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Observações sobre a extração de borracha de sapium, de balata de massaranduba e de outras gomas afins. Infoteca-e
MONTEIRO, F. P..
bitstream/item/197868/1/FL00298.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sepium; Massaranduba; Brasil; Balata; Borracha; Extração; Latex; Murupita; Amazonia; Extraction; Rubber.
Ano: 1943 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374265
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Contribuição ao estudo químico do sebo de ucuúba. Repositório Alice
PINTO, G. P..
1951
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ucuúba; Sebo; Botânica; Semente; Análise; Distribuição geográfica; Óleo; Processamento; Torta; Solvente; Extração; Acido graxo; Tecnologia; Trimiristina; Virola surinamensis; Amazônia; Brasil; Fat; Botany; Seed; Analysis; Geographic distribution; Oil; Processing; Solvent; Extraction; Technology; Fatty acids; Cake.
Ano: 1951 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376213
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CONSIDERAÇÕES sobre farinha de trigo de alta extração e farinhas mistas. Infoteca-e
Produtos de milho; Farinha de soja; Farinha de trigo sarraceno; Farinah de raspa de mandioca; Fécula de mandioca e amido de milho; Triticale; Transporte; Embalagem; Estocagem; Tecnologia; Hábitos alimentares; Aspectos econômicos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amido de milho; Aspectos econômicos; Embalagem; Estocagem; Extração; Farinha de soja; Farinha de trigo; Farinha de trigo sarraceno; Farinhas mistas; Fécula de mandioca; Hábitos alimentares; Tecnologia; Transporte; Triticale.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1009133
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Tecnologia de sementes de essencias florestais. Repositório Alice
BIANCHETTI, A..
1981
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pesquisa em semente; Maturação; Análise; Espécies nativas; Colheita; Extração; Secagem; Beneficiamento; Armazenamento.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/285497
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Rendimento de derruba e extração mecanizada em florestas de terra firme da Amazônia. Repositório Alice
COSTA, H. B. da; LOPES, J. do C. A..
Com objetivo de determinar o uso de sistemas e métodos de exploração florestal mecanizada, e obter o aproveitamento dos recursos florestais de terra firme do trópico úmido, o Centro de pesquisa Agropecuária do Trópico Úmido (CPATU-EMBRAPA), esta desenvolvendo um projeto nessa linha de pesquisa, com a finalidade de testar sua viabilidade técnico-econômica e com mínima interferência no ecossistema florestal. Numa área experimental de 144 ha, situada na Florestal Nacional do Tapajós, no Município de Santarém-PA, obteve-se uma produção de 25m3/hora na derruba e de 200m3/dia, para as distancias de 300m e 1200m respectivamente na operação de extração, utilizando-se um trator de arraste Skidder de 160 HP. Os melhores rendimentos foram obtidos na extração, no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Terra firme; Extração; Floresta; Mecanização; Amazonia.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/979085
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Exigências minerais em uma cultura de seringueira. Repositório Alice
HAAG, H. P.; BUENO, N.; PEREIRA, J. da P..
Seringueira: exigencias minerais, concentracao e extracao - nitrogenio, fosforo, potassio, calcio, magnesio, enxofre, boro, cobre, ferro, manganes, zinco -, crescimento. Extracao de nutrientes pelas coberturas verde e morta. Extracao total de nutrientes.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nutricao mineral; Brasil; Rubber tree; Mineral nutrition; Growth; Crescimento; Espécie; Extração; Hevea; Nutriente; Seringueira; Extraction; Nutrients.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/667349
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Uso de cápsulas porosas para extrair solução do solo. Repositório Alice
MORAES, J. F. V.; DYNIA, J. F..
1990
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Solos; Cápsula; Poroso; Solução; Extração.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/197779
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Extração de macro e micronutrientes por frutos de quatro variedades de manga (Mangifera indica L.) Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Souza,M.K.P.; Carraello,Q.A.C.; Dechen,A.R..
Determinou-se o crescimento e a extração de nutrientes pelos frutos das variedades, Haden, Sensation, Tommy-Atkins e Edward, colhidos em sete épocas distintas, de um pomar de nove anos situado sobre uma "terra roxa estruturada" em Piracicaba, SP. Os frutos foram lavados, pesados e analisados para macro e micronutrientes. O crescimento dos frutos nas variedades obedece a seguinte ordem decrescente: Edward, Haden, Tommy-Atkins e Sensation. O conteúdo total de nutrientes nas variedades foi em ordem decrescente: Haden , Tommy-Atkins, Edward e Sensation.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Frutos; Haden; Tommy-Atkins; Edward; Sensation; Nutrição; Extração.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200011
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Nutrição mineral de hortaliças: LXXXIX. Crescimento e acúmulo de macro e micronutrientes por uma cultura de milho doce Anais da ESALQ
Haag,H.P.; Minami,K.; Sesso,M.V..
De uma plantação bem conduzida de milho doce (Zea mays var. saahirata) cv. Contibrasil situada sobre um Latossolo Vermelho Escuro Orto, série "Luiz de Queiroz" de alta fertilidade natural no município de Piracicaba, SP, foram coletadas plantas aos 45, 60, 75, 90 e 105 dias após a germinação. As plantas foram divididas em folhas novas, velhas, colmo, pendão e espigas. O material após sofrer os processos necessários foi seco, pesado e analisado para N, P, K, Ca, Mg, S, B, Cu, Fe, Mn e Zn por métodos convencionais de laboratório. Os autores concluíram que: aumento de peso de matéria seca total é contínua até o final do ciclo; a acumulação de macronutrientes pela planta inteira obedece a seguinte ordem decrescente: N, K, P,Ca=S e Mg; o maior acúmulo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Milho doce; Extração; Macronutrientes; Micronutrientes; Exportação.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761990000200012
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Óleos essenciais e sua extração por arraste a vapor. Infoteca-e
KOKETSU, M.; GONÇALVES, S. L..
Processo de obtenção. Aspectos práticos. O processo de destilação. Principais plantas aromáticas cultivadas no Brasil. Plantas aromáticas nativas. Especiarias.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo essencial; Extração; Planta aromática.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415581
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Crescimento, absorção e exportação de nutrientes por uma cultura de urucu Scientia Agricola
Haag,H.P.; Rosalen,D.L.; Simão,S.; Minami,K..
Sementes de urucu (Bixa orellana L.) var. Peruana foram postas para germinar num substrato constituido de duas partes de terra para uma de matéria orgânica, onde foram adicionados 1,5g de superfosfato triplo por litro de substrato. Após 115 dias as plantas foram transplantadas para um Latossolo Vermelho Escuro Orto série "Luiz de Queiroz" de alta fertilidade natural. O espaçamento foi de 5m x 5m. Aos 201 dias foi feita uma adubação em cobertura com 5g de KCl + 10g de uréia por planta. Plantas foram coletadas a partir dos 115 dias com intervalos de 60 dias até a produção aos 507 dias. As plantas em número de quatro por amostragem foram subdivididas em folhas, ramos, caule e órgãos reprodutivos. Aos 507 dias foram coletados frutos que foram subdivididos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bixa orellana; Crescimento; Extração; Macronutrientes; Micronutrientes.
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161992000400009
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A Cultura do açaí. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; CARVALHO, C. J. R. de; MULLER, C. H.; GALVÃO, E. U. P.; SILVA, H. M. e; RODRIGUES, J. E. L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; ROCHA NETO, O. G. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; CALZAVARA, B. B. G..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Formacao de mudas; Plantio; Tratos culturais; Adubacao; Controle de pragas e doencas; Colheita e beneficiamento dos frutos; Extração e beneficiamento do palmito; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Trato cultural; Cabbage palm; Cultivation; Soil; Seedling; Plantation; Harvest; Fruit; Extraction; Euterpe oleracea; Solo; Plantio; Muda; Colheita; Palmito; Beneficiamento; Extração.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115005
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Extracao de nutrientes por palmito de pupunha. Repositório Alice
CRAVO, M. da S.; MORAES, C. R. A.; CRUZ, L. A. de A..
Avaliacao das quantidades de nutrientes exportadas por palmito de pupunha, em Manaus-AM (Brasil). Com base nos resultados, embora as quantidades exportadas tenham sido pequenas, mas devido a exploracao intensiva dessa cultura, e' necessaria a reposicao de N, P, K, Ca, Mg, B. Cu, Fe, Mn, Zn ao final de cada corte para manter constante a produtividade de palmito.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Palm heart; Bactris Gasipaes; Extração; Nutriente; Palmito; Pupunha; Nutrient transport.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/669861
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Destruição de castanhais em lotes de colonos na microrregião de Marabá: razões de risco e de renda. Repositório Alice
HOMMA, A. K. O.; WALKER, R.; CARVALHO, R. de A.; CONTO, A. J. de; FERREIRA, C. A. P..
bitstream/item/198014/1/Destruicao-de-castanhais.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Castanhais; Castanha; Extração.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109479
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EFEITO DE MODOS E ÉPOCAS DE APLICAÇÃO DE GESSO E CALCÁRIO SOBRE A CULTURA DO FEIJOEIRO (Phaseolus vulgaris L.) cv. CARIOCA-80 Scientia Agricola
GALON,J.A; BELLINGIERI,P.A; ALCARDE,J.C.
Instalou-se sobre um latossolo vermelho-escuro textura média, um experimento cujo objetivo foi avaliar a influência de modos e épocas de aplicação de gesso e de calcário sobre algumas características nutricionais e tecnológicas da cultura do feijoeiro irrigado. Utilizou-se no experimento o delineamento em blocos casualizados em esquema fatorial (4x3)+2 com quatro repetições, correspondendo a 4 modos de aplicação de gesso e/ou calcário, 3 doses de gesso e 2 tratamentos adicionais. Os resultados mostraram que: o uso do gesso proporcionou maiores teores de Ca nos grãos e consequentemente maior tempo para o seu cozimento. A associação gesso e calcário propiciou aumento no teor de S das folhas e também no peso de 100 grãos, quando comparado à utilização de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extração; Nutrientes; Reatividade; Irrigação.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161996000100017
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Comparação entre métodos de determinação da biomassa microbiana baseados no princípio da fumigação e extração. Repositório Alice
BONI, N. R.; UZÊDA, M. C.; DENICH, M..
bitstream/item/176984/1/doc154.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biomassa microbiana; Extração; Fumigação.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/976869
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Extratores de fósforo em solos da Amazônia tratados com fertilizantes fosfatados. Repositório Alice
BRASIL, E. C.; MURAOKA, T..
Com o objetivo de avaliar a disponibilidade de fósforo em amostras de solos representativos da Amazônia, desenvolveu-se um experimento em casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura, Piracicaba (SP), de outubro de 1993 a março de 1994, utilizando-se amostras da camada superficial de cinco solos (LAmédio, LA-argiloso, LA-muito argiloso, PV-argiloso e PV-muito argiloso). Foram usados, como fontes de P, superfosfato triplo, termofosfato yoorin em pó, termofosfato yoorin semi-acabado e fosfato natural da Carolina do Norte, nas doses de P equivalentes a 0, 40, 80 e 120 mg kg-1 de solo. Caupi e arroz foram usados como plantas-testes, e os resultados de produção de matéria seca e de P acumulado na parte aérea foram correlacionados com os de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fósforo; Extração; Fertilizante fosfatado; Resina; Solo; Amazônia; Brasil; Phosphorus; Phosphate fertilizers; Mehlich-3; Mehlich-1; Bray-I; Resin; Soil.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/397277
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Extração e caracterização de amido de amêndoa de manga termoprocessada. Repositório Alice
CARVALHO, C. W. P. de; CRUZ, R.; SILVA, L. V. da; HEINEMANN, R. B..
1997
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extração; Caracterização; Amido; Manga.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410335
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EXTRAÇÃO E FRACIONAMENTO DE PRODUTOS DE OCORRÊNCIA NATURAL COM FLUIDOS SUPERCRITICOS Ciênc. Tecnol. Aliment.
MOHAMED,Rahoma S..
O uso de fluidos supercríticos na extração de produtos naturais tem-se mostrado como uma potencial tecnologia, apresentando inúmeras vantagens em relação à extração com solventes comuns. Nos processos envolvendo produtos naturais incluem-se desde aplicações implantadas em nível comercial, como a descafeinização do café, até investigações a nível laboratorial, tais como a extração de princípios ativos de produtos naturais (como, por exemplo, alcalóides) e encapsulamento de agentes quimioterapêuticos pela cristalização a partir de misturas supercríticas e/ou a utilização de fluidos supercríticos como anti-solventes. Objetivando o levantamento de subsídios experimentais e teóricos que contribuam para o desenvolvimento científico desta promissora tecnologia no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produtos naturais; Fluidos supercríticos; Extração; Fracionamento; Adsorção; Alumina.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400002
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EXTRAÇÃO DE OLEORESINA DE CÚRCUMA (Curcuma longa L) COM CO2 SUPERCRÍTICO Ciênc. Tecnol. Aliment.
CHASSAGNEZ,A. Luis M.; CORRÊA,Nádia C. F.; MEIRELES,M. Angela A..
Dentre as fontes de corantes naturais mais utilizadas na indústria de alimentos, encontra-se a cúrcuma (Curcuma longa L), um rizoma do qual podem ser obtidas substâncias como a curcumina, demetoxicurcumina e bis-demetoxicurcumina. Estes pigmentos possuem coloração amarela e capacidade de substituir corantes artificiais. Com a finalidade de verificar a influência do pré-tratamento de secagem na extração, foram realizados experimentos de extração de oleoresina de cúrcuma com CO2 supercrítico, na unidade de extração do Laboratório de Engenharia Química da Universidade Federal do Pará, submetendo-se a matéria-prima a uma secagem nas temperaturas de 70 e 105oC. As extrações foram feitas a pressões de 200, 250 e 300 bar, e na temperatura de 45oC. Os resultados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fluido Supercrítico; Extração; Cúrcuma; Secagem; Oleoresina; Curcumina.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400011
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