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Uma cepa entomopatogênica de colletotrichum gloeosporioides penz, produzida por fermentação no estado sólido. Repositório Alice
CESNIK, R.; TEIXEIRA, M. F. S.; VERA, M. L.; MORAES, R. de O.; VIDAURRE, T. C..
Colletotrichum gloeosporioides tem sido empregado, com sucesso, no controle de Orthezia praelonga, um inseto que tem causado inúmeros prejuízos à cultura dos citros em todo Brasil. Ele causa o enfraquecimento das plantas diminuindo o valor econômico do pomar. Como forma de contribuir para um melhor conhecimento sobre a morfologia e desenvolvimento desse fungo, por fermentação no estado sólido, realizou-se um experimento com arroz pré-cozido e esterilizado a 120º C, durante 20 minutos, em três repetições, seguindo delineamento experi-mental que incluiu concentrações diferentes de açúcar e quantidades de água, no meio de cultivo. A inoculação com esporos do fungo, produzido em meio sólido, foi seguida da fermentação a 28º C durante seis dias, em estado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ortheziapraelonga; Fermentação no estado sólido; Colletotrichum gloeosporioides; Fermentação; Glomerella cingulata.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020644
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Produção e imobilização de lipase de Burkholderia cepacia LTEB11 para a síntese de ésteres etílicos. Repositório Alice
SALUM, T. F. C..
O objetivo deste trabalho foi produzir a lipase de Burkholderia cepacia LTEB11 e estudar a sua utilização em reações de síntese de ésteres, especialmente ésteres que são utilizados como biodiesel. Em diferentes etapas, quatro diferentes preparações enzimáticas foram utilizadas. Três foram preparadas a partir de um extrato lipolítico bruto produzido por fermentação submersa: lipase encapsulada em micelas, lipase livre liofilizada e lipase imobilizada em um suporte de polipropileno (Accurel EP-100). A quarta preparação foi um sólido fermentado liofilizado contendo atividade lipolítica, produzido por fermentação no estado sólido. Quando as três preparações obtidas a partir da fermentação submersa foram comparadas em reações de esterificação em n-heptano como...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Burkholderia cepacia LTEB11; Lipase; Ésteres; Biodiesel; Imobilização; Fermentação no estado sólido.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882764
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Uso de planejamento experimental na produção de lipase fúngica a partir de farelo de trigo. Repositório Alice
SANTOS, R. R. S.; MURUCI, L. N. M.; DAMASO, M. C. T.; SILVA, J. P. L.; SANTOS, L. O..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aspergillus niger; Fermentação no estado sólido; Lipases.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938139
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Aproveitamento de resíduos da agroindústria do dendê como substratos para produção de lipases microbianas. Infoteca-e
CARNEIRO, A. A. J.; MARTINS, P. A.; MAIA, A. M.; PACHECO, T. F.; SALUM, T. F. C..
bitstream/item/172161/1/BPD-13-CNPAE.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lipases microbianas; Fermentação no estado sólido; Resíduos; Dendê.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085317
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