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Germination changes the isoflavone profile and increases the antioxidant potential of soybean. Repositório Alice
YOSHIARA, L. Y.; MANDARINO, J. M. G.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MADEIRA, T. B.; SILVA, J. B. da; CAMARGO, A. C. de; SHAHIDI, F.; IDA, E. I..
bitstream/item/184527/1/JFB-Yoshiara-et-al-2018-02cb76-b5ca5fed60ec496a90c53cc9ba0266b9.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Germinação; Composto Fenólico; Antioxidante; Soybeans; Germination; Phenolic compounds; Glycosides; Isoflavones.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097609
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091120
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Compostos fenólicos presentes na uva, no suco de uva e no vinho e a saúde humana: efeito positivo direto ou indireto. Repositório Alice
MIELE, A..
bitstream/item/194826/1/COMPOSTOS-FENOLICOS.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composto Fenólico; Enologia; Flavonóide; Saúde; Suco; Uva; Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542318
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Teores de compostos bioativos em amostras de açaí comercializados em Belém-Pará durante safra e entressafra. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; PREZA, C. R. A. S.; PARACAMPO, N. E. N. P.; NETA, J. de J. da S..
bitstream/item/192822/1/acai-4096-12072018-150917.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto bioativo; Antocianinas; Açaí; Euterpe Oleracea; Composto Fenólico.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1106019
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Polyphenols content in apple and in strawberry fruits: an evaluation of extractors. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; FERRAREZE, J. P.; FABBRIS, F.; LAZZAROTTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; ROMBALDI, C. V.; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/193902/1/p22-2007.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acetona; Composto Fenólico; Etanol; Fruticultura; Maçã; Metanol; Morango.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542192
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Alimentos funcionais: "Dra. Uva". Repositório Alice
RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194479/1/DRA.-UVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Antioxidante; Composto Fenólico; Flavonóide; Saúde; Uva; Viticultura; Resveratrol.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542287
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Trellis systems, rootstocks and season influence on the phenolic composition of Chenin Blanc grape. Repositório Alice
COSTA, R. R. da; RODRIGUES, A. A. M.; VASCONCELOS, C. A. F. de; COSTA, J. P. D.; LIMA, M. A. C. de.
The biosynthesis of phenolic compounds might be influenced by environmental factors, such as solar radiation, temperature and relative air humidity, and production system. Some components of the production system, particularly the trellis system and rootstock, might change the phenolic composition of grapes due to microclimate of the cultivation region. In this study, the phenolic profile of ?Chenin Blanc? grapes was characterized with different trel-lis systems and rootstocks in two consecutive production cycles by using high-performance liquid chromatography under tropical semi-arid conditions. In the second production cycle (Jan-May/2016), accumulation of (-) - epicatechin gallate and (-) - epigallocatechin gallate was higher when vigorous rootstocks...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sistemas de treliça; Vitivinicultura tropical; Composto Fenólico; Uva; Porta Enxerto; Flavonóide; Vitis Vinifera; Phenolic acids; Grapes; Flavonoids.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113110
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Evaluation of the health benefits of consumption of extruded tannin sorghum with unfermented probiotic milk in individuals with chronic kidney disease. Repositório Alice
LOPES, R. de C. S. O.; LIMA, S. L. L. de; SILVA, B. F. da; TOLEDO, R. C. L.; MOREIRA, M. E de C.; ANUNCIAÇÃO, P. C. de; WALTER, E. H. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; RIBEIRO, A. Q.; MARTINO, H. S. D..
This study investigated the chemical and nutritional composition of breakfast cereal based on whole sorghum, and the effect of its association with unfermented probiotic milk on the inflammation and oxidative stress of individuals with chronic kidney disease. Extruded sorghum breakfast meal presented higher carbohydrate concentration (approximately 71%), followed by protein (approximately 11%) and lipid (approximately 0.4%). When compared to extruded maize breakfast meal, it presented higher percentage of dietary fiber (p < 0.05), and higher content of phenolic compounds and tannin, consequently higher antioxidant activity (p < 0.05). Extruded sorghum breakfast cereal combined with unfermented probiotic milk decreased the C-reactive protein (p <...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Tecnologia de Alimento; Composto Fenólico; Fibra; Dieta; Antioxidante; Doença; Extrusão; Fermentação; Sorgo; Tanino; Leite de Soja; Cereal; Rim; Inflamação; Sorghum Bicolor; Phenolic compounds; Dietary fiber; Antioxidants; Chronic diseases; Probiotics; Food technology; Tannins; Milk analysis; Breakfast cereals; Antioxidant activity; Inflammation; Kidney diseases.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091257
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Polyphenols in yerba mate seeds: potential inhibitors of germination. Repositório Alice
MIRESKI, M. C.; BUHRER, C. de B.; HELM, C. V.; WENDLING, I.; VIEIRA, E. S. N.; SANTOS, A. F. dos; NOGUEIRA, A. C..
Polifenóis em sementes de erva-mate: potenciais inibidores da germinação. Devido aos seus potenciais econômicos, sociais e ecológicos, a erva-mate pode ser uma fonte de emprego e renda na região sul do Brasil. Os objetivos do presente estudo foram (1) quantificar os polifenóis totais em sementes frescas de erva-mate (FS), sementes desidratadas por 70 d (DP) e sementes estratificadas em areia por 180 d (SS); (2) avaliar os potenciais efeitos inibitórios da germinação e do crescimento de água, etanol + água (1: 1) e etanol (99%) de sementes de erva-mate (FS, SD e SS) usando mudas de alface; e (3) verificar a presença de polifenóis em sementes frescas de erva-mate por meio de métodos histoquímicos. No bioensaio, extratos de sementes de erva-mate foram...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Semente Florestal; Ilex Paraguariensis; Alelopatia; Composto Fenólico; Aquifoliaceae; Yerba mate; Seeds; Allelopathy; Phenolic compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097678
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Qualidade e potencial antioxidante de cultivares de uvas para mesa influenciados por diferentes porta-enxertos em condições tropicais. Repositório Alice
BRITO, A. L. de.
Em videiras que se desenvolvem em regiões de clima temperado, somente é possível uma colheita ao ano, em razão da ocorrência de baixas temperaturas durante o outono-inverno, enquanto que, em condições tropicais, a planta tem seus processos fisiológicos favorecidos. Neste sentido, pesquisas têm sido realizadas em busca de melhores cultivares para regiões de clima tropical com produção durante todo o ano, de potencial econômico e inserção no mercado internacional. No Vale do São Francisco, a cultura é uma das mais importantes, com destaque às cultivares sem sementes. No entanto, essas cultivares apresentam irregularidade de produção, intensivo uso de mão-de-obra e maiores técnicas de manejo. Este estudo visou determinar a influência de diferentes...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Viticultura tropical; Sazonalidade; Uvas apirenas; Uva; Porta Enxerto; Vitis Vinifera; Composto Fenólico; Viticultura; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113108
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Estimation of phenolic compounds in tropical red wines elaborated in Northeast Brazil. Repositório Alice
PEREIRA, G. E.; GUERRA, C. C..
bitstream/item/194365/1/Estimation-of-phenolic-compounds-in-tropical-red-wines-elaborated-in-Northeast-Brazil..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Região tropical; Região Nordeste; Composto Fenólico; Enologia; Produção; Vinho; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543115
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Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I..
Este trabalho avaliou a influência do estádio da maturação da uva sob o conteúdo de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto ?Touriga Nacional? produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Os tratamentos corresponderam a elaboração de vinhos de uvas colhidas em três estádios de maturação, com intervalos de colheita de sete dias entre eles, quando as bagas atingiram teor de sólidos solúveis de 20,5°Brix (tratamentoT1), 23,9°Brix (tratamentoT2) e 26,3°Brix (tratamentoT3 - sobrematuração). Os vinhos foram elaborados experimentalmente pelo método tradicional para vinhos tintos. A capacidade antioxidante foi avaliada pelo método DPPH e 26 compostos fenólicos foram quantificados por cromatografia líquida de alta eficiência utilizando os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tropical; DPPH; Vale do São Francisco; Vinho; Enologia; Maturação; Composto Fenólico; Vines; Wines; Research.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103628
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Análises químicas em amostras de erva-mate coletadas no ano de 2017 relacionadas aos resultados encontrados nos anos de 2015 e 2016. Repositório Alice
MIRANDA, A. C. de; HELM, C. V.; LIZ, M. V. de.
bitstream/item/184965/1/Determinacao.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Ilex Paraguariensis; Composto Fenólico; Composição Química.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098069
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Incorporação de polifenóis de erva-mate em amido de milho. Repositório Alice
MAGNABOSCO, M. T. de M.; LAZZAROTTO, M..
Há um interesse crescente nas propriedades farmacológicas conferidas pelos compostos presentes nas folhas de erva-mate (Ilex paraguariensis). Sabe-se que tais ações biológicas, como ação antioxidante, anti-inflamatória, anti-idade, dentre outras, estão relacionadas aos compostos fenólicos e outras classes de substâncias, como as metilxantinas, presentes nesta planta (BASTOS et al., 2007). Os objetivos deste trabalho foram extrair e incorporar o extrato de erva-mate em amido de milho. No presente estudo, foram preparados extratos em cinco tempos diferentes, dos quais foram analisados a densidade, o teor de sólidos, o teor de cinzas e quantificados os compostos fenólicos. Tais análises foram feitas antes e após a incorporação em amido. Pode-se observar que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva mate; Ilex Paraguariensis; Composto Fenólico; Extração.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1097594
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Características químicas, nutricionais e compostos bioativos em genótipos de soja preta. Infoteca-e
FELBERG, I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PEREIRA, J. de N.; GODOY, R. L. de O.; FREITAS, S. C. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; CALADO, V. M. de A..
bitstream/item/202404/1/BPD-33-2019-soja-preta.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fatores Antinutricionais; Glycine Max; Antocianina; Composto Fenólico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112506
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