Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética ruminal de forrageiras tropicais submetidas ou não a sistema de irrigação. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. S.; MORAIS, J. A. S.; MUNIZ, E. N.; FAGUNDES, J. L.; LIMA, I. G. S.; SANTANA, J. S.; SANTOS, C. B..
bitstream/item/165521/1/boletim-industria-animal.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Fermentação; Composição química; Rumen fermentation; Ruminal fermentation; Chenical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Edible coating based on modified corn starch/tomato powder: Effect on the quality of dough bread. Repositório Alice
GALVÃO, A. M. M. T.; ZAMBELLI, R. A.; ARAÚJO, A. W. O.; BASTOS, M. do S. R..
bitstream/item/177372/1/ART18003.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bread; Quality; Pão; Fermentação; Qualidade; Fermentation.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade das silagens de leucena (Leucaena leucocephala) e gliricídia (Gliricídia sepium) sob diferentes épocas de abertura dos silos. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; BARROSO, D. D.; MEDINA, F. T..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Silagem; Pastagem; Leucaena; Gliricídia; Fermentação; Leguminosa; Qualidade.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161410
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação comparativa da capacidade fermentativa de leveduras consumidoras de xilose. Repositório Alice
VERAS, H. C. T.; PARACHIN, N. S.; FERNANDES, G. R.; ALMEIDA, J. R. M. de.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leveduras; Xilose; Fermentação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031512
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teores de matéria seca e proteína bruta, nitrogênio amoniacal e pH de silagem de gliricídia aditivados com diferentes co-produtos. Repositório Alice
MARTINS, G. C. F.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; VELOSO, C. M.; PINHEIRO, E. R. G.; OLIVEIRA, L. S..
Objetivou-se avaliar os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), nitrogênio amoniacal (N-NH3/N-T) e pH da silagem de Gliricídia in natura, emurchecida e aditivada com 10% do peso verde com sorgo (grão moído), raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola com um, três, cinco, sete, 14, 28 e 56 dias de fermentação em silos experimentais de PVC (50x10cm). O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado. As médias foram comparadas pelo teste SNK (P<0,01) e os dias de abertura foram submetidos ao estudo de regressão para as variáveis avaliadas. A adição do sorgo, raspa de mandioca e co-produto de vitivinícola reduziram os valores de pH (4,64; 4,69 e 4,33, respectivamente) e de PB (24,13; 20,63 e 24,23%). O conteúdo de N-NH3/N-T...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Silagem; Gliricídia; Fermentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Proteínas da semente de cupuaçu e alterações devidas à fermentação e à torração. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; GARCÍA, N. H. P.; FARFÁN, J. A..
O cupuaçu (Theobroma grandiflorum Schum) é um fruto típico da região Norte do Brasil, com grande potencial econômico. Atualmente, é a polpa que mobiliza e sustenta a produção, a industrialização e a comercialização deste fruto. A semente, um subproduto da industrialização da polpa, apresenta teor considerável de proteínas. Entretanto, muito pouco ou nada se conhece acerca de seu perfil eletroforético, de aminoácidos e de principais frações, uma vez que ocorrem alterações protéicas devidas aos processos de fermentação e torração. O objetivo deste estudo consiste em caracterizar as alterações da proteína da semente, da amêndoa fermentada e da amêndoa torrada de cupuaçu, mediante a análise dos perfis eletroforéticos, dos aminogramas característicos e do...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Frações protéicas; Aminoácidos; Eletroforese; Fermentação; Torração.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/998427
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de bactérias entomopatogênicas na América Latina. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; MORAES, I. O.; ARANTES, O. M. N.; REGIS, L. N.; FERNANDEZ-LARREA VEGA, O.; BENINTENDE, G. B.; GUIMARÃES, S. E.; ARRUDA, R. O. M.; MORAES, R. O..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Bactéria; Controle biológico; Produçãol; Fermentação; Bacillus thuringiensis; América Latina.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/15358
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R.O..
1990
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Bacterial insecticide; Biological control; Fermentation; Residue; Utilization; Insect; Pest; Bioinsecticide; Biological insecticide; Inseticida bacteriano; Controle biológico; Fermentação; Resíduo; Utilização; Inseto; Praga; Bioinseticida; Inseticida biológico.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Automação de processos de fermentação sólida para produção de enzimas com uso de resíduos. Repositório Alice
BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A..
2010
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Fermentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902538
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus niger; Fermentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil fermentativo e microbiológico do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. Repositório Alice
BERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R. P.; CORRÊA, L. de C.; MOREIRA, A. L.; SILVEIRA, R. N. da..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Bactéria; Fermentação; Gramínea tropical; Silagem; Capim marandu.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46233
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de ionóforos pela técnica da perda do potássio celular e produção de gases in vitro. Repositório Alice
LEOPOLDINO, W. M.; LANA, R. P.; EIFERT, E. C.; ARCURI, P. B.; MANTOVANI, H. C.; MARTINS, R. G. R..
Dois estudos foram realizados com vacas lactantes utilizadas como unidade experimental e doadoras de líquido ruminal, sendo as populações de bactérias utilizadas para avaliar a ação de níveis crescentes de lasalocida e monensina na resistência à perda de potássio intracelular, e para produção de gases in vitro. A perda de potássio (Kmax) da lasalocida foi menor para a população de bactérias obtidas do líquido de rúmen de vacas submetidas a dietas com monensina, óleo de soja e monensina mais óleo de soja (19,4 a 25,4%) quando comparada com a perda de potássio em vacas submetidas a dietas sem ionóforo e óleo de soja (30,1%). O mesmo ocorreu para a perda de potássio da monensina, em que o menor valor foi de 6,5% para monensina mais óleo e o maior, de 29,5%,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vaca; Fermentação; Monensina; Potássio; Produção de gases; Ionóforo; Própolis; Lasalocida.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/216057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; FERREIRA, J. J. da C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO, P. V.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, . S..
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens dos ácidos orgânicos (ácido láctico, acético, propiônico e butírico). As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados sete períodos, que foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, no delineamento experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Forragem; Qualidade.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491049
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of seasons on enteric methane emissions from cattle grazing Urochloa brizantha. Repositório Alice
DEMARCHI, J. J. A. de A.; MANELLA, M. Q.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R.; FRIGHETTO, R. T. S.; ROMERO, L. A.; BERNDT, A.; LIMA, M. A. de.
Abstract: The objective of this study was to evaluate the effect of seasons under a tropical climate on forage quality, aswell the effect of an Urochloa brizantha cv. Marandu grazing system on enteric methane (CH4) emissions fromNellore cattle in the Southeast region of Brazil. Sixteen Nellore steers (18 months old and initial weight 318.0 ± 116.59 kg of LW; final weight 469 ± 98.50 kg of LW) were used for a trial period of 10 months, with four collection periods in winter (August), spring (December), summer (February) and autumn (May). Each collection period consisted of 28 days, corresponding to the representative month of each season where the last six days were designed for methane data collection. Animals were randomly distributed within 16...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: CO2-eq; Enteric methane; Fermentação; Gado de corte; Metano; Nutrição animal; Ruminação; Gramínea forrageira; Nelore; Urochloa brizantha; Methane; Nellore; Beef cattle; Gas emissions; Sulfur hexafluoride.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054343
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da aeração sobre as características da silagem de cana-de-açúcar - DOI: 10.4025/actasciagron.v31i2.7035 Agronomy
Silva, Estela Jorge Alves da; USP; Borgatti, Laura Maria Oliveira; USP; Meyer, Paula Marques; IBGE; Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP.
No presente estudo, objetivou-se avaliar os efeitos do tempo de aeração sobre as características nutricionais e fermentativas da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e quatro repetições. A cana-de-açúcar recém-picada foi exposta à aeração por 0, 4 ou 8 horas, sendo ensilada somente após cada tempo de espera. Após a exposição, o material foi ensilado em 12 silos experimentais confeccionados de baldes plásticos. A abertura dos silos ocorreu 85 dias após a ensilagem. Foram determinados os teores dos ácidos orgânicos e a composição químico-bromatológica das silagens. Foi observado desvio da linearidade (p < 0,05) do tempo de aeração sobre os teores de matéria seca e efeito linear crescente (p...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia ensilagem; Fermentação; Forrageira; Oxigenação; Valor nutritivo ensiling; Fermentation; Forage; Nutritive value; Oxygenation.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/7035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes de parede celular de grãos de frutos de café (Coffea arábica L.) submetidos a diferentes tempos à espera da secagem - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i2.1884 Agronomy
Pimenta, Carlos José; UFLA; Vilela, Evódio Ribeiro; UFLA; Carvalho Junior, Cássio de; UFLA.
Tradicionalmente recomenda-se que o transporte e a esparramação do café, do local de colheita para o local de secagem, sejam efetuados o mais rápido possível jamais deixando-o amontoado. No entanto, essa recomendação técnica carece de dados científicos que a justifiquem. Dessa forma, cafés (Coffea arábica. L.) da cultivar Catuaí vermelho foram colhidos em 1/7/1998 na região de Carmo do Rio Claro, no estado de Minas Gerais, onde se utilizaram frutos de um mesmo talhão, contendo, em média, 53,89% de cereja, 23,14% seco/passa e 22,96% de frutos verdes. Após colhidos, os frutos foram separados em lotes com 180 litros de frutos para cada tempo de espera e divididos em 3 repetições com 60 litros de frutos cada uma. Esses frutos foram ensacados em sacos de...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias café; Fermentação; Compostos de parede celular; Secagem 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1884
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade da silagem de cana-de-açúcar inoculada com uma cepa de Lactobacillus buchneri - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.1564 Animal Sciences
Ávila, Carla Luiza Silva; UFLA; Pinto, José Cardoso; UFLA; Sugawara, Miyuki Sueli; UFLA; Silva, Michele Simile; UEM; Schwan, Rosane Freitas; UFLA.
Objetivou-se avaliar o efeito de um inoculante bacteriano sobre as características químicas e microbiológicas da silagem de cana-de-açúcar. Os tratamentos foram silagem sem inoculante e silagem inoculada com uma cepa identificada como sendo da espécie Lactobacillus buchneri. Para a avaliação do perfil de fermentação das silagens, os silos experimentais de PVC foram abertos com 0, 10, 32 e 70 dias de fermentação; retiraram-se amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose, para avaliação da população de bactérias do ácido lático (BAL), de leveduras e para determinação dos valores de pH. Foi observada redução nos teores de MS de 33,02 para...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bactéria do ácido lático; Fermentação; Fibra; Levedura; Saccharum spp. Avaliação produção e conservação de forragens.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo comparativo de diferentes tipos de silos sobre a composição bromatológica e perfil fermentativo da silagem de milho Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Pedroso, Silvia Ban de Gouvêa; USP; Melotti, Laércio; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP.
Três diferentes tipos de silos de laboratório, confeccionados a partir de baldes plásticos, sacos plásticos e manilhas de concreto com revestimento plástico, em dois diferentes graus de compactação (400 ou 600 kg de silagem/m3), foram comparados com o silo comercial tipo trincheira amostrado a 0, 50 e 100 cm da sua superfície. A planta de milho (27,3% de MS e 8,4% de PB) foi picada, homogeneizada e utilizada para encher quatro silos por tratamento. Depois de abertos, estes foram amostrados para análise da composição bromatológica e perfil fermentativo. Os teores de MS e PB variaram entre os diferentes extratos do silo comercial e foram intermediários nos silos laboratoriais, indicando maior translocação de água e nutrientes naquele do que nestes. Os silos...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia composição química; Ensilagem; Fermentação; Silo experimental; Zea mays 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2579
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Degradabilidade in situ da matéria seca e da fração fibra da cana-de-açúcar fresca ou ensilada e da silagem de milho em diferentes ambientes ruminais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4711 Animal Sciences
Santos, Vanessa Pillon dos; USP; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ - USP; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Ferreira, Lucas Silveira; USP; Mourão, Gerson Barreto; USP; Zopollatto, Maity; USP.
O presente trabalho teve como objetivo determinar degradabilidades in situ da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA) da cana-de-açúcar in natura (CF) ou ensilada (SC) e da silagem de milho (SM) em diferentes ambientes ruminais, utilizando a técnica in situ macro-bag. Foram utilizadas duas vacas canuladas, alimentadas com rações formuladas de maneira a serem obtidos diferentes ambientes ruminais, de acordo com os volumosos: CF ou SC. A degradabilidade in situ dos volumosos foi avaliada utilizando-se sacos com poros de 50 µm, medindo 20 x 40 cm, sendo os volumosos incubados in natura nos horários 0, 12, 24, 48, 72, 96h. Os ambientes ruminais consistiram de um arranjo hierárquico 3 x 2 (3 forragens x 2 ambientes ruminais). Amostras...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ambiente ruminal; Degradabilidade efetiva; Degradabilidade potencial; Fermentação; Inóculo; Macro-bag. ruminal condition; Effective degradability; Potential degradability; Fermentation; Inoculum; Macro-bag.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4711
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adição de inoculantes microbianos sobre a composição química e perfil fermentativo da silagem de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2080 Animal Sciences
Rodrigues, Paulo Henrique Mazza; USP; Lopes, Thomas Fernandes Teixeira; USP; Andrade, Stefano Juliano Tavares de; USP; Melotti, Laércio; USP; Lucci, Carlos de Sousa; USP; Lima, Felix Ribeiro de; USP; Meyer, Paula Marques; USP.
Foram estudados os efeitos de dois inoculantes microbianos e 1 inoculante enzimo-microbiano no capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum), ensilado em 16 silos experimentais e confeccionados a partir de baldes plásticos portando válvulas. O capim foi cortado aos 97 dias de crescimento, homogeneizado e submetido a tratamentos com 4 repetições: controle, Sil-All&reg; (Streptococcus faecium, Pediococcus acidilactici, Lactobacillus plantarum, amilase, hemicelulase e celulase), Silobac&reg; (L. plantarum, S. faecium e Lactobacillus sp.) e Pioneer 1174&reg; (S. faecium e L. plantarum). Os silos foram abertos após 120 dias para análise da composição bromatológica, perfil fermentativo e estabilidade aeróbia. Embora de magnitude pequena, o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bactérias láticas; Ensilagem; Fermentação; Pennisetum purpureum 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2080
Registros recuperados: 144
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional