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Cacau. Repositório Alice
GONÇALVES, J. R..
0
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Cacau; Variedade; Cultivo; Colheita; Fermentação; Secagem; Doença; Cacao; Variety; Cultivation; Drying; Disease; Fermentation.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/374176
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Seleção de leveduras para vinificação. Infoteca-e
SILVA, M. A. A. da; SILVA, G. A. da.
1983
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Levedura; Seleção; Fermentação; Vinificação.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/537778
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Uso de biofertilizante na agricultura. Infoteca-e
OLIVEIRA, I. P. de; MOREIRA, J. A. A.; SOARES, M..
Biofertilizante é o produto resultante de resíduos orgânicos que passaram por processo de fermentação em biodigestor. São fontes de biofertilizantes os resíduos da agricultura (palhas, cascas, grãos e sementes descartáveis) resíduos da pecuária (sangue de animais, ossos, cascos, chifres, vísceras e fezes), lixo, esgoto e outras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solos; Biodigestor; Resíduo Orgânico; Fermentação; Biofertilizante; Fertilizante; Composição; Mineral; Orgânica.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191647
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Solid and liquid waste utilization in fermentation process to get bacterial insecticide. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R.O..
1990
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Bacterial insecticide; Biological control; Fermentation; Residue; Utilization; Insect; Pest; Bioinsecticide; Biological insecticide; Inseticida bacteriano; Controle biológico; Fermentação; Resíduo; Utilização; Inseto; Praga; Bioinseticida; Inseticida biológico.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10725
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Produção de bactérias entomopatogênicas. Infoteca-e
CAPALBO, D. M. F..
1992
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteria entomopatogênica; Produção; Bacillus thuringiensis; Inseticida microbiano; Inseticida biológico; Toxina; Esporulação; Crescimento; Fermentação; Bioinseticida; Bombix mori; Bicho da seda; Traça das farinhas.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/10829
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Levedura Killer: solução ou problema na vinificação? Repositório Alice
SILVA, G. A. da.
bitstream/item/194463/1/ORNADA-BRASILEIRA-DE-VITIVINICULTURA-2.-Bento-Goncalves-1994..pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Levedura; Vinificação; Toxina killer; Fermentação; Fungo; Microbiologia.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543569
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Floating formulation for Bacillus thuringiensis var. israelensis obtained from semi-solid rice medium. Repositório Alice
CAPALBO, D. M. F.; ARANTES, O.N.; MEDUGNO, C. C.; SILOTO, R.C.; WATANABE, M. A.; GONZALES, G.M..
A loopful of Bti mantained on Luria-Bertani agar medium was transferred to Bacto-Peptona agar medium. After 3 days at 30oC, the petri-disheswere washed with sterilized water (100ml/petri-dish). The suspension obtained represented the inoculum for the semi-solid rice-based fermentation medium. The growth units were incubated until complete sporulation of Bti. The resulting biomass was dried at 60oC in an oven for 24h, sieved through 60 tyler. The retained powder did not show any larvicidal activity. In parallel, colloidal bentonite was treated with organic macromolecules dissolved in toluene, after sedimentation, the botton phase was dried at 120oC for 4h. This treatment led to a spreading and floating clay which resulted in a good carrier for Bti. Then,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis var; Israelensis; Rice medium; Fermentation medium; Formulation; Biopesticide; Biological control; Meio de cultura; Arroz; Fermentação; Formulação; Biopesticida; Controle biológico.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12425
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Bacillus thuringiensis production using cassava liquid waste (manipueira) as a fermentation substrate. Repositório Alice
MORAES, I.O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R.O.; BIANCHI, V.L. del; CONTI, H.H..
In developing countries the search for inexpensive substrates to grow useful microorganisms is a desirable way to get new and safe products to protect man against insect pest losses. Bacillus thuringiensis is an entomopathogenic bacteria, which by fermentation produces endo- or exotoxins to be used against Lepidoptera or Diptera, resp. These are insect pests of economic importance in developing countries, mainly in Brazil, where 60% losses in agriculture are caused by this type of pest. Our research group has been working with B. thuringiensis since 1970; and many papers have been published on the processes, culture media composition and available substrates, culture and operational conditions, equipment and so on. Many residues and waste waters were tried...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bacillus thuringiensis; Production; Manihot; Residues; Substrates; Fermentation; Producao; Manipueira; Mandioca; Resíduo; Substrato; Fermentação.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12036
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Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
1994
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Elaboração; Uva; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina; Fermentação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538473
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Determinação potenciométrica de nitrogênio total, volátil e lignificado em amostras de silagem por injeção sequencial. Repositório Alice
SILVA, F. V.; SOUZA, G. B. de; CRUZ, G. M. da; NOGUEIRA, A. R. de A..
1999
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eletrodo tubular; Fermentação; Técnica de laboratório.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44715
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Silagem de sorgo de porte baixo com diferentes teores de tanino e de umidade no colmo.I - pH e teores de matéria seca e de ácidos graxos durante a fermentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rodriguez,N.M.; Gonçalves,L.C.; Nogueira,F.A.S.; Borges,A.L.C.C.; Zago,C.P..
Quatro híbridos de porte baixo, com diferentes teores de tanino e de umidade no colmo, foram ensilados em silos de laboratório feitos de tubos "PVC", e abertos após 1 (P2), 7 (P3), 14 (P4), 28 (P5) e 56 (P6) dias, para estudo da fermentação e da variação no teor de matéria seca. Foram usados 24 tratamentos com quatro repetições cada, sendo quatro híbridos (T1=colmo suculento e baixo tanino, T2=colmo seco e baixo tanino, T3=colmo seco e alto tanino, T4= colmo suculento e alto tanino) combinados com seis tempos para abertura do silo, sendo o primeiro tempo antes de ensilar (P1). Foram determinados os teores de matéria seca (MS), perdas de matéria seca, ácidos graxos voláteis, ácido láctico e pH. As diferenças foram verificadas pelo teste de Tukey. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Tanino; Fermentação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000500015
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Silagem de sorgo de porte baixo com diferentes teores de tanino e de umidade no colmo. II - Alterações nos carboidratos durante a fermentação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borges,A.L.C.C.; Gonçalves,L.C.; Nogueira,F.S.; Rodriguez,N.M.; Borges,I..
Foram estudadas silagens de quatro híbridos de sorgo, com diferentes teores de umidade no colmo combinados com teor alto ou baixo de tanino, feitas em silos de laboratório de tubos "PVC", lacrados com fita crepe e dotados de uma válvula tipo "Bunsen". Usaram-se 24 tratamentos com quatro repetições cada, sendo quatro híbridos (T1=colmo suculento e baixo tanino, T2=colmo seco e baixo tanino, T3=colmo seco e alto tanino, T4= colmo suculento e alto tanino) combinados com seis tempos para abertura do silo, sendo o primeiro tempo antes de ensilar (P1), seguido de 1, 7, 14, 28 e 56 dias de ensilagem. Foram determinados os teores de carboidratos solúveis em álcool, de amido e de carboidratos estruturais. Adotou-se um esquema fatorial 4×6 e utilizou-se o teste de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Silagem; Sorgo; Tanino; Carboidratos; Fermentação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09351999000500016
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Fermentação de trealose e glicogênio endógenos em Saccharomyces cerevisiae Ciênc. Tecnol. Aliment.
FERREIRA,L.V.; AMORIM,H.V.; BASSO,L.C..
As linhagens PE-2 e VR-1 de Saccharomyces cerevisiae foram submetidas à fermentação das reservas endógenas na temperatura de 40oC. No intervalo de 0 a 24 horas foram recolhidas as amostras para a determinação de etanol, nitrogênio no fermento e no vinho, bem como os carboidratos de reserva (trealose e glicogênio) e a viabilidade celular. A trealose foi esgotada durante 24 horas. Os teores de glicogênio sofreram muitas oscilações ao longo do tempo, entre a mobilização e a síntese e embora não esgotado, deve ter contribuído significativamente para a formação de álcool na suspensão. Foi observada a relação proporcional entre a mobilização de trealose e a queda da viabilidade celular. No transcorrer da fermentação das reservas de carboidratos houve aumento nos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fermentação; Trealose; Glicogênio; Etanol; Proteína; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000100008
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Elaboração de graspa na propriedade vitícola. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MANFRÓI, V.; MENEGUZZO, J..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Graspa; Variedade; Produção; Bagaço; Fermentação; Alambique; Legislação.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538542
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Análise de vinte genótipos de sorgo (Sorghum biocolor (L.) Moench), de portes médio e alto, pertencentes ao Ensaio Nacional. Repositório Alice
PESCE, D.M.C.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUEZ, N.M.; BORGES, I..
Os vinte genótipos de sorgo estudados foram cultivados e ensilados aos 104 dias de idade, em estádio de grão pastoso, em silos de laboratório de "PVC", com I O cm de diâmetro e 40 cm de comprimento. Os silos foram abertos aos 150 dias após a ensilagem. O delineamento adotado foi o inteiramente casualizado. No material estudado (verde e ensilado), foram determinados os valores de fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose, celulose,lignina, cinzas totais, matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e carboidratos solúveis em álcool, que apresentaram valores médios de 61,8; 34,2; 27,S; 29,S; 4,6; 3,8; 25,7; 7,7; e 8,5% no material original e de 55,9; 32,6; 23,3; 28,5; 3,9; 4,0; 27 ,5; 8,6; e O,8% nas silagens, respectivamente....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Silagem; Sorgo.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487717
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Comportamento germinativo de semente de mangostão (Garcinia mangostana-Clusiacea), submetidas a diferentes tempos de fermentação da polpa. Repositório Alice
NASCIMENTO, W. M. O. do; TOMÉ, A. T.; CARVALHO, J. E. U. de; MÜLLER, C. H..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mangostão; Germinação de semente; Fermentação.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/403279
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto do abacaxi (Ananas comosus L., Merr.) Repositório Alice
OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NEIVA, J. N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J. de S.; POMPEU, R. C. F. F.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo da silagem de capim elefante com diferentes níveis ( 0%, 5%, 10%, 15% e 20% ) de subproduto do processamento do abacaxi. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 30 dias, os silos (100 x 340,0mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC), e valores de pH das silagens. A adição do subproduto do abacaxi diminuiu os teores de FDN e FDA e elevou os teores de HC e PB, principalmente no nível de 20% de adição de subproduto. Observou-se que os tratamentos 15% e 20% alcançaram níveis próximos ao nível mínimo de 30% de MS. A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum purpureum; Capim elefante; Silagem; Aditivo; Fermentação; Resíduo; Abacaxi; Subproduto; Ananas comosus; Nutrição animal.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903917
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Medição a campo de metano no ruminal emitido por bovinos leiteiros em ambiente tropical. 2. Resultados parciais. Repositório Alice
PEDREIRA, M. dos S.; PRIMAVESI, O.; FRIGEHETTO, R. T. S.; LIMA, M. A. de; JOHNSON, K.; WESTEBERG, H..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fermentação; Hexafluoreto de enxofre; Metano; Rúmen; Fermentation; Methane; Sulphur hexafluorine.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46132
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Avaliação do valor nutritivo de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum) com diferentes níveis de subproduto da goiaba. Repositório Alice
NEIVA, J. N. M.; VIEIRA, N. F.; PIMENTEL, J. C. M.; GONÇALVES, J.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de; LOUSADA JÚNIOR, J. E..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o valor nutritivo de silagens de capim elefante contendo diferentes níveis de subproduto do processamento do suco da goiaba (0, 5, 10, 15 e 20%). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 repetições. Após 40 dias, os silos (100 x 340mm) foram abertos e determinou-se os teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), hemicelulose (HC) e valores de pH das silagens. Os teores de MS elevaram com a adição do subproduto da goiaba. Para cada 1% de adição de subproduto observou acréscimo de 0,5 pontos percentuais nos teores de MS. O nível mínimo desejado de MS para se obter boas condições fermentativas foi obtido com...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim elefante; Pennisetum purpureum; Ensilagem; Resíduo agroindustrial; Subproduto; Nutrição animal; Fermentação; Psidium guajava; Alimentação; Goiaba.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903923
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Qualidade das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) em diferentes estádios de maturação. Repositório Alice
MOLINA, L.R.; GONCALVES, L.C.; RODRIGUES, N.M.; RODRIGUES, J. A. S.; FERREIRA, J.J.; CASTRO NETO, A.G..
Com o objetivo de avaliar a qualidade de silagens de sorgo, realizou-se o plantio, a colheita e a ensilagem de seis genótipos dessa forrageira utilizando-se delineamento inteiramente ao acaso com 18 tratamentos, sendo seis híbridos e três épocas de corte (leitoso, corte 1, pastoso, corte 2 e farináceo, corte 3) e quatro repetições. O material original foi analisado quanto ao teor de matéria seca (MS). Na abertura dos silos determinaram-se o pH e o N-NHiNT no suco das silagens. As silagens foram analisadas quanto aos níveis de proteína bruta (PB), MS, frações fibrosas e teor de ácidos orgânicos. Os genótipos de sorgo avaliados foram: BR 601, BR 303, BR 304, AG 2006, BR 700 e BRS 701. Todos os híbridos apresentaram diferenças no teor de matéria seca no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sorgo; Silagem; Fermentação.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/487714
Registros recuperados: 144
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