Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 126
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uva para processamento: vinho de mesa. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Processamento; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Vinho; Variedade.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares: uvas de mesa. Infoteca-e
MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; RITSCHEL, P. S..
2011
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917547
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Curadoria da coleção entomológica da Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
AZEVEDO FILHO, W. S.; BOTTON, M.; SORIA, S. de J..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entomologia; Inseto; Curadoria; Embrapa Uva e Vinho.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/541863
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; História; Laboratório; Estrutura; Pesquisa agrícola; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2008
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa; Agricultura; Missão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542539
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Agricultura; Embrapa Uva e Vinho; Missão; Produto; Serviço; Tecnologia; Ttransferência de tecnologia.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho. Infoteca-e
EMBRAPA UVA E VINHO..
2000
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa; Agricultura; Tecnologia.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte I). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
O ano de 2010 tem um significado muito especial para a Embrapa Uva e Vinho. Neste ano, mais precisamente no dia 26 de agosto, esta unidade de pesquisa vinculada à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária completa 35 anos de existência. Por esta razão, um conjunto expressivo de eventos e ações de divulgação institucional ocorrerá neste ano, com o objetivo de tomar o trabalho da Embrapa Uva e Vinho ainda mais conhecido, bem como comemorar , este aniversário juntamente com seus parceiros e público-alvo e estimular a reflexão, por parte de nossa equipe, sobre nossa história e sobre os desafios que temos pela frente.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Pesquisa Agrícola; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661997
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte II). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A história da Embrapa Uva e VInho, como vimos na edição anterior desta coluna, tem sua base na década de 1940. Uma vez estabelecida a área que hoje compreende a sede da unidade, o que ocorreu até o início da década de 1950, começou a ser estruturada a Estação de Enologia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Origem; Cantina experimental; Escola de Viticultura e Enologia de Bento Gonçalves; Viticultura; Uva; Historia; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/749132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Pesquisa; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte IV). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em 1975, foi criada a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE-BG), vinculada à Embrapa, com o objetivo de gerar conhecimento e tecnologia para a vitivinicultura no Rio Grande do Sul. Dando sequência aos trabalhos desenvolvidos na antiga Estação Experimental, a Unidade utilizou inicialmente, como sede, o prédio onde hoje se localizam chefia-geral e setores administrativos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856128
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho apresenta novas seleções de uvas sem sementes. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194948/1/Embrapa-Uva-e-Vinho-apresenta-novas-selecoes-de-uvas-sem-sementes..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Embrapa Uva e Vinho; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/538393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A criação da Embrapa em 1973 foi motivada pela necessidade de que o crescimento da agricultura brasileira tivesse suporte tecnológico de forma dinâmica e em novo formato em relação à estrutura existente até então. Um dos fundamentos deste novo formato surgido com a Embrapa foi a lógica de serem estabelecidos Centros Nacionais de Pesquisa. Um destes Centros Nacionais é a Embrapa Uva e Vinho, unidade criada em 1975, com sede em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: Gestão 2008-2010: relatório de atividades. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Administração; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885713
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J..
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Uva e Vinho: novas cultivares brasileiras de uva. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; SEBBEN, S. de S..
2010
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872373
Registros recuperados: 126
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional