produto; Fruits; Life cycle assessment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109295
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CAUPI: o feijão do sertão. Infoteca-e
O feijão-caupi, também chamado de feijão-de-corda, feijão-vigna ou feijão-de-macáçar, é uma cultura muito importante para o Sertão, porque produz bem no clima seco. É um ótimo alimento, pois fornece muitos nutrientes, especialmente as proteínas, que são substâncias muito importantes para a saúde humana. Este texto traz algumas informações sobre como plantar bem o feijão-caupi.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Colheita; Doença; Feijão de corda; Plantio; Praga.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/100082
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Cenouras híbridas apresentam produtividade até 70% superior. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Rendimento; Colheita; Mecanização; Daucus carota.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1042205
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Cesta para colher figos. Infoteca-e
BISCEGLI, C. I.; FERRAZ, A. C. de O.; HONÓRIO, S. L..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Figos; Colheita; Cesta.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/30785
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Chicória (Eryngium foetidum L.). Repositório Alice
CARDOSO, M. O.; SILVA FILHO, D.F. da..
Aspectos gerais; Caracteristicas botanicas e variedades; Exigencias do clima e solos; Propagacao e cultivo; Pragas e doencas; Colheita e comercializacao.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Chicoria; Botanica; Variedade; Cultivar; Solo; Clima; Propagacao; Cultivo; Praga; Inseto; Traca; Doenca; Colheita; Comercializacao; Pos-colheita; Hortalica alternativa; Plutella xylostella; Eryngium foetidum; Amazonas; Brasil; Botany; Varieties; Climate; Soil; Propagation; Cultivation; Pest insects; Diseases; Harvest; Marketing; Postharvest; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014758
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Clima de outono poderá ser favorável a colheita do café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
(Viçosa, 21.03.2018) - O outono teve início no último dia 20 de março às 13h15m (horário de Brasília). Com a chegada dessa estação inicia-se o período de redução das chuvas, mais presentes no verão nas regiões Centro-Oeste e Sudeste do Brasil, e as primeiras frentes frias passam a alcançar, com um pouco mais de intensidade, a região Sudeste do Brasil provocando períodos mais amenos, principalmente a partir do final de abril.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Colheita; Estação do Ano; Climatologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110512
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Colheita. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R..
bitstream/item/192308/1/CNPAF-2013-500PR5.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Colheita.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964900
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Colheita. Infoteca-e
VIEIRA, C. P..
Colheita manual; Colheita mecnica; Destruicao dos restos da cultura.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Algodao; Colheita; Gossypium hirsutum; Cotton; Harvesting.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/241159
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Colheita. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; FONSECA, J. R..
Quando o feijão está no ponto para ser colhido? Por que a colheita realizada tardiamente afeta a produção? É possível antecipar a colheita do feijão plantado na terceira época ou no inverno? É verdade que a uniformidade de maturação das plantas e das vagens é ideal para que a colheita seja processada em condições adequadas? As plantas daninhas afetam a colheita do feijão? A época de semeadura pode influenciar na operação futura de colheita? Quais têm sido os percentuais de perdas para a cultura do feijoeiro? Qual é o nível de perda aceitável na colheita do feijão? Como se avalia a perda de grãos na colheita? O dessecante químico pode ser utilizado para favorecer a colheita? Se sim, qual é a melhor época de aplicação no feijoeiro? Quando se usa dessecante...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Colheita; Época de colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1015248
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Colheita, beneficiamento e acondicionamento. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; VIEIRA, P. F. de M. J..
2017
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Caupi; Colheita.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061795
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Colheita, beneficiamento e armazenamento da cultivar BRS 200 - marrom Infoteca-e
BELTRÃO, N. E. de M..
2002
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS 200 Marrom; Algodão colorido; Colheita; Beneficiamento; Armazenamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276175
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Colheita, beneficiamento e armazenamento de sementes de pimenta longa (Piper hispidinervium). Infoteca-e
PIMENTEL, F. A.; ROCHA, W. de B.; CABRAL, W. G..
A identificação da pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre, por meio do Programa de Triagem de Plantas Aromáticas da Amazônia vem despertando, nos últimos seis anos, grande interesse por parte dos produtores e empresas nacionais de internacionais, processadoras de óleos essenciais ricos em safrol. O objetivo desta publicação é fornecer informações sobre a produção de sementes, bem como sua conservação, para que possam manter um bom padrão de qualidade.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta longa; Piper hispidinervum; Semente; Colheita; Armazenamento; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/495096
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Colheita, beneficiamento e armazenamento do feijão caupi. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; SOUSA, W. A. de.
A colheita do feijão caupi pode ser feita manualmente, com uma combinação de colheita manual e mecânica, e mecanicamente (com a utilização de desfolhante). Atualmente, esses métodos são os mais utilizados, principalmente, na pequena e média propriedade. Entretanto, evidencia-se uma tendência de colheita direta com automotriz, mormente em grandes propriedades e em solos sem declive acentuado.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Colheita; Vigna Unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111906
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Colheita, beneficiamento e classificação de frutas e hortaliças. Repositório Alice
FERREIRA, M. D..
bitstream/item/193330/1/Colheita-beneficiamento-e-classificacao-de-frutas-e-hortalicas..pdf
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Classificação de frutas; Classificação de hortaliças; Beneficiamento; Colheita.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902653
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Colheita correta da banana: ganhos para o produtor e o consumidor. Infoteca-e
ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L..
Critérios de colheita recomendados. Número de dias após o lançamento da inflorescência. Angulosidade e enchimento dos frutos. Como colher. Cultivares de porte alto: Thap maeo, Caipira, Prata Zulu, Prata Caprichosa, Prata Garantida, Prata Ken e Pelipita. Cultivares de portes médio e baixo: Fhia 18 e Fhia 1.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banana; Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/681507
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Colheita da canola. Infoteca-e
FERREIRA, P. E. P.; TOMM, G. O.; ANTUNES, J. M..
2016
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Canola; Colheita; Colza; Harvesting.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068122
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Colheita de frutas e hortaliças: a utilização de plataformas de auxílio à colheita. Infoteca-e
FERREIRA, M. D.; SANCHEZ, A. C.; BRAUNBECK, O. A..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Hortaliças; Colheita; Plataformas.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31732
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Colheita de milho. Repositório Alice
FINCH, E.O.; COELHO, A. M.; BRANDINI, A..
1980
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Milho; Colheita; Zea mays; Maize; Harvest.
Ano: 1980 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/476137
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