Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização térmica do feijão-caupi e do milho em sistema de plantio consorciado nas condições do Semi-Árido nordestino. Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da; SOARES, J. M.; SANTOS, W. de S.; BRANDÃO, E. O..
O objetivo desta pesquisa foi determinar a soma térmica para as culturas do milho e do feijão-caupi em sistema consorciado no Semi-Árido do Submédio São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro (09°09?S; 40°22?W), Embrapa Semi-Árido, Petrolina-PE. Foram realizadas visitas diárias à área experimental para observação visual do desenvolvimento das culturas, a partir das quais se estabeleceu a data de inicio dos subperíodos de desenvolvimento: semeadura-floração, floração-maturação e maturação-colheita. Os dados de temperatura utilizados na determinação dos graus-dia acumulados foram obtidos por meio de uma estação meteorológica automática localizada a 100 m do experimento. Constatou-se que o requerimento térmico para conclusão...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento regional; Graus-dia; Consórcio de cultura; Milho; Feijão caupi.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação em campo de sementes crioulas de feijão caupi (Vigna inguiculata) (L.) Walp.) em Sena Madureira, AC. Repositório Alice
SILVA, M. das N. S. da; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos; SIVIERO, A.; MARINHO, J. T. de S.; SANTOS, F..
A cultura do feijão caupi é de grande relevância para a agricultura brasileira por suas características como importante fonte de renda e de segurança alimentar para agricultores familiares, principalmente nas regiões nordeste e norte. Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos da emergência em campo de sementes de variedades crioulas de feijão caupi (Vigna unguiculata) no município de Sena Madureira, estado do Acre, a partir de manejo agroecológico. O experimento foi conduzido, na Fazenda da esperança, localizado a 10 Km do município de Sena Madureira, utilizando 04 cultivares de sementes crioulas de feijão caupi (Caupi Preto, Mudubim de Rama, Quarentão e Feijão de Corda), avaliando-se o número de plantas germinadas, tempo médio de germinação,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Germinação em campo; Sementes crioulas; Feijão caupi; Vigna unguiculata (L.) Walp.; Sena Madureira (AC).
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e a Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. Repositório Alice
LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; NORONHA, M. de A.; SCHURT, D. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Dialelo parcial; Podridão-cinzenta-do-caule; Feijão caupi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência de fungos fitopatogênicos em sementes de caupi em Petrolina-PE, em diferentes temperaturas. Repositório Alice
PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; BARBOSA, L. G.; DANTAS, B. F.; RAMOS, D. L. D.; SANTANA, C. V. S.; RODRIGUES, D. R..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungos fitopatogênicos; Doença; Semente; Feijão caupi.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926986
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Poliphenols content in raw cowpea (Vigna unguiculata L. Walp.). Repositório Alice
VIANA, D. S.; CARVALHO, L. M. J. de; PEREIRA, E. J.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R.; ROCHA, M. M.; NUNES, M. C..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Polifenol.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936778
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade da água de chuva na cultura do feijão caupi em condições semiáridas. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S.; PEREIRA, L. A..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Irrigação de salvação; Adubação orgânica; Cultivar; BRS-Pujante.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/573734
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 10-Piauí: cultivar de feijão Macassar (Vigna unguiculata) com resistência múltipla a vírus. Repositório Alice
SANTOS, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J..
1987
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedade; Vigna unguiculata.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência simbiótica de novos isolados de rizóbio de feijão-caupi do Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, T. R. do; OLIVEIRA, K. G.; ESCOBAR, I. E. C.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência simbiótica de estirpesde rizóbios nativas do Submédio do Vale do São Francisco no feijão-caupi BRS Pujante.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inoculante; Semiárido; Feijão caupi; Rizóbio; Fixação biológica do nitrogênio.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032094
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo sustentável de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em ecossistema de várzea amazônica. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A..
Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Cultivo; Várzea; Brasil; Amazônia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/683680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agronômico e qualidade culinária de feijão-caupi no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; BARROS, G. A. de A.; SANTOS, I. C. C. N. dos; FERRAZ, M. G. de S..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Genótipo; Ambiente; Feijão caupi; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estimativas de parâmetros genéticos clássicos para proteínas totais em feijão-caupi. Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S..
Neste trabalho foram estimados parâmetros genéticos para subsidiar trabalhos de melhoramento do feijão-caupi para maior teor de proteínas total. Linhagens F6 e gerações dos cruzamentos IT97K-1042-3 x Canapu e IT97K-1042-3 x BRS Tapaihum foram quantificadas para o teor de proteína total pelo método microKjeldhal. As linhagens F6 foram avaliadas em condições de sequeiro, em blocos ao acaso com duas repetições, enquanto as gerações foram avaliadas em ambiente irrigado, sem delineamento experimental. Todas as variáveis analisadas nas linhagens F6 apresentaram significância, com coeficientes de variação de 2,9% a 50,7%. Os valores da variância de dominância foram considerados como zero, por causa das estimativas negativas obtidas. Os valores da herdabilidade no...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Cruzamento; Proteínas; Herdabilidade; Melhoramento genético; Feijão caupi; Genes; Feijão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da ocupação de nódulos de caupi (Vigna unguiculata) inoculado com a estirpe 8-a-5 em área irrigada do Sertão de Pernambuco. Repositório Alice
MARTINS, L. M. V.; RIBEIRO, J. R. A.; XAVIER, G. R.; MORGADO, L. B.; RUMJENEK, N. G..
bitstream/item/196126/1/Estudo-da-ocupacao-de-Nodulos-de-Caupi......pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Rizóbio; Nordeste; Pernambuco; Sertão; Inoculação; Irrigação; Nódulo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Eficiência do uso da água das culturas do milho e do feijão-caupi sob sistemas de plantio exclusivo e consorciado no semiárido brasileiro. Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; SILVA, T. G. Freire da.
O objetivo deste trabalho foi analisar a resposta produtiva, a eficiência do uso de água e a viabilidade econômica de cultivos de milho e de feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado na região semiárida do Nordeste brasileiro. O experimento foi desenvolvido no município de Petrolina (PE). As culturas, nos diferentes sistemas de plantio (exclusivo e consorciado), foram submetidas a cinco lâminas de irrigação, aplicadas logo após o pendoamento no milho e na fase de floração do feijão-caupi aos 40 dias depois da semeadura. Combinando as configurações de sistema de cultivo e as diferentes lâminas de irrigação, as culturas do milho e do feijão-caupi foram submetidas a 15 tratamentos distintos. Para avaliar o desempenho das culturas nos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Vigna unguiculata; Consórcio; Sistema de cultivo; Uso de água; Viabilidade econômica; Semiárido; Consorciação de cultura; Milho; Feijão caupi.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916054
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização morfológica de isolados de rizóbios de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) cultivado em cinco diferentes solos do Semi-Árido pernambucano. Repositório Alice
MALHEIRO, M. G.; MENEZES, M. E. L.; SANTOS, P. de S.; PEREIRA, A. C. R. L.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V..
Pesquisas sobre a diversidade microbiológica em solos do Semi-árido envolvem busca por genótipos tolerantes aos diferentes estresses ambientais regionais. Dados referentes as características morfológicas de bactérias fornecem informações quanto a a diversidade fenotípica e são importantes para sua identificação e agrupamento. Este trabalho objetivou caracterizar rizóbios provenientes de solos do Semi-árido pernambucano sob diferentes manejos, utilizando caupi como planta-isca. Os testes foram efetuados em meio YMA, avaliando-se características culturais com mudança de pH do meio, tempo de crescimento, cor e tamanho das colônias, bem como produção de expolissacarideo (muco). Trezentos e setenta isolados obtidos dos nódulos das plantas foram separados em 32...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Diversidade morfológica; Fixação biológica; Nitrogênio; Rizóbio; Feijão.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/159410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coeficiente de difusão efetivo e propriedades termodinâmicas da secagem de feijão caupi. Repositório Alice
CARLOT, K.; BOTELHO, F. M.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, A. de; MENEZES JUNIOR, J. A. de.
A secagem de grãos é um processo simultâneo de transferência de calor e massa que ocorre entre o produto e o ar de secagem, onde o calor é transferido para o produto e a água é transportada, consequentemente, por convecção. A água pode se movimentar no interior do grão, por diferentes mecanismos, vai depender do material que se está secando. Em produtos capilares porosos, como a maioria dos produtos de origem agrícola, os possíveis mecanismos de transporte de água são: difusão líquida, difusão capilar, difusão na superfície, fluxo hidrodinâmico, difusão de vapor e difusão térmica (BROOKER et al., 1992). A diminuição do teor de água dos grãos, que é resultado da secagem, proporciona uma redução do seu metabolismo, o que contribui para que a taxa de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Mato Grosso; Sinop; Secagem; Energia; Vigna Unguiculata; Feijão.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105826
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produtividade da água de chuva em culturas de subsistência no Semiárido Pernambucano. Repositório Alice
BRITO, L. T. de L.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, A. de S.; PEREIRA, L. A..
Os diferentes sistemas de cultivo utilizados pelos agricultores do Semiárido brasileiro apresentam riscos de perdas devido às irregularidades das chuvas, sendo, portanto, necessário associá-los a práticas que propiciem maior disponibilidade de água no solo durante o ciclo de cultivo. Neste trabalho, objetivou-se avaliar a aplicação de quantidades mínimas de água e adubação orgânica na produtividade de feijãocaupi, cultivar BRS-Pujante e de milho, cultivar BRS-Caatingueiro. Os resultados indicam que as maiores produtividades de grãos foram obtidas com o tratamento que associou a irrigação de salvação com a adubação orgânica, sendo para o feijão-caupi de 1.422,5 kg ha-1, e para o milho, de 6.099,1 kg ha-1, seguido pelo tratamento que usou somente a adubação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Zea mays; Irrigação de salvação; Adubação orgânica; Água de chuva; Feijão caupi; Cultivar BRS-Pujante; Cultivar BRS-Caatingueiro; Feijão; Milho; Bean; Maize.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/954720
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herdabilidades e estimativas do número mínimo de genes para os caracteres comprimento da haste principal e dias para floração em três cruzamentos de feijão-caupi. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; SANTOS, G. M.; FERRAZ, M. G. de S.; SANTOS, I. C. N. dos..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Herdabilidade; Gene; Caracteres; Floração; Cruzamento.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156126
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização de bactérias isoladas de nódulos de feijão-caupi cultivado em Vertissolo em Juazeiro, BA. Repositório Alice
NASCIMENTO, R. de C.; BARDEN, H. S. S.; NASCIMENTO, T. R. do; FERREIRA, T. dos S. D.; NÓBREGA, R. S. A.; GAVA, C. A. T.; MARTINS, L. M. V.; FERNANDES JUNIOR, P. I..
O objetivo deste trabalho foi isolar e caracterizar fenotipicamente bactérias de nódulos de duas variedades de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp] cultivado em um Vertissolo. Duas cultivares de feijão-caupi (BRS Pujante e BRS Acauã) foram plantadas no Campo Experimental de Mandacaru, em Juazeiro, BA. Foram selecionados 20 nódulos de cada parcela para o isolamento. Os nódulos foram desinfestados superficialmente e macerados em placas de Petri contendo meio YMA. No mesmo meio, as bactérias foram purificadas. Para a autenticação dos isolados, foram realizadas as amplificações dos genes nifH e nodC em uma reação duplex PCR e os isolados com amplificação positiva foram caracterizados culturalmente. De um total de 92 isolados obtidos, 49 apresentaram a...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rizóbio; Fixação biológica; Nitrogênio; Vigna unguiculata; Solo; Microbiologia do solo; Feijão caupi; Soil; Cowpea.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013474
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do rendimento de grãos em feijão-caupi e seus efeitos diretos e indiretos na produtividade de grãos. Repositório Alice
CECCON, G.; SANTOS, A. dos; ALVAREZ, R. C. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Herança da cor do tegumento em sementes de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L) Walp). Repositório Alice
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F.; ALMEIDA NETO, A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Semente; Variabilidade genética.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857387
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional