Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para feijão/milho: micro região do Açu-Apodi. Infoteca-e
Caracterização do produto - feijão. Caracterização do produto - milho. Caracterização da micro-região. Micro-região homogênea a que se destina o sistema (mapa). Sistema de produção único.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Vigna unguiculata; Caupi; Sistema de produção; Milho; Rio Grande do Norte..
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/905644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de cultivares de linhagens de feijão-de-corda no Acre. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; MESQUITA, J. E. L.; OLIVEIRA, E. B. de.
O "feijão-da-corda" ou "caupi" (Vigna unguiculata) é cultivado no estado do Acre em pequena escala, principalmente em propriedades localizadas às margens dos rios e igarapés, daí ser regionalmente conhecido como "feijão-de-praia". A intensificação do plantio do "caupi" deverá ocorrer, tendo em vista a sua rusticidade, no que diz respeito à fertilidade e recuperação de solos degradados, a elevada incidência da "mela" no feijoeiro comum, a crise atual do feijão comum que o país atravessa e a demanda insatisfeita destas duas espécies no Acre.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Faijão-da-corda; Vigna unguiculata; Comportamento de cultivares; Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Unidade de observação de caupi (Vigna unguiculata (L) Walp), em Senador Guiomard - Acre. Infoteca-e
MESQUITA, J. E. de L.; LIMA, R. B..
O caupi, mais conhecido no Acre como feijão de praia ou feijão de corda é uma leguminosa qua apresenta um ótimo comportamento e muitas vantagens sobre o feijão comum (Phaseolus vulgaris L.). Muitas restrições encontradas nas regiões produtoras não se constituem problemas básicos nesta região. No Nordeste, onde a cultura é explorada de maneira intensiva e com tradição, um dos problemas principais é a deficiência hídrica, que evidencia: uma redução no stand influenciando no estabelecimento das plantas e um aumento considerável da população de pragas. Este déficit hídrico não se verifica na região amazônica, o que sugere a possibilidade de cultivo em duas épocas distintas (período seco e das águas) desta leguminosa.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético vegetal; Feijão caupi; Vigna unguiculata; Senador Guiomard (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de viroses em feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí. Infoteca-e
SANTOS, A.A. dos; FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J..
Existem cerca de 20 virus diferentes que infestam o feijão macassar: no Piaui foram identificados, sorologicamente, quatro virus: o virus do mosaico da Vigna atualmente com o nome de virus do mosaico severo do caupi (cowpea severe mosaic virus); virus do mosaico rugoso do caupi; o virus do mosqueado severo do caupi; e o virus do mosaico moderado. Além destas viroses ocorre também uma uma doença do tipo amarelo, causada, provavelmente, por um virus, e que esta sendo chamada, provisoriamente, de mosqueado amarelo do caupi. O Centro Nacional de Pesquisa de Arroz e Feijao (CNPAF), o Centro de Ciências Agrarias da Univ. Fed. do Ceará(CCA-UFC) e a Unidade de Execução de Pesquisa de Ambito Estadual deTeresina (UEPAE de Teresina) identificaram fontes de...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Doença; Virus; Resistência; Vigna unguiculata.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53946
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de caupi a nivel de fazenda. Repositório Alice
AGUIAR, P.A.A.; MORAES, G. J. de..
Sementes de caupi foram armazenadas com um leve ataque de gorgulho, por um periodo de doze meses, sob condicoes de baixa umidade relativa a temperatura elevada do tropico semi-arido do Nordeste do Brasil. Foram utilizadas as seguintes embalagens: 1 caixa de amianto com cobertura de areia grossa; 2. silo metalico vedado com cera de abelha; 3. silo subterraneo com revestimento de plastico; 4. saco de juta com sementes pulverizadas com oleo de milho; 5. saco de juta. Constatou-se um grande ataque do gorgulho nas embalagens de juta durante o armazenamento, enquanto que as demais embalagens ofereceram uma boa protecao ao ataque da praga, principalmente a caixa de amianto com areia.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Semente; Caupi; Armazenagem; Gorgulho; Germinacao; Vigor; Unguiculata; Callosobruchus maculatus; Seed; Cowpea; Storage; Farmer; Germination; Seed longevity; Feijão caupi; Cowpea.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
NOVAS cultivares de caupi: BR2 - Bragança, BR3 - Tracuateua. Infoteca-e
A cultivar BR2 - Bragança é indicada para plantio nas regiões nordeste paraense (experimentos desenvolvidos nos municípios de Bragança e Capitão-Poço). A floração média da cultivar é de 50 dias, média de produção variando entre 2.008 Kg/ha (Bragança) e 811 Kg/ha (Capitão-Poço). A cultivar BR3-Tracuateua é indicada para plantio também nas mesmas regiões. A floração média de 45 dias, média de produção variando entre 1.698 Kg/ha (Bragança) e 914 Kg/ha (Capitão-Poço).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BR2; Cultivar BR3; Cheque-ouro; Quebra cadeira; Feijão caupi; Phaseolus vulgaris; Pará; Amazônia; Brasil; Tracuateua; Bragança; Variedade; Feijão de corda.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/512861
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de cultivares de feijão caupi de habito ramador em solos de cerrado do Amapá/1983. Infoteca-e
FIGUEIREDO, F. J. C.; FARIAS NETO, J. T. de.
Os solos dos campos cerrados do Amapá, apesar de pouco explorados com culturas alimentares de ciclo curto, são potencialmente capazes de serem utilizados para esse fim, desde de que manejados adequadamente. Procurando oferecer opções de uso dessas áreas, a EMBRAPA vem conduzindo estudos de avaliação de diversos genotipos de feijão caupi de habito ramador, visando identificar materiais que se adaptem a essas formações ecologicas e apresentem boas características de produtividade, além de resistência a doenças e pragas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedades; Vinga unguiculata; Cerrado; Brasil; Amapá; Cowpeas; Varieties; Savannas; Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341773
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Estado do Piauí, e seu controle. Infoteca-e
SANTOS, A.A. dos..
No Piauí, o feijão macassar, também conhecido por feijão-de-corda, feijão vigna ou caupi, é uma das culturas mais importantes e a principal fonte de proteina vegetal na dieta alimentar do piauiense, além de ser uma das principais fontes de renda e absorção de mão-de-obra da população do Estado. Diversos são os fatores que contribuem para a baixa produtividade: manejo e fertilidade do solo, precipitacao pluviometrica irregular e com destaque as doenças inibem a produção do feijão. As doenças de maior importância econômica do feijão macassar, no Piauí, são as viroses que podem reduzir de 60 a 80% a produção de cultivares mais suscetiveis (Lima & Nelson 1977). Este trabalho tem o objetivo de fornecer informações sobre as doenças e seu controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Doença; Controle; Vigna unguiculata.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/53935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BR 10-Piauí: cultivar de feijão Macassar (Vigna unguiculata) com resistência múltipla a vírus. Repositório Alice
SANTOS, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; CARDOSO, M. J..
1987
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Variedade; Vigna unguiculata.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de sistemas de associação de milho com feijão Macassar. Repositório Alice
CARDOSO, M. J.; RIBEIRO, V. Q..
1987
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Milho.
Ano: 1987 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/945901
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptabilidade e estabilidade produtiva de genotipos de feijao-de-corda em areas irrigadas de Petrolina e Juazeiro. Repositório Alice
SANTOS, C. A. F.; ARAUJO, F. P. de; MENEZESS, E. A..
O cultivo do feijao-de-corda no segundo semestre do ano e uma atividade crescente em alguns perimetros irrigados do Submedio Sao Francisco. Normalmente, o cultivo e efetuado em sucessao a outra cultura de maior peso economico, de forma a aproveitar o efeito residual da adubacao, bem como, uma menor oferta do feijao-de-corda no mercado. Para avaliar o desempenho de dez genotipos, tres experimentos foram instalados no ultimo trimestre de 1995, em tres diferentes ambientes irrigados nos mujnicipiooos de Petrolina, PE e Juazeiro, BA, quais sejam: Estacao Experimental de Bebedourfo, Projeto Nilo Coelho e Estacao Experimental de Mandacaru. O delineamento foi blocos completos ao acaso, com quatro repeticoes, nos tres ambientes. O espacamento foi de 1,0 x 0,5 m,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijao-de-corda; Genotipo; Disponibilidade; Aclimatacao; Irrigacao; Brasil; Pernambuco; Petrolina; Bahia; Juazeiro; Cowpea; Genotype; Irrigation; Brazil; Feijão caupi; Cowpea.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação de cultivos entre caupi e milho precoce em Rio Branco, Acre. Infoteca-e
MARINHO, J. T. de S.; COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S.; CUNHA, E. T..
O consorciamento entre as culturas de milho e caupi é prática cultural tradicionalmente difundida entre pequenos agricultores do Norte e Nordeste do país. No Estado do Acre esta prática é adotada, predominantemente, por pequenos agricultores que realizam seus plantios nas várzeas dos rios, quando o volume das águas diminui. Na associação, a cultura principal é o caupi, tendo em vista que o milho plantado neste período é utilizado praticamente para consumo, na forma de milho verde. Em áreas de terra firme, o cultivo associado é pouco utilizado. Assim, a pesquisa desenvolvida no campo experimental da Embrapa Acre, entre 1994 e 1996, possibilitou avaliar a consorciação entre milho e caupi em áreas de terra firme na região de Rio Branco.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Pequeno produtor; Feijão caupi; Milho precoce; Cultura consorciada; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/492486
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Feijão caupi: informações básicas de cultivo no Amapá. Infoteca-e
CAVALCANTE, E. da S.; PINHEIRO, I. de N..
Introdução. Preparo de área. Análise de solo. Calagem e adubação. Semeadura e cultivares. Espaçamento. Controle de plantas daninhas. Controle de pragas. Controle de doenças. Colheita. Beneficiamento e armazenamento.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Amapá; Cultivo.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344129
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Competição de linhagens de feijão caupi de tegmento branco, tipo enramador para a produção de vagem verde. Infoteca-e
SERPA, J. E. S..
1998
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Feijão; Vagem.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo da ocupação de nódulos de caupi (Vigna unguiculata) inoculado com a estirpe 8-a-5 em área irrigada do Sertão de Pernambuco. Repositório Alice
MARTINS, L. M. V.; RIBEIRO, J. R. A.; XAVIER, G. R.; MORGADO, L. B.; RUMJENEK, N. G..
bitstream/item/196126/1/Estudo-da-ocupacao-de-Nodulos-de-Caupi......pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Rizóbio; Nordeste; Pernambuco; Sertão; Inoculação; Irrigação; Nódulo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação de nódulos de feijão caupi (Vigna unguiculata) pelo método de ELISA em área dependente de chuva do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
MARTINS, L. M. V.; RIBEIRO, J. R. A.; XAVIER, G. R.; MORGADO, L. B.; RUMJANEK, N. G..
bitstream/item/196128/1/Indentificacao-de-Nodulos-de-Feijao-Caupi....pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Rizóbio; Sequeiro; Nordeste; Inoculação; Nódulo; Vigna Unguiculata.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/154897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Melhoramento genético de caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) na região Nordeste. Repositório Alice
FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q.; BARRETO, P. D.; SANTOS, C. A. F..
Nomes vulgares, classificação botânica e introdução no Brasil; Importância socioeconômica; Características das áreas de produção; Objetivos do melhoramento; Estratégia e metodologia do melhoramento; Resultados alcançados; Produtividade, adaptabilidade e estabilidade de grãos secos; Produtividade de Feijão-verde; Resistência a vírus; Resistência a doenças causadas por fungos, bactérias e nematóides; Resistência a insetos; Cultivares recomendadas para produção de grãos secos; Produção de sementes; Agronegócio; Considerações sobre o futuro.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Feijão caupi; Melhoramento genético; Classificação; Nordeste; Melhoramento genetico vegetal; Vigna unguiculata; Feijão; Melhoramento genético; Genetic improvement.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157696
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho e feijão caupi: Culturas alternativas para rotação com arroz irigado em várzeas de Roraima. Infoteca-e
MEDEIROS, R. D. de; MOREIRA, M. A. B.; OLIVEIRRA JUNIOR, J. O. L. de.
bitstream/item/181315/1/cot00199-milhocaupi-ro.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Rotação de culturas; Brasil; Roraima; Arroz Irrigado; Milho; Várzea.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/688367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultura do feijão macassar (Vigna unguiculata (L.) Walp.) no Piauí: aspectos técnicos. Infoteca-e
CARDOSO, M. J.; FREIRE FILHO, F. R.; ATHAYDE SOBRINHO, C..
Preparo do solo; Conservação do solo; Calagem e adubação; Época de semeadura; Profundidade de semeadura; Espaçamento entre fileiras; Densidade de semeadura; Controle de ervas daninhas; Associação do feijão macássar; Pragas que atacam o feijão macássar; Doenças do feijão macássar; Cultivares; Colheita e beneficiamento; Armazenamento.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Cultivo; Brasil; Piauí.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/57162
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos socioeconômicos de cultivares de feijão caupi na Região Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
FROTA, A. B.; FREIRE FILHO, F. R.; CORRÊA, M. P. F..
Caracterizacão das cultivares geradas; BR 17-Gurgueia; BR 14-Mulato; Cultivar Monteiro; Impactos socioeconômicos; Desafios.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão caupi; Análise econômica; Variedade; BR 14-Mulato; BR 17-Gurguéia; Monteiro; Vigna unguiculata.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/65893
Registros recuperados: 188
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional