Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Suco; Variedade; BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Isis: nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes e tolerante ao míldio. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
A 'BRS Isis' é uma nova cultivar de uva de mesa vermelha, sem sementes, cujas características vêm atender algumas das principais demandas do setor vitícola no Brasil. É tolerante ao míldio e se adapta bem às condições de clima tropical do Brasil. Destaca-se ainda, pela alta fertilidade de gemas, aderência das bagas ao engaço e tamanho natural de bagas, que apresentam textura firme e sabor neutro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; BRS Isis; Embrapa Uva e Vinho; Uva sem semente; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975263
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lorena: alternativa brasileira para vinhos espumantes. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; BRS Lorena; Embrapa Uva e Vinho; Espumante; Brasil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542542
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Magna: nova cultivar de uva para suco com ampla adaptação climática. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Magna; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Adaptação climática; Sanidade; Material propagativo; Viticultura; Uva; Variedade; Suco.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943871
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Margot: nova cultivar de uva para vinho tinto de mesa. Repositório Alice
CAMARGO, U. A..
bitstream/item/194488/1/NOVO-CULTIVAR-DE-UVA-PARA-VINHO-DE-MESA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: BRS Margot; Embrapa Uva e Vinho; Uvas do Brasil; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Núbia: nova cultivar de uva de mesa com sementes e coloração preta uniforme. Infoteca-e
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Núbia; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Viticultura; Uva; Variedade.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975318
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbea. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; DIAS, M. F..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Suco; Variedade; BRS-Rúbea; Niágara Rosada; Bordô; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538545
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Rúbea & BRS Violeta: cultivares de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Variedade; BRS Rúbea; BRS Violeta; Embrapa Uva e Vinho; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542585
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Violeta: nova cultivar de uva para suco e vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; NACHTIGAL, J. C..
2005
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; BRS Violeta; Origem; Ampelografia; Característica agroindustrial; Manejo; Suco; Vinho de mesa; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541004
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS Vitória': nova cultivar de uva de mesa sem sementes com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; CAMARGO, U. A.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M.; NAVES, R. de L.; GIRARDI, C. L..
2012
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Vitória; Uva sem semente; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Doença de planta; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Vitória: nova cultivar de uva de mesa sem sementes, com sabor especial e tolerante ao míldio. Infoteca-e
2012
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Origem; BRS Vitória; Embrapa Uva e Vinho; Uva de mesa; Uva sem semente; Sanidade; Material propagativo; Viticultura; Uva; Variedade; Variedade resistente; Míldio.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capacitando técnicos e produtores. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Assim como uma empresa tem uma linha de produção que resulta em um ou mais produtos para serem comercializados, algo parecido ocorre com a Embrapa Uva e Vinho. Temos também uma 'linha de produção', que é a nossa programação de pesquisa e desenvolvimento, e o produto dela resultante é o conhecimento - materializado na forma de tecnologias, publicações e informações disponibilizadas em eventos e consultorias. Esse conhecimento é, juntamente com outros fatores de produção (crédito, tributação, legislação, logística etc.), a base para uma atividade competitiva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Viticultura; Capacitação; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/927265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização dos produtos e do sistema de produção de uvas na regional de Jales - SP. Repositório Alice
COSTA, T. V.; TARSITANO, M. A. A.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; SOUZA, R. T. de.
bitstream/item/195347/1/caracterizaodosprodutoresedosistemadeproduodeuvasnaregionaldejalessp-131109164924-phpapp02.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Perfil do produtor; Embrapa Uva e Vinho; Sustentabilidade; Jales; São Paulo; Viticultura; Uva; Manejo; Produção; Sistema de Produção; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865475
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
[Coluna da Embrapa Uva e Vinho]. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
o Brasil é, reconhecidamente, um dos países com maior' importância e potencialidade agrícola do mundo. A diversidade de seu clima, de seus solos e de sua cultura são fatores que impulsionam o estabelecimento de um mosaico agropecuário altamente diversificado, o qual, somado às oportunidades de mercado e ao atendimento das exigências por qualidade pelo consumidor, ampliam as oportunidades de crescimento e inserção no cenário do agronegócio brasileiro e mundial.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539122
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como ouvimos a sociedade. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; BASSO, F. L..
A Embrapa é uma empresa pública. O que isso quer dizer? Em primeiro lugar, que é uma instituição mantida, predominantemente, com recursos públicos, eventualmente apoiada por recursos privados, mediante contratos de cooperação técnica. Em segundo lugar, ser uma empresa pública significa ter um foco constante na relação com a sociedade. Recursos públicos são preciosos e devem ser utilizados a serviço da sociedade. E para que isto aconteça, cabe à Embrapa, da mesma forma que aos demais órgãos públicos, saber ouvir a sociedade, nos seus diversos segmentos. E como isto acontece?
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Serviço de Atendimento ao Cliente; Agricultura; Pesquisa.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/924668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuições da Embrapa Uva e Vinho à inovação tecnológica no cultivo de pequenas frutas de clima temperado. Repositório Alice
HOFFMANN, A..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Morango; Amora-preta; Framboesa; Mirtilo; Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa; Tecnologia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542582
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperação internacional na Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J..
A tecnologia não tem fronteiras. Vivemos na chamada 'era do conhecimento', na qual a informação circula com grandes intensidade e rapidez, seja por meio de informativos, livros, revistas, homepages, mensagens eletrônicas ou através das pessoas que visitam os diferentes países. Exatamente por este fato, e pela própria natureza do trabalho da Embrapa, a interação internacional está cada vez mais presente na pauta de iniciativas que desenvolvemos. É essencial que acompanhemos o que ocorre em nível mundia1, que recebamos especialistas mundiais e que visitemos outras regiões e mantenhamos ações de cooperação científica e tecnológica que contribuam com o desenvolvimento de nosso trabalho. Além disso, é importante considerar que parte significativa da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Cooperação Internacional; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooperação internacional: um importante apoio ao trabalho da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; TONIETTO, J..
Vma das marcas importantes da cultura da maçã foi o desafio de implantar no Brasil uma cultura tradicional de países de clima temperado. Para tanto, foi fundamental para o sucesso que hoje vemos na pomicultura brasileira a busca de informações, consultorias, visitas técnicas, material genético, técnicas de produção em outros países, que foram devidamente adaptados para o clima e solo do Brasil. O conhecimento proveniente de outros países somado à competência dos técnicos e empresários brasileiros e ao apoio de políticas públicas de incentivo contribuíram para a consolidação desta importante cadeia produtiva.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Cooperação Internacional; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/544006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares para suco: exemplo da necessidade de antever cenários. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Na esteira do que comentamos no artigo da edição anterior do jornal A Vindima, cabe a uma instituição de pesquisa (e aos seus pesquisadores) antever cenários e prospectar demandas de médio e longo prazos. Isto porque a pesquisa deve cumprir um ciclo que é longo, até que a tecnologia esteja pronta. Diferentemente, o produtor percebe a oportunidade e precisa adotar a tecnologia com rapidez, para que ela se traduza em beneficio econômico, social e/ou ambienta\. Este é, certamente, um dos maiores desafios que a Embrapa e instituições similares enfrentam.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Pesquisa.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/580152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uva para processamento: suco. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Variedade; Suco.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917546
Registros recuperados: 126
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional