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Características fermentativas da silagem de híbridos de sorgo sob doses de nitrogênio. Repositório Alice
FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; RODRIGUES, J. A. S.; MIYAGI, E. S.; SILVA, A. G. da; PERON, H. J. M. C.; ABREU, J. B. R. de; BASTOS, D. de C..
Foram avaliadas as características fermentativas das silagens de quatro híbridos de sorgo forrageiro sob doses de nitrogênio, em função dos teores de matéria seca da matéria original (MSmo) e da silagem (MSs), proteína bruta da matéria original (PBmo) e da silagem (PBs), pH, ácido lático (AL), ácido acético (AC), ácido bútirico (AB), ácido propiônico (AP), densidades da silagem no momento de enchimento (Den) e na abertura dos silos (Dab), produção de gás (Gás) e efluentes (Efl). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 3, com quatro repetições. Os cultivares foram 1F 305, 0369 267, 0369 255 e BR 700, sob três doses de N (0; 60 e 120 kg.ha-1). Foram observadas interações entre as doses de N e os híbridos avaliados em relação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adubação; Nitrogênio; Fermentação; Sorgo; Fertilizer application; Fermentation; Sorghum bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902974
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Elaboração de bebida alcoólica fermentada de mangostão (Garcinia mangostana L.). Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; CHISTÉ, R. C.; MATTIETTO, R. A..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Garcinia mangostana; Produto de origem vegetal; Tecnologia de alimento; Bebida alcoólica; Fermentação.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409413
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Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? Repositório Alice
SILVA, G. A. da.
bitstream/item/194463/1/ORNADA-BRASILEIRA-DE-VITIVINICULTURA-2.-Bento-Goncalves-1994..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Vinificação; Toxina killer; Fermentação; Fungo; Microbiologia.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543569
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Caracterização killer de leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo na vinificação. Repositório Alice
PONZZES, C.; SANTANA, C.; MÉLO, D.; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J.; JÚNIOR, M.; SANTOS, P.; SIQUEIRA, S.; TRINDADE, R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Fermentação; Proteína killer; Levedura selvagem; Vinificação; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162261
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Efeito da suplementação nitrogenada durante a fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional do Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
NETO, L. G. N.; SILVA, I. S.; SILVA, S. F.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. S.; ALMEIDA, M. B.; BARROS, A. P. A..
O presente trabalho avaliou os efeitos dos tempos da suplementação nitrogenada na fermentação alcoólica de vinhos da cv. Touriga Nacional cultivada no Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Vale do São Francico; Uva; Vinho; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032602
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The effect of heat pretreatment on the analysis of bacterial community for fermentative hydrogen production. Repositório Alice
SÁ, L. R. V. de; OLIVEIRA, T. C.; MATOS, A.; FERREIRA, T. S.; OLIVEIRA, E. M. M.; FERREIRA-LEITÃO, V. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hidrogênio; Produção; Fermentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/878038
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Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Repositório Alice
SANTOS, O. O. dos; ARAÚJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Alternativas forrageiras; Fermentação; Plantas halófitas Erva sal; Semi-árido; Ácido orgânico.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162304
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Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Fermentação; Levedura; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543195
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Solid state fermentation for production of Trichoderma stromaticum. Repositório Alice
MORAES, R. O.; CAPALBO, D. M. F.; MELO, I. S. de.
bitstream/item/181485/1/Moraes-Solid-6557.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Produção; Trichoderma.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13618
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Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C..
bitstream/item/194925/1/CULTIVO-DE-VIDEIRA-PROTEGIDO-COM-COBERTURA-PLASTICA-E-SUA-RELACAO-COM-A-FERMENTACAO-DO-MOSTO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542708
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A influência de K2HPO4 e KH2PO4 na produção de biopesticida a base de Bacillus thuringiensis para o controle da Spodoptera frugiperda. Repositório Alice
MOURÃO, H. C. M.; SOUZA, C. S. F.; SILVA, R. B.; RODRIGUES, T. B.; BOREGAS, K. G. B.; BARROS, E. C.; SILVA, C. G. M.; TORRES, A. A. G.; MENDONÇA, R. S.; VALICENTE, F. H..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Biopesticida; Bactéria.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907606
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Solid state fermentation: case study for biopesticide production in Brazil. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. O..
bitstream/item/176963/1/Capalbo-State-6555.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biopesticida; Controle Biológico; Fermentação; Produção.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/13614
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Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisiae em inibir a ação de Brettanomyces custercianus durante o processo de elaboração de vinho. Repositório Alice
POLETTO, C. M..
Leveduras do gênero Dekkera/Brettanomyces causam sérios problemas ao vinho, afetando as propriedades sensoriais do produto final. O objetivo deste trabalho foi investigar a capacidade de duas linhagens de Saccharomyces cerevisiae em inibir a atividade de Brettanomyces custersianus na vinificação em tinto e durante a fase inicial de envelhecimento, assim como investigar a capacidade deste microrganismo (Br. custersianus) em inibir a atividade metabólica de Sacch. cerevisiae. Foram realizadas vinificações com 4 inoculações diferentes. O tratamento 1 (T1) foi inoculado com a linhagem neutra Sacch. cerevisiae EMBRAPA 1vvt/97, T2-Sacch. cerevisiae EMBRAPA 91B/84 killer, T3-EMBRAPA 1vvt/97 e Br. custersianus, T4-EMBRAPA 91B/84 killer e Br. custersianus e T5-Br....
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leveduras; Saccharomyces cerevisiae; Brettanomyces custercianus; Fermentação; Vinho.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882745
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Degradabilidade ruminal in situ do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; SALLES, H. O.; EGITO, A. S. do; CARNEIRO, J. da C.; BOMFIM, M. A. D.; LANDIM, A. V..
O objetivo neste trabalho foi avaliar a degradabilidade ruminal da matéria seca (MS) e da fibra detergente neutro (FDN) do bagaço de cana-de-açúcar in natura em caprinos e ovinos naturalizados do Brasil. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três Ovinos da raça Morada Nova, submetidos à fistulação ruminal. Foi pesado 3 g do bagaço de cana moído em peneira de 5 mm e, posteriormente, colocado em sacos de náilon medindo 5x13cm. Os tempos de incubação dos sacos foram de: 0, 6, 24 e 96 horas. Após incubação, os resíduos dos sacos foram analisados quanto ao conteúdo de matéria seca e fibra detergente neutro. Embora o potencial de degradação da MS tenha sido superior para os caprinos (48,48%) versus os ovinos (35,41%), observou-se uma menor taxa de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Degradabilidade; Caprino; Ovino; Rúmen; Fermentação; Cana-de-açúcar; Fibra; Subproduto; Saccaharum officinarum; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870342
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Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas. Repositório Alice
BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P..
Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volumosos; Gramínea forrageira; Fermentação; Silagem; Alimento para animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084854
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Comportamento fisiológico de sementes de rambutan submetidas a diferentes períodos de fermentação da polpa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. S.; MARTINS, L. L.; ROCHA, C. R. M. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; MULLER, C. H..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nephelium lappaceum; Fermentação; Plântula.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660286
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Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Repositório Alice
CUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R..
bitstream/item/181559/1/Liquefaction-of-sugarcane-bagasse-for-enzyme-production..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de celulases; Liquefação; Bagaço de cana; Aspergillus Niger; Fermentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003016
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Novas leveduras e enzimas para a produção de biocombustíveis e químicos. Repositório Alice
FRANCO, P. F.; FAVARO, L. C. de L.; ALMEIDA, J. R. M. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocombustíveis; Fermentação; Leveduras.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937751
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
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Fatores que influenciam na fermentação etanólica do hidrolisado de Eucalyptus urophylla. Repositório Alice
ALVES, S. T..
Na busca de novas tecnologias, muitas pesquisas estão sendo desenvolvidas visando à produção de energias mais limpas. Uma das fontes de energias renováveis mais pesquisadas são os resíduos de biomassas lignocelulósicas , como a madeira de eucalipto , que fornecem materiais com o celulose, hemicelulose e lignina, para a produção de biocombustíveis, como briquetes e etanol. A biomassa estudada foi o eucalipto da espécie Eucalyptus urophylla. O processo de conversão destes matériais a etanol é separado em três etapas ? pré-tratamento ? hidrólise ? fermentação. O pré-tratamento foi realizado em duas etapas a primeira foi ácida com 1,5 % de H2SO4 e a segunda etapa foi alcalina com 4% de NaOH. Em seguida foi realizada a etapa de hidrólise enzimática. Na etapa de...
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Produção de etanol; Biomassas lignocelulósicas; Eucalyptus urophylla; Conversão de biomassa; Pré-tratamento; Hidrólise; Fermentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004069
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