Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO fazer hambúrguer com caju e feijão caupi: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O hambúrguer vegetal é feito com fibra de caju e feijão caupi. O produto é simples: é feito com o bagaço do caju, um resíduo obtido em grande quantidade nas fábricas de suco e que é normalmente descartado ou incorporado a rações animais. Comparado ao hambúrguer produzido apenas com a fibra de caju, o hambúrguer vegetal enriquecido com feijão caupi apresenta maior teor de proteína e maior aceitação em testes de análise sensorial.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Análise sensorial; Caju; Bagaço; Resíduo; Ração; Proteina.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1052080
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação de métodos estatísticos de adaptabilidade e estabilidade relacionados à produção de grãos em linhagens de feijão-caupi. Repositório Alice
SILVA, D. O. M. da; SANTOS, C. A. F.; AQUINO, D. A. L. de.
O objetivo deste trabalho foi comparar e avaliar dez métodos estatísticos de análise de adaptabilidade e estabilidade fenotípica em linhagens de feijão-caupi.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão caupi; Genótipo; Melhoramento genetico; Fenologia; Genotype; Environment interaction; Cowpea.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Cerrado; Brasil; Amapá; Cowpeas; Varieties; Savannas; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão caupi de tegmento branco, tipo enramador para a produção de vagem verde. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão; Vagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão-caupi de porte ereto e crescimento determinado do tipo Canapu no Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão Canapu; Vigna unguiculata; Cultivar; Vale do São Francisco.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/747979
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do rendimento de grãos em feijão-caupi e seus efeitos diretos e indiretos na produtividade de grãos. Repositório Alice
CECCON, G.; SANTOS, A. dos; ALVAREZ, R. C. F..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997536
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento agronômico e qualidade culinária de feijão-caupi no Vale do São Francisco. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; BARROS, G. A. de A.; SANTOS, I. C. C. N. dos; FERRAZ, M. G. de S..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Feijão-de-corda; Genótipo; Ambiente; Feijão caupi; Vale do São Francisco.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de linhagens de feijão-de-corda no Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. L.; OLIVEIRA, E. B. de.
O "feijão-da-corda" ou "caupi" (Vigna unguiculata) é cultivado no estado do Acre em pequena escala, principalmente em propriedades localizadas às margens dos rios e igarapés, daí ser regionalmente conhecido como "feijão-de-praia". A intensificação do plantio do "caupi" deverá ocorrer, tendo em vista a sua rusticidade, no que diz respeito à fertilidade e recuperação de solos degradados, a elevada incidência da "mela" no feijoeiro comum, a crise atual do feijão comum que o país atravessa e a demanda insatisfeita destas duas espécies no Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Faijão-da-corda; Vigna unguiculata; Comportamento de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de sistemas de associação de milho com feijão Macassar. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q..
1987
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Milho.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento fisiológico de feijão-caupi sob diferentes concentrações de CO2. Repositório Alice
BARBOSA, L. G.; SANTOS, R. M.; PINHEIRO, G. S.; ANGELOTTI, F.; AIDAR, S. de T.; SANTOS, C. A. F..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Dióxido de carbono; Mudanças climáticas; Vigna unguiculata; Comportamento fisiológico.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/910831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cooking time of cowpea beans (Vigna unguiculata L) before and after soaking. Repositório Alice
JESUS, E. de; CARVALHO, L. M. J. de; ROCHA, M.; NUTTI, M. R.; CARVALHO, J. L. V. de..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Tempo de cozimento; Feijão de corda; Cocção; Imersão; Cowpeas; Vigna unguiculata; Cooking; Soaking.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/891320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações e variabilidade fenotípica em gerações F7 de feijão-caupi tipo ?Canapu? e de porte ereto e crescimento determinado. Repositório Alice
TEIXEIRA, I. D.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; SILVA, E. F. dos S.; LIMA, R. S. N. de; SANTOS, G. O. da C..
Este trabalho foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro, da Embrapa SemiÁrido, em Petrolina, PE, no segundo semestre de 2006, com o objetivo de estimar correlações simples e a variabilidade fenotípica em plantas de feijão-caupi selecionadas para porte da planta e hábito de crescimento e para grão tipo ?Canapu?. Foram avaliadas 100 plantas na geração F7 dos cruzamentos ?Canapu? x ?Ipa 206? e ?Canapu? x ?BR 17 Gurguéia? (tipo I) e 100 plantas dos cruzamentos ?Epace 10? x ?PI 293588? e ?BR 17 Gurguéia? x ?PI 293588? (tipo II) para as variáveis: número de grãos por vagem (NGV), comprimento de vagem (CPV) e peso de dez grãos (PDG). Todas as correlações foram positivas, significativas, exceto NGV x PDG, e com valores próximos nos dois tipos de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedade; Canapu; Vigna unguiculata; Semi-árido; Melhoramento; Feijão; Bean.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162190
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações simples e análise de trilha de caracteres relacionados à arquitetura da planta, precocidade e produção de grãos em três gerações de um cruzamento de feijão caupi. Repositório Alice
RIBEIRO, H. L. C.; SANTOS, C. A. F..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Adensamento; Colheita mecânica; Vigna unguiculata; Leguminosa; Leguminosa; Feijão caupi; Bean.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e a Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. Repositório Alice
LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; NORONHA, M. de A.; SCHURT, D. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Dialelo parcial; Podridão-cinzenta-do-caule; Feijão caupi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064389
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cruzamentos dialélicos para resistência a Macrophomina phaseolina e a Thanatephorus cucumeris em feijão-caupi. Repositório Alice
LIMA, L. R. L.; SILVA, K. J. D. e; NORONHA, M. de A.; SCHURT, D. A.; MENEZES JUNIOR, J. A. de; ROCHA, M. de M..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064145
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR Amapá: feijão-caupi para o Estado do Amapá. Infoteca-e
Cultivar Amapá; Características; O feijão-caupi no Amapá; Sistema de cultivo; Avaliações de campo.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Amapá.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/349441
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de feijão caupi para áreas irrigadas e de sequeiro: programa 22: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
A BRS Pujante é uma variedade de feijão caupi desenvolvida pela Embrapa. O feijão caupi, também conhecido como feijão de corda ou feijão verde, é uma das culturas mais importantes para a população do semiárido brasileiro. Além de ser uma boa fonte de renda para o agricultor (porque é muito procurado nos supermercados, feiras e restaurantes), também é rico em proteínas, minerais e fibras. O técnico da Embrapa Semiárido, Mizael Félix da Silva Neto, de Petrolina, Pernambuco, fala sobre as vantagens do cultivo do feijão Pujante. O produtor rural, Rogério Andrade de Lima, passou a plantar a variedade Pujante e conseguiu aumentar a produtividade da cultura.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Pujante; Feijão caupi; Semiárido; Feijão de corda; Agricultor; Produtividade.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1018729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão caupi para a várzea do Amazonas. Infoteca-e
DIAS, M. C.; XAVIER, J. J. B. N.; BARRETO, J. F..
Importância do feijão caupi. Cultivar BR 8-Caldeirão. Cultivar IPEAN-69. Recomendações técnicas. Reação a doenças. Características botânicas e agronômicas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão-de-corda; Variedade; Várzea; Brasil; Amazonas.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de feijão-caupi para o Vale do São Francisco. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
Tradicionalmente cultivado em regime de sequeiro, o feijão-caupi (Vigna unguiculata) surge como uma opção para cultivo em regime irrigado na região do Submédio do Vale do São Francisco, principalmente no segundo semestre, quando os preços alcançados são atrativos. A área total cultivada com feijão-caupi nos projetos de irrigação Nilo Coelho, Bebedouro e Maria Tereza, em Petrolina, PE, nos anos de 2008 e 2009 foi 500 ha e 360 ha, respectivamente, com produtividade média de 1.350 kg/ha. O Submédio do Vale do São Francisco, tendo como polo as cidades de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, apresenta uma área irrigada superior a 120.000 ha dedicada, principalmente, ao cultivo de manga, uva, cebola, entre outras hortaliças e fruteiras.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Cultivo; BRS Pujante; BRS Acauã; BRS Carijó; BRS Tapaihum; Origem; Cultivar; Feijão; Cowpea.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo sustentável de feijão caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) em ecossistema de várzea amazônica. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R. P.; FONTES, J. R. A..
Este trabalho objetivou avaliar 20 genótipos de feijão caupi em ecossistema de várzea amazônica situada à margem do Rio Solimões, nas condições edafoclimáticas de Iranduba-AM.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Cultivo; Várzea; Brasil; Amazônia.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/683680
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional