Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 2345678910 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
QTL Mapping of ineffective nodulation and nitrogen utilization-related traits in the IC-1 mutant of cowpea. Repositório Alice
OHLSON, E. W.; SEIDO, S. L.; MOHAMMED, S.; SANTOS, C. A. F.; TIMKO, M. P..
The objectives of this study were to improve the characterization of the fix? cowpea mutant IC-1 and map QTL associated with the ineffective nodulation phenotype.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Fixação biológica de nitrogênio; Mapeamento; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Feijão de Corda; Fixação de Nitrogênio; Cowpeas; Vigna unguiculata subsp. alba.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091148
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de dano foliar produzido por crisomelídeos em feijão caupi por meio de escala diagramática de severidade. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RODRIGUES, M. M.; COSTA, J. N. M.; SILVA, D. S. G. da; ALVES, R. de C.; FREIRE, T. C.; SANGI, S. C.; FONSECA, A. S. da.
o objetivo deste trabalho foi desenvolver escala diagramática de severidade para quantificação de danos provocados por Cerotoma spp. em folhas de feijão caupi (Vigna unguiculata(L.) Walp).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Escala diagramática; Severidade; Cerotoma spp.; Vigna unguiculata; Vaquinhas-do-feijoeiro; Vaquinhas do feijoeiro; Pragas; Insetos.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Quantificação de proteínas totais em linhagens F6 e progênies de feijão caupi, Repositório Alice
COSTA, D. C. C. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, S. S. da S.; GAMA, R. N. C. de S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Cruzamento; Proteínas; Melhoramento genético; Feijão caupi.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/927499
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reação de genótipos de feijão-caupi a Fusarium oxysporum f. sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii. Repositório Alice
NORONHA, M. de A.; LOPES, C. L. R. B. P.; OLIVEIRA, B. M. M. de; VENTURA, H. P.; TÔRRES, R. J. A.; MICHEREFF, S. J.; SILVA, K. J. D. e.
Os patógenos habitantes do solo Fusarium oxysporum f.sp. tracheiphilum, Rhizoctonia solani e Sclerotium rolfsii infectam o feijão-caupi e causam redução na sua produtividade. Considerando que, a adoção de cultivares resistentes a estes patógenos constitui-se numa das medidas de controle mais viáveis, este trabalho teve como objetivo avaliar a reação de genótipos de feijão-caupi a estes três patógenos radiculares F. oxysporum f.sp. tracheiphilum, R. solani e S.rolfsii. Os ensaios foram conduzidos sob condições de casa de vegetação e os 36 genótipos de feijão-caupi foram avaliados quanto à resistência a R. solani e S.rolfsii pelo método da infestação do solo com o inóculo dos respectivos patógenos. Já para avaliação de F. oxysporum f.sp. tracheiphilum os...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença radicular; Germoplasma; Vigna unguiculata; Feijão caupi.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965415
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de adubação e calagem para o feijão-caupi na região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; BASTOS, E. A.; RIBEIRO, V. Q..
Os experimentos foram implantados em regime de sequeiro, em Latossolos Amarelos, de textura média na base física da Embrapa Meio-Norte, em Parnaíba, PI (03º 05' S; 41 47' W; Altitude 65 m) e de textura argilosa no município de Brejo, MA (03º 40' S; 42 59'W; Altitude 117 m). O delineamento experimental foi blocos ao acaso, com quatro repetições.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Adubação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101331
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reflectância das culturas do milho e feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado. Repositório Alice
RODRIGUES, G. D. da S.; SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SILVA, T. G. F. da.
O objetivo deste trabalho foi determinar os valores da reflectância para as culturas do milho e do feijão-caupi em sistemas de plantio exclusivo e consorciado na região semiárida do Nordeste brasileiro. Para isso, foi conduzido um experimento com as culturas do milho e do feijão-caupi, semeados em sistemas de cultivo exclusivo ? milho solteiro e caupi solteiro ? e consorciado ? milho x feijãocaupi ?. Um conjunto de quatro piranômetros foram instalados para a determinação da radiação solar global, sendo um radiômetro instalado para medir a radiação solar global incidente (Rgi) e outros três posicionados de forma invertida, com o sensor voltado para a superfície, para medir a radiação solar global refletida pelos três sistemas de cultivo. Com esses dados,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Feijão caupi; Zea mays; Vigna unguiculata; Consorciação; Radiação de ondas curtas; Albedo; Milho; Feijão; Maize; Intercropping systems.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Requerimento hídrico e coeficiente de cultura do milho e feijão-caupi em sistemas exclusivo e consorciado. Repositório Alice
SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYMA, G. C.; SILVA, T. G. F. da.
Objetivou-se determinar a necessidade de água e o coeficiente de cultura para as diferentes fases fenológicas do milho (Zea mays L) e do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L) Walp) em sistemas de plantio exclusivo e consorciado sob as condições climáticas do Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coeficiente de cultura; Demanda de água; Balanço de água no solo; Irrigação; Milho; Feijão caupi; Consorciação; Irrigation.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Role of Antioxidant Enzymes, Hydrogen Peroxide and PRProteins in the Compatible and Incompatible Interactions of Cowpea (Vigna unguiculata) Genotypes with the Fungus Colletotrichum gloeosporioides. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. T. A.; BARRETO, A. L. H.; VASCONCELOS, I. M.; ELOY, Y. R. G.; GONDIM, D. M. F.; FERNANDES, C. de F.; FREIRE FILHO, F. R..
This work was conducted to measured the time-course activities and evaluate the possible roles of superoxide dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbate peroxidase (APX) and hydrogen peroxide (H2 O2 ), and the pathogenesis-related proteins (PR-proteins), peroxidase (POX), β-1,3-glucanase (GLU) and chitinase (CHI), in the resistant (TE97) and susceptible (BR3) cowpea genotypes in response to C. gloeosporioides infection.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cowpea; Colletotrichum gloeosporioides; Antioxidant enzymes; PR-proteins; Plant defense; Feijão-caupi; Feijão caupi; Enzimas antioxidantes; Proteínas de PR; Defesa da planta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003255
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de linhagens elite de feijão-caupi de porte semiereto biofortificadas com ferro e zinco Repositório Alice
DIAS-BARBOSA, C. Z. de M. C.; OLIVEIRA, D. S. V. de; SILVA, K. J. D. e; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; ROCHA, M. de M..
Estima-se que três bilhões de pessoas sofrem com os efeitos da deficiência em micronutrientes, pois não suprem suas necessidades diárias básicas de energia e não consomem alimentos saudáveis (NUTTI et al., 2006). Essas deficiências interferem no desenvolvimento do ser humano, do ponto de vista físico, social e econômico A densidade de minerais e vitaminas em alimentos básicos amplamente consumidos pode ser aumentada através da biofortificação. A biofortificação poderá complementar outras estratégias utilizadas para combater à desnutrição (BOUIS et al., 2011).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biofortificação; Feijão caupi; Vigna Unguiculata.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102406
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de produtos alternativos para o controle do oídio (Oidium sp.) em feijão-caupi (Vigna unguiculata). Repositório Alice
CAJUHI, L. F.; PINHEIRO, G. S.; PEIXOTO FILHO, J. de A.; ANGELOTTI, F.; YURI, J. E.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficácia de produtos alternativos para a aplicação no manejo integrado do oídio em feijão-caupi para a redução dos riscos de intoxicação e dos custos com o controle. Foram avaliadas 13 formulações alternativas de fungicidas disponíveis no mercado regional com eficiência de controle desconhecida. Os produtos foram aplicados em feijãocaupi da cultivar BRS Carijó cultivado em experimento em blocos ao acaso com seis repetições. Ao longo de 10 dias após o início da exposição ao inóculo, as plantas foram avaliadas diariamente quanto à incidência e severidade da doença. Foi medido o percentual da área foliar infectada por meio de escala diagramática e construiu-se a curva de progresso da doença. Verificou-se que as...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oídio; Doença; Feijão caupi; Fungicida; Oidium sp; Vigna unguiculata; Manejo integrado; Feijão; Doença; Cowpea; Disease.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selección de linajes de frijol caupí (Vigna unguiculata L. Walp.) a través del análisis multivariado. Repositório Alice
OLIVEIRA, T. R. A.; SANT'ANNA, C. Q. S. S.; GRAVINA, G. A.; ROCHA, M. de M.; ALCÂNTARA NETO, F.; CRUZ, D. P.; OLIVEIRA, G. H. F.; GRAVINA, L. M.; ROCHA, R. S.; PEREIRA, I. M.; JAEGGI, M. E. P. C.; CHAGAS, J. T. B. C.; ALMEIDA, R. N..
El frijol caupi es una leguminosa cultivada y consumida mundialmente, como principal fuente de proteína. Por ser cultivado en varios estados brasileños el desarrollo de linajes adaptados, que presenten buen desempeño y características agronómicas de interés esun desafío. El objetivo de este trabajo fue seleccionar linajes de frijol caupi utilizando el nuevo enfoque de selección multivariada, GYT biplot.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna Unguiculata.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102325
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Selection of cowpea genotypes for Mato Grosso do Sul via GGE Biplot and linear regression. Repositório Alice
SANTOS, A. dos; CECCON, G.; RODRIGUES, E. V.; TEODORO, P. E.; CORREA, A. M.; ALVAREZ, R. de C. F..
bitstream/item/170617/1/36542.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Multivariate analysis; Genotype; Vigna unguiculata; Análise multivariada; Genótipo; Feijão caupi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seletividade de bentazon em cultivares de feijão-caupi. Repositório Alice
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; FERNANDES, D. O.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A.; CHAPLA, M. V..
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] está entre as espécies de maior importância na alimentação humana. No Brasil, as regiões Norte e Nordeste detêm as maiores produções e o Centro-Oeste vem se destacando nos últimos tempos devido o desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se como exemplo as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente, já plantadas comercialmente no estado de Mato Grosso. Entre os fatores de maior influência na redução da produtividade, encontram-se as plantas daninhas, que quando não controladas afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade, sendo assim um dos principais componentes do custo de produção, podendo reduzir o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivar; BRS Tumucumaque; BRS Nova Era; BRS Imponente; Sinop; Mato Grosso; Variedade; Feijão de corda; Vigna unguiculata.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seletividade de doses de [bentazon + imazamox] em cultivares de Feijão-Caupi. Repositório Alice
SERAFIM, R. C.; IKEDA, F. S.; CAVALIERI, S. D.; LIMA JÚNIOR, F. de M.; FONSECA, B. T. da; METZ, L. H.; BALAN, M. A..
A cultura do feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] encontra-se, principalmente, entre as regiões Norte e Nordeste, mas vêm se expandindo na região Centro-Oeste, devido ao desenvolvimento de cultivares eretas e semieretas que favorecem o cultivo mecanizado, citando-se, como exemplo, as cultivares BRS Tumucumaque, BRS Nova Era e BRS Imponente. Um dos fatores de maior influência na redução da produção são as plantas daninhas que, quando não controladas, afetam o crescimento, o desenvolvimento e a respectiva produtividade da cultura. Com isso, entre as práticas de manejo recomendadas está o uso de herbicidas, embora ainda não existam herbicidas registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mesquita, 2011). O bentazon é um herbicida...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Feijão caupi; BRS Tumucumaque; BRS Nova Era; BRS Imponente; Bentazon; Imazamox; Variedade; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Herbicida.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino: aspecto da unidade demonstrativa (Tracuateua -PA): aspecto do desenvolvimento do açaí e do mogno em consórcio com mandioca. Infoteca-e
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Feijão de corda; Mandioca; Sistema bragantino; Desenvolvimento sustentável; Fertilizante; Solo; Pará; Amazônia; Brasil; Tracuateua; Feijão caupi; Açaí; Mogno.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino: aspecto da unidade demonstrativa (Tracuateua -PA): mandioca em consórcio com feijão-caupi em quatro anos consecutivos de utilização das técnicas do sistema bragantino na mesma área. Infoteca-e
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Feijão de corda; Mandioca; Sistema bragantino; Desenvolvimento sustentável; Fertilizante; Solo; Pará; Amazônia; Brasil; Tracuateua; Feijão caupi.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854852
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino: aspecto da unidade demonstrativa (Tracuateua-PA): aspecto de consórcio de feijão-caupi, mamão, açaí e mogno africano, utilizando-se as técnicas do sistema bragantino. Infoteca-e
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Feijão de corda; Sistema bragantino; Desenvolvimento sustentável; Fertilizante; Solo; Pará; Amazônia; Brasil; Tracuateua; Feijão caupi; Açaí; Mogno; Mamão.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMA Bragantino de cultivo: aspecto da unidade demonstrativa: Santa Maria do Pará. Infoteca-e
2007
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Feijão de corda; Sistema bragantino; Desenvolvimento sustentável; Fertilizante; Solo; Pará; Amazônia; Brasil; Feijão caupi; Santa Maria do Pará.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/854772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para feijão/milho: micro região do Açu-Apodi. Infoteca-e
Caracterização do produto - feijão. Caracterização do produto - milho. Caracterização da micro-região. Micro-região homogênea a que se destina o sistema (mapa). Sistema de produção único.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Caupi; Sistema de produção; Milho; Rio Grande do Norte..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Socioeconomia. Infoteca-e
SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M.; MENEZES JUNIOR, J. A. de..
2016
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinga unguiculata; Feijão caupi; Produtividade.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065585
Registros recuperados: 188
Primeira ... 2345678910 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional