Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.710
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abóbora com mais betacaroteno. Infoteca-e
YURI, J. E.; BORGES, R. M. E..
A abóbora é amplamente cultivada e consumida no Brasil, em especial na Região Nordeste. Além do valor econômico e alimentar para a agricultura familiar e comercial, têm grande importância social na geração de empregos diretos e indiretos, pois demanda grande quantidade de mão-de-obra, do cultivo à comercialização.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abóbora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065739
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Abóbora-gila (cucurbita ficifolia), uma hortaliça pouco convencional cultivada no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
PRIORI, D.; BARBIERI, R. L.; MISTURA, C. C..
2010
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Característica; Cultivo; Produção; Brasil; Rio Grande do Sul; Abobora; Cucurbita ficifolia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/952891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ABRICOTEIRO. Infoteca-e
2002
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abricó; Fruta tropical; Clima; Solo; Propagação vegetativa; Plantio; Doença de planta; Praga de planta; Cultivo; Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/402763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; MÜLLER, A. A..
Açaí. Introdução e importância econômica. Composição química. Clima. Solos. Sistema de produção. Cultivo de açaizeiro em várzea. Manejo de açaizais nativos. Pragas e métodos de controle. Noções básicas para o uso de agrotóxicos. Colheita e pós-colheita. Processamento, embalagem e conservação. Mercado e comercialização. Coeficientes técnicos, custos, rendimentos e rentabilidade.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Cultivo; Sistema de exploração agrícola; Economia; Solo; Variedade; Produção de muda; Controle de praga; Colheita; Pós-colheita; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/408196
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B.B.G..
1987
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acai; Cultivo; Producao; Consorciacao; Euterpe oleracea; Cabbage palm; Cultivation; Production; Consorciation.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acaricidas no controle do ácaro do bronzeamento, Aculops lycopersici (Massee, 1937) na cultura do tomate. Infoteca-e
RAMALHO, F. S.; VEIGA, A. F. S. L..
Desenvolveu-se o presente trabalho em 1977, sob condições de irrigação, na Estação Experimental de Bebedouro. Adotou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, onde 12 tratamentos foram repetidos 3 vezes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Cultivo; Ácaro; Bronzeamento do tomateiro; Praga; Tomate; Inseto; Doença; Tomato.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/894618
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácaros fitófagos na cultura da pera no Vale do São Francisco. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, P. R. C.; SOUZA, I. D. de; OLIVEIRA, A. C.; FERNANDES, M. H. de A.; PINTO JÚNIOR, E. dos S..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pyrus communis; Cultivo; Ácaros fitófagos; Praga; Vale do São Francisco; Pêra; Fruta de clima temperado; Pear.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola. Repositório Alice
ALVES, R. E.; BEZERRA, M. A.; MIRANDA, F. R. de; SILVA, H..
2009
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Cultivo; Brasil.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658279
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola. Infoteca-e
SOUZA, F. de F..
No Vale do Submédio São Francisco estão quase 45% da área cultivada com acerola no Brasil (7,100 hectares), ocupada por mais de 2,000 propriedades com tamanho médio de 2,0 hectares, A produtividade média da aceroleira obtida pelos produtores do Projeto Irrigado Senador Nilo Coelho, em Petrolina- PE, é de 25 toneladas por hectare, mas alguns produtores chegam a produzir até 60 toneladas por hectare.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Malpighia emarginata; Cultivo; Cereja-das-antilhas; Acerola; Vitamina C; Barbados cherry.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063070
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ACEROLA: recomendações de cultivo. Infoteca-e
Introdução; Propagação; Época de plantio; Propagação; Espaçamento; Adubação; Plantio; Poda; Irrigação; Controle de ervas; Pragas e doenças; Colheita; Produção. Técnico responsável: Lúcio Flavo Lopes Vasconcelos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Cultivo; Espaçamento; Adubação.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/55860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerola Sertaneja BRS: cultivar selecionada para as areas irrigadas do Nordeste brasileiro. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ARIDO..
O Brasil é considerado, na atualidade, o principal produtor de acerola do mundo. Entre as regiões produtoras, o Nordeste se apresenta com as melhores condições para o cultivo. Todavia, o grande surto de desenvolvimento observado no cultivo da acerola, deu origem a inúmeros problemas. Dentre os principais problemas, destaca-se a implantação de pomares com plantas não identificadas e, na maioria das vezes, sem apresentar as características desejadas pelo mercado consumidor. Isto causou uma série de transtornos, provocando, inclusive, uma certa retração da área plantada no Nordeste.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acerola; Variedade Sertaneja; Cultivo; Irrigacao; Malpighia glabra; Nordeste; West indian cherry; Barbados cherry; Sertaneja variety; Irrigation; Acerola; Barbados cherry.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131942
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acerte na cor. Repositório Alice
YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; MOTA, J. H..
o uso de plástico para a cobertura de solo (mulching) é uma técnica que cada vez mais se populariza entre os produtores de morango. As diferentes colorações desses materiais, aplicados em pré ou pós-transplantio da cultura, interferem no rendimento e no desenvolvimento dos frutos.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Solo; Mulching; Cobertura do solo; Morango; Strawberry.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940751
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acucares soluveis e potencial de armazenamento de cultivares de cebola (Allium cepa L.) cultivada sob irrigacao no Sub-Medio Sao Francisco. Repositório Alice
ASSIS, J. S. de; COSTA, N. D.; RESENDE, G. M. de; SILVA, A. C..
Com o objetivo de estudar o potencial de armazenamento e a composição de açucares solúveis de cultivares de cebola instalou-se um experimento na Estação Experimental de Bebedouro, da Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE., no período de 27/02 a 25/06/96, irrigado por sulcos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Acucar soluvel; Submedio Sao Francisco; Cultivation; Armazenamento; Cebola; Irrigação; Brazil; Irrigation; Onions; Storage.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131559
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo da biomassa em ipeca cultivada em casa-de-vegetação sob diferentes fontes e doses de matéria orgânica. Repositório Alice
SILVA, F. G.; PINTO, J. E. B. P.; BERTOLUCCI, S. K. V.; LAMEIRA, O. A.; CASTRO, N. E. A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ipecacuanha; Planta medicinal; Adubo orgânico; Concentração; Cultivo.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acúmulo de macronutrientes pela cebola ?Alfa São Francisco? em um argissolo no Submédio São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, E. E. F.; FERNANDES, D. M.; SILVA, D. J.; SANTOS, M. H. L. C..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Cultivo; Alfa São Francisco; Matéria seca; Nutriente; Acúmulo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256768
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação da cebola à região produtora é fundamental. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de.
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Cebola; Onion.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação da cultura da cebola no Submédio São Francisco. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de..
Fonte de nutrientes para as plantas; O solo e os nutrientes; Nitrogênio, fósforo e potássio no solo; Características da cultura da cebola.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Submédio São Francisco; Cultivo; Onion; Cebola; Adubação.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156403
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao de maracujazeiro. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; ANDRADE, L.R.M. de; JUNQUEIRA, N.T.V..
2000
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Maracuja; Passiflora edulis; Adubacao; Fertilizer application; Passion fruits; Cultivation; Cultivo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/546757
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação e nutrição. Infoteca-e
FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; SOARES, J. M..
Nutrientes rssenciais e sintomas de deficiência; amostragem e análise de solo e de planta; calagem e adubação; fertirrigação.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Adubação; Nutrição; Uva; Grapes.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/147346
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação, irrigação, híbridos e práticas culturais para o meloeiro no Nordeste. Infoteca-e
CRISOSTOMO, L. A; SANTOS, A. A. dos; VAN RAIJ, B.; FARIA, C. M. B. de; SILVA, D. J. da; FERNANDES, F. A. M; SANTOS, F. J. de S; CRISOSTOMO, J. R; FREITAS, J. de A. D. de; HOLANDA, J. S. de; CARDOSO, J. W; COSTA, N. D..
Principais solos explorados com melão, solos da região do Submédio São Francisco, clima, plantio, híbridos e cultivares, características dos híbridos comerciais do Nordeste, nutrição mineral, extração, exploração, efeitos e funções dos nutrientes, avaliação da fertilidade do solo e recomendações de adubação, irrigação e fertirrigação e tratos culturais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melão - Irrigação - Adubação; Solo; Cultivo; Brasil; Nordeste.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425900
Registros recuperados: 1.710
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional