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Características fermentativas, composição química e fracionamento da proteína da silagem de gliricídia submetida a diferentes períodos de fermentação. Repositório Alice
SANTANA, J. C. S.; MORAIS, J. A. S.; SANTOS, M. S. A. S.; GURGEL, A. L. C.; MUNIZ, E. N.; OLIVEIRA, V. S..
Objetivou-se avaliar o efeito do tempo da fermentação sobre as características qualitativas e químicas da silagem de Gliricidia sepium cultivada no agreste sergipano. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualisado com cinco tratamentos e seis repetições, sendo os tratamentos os diferentes períodos de abertura dos silos (7, 14, 30, 42 e 60 dias após a data do fechamento). Foram utilizados silos experimentais de PVC com 10 cm de diâmetro e 30 cm de comprimento, foram avaliadas as características fermentativas, química e o fracionamento protéico. Foi observada uma taxa de resistência de 0,13 do poder tampão em promover o abaixamento do pH por cada dia de fermentação do material. O ácido latíco apresentou efeito quadrático positivo, com ponto...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forragem; Gliricidia; Fermentação; Silagem.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110653
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Características fermentativas da silagem de híbridos de sorgo sob doses de nitrogênio. Repositório Alice
FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; RODRIGUES, J. A. S.; MIYAGI, E. S.; SILVA, A. G. da; PERON, H. J. M. C.; ABREU, J. B. R. de; BASTOS, D. de C..
Foram avaliadas as características fermentativas das silagens de quatro híbridos de sorgo forrageiro sob doses de nitrogênio, em função dos teores de matéria seca da matéria original (MSmo) e da silagem (MSs), proteína bruta da matéria original (PBmo) e da silagem (PBs), pH, ácido lático (AL), ácido acético (AC), ácido bútirico (AB), ácido propiônico (AP), densidades da silagem no momento de enchimento (Den) e na abertura dos silos (Dab), produção de gás (Gás) e efluentes (Efl). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados em esquema fatorial 4 x 3, com quatro repetições. Os cultivares foram 1F 305, 0369 267, 0369 255 e BR 700, sob três doses de N (0; 60 e 120 kg.ha-1). Foram observadas interações entre as doses de N e os híbridos avaliados em relação...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Adubação; Nitrogênio; Fermentação; Sorgo; Fertilizer application; Fermentation; Sorghum bicolor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902974
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Características químicas de silagem de capim elefante com diferentes proporções de erva-sal. Repositório Alice
SANTOS, O. O. dos; ARAÚJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; SOUZA, T. C. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Capim elefante; Erva sal; Conservação; Fermentação; Valor nutricional; Silagem.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161495
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Caracterização física química de raízes de mandiocaba. Repositório Alice
AGUIAR, R.; CUNHA, R. L.; CUNHA, E. F. M.; REGO, J. Y. N..
A mandioca (Manihot esculenta Crantz) é um arbusto de origem brasileira (sudoeste da Amazônia) e que, mesmo antes da chegada dos europeus à América, já estava disseminado para o cultivo alimentar, apresentando diversidades de variedades. Cultivada nas mais diversas regiões do Brasil, sua produção tem sido dirigida tanto para consumo direto como para indústria de transformação. Portanto, objetivou-se avaliar as características físico-químicas das raízes de mandiocaba. Para tal, foram avaliados os teores de umidade 90%, cinzas 0,1%, fibra 0,4%, proteína bruta 0,15%, lipídios totais 0,09%, acidez titulável total 2,2, pH 6,3, sólidos solúveis totais 6,3, açúcar redutor 3,9 e açúcares redutores totais 5,2. Portanto pode-se concluir que a raiz de mandioca doce...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Etanol; Fermentação; Mandioca doce.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994722
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Caracterização killer de leveduras selvagens isoladas durante o processo fermentativo na vinificação. Repositório Alice
PONZZES, C.; SANTANA, C.; MÉLO, D.; PEREIRA, G. E.; GAVA, C. A. T.; SANTOS, J.; JÚNIOR, M.; SANTOS, P.; SIQUEIRA, S.; TRINDADE, R..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho; Fermentação; Proteína killer; Levedura selvagem; Vinificação; Uva; Grapes.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162261
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Changes in lipid, fatty acids and phospholipids composition of whole rice bran after solid-state fungal fermentation Repositório Alice
OLIVEIRA, M. dos S.; FEDDERN, V.; KUPSKI, L.; CIPOLATTI, E. P.; FURLONG, E. B.; SOARES, L. A. de S..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Farelo de arroz.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901915
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Changes in the isoflavone profile and in the chemical composition of tempeh during processing and refrigeration. Repositório Alice
FERREIRA, M. P.; OLIVEIRA, M. C. N. de; MANDARINO, J. M. G.; SILVA, J. B. da; IDA, E. I.; CARRÃO-PANIZZI, M. C..
The objective of this work was to analyze changes in the isoflavone profile, determined by high performance liquid chromatography, at different processing stages and after refrigeration of tempeh. For tempeh production, clean soybean grains from cultivars BR 36 (low isoflavone content) and IAS 5 (high) were dehulled, and the separated cotyledons were hydrated and then cooked in boiling water for 30 min. Spores of the fungus Rhizopus microsporus var. oligosporus were inoculated in the cooked and cooled cotyledons, and incubated at 32ºC for 6, 12, 18, and 24 hours in perforated polypropylene bags, for fermentation. The resulting tempeh was stored at 4ºC for 6, 12, 18, and 24 hours. After 24‑hour fermentation, isoflavone glucosides were 50% reduced,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Soja; Nutrição humana; Alimento fermentado; Fermentação; Análise química; Composição química; Composição de alimento; Cromatografia; Soybeans; Functional foods; High performance liquid chromatography.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/915552
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Characterization of red wines aged with oak chip in the São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
ALENCAR, N. M. M.; BIASOTO, A. C. T.; BEHRENS, J. H..
This research aimed to characterize the physicochemical composition of Syrah tropical wines aged with oak chip addition.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Vinho envelhecido; Fermentação; Uva; Vinho tinto; Vitivinicultura; Grapes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060480
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Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages containing a mango by-product. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C. do; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. do S. de S.; LOBO, R. N. B..
This study was carried out to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dehydrated mango (Mangifera indica, L.) by-product (DMB), on the fresh matter basis. A randomized complete design with four replications was used. As experimental silos, 210L plastic drums were used. Dry matter (DM), organic matter (OM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose (HCEL), ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN, % total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammoniacal nitrogen (% total N), lactic acid, acetic acid, butyric acid...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Manga; Fermentação; Pennisetum purpureum; Valor nutritivo; Subproduto; Pennisetum purpureum; Fermentation; Mangifera indica; Animal byproducts; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658098
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Chemical and bromatological characteristics of elephant grass silages with the addition of dried cashew stalk. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; NEIVA, J. N. M.; RÊGO, A. C.; CÂNDIDO, M. J. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; LOBO, R. N. B..
The objective of this study was to evaluate the nutritive value of elephant grass (Pennisetum purpureum, Schum.) silages with the addition of 0, 4, 8, 12 and 16% dried cashew stalk (Anacardium occidentale L.) - DCS, based on the fresh matter. A randomized complete design with four replications was used. Twenty 210 L plastic drums were used as experimental silos. The levels were determined of the dry matter (DM), crude protein (CP), neutral detergent fiber (NDF), acid detergent fiber (ADF), hemicellulose, ether extract (EE), total carbohydrates (TC), non-fibrous carbohydrates (NFC), neutral detergent insoluble nitrogen (NDIN,% total N), acid detergent insoluble nitrogen (ADIN, % total N), pH values, ammonia nitrogen (in percentage of the total nitrogen,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caju; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Fermentação; Valor nutritivo; Subproduto; Agroindustria.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889997
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Cinética ruminal de forrageiras tropicais submetidas ou não a sistema de irrigação. Repositório Alice
OLIVEIRA, V. S.; MORAIS, J. A. S.; MUNIZ, E. N.; FAGUNDES, J. L.; LIMA, I. G. S.; SANTANA, J. S.; SANTOS, C. B..
bitstream/item/165521/1/boletim-industria-animal.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação ruminal; Fermentação; Composição química; Rumen fermentation; Ruminal fermentation; Chenical composition.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078112
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Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
1994
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Elaboração; Uva; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina; Fermentação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538473
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Componentes de parede celular de grãos de frutos de café (Coffea arábica L.) submetidos a diferentes tempos à espera da secagem - DOI: 10.4025/actasciagron.v26i2.1884 Agronomy
Pimenta, Carlos José; UFLA; Vilela, Evódio Ribeiro; UFLA; Carvalho Junior, Cássio de; UFLA.
Tradicionalmente recomenda-se que o transporte e a esparramação do café, do local de colheita para o local de secagem, sejam efetuados o mais rápido possível jamais deixando-o amontoado. No entanto, essa recomendação técnica carece de dados científicos que a justifiquem. Dessa forma, cafés (Coffea arábica. L.) da cultivar Catuaí vermelho foram colhidos em 1/7/1998 na região de Carmo do Rio Claro, no estado de Minas Gerais, onde se utilizaram frutos de um mesmo talhão, contendo, em média, 53,89% de cereja, 23,14% seco/passa e 22,96% de frutos verdes. Após colhidos, os frutos foram separados em lotes com 180 litros de frutos para cada tempo de espera e divididos em 3 repetições com 60 litros de frutos cada uma. Esses frutos foram ensacados em sacos de...
Palavras-chave: 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias café; Fermentação; Compostos de parede celular; Secagem 5.00.00.00-4 Ciências Agrárias.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/1884
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Comportamento de diferentes linhagens de Saccharomyces cerevisiae na presença da levedura Brattanomyces custersianus durante a fermentação tumultuosa da vinificação em tinto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; POLETTO, C. M.; POLI, J. S.; BALBINOTTE, J.; CARBONERA, A. de S.; SOUZA, E. de; LOCATELLI, C.; VALENTE, P..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Fermentação; Levedura; Contaminação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543195
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Comportamento fisiológico de sementes de rambutan submetidas a diferentes períodos de fermentação da polpa. Repositório Alice
SANTOS, A. C. S.; MARTINS, L. L.; ROCHA, C. R. M. da; NASCIMENTO, W. M. O. do; MULLER, C. H..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nephelium lappaceum; Fermentação; Plântula.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/660286
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Comportamento germinativo de semente de mangostão (Garcinia mangostana-Clusiacea), submetidas a diferentes tempos de fermentação da polpa. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; TOMÉ, A. T.; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Germinação de semente; Fermentação.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403279
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com níveis crescentes de adição do subproduto da manga (Mangifera indica L.). Repositório Alice
SÁ, C. R. L.; NEIVA, J. N. M.; GONÇALVES, J. de S.; CAVALCANTE, M. A. B.; LOBO, R. N. B..
Objetivando avaliar a utilização desses subprodutos na alimentação de ruminantes, foi realizado um experimento no Núcleo de Pesquisa em Forragicultura-NPF (www.npf.ufc.br), objetivando avaliar os efeitos da adição de níveis crescentes do subproduto do processamento da manga (SM) em silagens de capim elefante. Utilizaram-se 20 silos experimentais de cano PVC (100 x 340 mm) em delineamento inteiramente casualizado com 5 níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) de SM e 4 repetições. Após 32 dias da ensilagem foram colhidas amostras para determinação dos teores de Matéria Seca (MS), Proteína Bruta (PB), Extrato Etéreo (EE), Fibra em Detergente Neutro (FDN), Fibra em Detergente Ácido (FDA), Hemicelulose (HC), Nitrogênio Amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os dados...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Alimento alternativo; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Silagem; Fermentação; Aditivo; Nitrogênio amoniacal; PH; Subproduto agroindustrial; Resíduo; Manga.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/532665
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Composição bromatológica e características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv Roxo contendo níveis crescentes do subproduto da semente do urucum (Bixa orellla L.) Repositório Alice
GONÇALVES, J. de S.; NEIVA, J. N. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; OLIVEIRA, B. C. M. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando-se avaliar o valor nutritivo e as características fermentativas de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) com adição do subproduto do processamento da semente do urucum (SSU). Foram utilizados silos experimentais de tubo de PVC (340 x 100 mm), em delineamento inteiramente casualizado com cinco níveis de adição (0; 5; 10; 15 e 20%) do SSU e quatro repetições. Após 64 dias da ensilagem, os silos foram abertos e foram colhidas amostras para a determinação dos teores de matéria seca (MS), extrato etéreo (EE), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HEM), nitrogênio amoniacal (N-NH3) e valores de pH. Os teores de MS foram elevados com a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fibra em detergente neutro; PH; Urucum; Ensilagem; Pennisetum purpureum; Capim elefante; Fermentação; Proteína bruta; Urucu; Subproduto; Alimentação animal; Alimento alternativo; Animal feeding; Animal nutrition; Byproducts; Fermentation.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/855779
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Cultivo de videira protegido com cobertura plástica e sua relação com a fermentação do mosto. Repositório Alice
SILVA, G. A. da; CHAVARRIA, G.; SANTOS, H. P. dos; GURAK, P. D.; POLI, J. S.; CROCOLI, C..
bitstream/item/194925/1/CULTIVO-DE-VIDEIRA-PROTEGIDO-COM-COBERTURA-PLASTICA-E-SUA-RELACAO-COM-A-FERMENTACAO-DO-MOSTO.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cobertura plástica; Cultivo Protegido; Fermentação; Mosto; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542708
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Degradabilidade in situ da matéria seca e da fração fibra da cana-de-açúcar fresca ou ensilada e da silagem de milho em diferentes ambientes ruminais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i2.4711 Animal Sciences
Santos, Vanessa Pillon dos; USP; Bittar, Carla Maris Machado; ESALQ - USP; Nussio, Luiz Gustavo; USP; Ferreira, Lucas Silveira; USP; Mourão, Gerson Barreto; USP; Zopollatto, Maity; USP.
O presente trabalho teve como objetivo determinar degradabilidades in situ da matéria seca (MS), fibra em detergente neutro (FDN) e ácido (FDA) da cana-de-açúcar in natura (CF) ou ensilada (SC) e da silagem de milho (SM) em diferentes ambientes ruminais, utilizando a técnica in situ macro-bag. Foram utilizadas duas vacas canuladas, alimentadas com rações formuladas de maneira a serem obtidos diferentes ambientes ruminais, de acordo com os volumosos: CF ou SC. A degradabilidade in situ dos volumosos foi avaliada utilizando-se sacos com poros de 50 µm, medindo 20 x 40 cm, sendo os volumosos incubados in natura nos horários 0, 12, 24, 48, 72, 96h. Os ambientes ruminais consistiram de um arranjo hierárquico 3 x 2 (3 forragens x 2 ambientes ruminais). Amostras...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal ambiente ruminal; Degradabilidade efetiva; Degradabilidade potencial; Fermentação; Inóculo; Macro-bag. ruminal condition; Effective degradability; Potential degradability; Fermentation; Inoculum; Macro-bag.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4711
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