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Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte III). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Após o estabelecimento da Estação de Enologia de Bento Gonçalves, as suas atividades evoluíram no sentido de atender às necessidades do setor vitivinícola na época. A instituição trabalhava em parceria com a Estação Experimental de Viticultura e Enologia de Caxias do Sul, estabelecida na década de 1920 e vinculada à Secretaria da Agricultura do Rio Grande do Sul.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Viticultura; Uva; Pesquisa; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/854338
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Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte IV). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Em 1975, foi criada a Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual (UEPAE-BG), vinculada à Embrapa, com o objetivo de gerar conhecimento e tecnologia para a vitivinicultura no Rio Grande do Sul. Dando sequência aos trabalhos desenvolvidos na antiga Estação Experimental, a Unidade utilizou inicialmente, como sede, o prédio onde hoje se localizam chefia-geral e setores administrativos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856128
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Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte V). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Criada em 1975, originalmente com foco na pesquisa para o Rio Grande do Sul, a Embrapa Uva e Vinho chegou à década de 1990 com uma estrutura consolidada, tanto em equipe quanto em laboratórios, prédios e equipamentos. Esse crescimento estimulou a definição de novos rumos. Assim, dois fatos foram mais marcantes na década passada: a ampliação da missão institucional e a criação das duas Estações Experimentais. A Embrapa
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858270
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Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VI). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Dando sequência à trajetória descrita nos artigos anteriores, chegamos aos anos 2000. Naquele final/início de século, a Unidade já dispunha de boas condições para atender o seu público. Mas, como é comum em qualquer empresa ou instituição, na medida em que cresce a estrutura, também se ampliam as demandas e as novas necessidades.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Plano Diretor; Jales; Viticultura; Uva; Gestão; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/861293
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Embrapa Uva e Vinho 35 anos... pesquisando soluções (parte VII). Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Durante as últimas seis edições do jomalA Vmdima, tivemos a oportunidade de compartilhar com os leitores alguns 'flashes' da história da Embrapa Uva e VInho. E esta atividade foi executada com grande satisfação por nós, que integramos a equipe da organização, cientes de que essa trajetória não é apenas nossa, mas, sim, de cada produtor, enólogo, empresário, técnico e todos os demais profissionais que atuam junto à cadeia vitivinícola. Isto porque sabemos que a Embrapa pertence à sociedade brasileira, que sustenta grande parte de suas ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação, através do pagamento de seus impostos. Mas, além disso, porque a história da Embrapa Uva e VInho está intimamente ligada ao desenvolvimento da vitivinicultura, razão pela qual...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Viticultura; Enologia; Uva; Vinho; Historia; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870579
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Embrapa Uva e Vinho apresenta novas seleções de uvas sem sementes. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/item/194948/1/Embrapa-Uva-e-Vinho-apresenta-novas-selecoes-de-uvas-sem-sementes..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melhoramento genético; Embrapa Uva e Vinho; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/538393
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Embrapa Uva e Vinho: da Serra Gaúcha para todo o Brasil. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A criação da Embrapa em 1973 foi motivada pela necessidade de que o crescimento da agricultura brasileira tivesse suporte tecnológico de forma dinâmica e em novo formato em relação à estrutura existente até então. Um dos fundamentos deste novo formato surgido com a Embrapa foi a lógica de serem estabelecidos Centros Nacionais de Pesquisa. Um destes Centros Nacionais é a Embrapa Uva e Vinho, unidade criada em 1975, com sede em Bento Gonçalves, RS.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Rio Grande do Sul; Historia; Pesquisa Agrícola.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534775
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Embrapa Uva e Vinho: Gestão 2008-2010: relatório de atividades. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B..
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão; Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Administração; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/885713
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Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J..
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de produção semi-hidropônico; Embrapa Uva e Vinho; Viabilidade econômica; Publicação; Fruticultura; Morango; Produção.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/909984
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Embrapa Uva e Vinho lança publicações de transferência de tecnologia sobre cultivares de macieira. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/200824/1/13649-2011-p.22.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pink Lady; Melhoramento genético; Fruticultura; Maçã; Tecnologia; Pesquisa; Variedade; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912727
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Embrapa Uva e Vinho: novas cultivares brasileiras de uva. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; SEBBEN, S. de S..
2010
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Brasil; Viticultura; Uva; Variedade; Melhoramento genético.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/872373
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Encontro de iniciação científica, 15. 2017; Encontro de pós-graduandos da Embrapa Uva e Vinho, 11., 2017. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; CONCEIÇÃO, M. A. F.; ALVES, S. A. M.; BOTTON, M.; SILVEIRA, S. V. da; LIMA, S. de S.; FAJARDO, T. V. M..
Para desenvolver sua programação de pesquisa a Embrapa Uva e Vinho compõe e se integra a uma grande rede de instituições parceiras. Atualmente 88 Instituições de Pesquisa e Universidades mantêm convênio com a Unidade. Isso é muito bom para a Embrapa, pelo apoio direto dos estudantes nas atividades dos projetos de pesquisa e incorporação de novos conhecimentos da Academia para a Embrapa; e é bom para o estudante/bolsista, que pode contar com um treinamento qualificado, em uma instituição de renome como a Embrapa. Neste ano estão sendo apresentados 45 trabalhos, o que revela o sucesso desse evento, ano após ano. Enfim, nosso agradecimento à Comissão Organizadora, a todos os participantes, e, em especial, à FAPERGS e ao CNPq, pelas bolsas oferecidas e...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Iniciação científica; Ensino superior; Agricultura.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1072692
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Ensino e pesquisa: uma parceria que dá muitos frutos. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Uma importante parte do trabalho da Embrapa é realizada em parceria com instituições de ensino, especialmente universidades, faculdades e cursos de formação técnica ou tecnológica. Mas a Embrapa ministra aulas em suas instalações? De certa forma, sim. Não da forma convencional de formação, com salas de aula professores, mas utilizando-se de sua estrutura de laboratórios, campos experimentais e estrutura administrativa, com apoio de seus pesquisadores e técnicos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estágio; Instituição de ensino; Pesquisa; Agricultura; Ensino.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/929391
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Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado: pesquisando soluções para fruticultura de clima temperado brasileira. Infoteca-e
FIALHO, V. M. Z. B.; NACHTIGALL, G. R..
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura de Clima Temperado; Vacaria; Fruticultura; Pesquisa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978462
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Estação Experimental de Fruticultura Temperada da Embrapa Uva e Vinho tem novo pesquisador. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
Silvio André Meirelles Alves é o novo pesquisador na área de fitopatologia da Estação Experimental de Fruticultura Temperada da Embrapa Uva e Vinho, em Vacaria. Silvio é agrônomo formado pela Universidade Federal de Viçosa. Fez curso de mestrado em fitopatologia na Esalq-USP estudando o progresso e distribuição de uma importante doença do cacaueiro. Na mesma instituição cursou o doutorado onde estudou, em condições climáticas controladas, a importância das variáveis temperatura e molhamento foliar na ocorrência da ferrugem asiática da soja.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Vacaria; Silvio André Meirelles Alves; Pesquisa Agrícola; Pesquisador.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543538
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Estação Experimental de Fruticultura Temperada: desenvolvendo pesquisa para os Campos de Cima da Serra. Infoteca-e
NACHTIGALL, G. R..
AEstação Experimental de Fruticultura Temperada (EEFT) da Embrapa Uva e Vinho, localizada no município de Vacaria, RS, desenvolve ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para o setor da fruticultura temperada, na sua área de abrangência. Criada no início dos anos 80, a Estação Experimental, então denominada Campo Experimental de Vacaria, inicialmente pertencia à estrutura administrativa da Embrapa Clima _ Temperado, unidade com sede em Pelotas, RS. A partir de 1993, passou a fazer parte da estrutura administrativa da Embrapa Uva e Vinho, em função da ampliação da missão da unidade, que passou a atuar, também, no segmento produtivo de fruticultura temperada.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Agricultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543048
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Estação Experimental de Viticultura Tropical. Infoteca-e
NAVES, R. de L..
2012
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região tropical; Uva de mesa; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Jales; São Paulo; Viticultura; Pesquisa agrícola; Uva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943769
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Estação Experimental de Viticultura Tropical: 15 anos de trabalho em prol da vitivinicultura brasileira. Infoteca-e
NAVES, R. de L..
A Estação Experimental de Viticultura Tropical foi criada a partir da demanda do setor produtivo vitícola da região e viabilizada com a assinatura de convênio entre a Prefeitura Municipal de Jales, o Ministério da Agricultura! Embrapa e a Associação dos Viticultores da Região de Jales (Avitjal).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Viticultura Tropical; Pesquisa agropecuária; Viticultura tropical; Historia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542991
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ESTAÇÃO Experimental de Viticultura Tropical: pesquisando soluções para a viticultura brasileira. Infoteca-e
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação Experimental de Viticultura Tropical; Embrapa Uva e Vinho; Jales; São Paulo; História; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975323
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Flutuação populacional de Grapholita molesta Busck (Lepidoptera: Tortricidae) em pomares de macieira no Brasil. Repositório Alice
GRACIANO, L. C. D. S. R.; KOVALESKI, A.; SILVA, C. C. de C.; BARROS, C. de A..
A mariposa oriental, Grapholita molesta (Lepidoptera: Tortricidae), é considerada como praga de fruteiras de caroço, no Brasil ela adquiriu uma posição de praga primária também na macieira, causando danos expressivos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: IC; Iniciação científica; Anais; CNPUV; Embrapa Uva e Vinho; Grafolita; Feromônios; Maçã.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111497
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