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Influência da vanilina no crescimento e na produção de etanol por Saccharomyces cerevisiae. Repositório Alice
NEITZEL, T.; SILVA, P. R.; ORTIZ, M. A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Inibidor; Etanol; Fermentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/944487
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Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? Repositório Alice
SILVA, G. A. da.
bitstream/item/194463/1/ORNADA-BRASILEIRA-DE-VITIVINICULTURA-2.-Bento-Goncalves-1994..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Vinificação; Toxina killer; Fermentação; Fungo; Microbiologia.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543569
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Linhagens de Saccharomyces cerevisiae Isoladas de uvas do vale do São Francisco como produtoras de vinhos. Repositório Alice
GOMES, C. M. P. B. S. de P..
2015
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Leveduras; Vale do São Francisco; Aromas frutados e florais; Vinho; Enologia; Uva; Saccharomyces cerevisiae; Levedo; Fermentação.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023644
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Lipase production by Aspergillus niger strains in solid-state and submerged fermentations. Repositório Alice
GOTTSCHALK, L. M. F.; PENHA, E. M.; TERZI, S. C.; SOUZA, E. F.; VIANA, L. A. N.; SILVA, J. P. L..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lipase; Aspergillus niger; Fermentação.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937401
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Liquefaction of sugarcane bagasse for enzyme production. Repositório Alice
CUNHA, F. M. KREKE, T. BADINO, A. C.; FARINAS, C. S.; XIMENES, E. LADISCH, M. R..
bitstream/item/181559/1/Liquefaction-of-sugarcane-bagasse-for-enzyme-production..pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção de celulases; Liquefação; Bagaço de cana; Aspergillus Niger; Fermentação.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003016
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Mapeamento de unidades de paisagem em nível de fazenda, Pantanal da Nhecolândia. Infoteca-e
RODELA, L. G.; SANTOS, S. A. S.; PELLEGRIN, L. A.; RAVAGLIA, A.; MAZIN, V.; QUEIROZ NETO, J. P. de..
2008
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Apis mellifera; Abelhas africanizadas; Fermentação; Mel.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/810961
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Matéria seca, pH e carboidrados sóluveis das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench). Repositório Alice
GONÇALVES, L. C.; FERREIRA, J. J. C.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; RIBEIRO, P. V.; CAMPOS, M. M.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, E. O. S.; DELGADO, L. P..
Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens de Matéria Seca (MS), de Carboidratos Solúveis (CHOS) e o valor de pH. As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados oito períodos, sendo que um destes é a forragem antes de ensilar (PO). Os silos foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação. que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Forragem; Híbrido.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491060
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Medição a campo de metano no ruminal emitido por bovinos leiteiros em ambiente tropical. 2. Resultados parciais. Repositório Alice
PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O.; FRIGEHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; JOHNSON, K.; WESTEBERG, H..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Hexafluoreto de enxofre; Metano; Rúmen; Fermentation; Methane; Sulphur hexafluorine.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46132
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Methane emission of cattle fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages. Repositório Alice
NASCIMENTO, C. F. M. do; BERNDT, A.; ROMERO, L. A.; MEYER, P. M.; FRIGHETTO, R. T. S.; DEMARCHI, J. J. A. de A.; RODRIGUES, P. H. M..
Abstract: The objective of this trial was to assess the methane emission rate, as well as the digestibility and ruminal fermentation parameters in animals fed Urochloa brizantha hay harvested at different stages of growth. Six Nellore rumen-cannulated steers (402.0 ± 51.62 kg) were assigned to a replicated 3×3 Latin square (18 experimental units). Treatments differed according to three growth stages of the forage: 15 - hay with 15 days of growth, 45 - hay with 45 days of growth and 90 - hay with 90 days of growth. Each experimental period lasted 21 days. From the 8th day, feces were sampled during 5 days to determine apparent total digestibility of dry matter and its fractions. Beginning on the 13th day and running for 7 days, methane production was...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Enteric methane; Metabolic cage; Short-chain fatty acids; Sulfur hexafluoride; Tracer technique; Gado de corte; Feno; Metano; Nutrição animal; Ruminação; Fermentação; Beef cattle; Methane; Sulfur hexafluoride; Tracer techniques.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065392
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Modelagem visando controle de fluxo e umidade para linha de alimentação de reator de fermentação sólida. Repositório Alice
BERTUCCI NETO, V.; FONSECA, R. F.; FARINAS, C. S..
bitstream/item/183602/1/Modelagem-visando-controle-de-fluxo-e-umidade-para-linha-de-alimentacao-de-reator-de-fermentacao-solida..pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Fluxo; Reator; Umidade; Fermentação.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096428
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Novas leveduras e enzimas para a produção de biocombustíveis e químicos. Repositório Alice
FRANCO, P. F.; FAVARO, L. C. de L.; ALMEIDA, J. R. M. de.
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biocombustíveis; Fermentação; Leveduras.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937751
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Obtenção de bebidas fermentadas por probióticos a partir de diferentes matérias-primas da soja. Infoteca-e
WALTER, E. H. M.; CARNEIRO, M. da S.; FELBERG, I.; OLIVEIRA, D. R. de; COSTA, S. D. de O.; CONTE, C..
Este trabalho apresenta o processo tecnológico que permite a fermentação por probióticos de bebidas obtidas de diferentes matérias-primas de soja. A bebida de soja é preparada pelo processo tradicional, a partir do grão de soja, e pela reidratação direta de dois tipos de extratos de soja em pó comerciais: i) Extrato obtido por meio da formação de emulsão aquosa e secagem em ?spray dryer? e ii) Extrato produzido pelo processo simplificado de secagem e moagem. As formulações estudadas e a fermentação das bebidas de soja mostraram-se adequadas à multiplicação e à manutenção da viabilidade de Bifidobacterium animalis subesp. lactis BB-12 e de Lactobacillus acidophillus LA-5 durante pelo menos seis semanas de estocagem refrigerada. A produção das bebidas com...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de alimento; Probiótico; Extratos de soja em pó; Bebida; Fermentação.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064074
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Obtenção de hidromel de méis de Apis mellifera colhidos em Capitão-Poço, estado do Pará. Repositório Alice
LIMA, F. C. C. de; MATTIETTO, R. de A.; VENTURIERI, G. C.; ARAÚJO, A. A..
2006
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mel; Abelhas; Fermentação.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580133
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Otimização da produção de esporos de Beauveria bassiana LCB 63. Repositório Alice
RIBEIRO, L. C.; PINTO, G. A. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Entomopatogênicos; Controle biológico; Fermentação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882536
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Otimização dos processos de fermentação e secagem de sementes de cupuaçu. Repositório Alice
SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; ANDRADE NETO, R. de C.; MOURA, S. I. A.; MACIEL, V. T.; FURTADO, C. M..
O melhor aproveitamento de sementes do cupuaçu para a produção de cupulate depende das alterações ocorridas durante seu processamento. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar os processos de fermentação e secagem dessas sementes. Seis lotes de 100 kg de sementes foram transferidos para ?cochos? de madeira¸ contendo cinco caixas de fermentação (0,60 m x 1,00 m x 1,00 m) e adicionado xarope de açúcar. Após 48 horas, com dois revolvimentos/dia, as sementes eram transferida para a caixa seguinte, por um período de 7 dias. A secagem se deu em secador tipo terreiro, com revolvimento diário por sete dias. Amostras das amêndoas foram analisadas quanto a pH, acidez, umidade, atividade de água e cor instrumental ao final dos períodos. Os dados obtidos indicam...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Semente; Fermentação; Secagem; Cupulate.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056744
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Parâmetros ruminais de caprinos e ovinos nativos do Nordeste brasileiro alimentados com dietas à base de bagaço de cana-de-açúcar in natura. Repositório Alice
GOMES, G. M. F.; VASCONCELOS, A. M. de; EGITO, A. S. do.; SALLES, H. O.; BOMFIM, M. A. D.; FONTELES, N. L. O.; ROGÉRIO, M. C. P.; COSTA, H. H. A..
Resumo: Neste trabalho objetivou-se avaliar o pH e N-NH3 (nitrogênio amoniacal) ruminal de caprinos e ovinos nativos do Brasil alimentados com dietas à base de bagaço de cana in natura. Foram utilizados três caprinos da raça Moxotó e três ovinos da raça Morada Nova submetidos à fistulação ruminal. A relação volumoso:concentrado de 54:46, sendo o volumoso constituindo de feno de tifton-85 e bagaço de cana e o concentrado à base de milho e farelo de soja. A coleta de liquido ruminal foi realizada via cânula ruminal nos tempos 0 (antes da alimentação), 6 e 12 horas após alimentação. Não houve diferença (P>0,05) de pH entre as espécies nos diferentes tempos de coleta. O efeito dentro de espécie foi significativo (P<0,05) para espécie caprina com maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: N-NH3; Fermentação ruminal; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Fermentação; Fibra; Resíduo; Rúmen; Bagaço; Cana de açúcar; Goats; Sheep; Animal nutrition; PH; Cane sugar; Bagasse; Byproducts.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658232
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Perfil fermentativo das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench): frações fibrosas. Repositório Alice
CARVALHO, W. T. V.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; TEIXEIRA, A. M.; FARIA JÚNIOR, W. G. de; RIBEIRO, M. H..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Fermentação; Frações fibrosas; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491012
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Perfil fermentativo e classificação de silagens de milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos em consórcio com gramíneas. Repositório Alice
BRITO, T. M.; SILVA, S. F.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; SOUZA, H. A. de; ROGERIO, M. C. P..
Silagens de milho oriundas de consórcios com gramíneas forrageiras, podem apresentar incremento no teor de matéria seca, fermentação adequada, resultando em uma silagem de qualidade. Diante desse contexto, objetivou-se avaliar o perfil fermentativo e classificar silagens preparadas com a cultura do milho em diferentes estádios de maturidade dos grãos, consorciado ou não com duas gramíneas. O teor de nitrogênio amoniacal como proporção do nitrogênio total (N-NH3/ NT) é um indicativo da degradação da proteína durante o processo de ensilagem, nesse estudo, todas as silagens estudadas apresentaram índices inferiores a 10%. Conclui-se, portanto, com base nos valores de N-NH3/NT, pH e ácidos orgânicos das silagens de milho, estas receberam notas que variaram...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Volumosos; Gramínea forrageira; Fermentação; Silagem; Alimento para animal.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084854
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Perfil fermentativo e microbiológico do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu) ensilado com polpa cítrica peletizada. Repositório Alice
BERNARDES, T. F.; REIS, R. A.; SCHOCKEN-ITURRINO, R. P.; CORRÊA, L. de C.; MOREIRA, A. L.; SILVEIRA, R. N. da..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivo; Bactéria; Fermentação; Gramínea tropical; Silagem; Capim marandu.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46233
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Physiological quality of eggplant seeds with different extraction and drying methods. Repositório Alice
FRANÇA, L. V. de; CRODA, M. D.; NASCIMENTO, W. M.; FREITAS, R. A. de.
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Beringela; Semente; Fermentação; Armazenamento; Umidade; Solanum melongena.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/964525
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