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Consumption and digestibility of caatinga leaf litter pen fed to native goats. Repositório Alice
BURSTEIN, H. J.; JOHNSON, W. L.; LOPES, E. A..
[Consumo e digestibilidade das folhas de caatinga em cabras em confinamento]. Resumo: Foi conduzido um ensaio para determinar o efeito de suplementacao energetica incremental sobre o consumo de materia seca de folhas (CMSF), o consumo de proteina bruta(CPB), e a digestibilidade in vivo da materia seca(DMS) e da proteina bruta(DPB) das folhas caidas das arvores da caatinga, representantes da forragem predominante disponivel aos animais que permanecem na caatinga durante a epoca seca. Para os 44 caprinos adultos, castrados, do tipo SRD, confinados individualmente, foram fornecidos ad libitum um total de 1,7Kg, 2 vezes por dia, de folhas de caatinga previamente coletadas durante a epoca seca. A media inicial do peso corporal(PC) foi 20,6Kg. Os animais...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Brazil; Northeast; Caprino; Nutrição animal; Consumo; Suplemento energético; Digestibilidade; Caatinga; Pastejo; Goats; Animal nutrition; Digestibility; Grazing; Feed intake; Supplements; Energy.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514590
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Controle da qualidade microbiológica das águas de consumo na microbacia hidrográfica Arroio Passo do Pilão. Infoteca-e
MATTOS, M.L.T.; SILVA, M.D. da..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Águas; Consumo; Qualidade; Microbiológica; Arroio Passo do Pilão.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744408
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Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Produção; Preço; Comercialização; Abastecimento; Armazenamento; Importação; Consumo; Exportação; Mercado; Cotação; Classificação; Gossypium hirsutum; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Cotton; Production; Storage; Importation; Price; Commercialization; Supply; Classification; Exportation; Arrangement; Quotation; Market.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/262599
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Couve chinesa: a preferida do oriente. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; SANTOS, F. F. dos; LANA, M. M.; MELO, M. F. de.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couve chinesa; Brassica Pekinensis; Comercialização; Conservação; Consumo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782571
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Couve: muito além da feijoada. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; LIMA, I. C. da C.; JARDIM, A. P. da S..
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brassica Oleracea Acephala; Comercialização; Conservação; Consumo; Couve.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782570
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Cultivares de cenoura para produção de baby carrots. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de.
Consumo; Características; Manejo; Estande; Colheita; Produtividade; Custo de produção; Demanda.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Minicenoura; Cenoura; Consumo; Colheita; Produção; Daucus carota.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/928444
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Cultura do arroz-vermelho (Oryza sativa L.) no Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, J. A.; RAMOS, S. R. R..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Consumo; Produção; Oryza sativa.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66800
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Custo de operação de um abatedouro modular para suínos: estudo econômico de cenários. Infoteca-e
WILBERT, C. A.; SANDI, A. J.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/175233/1/final8640.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abatedouro móvel; Abatedouro itinerante; Empreendimento; Suíno; Abate; Agronegócio; Economia; Consumo; Recurso econômico.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090422
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Degradabilidade do capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) e da cana-de-açúcar (Saccharum officinarum, L.) mais uréia no rúmen de vacas mestiças Holandês × Zebu em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Lopes,F.C.F.; Aroeira,L.J.M..
Elephantgrass shows a high stocking rate only during the rainy season. Forage production is drastically reduced in the dry season. One of the alternatives to minimize this problem is the supplementation with sugarcane plus urea. In this trial the main goal was to estimate the dry matter intake (DMI) of elephantgrass, chopped sugarcane plus 1% urea and their degradability in three lactating (11.6kg/milk/day) rumen fistulated crossbred cows (472kg/L.W.) grazing elephantgrass during the dry season. The cows had access during three consecutive night to the paddocks grazed every 30 days in a stocking rate, of 4.5 cows/hectare. Between the two milking times, cows received chopped sugarcane plus 1% urea. The DMI was on average 1.01%/L.W. for the elephantgrass and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Vacas em lactação; Cana e uréia; Capim-elefante; Consumo; Degradabilidade ruminal.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000400016
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Demanda de água na cultura da bananeira. Infoteca-e
POSSIDIO, E. L. de..
O presente trabalho e o resultado de uma revisao de literatura sobre alguns conceitos basicos da irrigacao na cultura da bananeira: mecanismo dos estomatos na transpiracao, tensao de umidade no solo, efeito dos deficits ou rexcesso de umidade, profundidade efetiva de exploracao do solo pelo sistema radicular, efeito de nivel do lencol freatico sobre as plantas, correlacao entre a evapotranspiracao e a evaporacao do tanque, determinacao do consumo de agua pelas plantas, efeito da irrigacao na produtividade de bananeira e outros assuntos correlatos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Irrigacao; Banana; Consumo; Consumption; Irrigation; Água; Water.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132916
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Dendê: oferta e demanda no mercado internacional - perspectivas. Infoteca-e
KITAMURA, P. C..
1990
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Mercado; Produção; Consumo; Óleo coméstivel; Uso industrial; Produção; Brasil; Palm oil; Market; Production; Consumption; Edible oil; Industrial usage.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383751
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Desempenho de cordeiros alimentados com dietas contendo níveis crescentes de raspa integral de mandioca. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUÊIREDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A..
Avaliou-se o valor nutritivo de rações 0%, 12%, 24%, 36%, e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, castrados, com peso vivo médo inicial de 17,0 kg e idade de quatro a cinco meses, em ensaio de desempenho...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Consumo; Digestibilidade; Rendimento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/69615
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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis de feno de erva-sal (Atriplex nummularia L.). Repositório Alice
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAÚJO, G. G. L. de; BATISTA, A. M. V.; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Confinamento; Consumo; Matéria seca; Alimentação; Ganho em peso; Halófitas; Feno de erva sal; Palma forrageira; Raça Santa Inês.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161404
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Desempenho de cordeiros Santa Inês alimentados com níveis crescentes de palma forrageira em dietas à base de feno de erva-sal. Repositório Alice
MATTOS, C. W.; CARVALHO, F. F. R. de; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; RIBEIRO, V. L.; ARAÚJO, R. F. S. da S..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Palma forrageira; Conversão alimentar; Dieta; Erva-sal; Consumo; Custo de produção; Ganho em peso; Semiárido; Pastagem; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875582
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Desempenho de novilhos Canchim alimentados com guandu (Cajanus cajan (L) Millsp) em confinamento. Repositório Alice
MANZANO, A.; NOVAES, N.J.; ESTEVES, S.N.; VITTI, G.C..
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da utilização do guandu na engorda de bovinos em confinamento. Foram utilizados bovinos da raça Canchim, não castrados.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Raça Canchim; Engorda; Consumo; Período seco; Proteina; Energia; Nutrição.
Ano: 1988 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42621
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Desempenho de ovinos confinados submetidos a diferentes dietas. Repositório Alice
PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C. de; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. de M..
Os rebanhos ovinos brasileiros subsistem sob condições aquém daquelas requeridas para uma adequada exploração racional, precisando-se verticalizar a produção e aumentar a competitividade para o atendimento das exigências quanti-qualitativas do mercado. Foram utilizados 20 ovinos, machos, inteiros, com idade e peso médio de sete meses e 25,0 kg, respectivamente. O confinamento ocorreu por 60 dias, sendo sete dias de adaptação às dietas e 53 para coleta de dados. Utilizou-se um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições por tratamento, sendo estes, (milho + soja + feno de tifton 85-Controle), (milho + soja + caju + feno de tifton 85), (milho + soja + maracujá + feno de tifton 85), (MDPS + feno de leucena + feno de tifton...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino: Nutrição animal; Desempenho produtivo; Consumo; Ganho de peso; Confinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532364
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Desempenho de ovinos terminados em confinamento com resíduo desidratado de vitivinícolas associado a diferentes fontes energéticas. Repositório Alice
BARROSO, D. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, D. S. da; GONZAGA NETO, S.; MEDINA, F. T..
Foram avaliados os efeitos de dietas combinando o resíduo de vitivinícolas a diferentes fontes energéticas sobre consumo, ganho de peso diário e conversão alimentar em ovinos terminados em confinamento. Foram utilizados 18 ovinos sem padrão racial definido, não castrados, com idade aproximada de sete meses e peso vivo médio inicial de 23,0kg, distribuídos num delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. O período experimental constou de 63 dias, sendo as dietas compostas de 50% de resíduo de vitivinícolas e 50% de concentrados energéticos: grão de mliho moído (Zea mays) (T1), raspa de mandioca (Manihot esculenta) enriquecida com 1,8% de uréia (T2) e farelo de palma forrageira (Opuntia ficus) enriquecido com 1,1% de uréia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Consumo; Conversão Alimentar; Ganho de Peso; Ovino.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157560
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Desempenho e características de carcaça de tourinhos da raça Brahman classificados em função do consumo alimentar residual. Repositório Alice
FAVERO, R.; GOMES, R. da C.; MENEZES, G. R. de O..
Estudos apontam que a seleção por meio de características como a conversão alimentar (CA) e a eficiência alimentar bruta (EA) pode não melhorar a eficiência do sistema produtivo como um todo, pois tais medidas estão fortemente correlacionadas com ganho de peso e peso à idade adulta, selecionando assim animais com maior peso adulto e consequentemente com maiores exigências de mantença, o que torna a manutenção de matrizes no rebanho mais dispendiosa (1,3).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Área de olho de lombo; Bos indicus; Consumo; Eficiência alimentar; Espessura de gordura; Ganho de peso.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029336
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com diferentes dietas. Repositório Alice
PARENTE, H. N.; MACHADO, T. M. M.; CARVALHO, F. C.; GARCIA, R.; ROGÉRIO, M. C. P.; BARROS, N. N.; ZANINE, A. M..
Resumo: Avaliaram-se o desempenho produtivo e a viabilidade econômica da utilização de diferentes dietas na terminação de ovinos. Foram utilizados 20 ovinos machos inteiros com sete meses de idade e peso vivo inicial de 25kg. O experimento teve duração de 60 dias, sendo que os animais tiveram sete dias de adaptação às dietas e 53 para o período de pesagens, coletas das sobras e dietas oferecidas. Utilizou-se o delineamento inteiramente ao acaso com quatro tratamentos e cinco repetições: milho + soja + feno de Tifton 85 (DR); milho + soja + caju + feno de Tifton 850 (DC); milho + soja + maracujá + feno de Tifton 85 (DM); milho desintegrado com palha e sabugo (MDPS) + feno de leucena + feno de Tifton 85 (DL). Observou-se efeito do tratamento (P<0,05)...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Ganho de peso; Consumo; Maracujá; Dieta; Caju; Sheep; Animal nutrition; Intake; Weight gain; Cashew fruit; Passion fruit; Digestibility; Brazil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533628
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Desempenho produtivo de ovinos em confinamento alimentados com farelo de manga. Repositório Alice
PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L. de; SANTOS, R. D. dos; AZEVÊDO, J. A. G.; NEVES, A. L. A.; FERREIRA, A. L.; CHIZZOTTI, M. L..
Avaliou-se o efeito da inclusão do farelo de manga em substituição ao milho moído em dietas para ovinos sobre o consumo de nutrientes e de frações fibrosas, o ganho de peso e a conversão alimentar. Estudou-se também o benefício líquido e a taxa de retorno do custo total da dieta. Foram utilizados 24 cordeiros Santa Inês, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos, constituídos pelas porcentagens de inclusão do farelo de manga, em substituição ao milho, de 0, 33, 66 e 100%, e seis repetições. Não houve efeito da inclusão do farelo de manga sobre o consumo de nutrientes e o ganho de peso dos animais. Verificou-se efeito quadrático (P<0,05) da porcentagem de inclusão do farelo de manga sobre a conversão alimentar . O farelo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Consumo; Ganho de peso; Benefício líquido; Produção animal; Ovino; Animal production.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/985011
Registros recuperados: 362
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