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30 anos de observações meteorológicas. Infoteca-e
MANDELLI, F.; ZAT, D. A..
Visando monitorar o comportamento das condições climáticas, a Embrapa Uva e Vinho de Bento Gonçalves-RS possui há 30 anos uma Estação Agroclimatológica, cujos trabalhos estão sendo coordenados pelo técnico Dalton Antonio Zat, desde 1976. A estação é integrante da rede do Instituto Nacional de Meteorologia e está subordinada ao 8° Distrito de Meteorologia, que tem sede em Porto Alegre e é o órgão coordenador para o Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Clima; Historia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541560
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50 Anos de informações meteorológicas de Bento Gonçalves, RS: análise descritiva. Infoteca-e
CZERMAINSKI, A. B. C.; ZAT, D. A..
2011
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação meteorológica; Embrapa Uva e Vinho; Bento Gonçalves; História; Clima; Meteorologia; Agricultura; Temperatura; Chuva; Vento; Informação; Base de dados.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/913632
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A Embrapa e a consultoria tecnológica. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa presta serviços de consultoria? Esta é uma atividade que, sob determinadas circunstâncias, pode fazer parte do trabalho da Embrapa. A consultoria é uma atividade em crescimento, também na vitivinicultura e na fruticultura de clima temperado, nas quais se notam consultores percorrendo as propriedades e as vinícolas. Segundo um dicionário, consultoria é "uma atividade profissional de diagnóstico e formulação de soluções acerca de um assunto ou especialidade". Ou seja, é uma forma de intervenção bastante específica, quando um estabelecimento precisa de um suporte de informação capaz de resolver problemas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Consultoria; Tecnologia; Pesquisa; Agricultura.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926130
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A Embrapa Uva e Vinho presente na viticultura tropical. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NAVES, R. de L..
Quando falamos sobre a vitivinicultura nacional, é impossível não lembrar de regiões tradicionais de cultivo, como é o caso em especial da Serra Gaúcha. Esta ainda permanece como a principal região produtora de uvas para processamento no Brasil, onde também está localizada a sede da Embrapa Uva e Vinho. Mas a expansão deste "Brasil vitivinícola" requer que nossa atuação aconteça em todo o Brasil. Assim, para dinamizar a pesquisa desde 1993 a Unidade conta com uma estrutura física de apoio atualmente denominada Estação Experimental de Viticultura Tropical, em Jales, localizada no noroeste paulista. A Estação foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com o apoio da Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886471
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A Embrapa Uva e Vinho também trabalha com outras frutas. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R..
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438
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A influência do PAC na Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
BASSO, F. L..
Ao efetuarmos uma análise do cenário atual da unidade I Uva e Vinho da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), indubitavelmente temos que referir o PAC Embrapa como uma grande iniciativa do governo federal, um esforço inédito de inovação científica, tecnológica e institucional, que tem o propósito de fortalecer ainda mais Ia pesquisa agropecuária brasileira. O PAC Embrapa vai nos permitir o custeio de novas frentes de pesquisa, a construção de instalações físicas, a modernização da infraestrutura de laboratórios e o suprimento da necessidade de contratação para as áreas mais deficitárias em recursos humanos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; PAC Embrapa; Recurso financeiro; Embrapa Uva e Vinho; Administração; Investimento.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855935
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A VEZ da pera. Infoteca-e
2013
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Fruticultura; Pera; Melhoramento genético; Variedade; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961574
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Acesso ao Banco Ativo de Germoplasma de Uva mantido pela Embrapa Uva e Vinho através da web. Infoteca-e
MACHADO, C. A. E.; CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
A Embrapa Uva e Vinho possui uma grande coleção de videiras (germoplasma), com 1.249 acessos introduzidos de diferentes partes do mundo e avaliados. A coleção inclui mais de 40 espécies de Vitis, com grande número de variedades das espécies cultivadas ( V. viniters, V.Iabrusca, V.bourquins, V.rotundifolia), variedades híbridas interespecíficas e espécies silvestres dos três centros de dispersão da videira: Americano, Euroasiático e Asiático. Todo
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Embrapa Uva e Vinho; Informação; Banco de dados; Melhoramento genético; Viticultura; Uva; Genética; Internet.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661305
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Alguns planos da nova Chefia da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A Embrapa Uva e VInho, ciente dos desafios atuais e potenciais das cadeias da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, está se reorganizando internamente; para poder corresponder aos anseios dos nossos clientes, Para cumprir de forma otimizada a sua missão, a Chefia da Unidade pretende adotar os princípios estabelecidos no Programa Nacional de Gestão Pública, que visam à implantação dos fundamentos que levam à excelência, entre os quais a gestão participativa, o aprendizado organizacional continuado, a gestão baseada em processos e informações, a valorização das pessoas, o foco nos resultados, a agilidade, entre outros. Da mesma forma, o fortalecimento de algumas áreas internas irá contribuir para a geração de respostas rápidas e é fundamental...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543316
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Análise discriminante canônica aplicada a dados de reflectância espectral foliar de videiras, oriundos de sensor proximal. Repositório Alice
ARRUDA, D. de C.; PITHAN, P. A.; HOFF, R.; DUCATI, J. R..
O sensoriamento remoto proximal ou em nível de folha, com sensores equipados de centenas ou milhares de bandas, contribui com perfis espectrais detalhados sobre estado vegetativo das plantas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; Anais; Discriminante; Proximal; Assinatura Espectral.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111514
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Apoiando políticas públicas. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa é uma empresa pública; portanto, é mantida com recursos da sociedade.Por isso, não se pode ver a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária como algo separado das políticas de governo,as quaistêm por objetivo atender àquilo de que as pessoas precisam, já que são elas que, em última análise, sustentam grande parte do trabalho da Empresa, através de seus impostos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Tecnologia; Políticas Públicas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956245
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AppleClim: novo projeto de pesquisa para desenvolver cultivares de macieira. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; DENARDI, F.; REVERS, L. F.; SANTOS, H. P. dos; QUECINI, V.; CONSOLI, L..
Divulgada no dia 11 de julho passado a aprovação da proposta de pesquisa "Melhoramento genético de maçã: estratégias inovadoras no desenvolvimento de cultivares adaptadas às condições climáticas sul-brasileiras", submetida ao Edital 0712007 do Sistema Embrapa de Gestão. O projeto, cuja sigla é AppleClim, iniciará em agosto de 2008, com duração de quatro anos, e se destaca pela integração de estratégias do melhoramento clássico com a aplicação das chamadas biotecnologias modernas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Appleclim; Embrapa Uva e Vinho; Melhoramento genético; Brasil; Região sul; Fruticultura; Maçã; Pesquisa; Projeto de Pesquisa; Variedade.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542964
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Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
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Atuando entre o mundo rural e o urbano. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Onde a Embrapa mais atua: no meio rural ou no meio urbano? Parece que esta pergunta já tem uma resposta pronta. Obviamente, pelas características da Embrapa, não é difícil concluir-se que nossa atuação se dá principalmente no meio rural. É junto aos produtores de uvas, de frutas de clima temperado e das vinícolas que está o nosso público-alvo. Isto é válido não apenas para a Embrapa Uva e Vinho, mas também para a grande maioria das Unidades da Embrapa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atendimento ao cliente; Meio rural; Meio urbano; Enoturismo; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/917045
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Avaliação de cultivares de aveia quanto à sensibilidade ao excesso de cobre no solo. Repositório Alice
RECH, R. D.; SCANAGATTA, V.; ANGONESE, P.; VIEIRA, C. B. R. C.; MELO, G. W. B. de.
O uso intensivo de sulfato de cobre para o tratamento de míldio nas videiras tem causado acúmulos desse metal nos solos da serra gaúcha, deixando-os com altos teores de Cu.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Parte aérea aveia; IC; CNPUV; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; Anais; Cobre em excesso; Parte radicular.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111510
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Avaliação de diferentes isolados de Neonectria ditissima na expressão de sintomas em ramos de macieira. Repositório Alice
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M.; BRAIT, V. H. A. H..
O fungo Neonectria ditissima é o causador do cancro europeu, uma importante doença da macieira. Em condições de campo, pode-se constatar diferenças nos sintomas de cancros nos ramos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; Iniciação científia; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; Anais; Tipologa de lesões; Isolados; Patogenicidade.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111509
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Avaliação de impactos econômicos, de tecnologias geradas pela Embrapa Uva e Vinho - 2005. Infoteca-e
MELLO, L. M. R. de..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Tecnologia; Embrapa Uva e Vinho; Impacto econômico.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541995
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Avaliação do tempo de secagem na remoção de fitorreguladores empregados no raleio químico da macieira. Repositório Alice
SERAFIM, H.; RUFATO, A. de R.; MONTANARI, M. F.; FORTUNA, J. A. da; AMARAL, L. O. do.
As aplicações de agrotóxicos na cultura da macieira evoluiram expressivamente quanto ao uso de tecnologia de aplicação, contudo há ainda casos de baixos índices de eficácia dos tratamentos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Iniciação cientifica; Embrapa Uva e Vinho; Anais; Raleante químico; Maçã; Secagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111511
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Avaliação não destrutiva para definição do estádio de maturação comercial de maçãs ?Fuji Suprema?. Repositório Alice
CERUTTI, A.; FORTUNA, J.; BOSCO, D. D.; MIQUELLUTI, D.; GEBLER, L.; ANTONIOLLI, L. R..
O estádio de maturação comercial de maçãs pode ser definido por meio do monitoramento de alguns atributos de qualidade, na sua maioria, estrutivos. O DAMeter é um espectrômetro UV-vis portátil que gera, de forma não destrutiva, um índice de diferença de absorbância (IAD) representativo do teor de clorofila no fruto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; CNPUV; Anais; Iniciação científica; Embrapa Uva e Vinho; DA-Meter; Atributos de qualidade; Malus Domestica.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111494
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BAG-Uva via web: ferramenta para acesso facilitado. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de germoplasma; BAG-Uva; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975298
Registros recuperados: 145
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