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Caracterização microbiológica e físico-química de queijo "tipo coalho" produzido com leite caprino. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C. de..
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Celso José Bruno de Oliveira; Co-orientadoras: Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga e Lea Chapaval, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Queijo coalho; Qualidade; Propriedade físico-química; Brasil; Nordeste; Goat milk; Cheese; Hemicophysical properties; Microbiological analysis; Microbiology; Food; Brazil.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/858677
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Efeito da adição do fubá de milho no perfil fermentativo da silagem do resíduo da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
DÓREA, J. R. R.; FRANCO, A. L. C.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
O presente trabalho teve como objetivo avaliar o perfil fermentativo das silagens do co-produto agroindustrial da extração do palmito da pupunha in natura, aditivada com fubá de milho e emurchecido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ruminantes; Food; Alimento; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162422
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Food waste in lower-middle income households: a qualitative analysis od antecedents and a typology of food wasters. Repositório Alice
ARAUJO, G. P. de.
Esta dissertação doutoral, com base em dados empíricos coletados com 50 mães distribuídas no Brasil (n = 30) e nos EUA (n = 20), tem como objetivo fornecer uma melhor compreensão do desperdício de alimento no contexto da baixa renda. a tese é composta por três artigos, que combinados, cumprem os objetivos de identificar os antecedentes do desperdício de alimento e delinear uma tipologia dos desperdiçadores de alimento. Adicionalmente, contextualiza o desperdício global e um capítulo propõe uma agenda futura para estudos sobre desperdício de alimento no âmbito do consumidor. O desperdício de alimento nas famílias, enquanto tema de pesquisa, oferece a oportunidade para o trabalho acadêmico em marketing cumprir os critérios de relevância social, gerencial e...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Educação nutricional; Marketing; Alimento; Baixa renda; Políticas públicas; Consumidor; Setor público; Fome; Food.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1038823
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Efeito da previsibilidade alimentar no vigor da prole de Podisus nigrispinus (Heteroptera: Pentatomidae). Repositório Alice
CARVALHO, V.F.; SOUZA, Og de; FONTES, E.M.G.; ZANUNCIO, J.; SERAFINI, A. dos P..
1996
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Previsibilidade; Podisus nigrispinus; Food; Previsibility.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/171706
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Que es la calidad y gestion de la calidad en la industria conservera de Galicia. Repositório Alice
LOPEZ GARCIA, J. L.; ARAUJO, J. L. P..
EI presidente de Ia AECC definía Ia calidad como Ia percepci6n de Ia satisfacci6n del cliente. Vamos a ver Ia evoluci6n dei concepto calidad en Ias últimas décadas, porque en cualquier empresa o en cualquier colectivo, todos damos diferentes acepciones de 10 que esla palabra calidad y es importante que todos usemos el mismo idioma.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Competitividade; Conceito; Food; Conserve; Quality; Competitive; Conceit; Alimento; Conserva; Indústria; Qualidade; Industry.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133773
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Clustering fastigiata peanut accessions for selection of early mature types suitable for the food market. Repositório Alice
RAMOS, J. P. C.; LUZ, L. N. da; CAVALCANTI, J. J. V.; LIMA, L. M. de; FREIRE, R. M. M.; MELO FILHO, P. de A.; SANTOS, R. C. dos.
Germplasm collections are the main raw material for breeding programs. Peanut is an important oilseed that serves to oil and food markets. The identification of early-mature genotypes and earliness adds benefits to crop production as it minimizes the costs of management and the losses of pod production due to occurrence of dry periods. In this paper, we estimate the genetic divergence in 77 peanut accessions (subsp. fastigiata), using three clustering methods, in order to identify early-mature genotypes and earliness for food market. The accessions were grown in field and phenotyped for 19 qualitative and quantitative traits. The Tocher methodology was employed for discriminating Valencia accessions. Both UPGMA and Principal Components Analysis (PCA) were...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Peanut; Oil; Food; Arachis hypogaea; Amendoim; Germoplasma.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1030147
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Uso da torta de amêndoa de dendê como componente de suplementos no acabamento de ovinos Repositório Alice
RODRIGUES FILHO, J. A.; AZEVEDO, G. P. C. de; CAMARÃO, A. P.; ZANDONADI, N. P. A..
1998
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de dendê; Ovino; Ganho de peso; Alimento; Dendê; Eleais guineensis; Nordeste; Pará; Amazônia; Brasil; Oilseed cake; Sheep; Weight gain; Food; Oil palm.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394908
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Percepção do consumidor em relação à nanotecnologia: resultados preliminares. Repositório Alice
GONÇALVES , R .A. S.; LIMA, M. F.; OLIVEIRA, D. C. R.; DELIZA, R..
O objetivo deste estudo foi investigar a percepção do consumidor em relação à nanotecnologia utilizando a metodologia de Associação de Palavras. Participaram do estudo 510 indivíduos, os quais anotaram as quatro primeiras palavras/ideias/pensamentos que vêm à mente quando pensam em nanotecnologia, as possíveis aplicações e em quais alimentos seu uso seria interessante. Foi calculada a frequência de menção das frases/palavras e aquelas com significado similar foram agrupadas em categorias. Nanotecnologia foi principalmente associada a pequeno, tecnologia, futuro, ciência, inovação e desconhecimento. As principais aplicações citadas foram medicina, alimento, saúde e informática. Em alimentos, frutas, carnes e legumes foram os mais mencionados. Apesar da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nanotechnology; Word Association; Food.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081208
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Effects of early weaning on performance of beef calves in the Pantanal. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. O. F. de; ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, E.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA, J. C. B. da; DOMINGOS BRANCO, O.; BUENO SOBRINHO, A. A..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food; Cellulose; Energy; Calves; Supplementation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997272
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Efeito da restricao alimentar qualitativa sobre o ganho compensatorio em frangos de corte. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; GUIDONI, A.L.; JAENISCH, F.R..
No presente estudo, aplicou-se a diluicao qualitativa da dieta com o objetivo de determinar os efeitos das diferentes diluicoes (25% e 50%) das racoes no desempenho de frangos de corte criados ate 42 dias de idade. Utilizou-se, para a diluicao, casca de soja na dieta inicial (21,5% de PB e 3.050 kcal/kg de EM), e os tratamentos experimentais foram baseados nessas dietas e distribuidos de forma continua, durante sete dias, ou de forma intercalada, com a racao nao diluida. Os tratamentos aplicados foram: T1: racao inical (testemunha); T2 e T3; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida durante sete dias; T4 e T5; racao inicial diluida com 25% e 50% de casca de soja, respectivamente, fornecida nos dias 7. 9. 11 e 13,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frango de corte; Alimentacao; Broiler chickens; Food.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/101496
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Composição química de grãos verdes de genótipos de feijão-caupi. Repositório Alice
NUNES, L. N.; SILVA, S. M. S.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; RIBEIRO, V. Q..
O presente trabalho foi conduzido no Laboratório de Bromatologia da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI, com o objetivo de determinar a composição química de grãos verdes de 14 genótipos de feijão-caupi. Os grãos verdes foram triturados e a partir da farinha de cada genótipo foi determinada: teor de proteína (PROT) por Kjeldahl, teor de lipídio (LIPID) pelo método quente de Goldfish, conteúdo de ferro (FERR), teor de cálcio (CALC) pelo método de absorção atômica, teor de fósforo (FOSF) pelo método colorimétrico e teor de carboidratos (CARB) por diferença. Utilizou-se o delineamento de blocos completos casualizados, com três repetições. Os quadrados médios de genótipos foram significativos (p<0,01) pelo teste F para os caracteres PROT, CARB, FOSF e FERR....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Nutrição; Alimento; Nutrition; Food.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/68747
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Efeito da idade de lagartas de Spodoptera frugiperda (Smith) (Lepidoptera: Noctuidae) no desempenho do parasitoide Campoletis flavicincta (Ashmead) (Hymenoptera: Ichneumonidae) e consumo foliar por lagartas parasitadas e não-parasitadas. Repositório Alice
CRUZ, I.; FIGUEIREDO, M. L. C.; GONCALVES, E. P.; LIMA, D. A. N.; DINIZ, E. E..
Verificou-se o potencial de parasitismo de Campoletis flavicincta (Ashmead) (Hymenoptera: Ichneumonide) sobre lagartas de Spodoptera frugiperda (Smith) de diferentes idades e o consumo foliar de lagartas parasitadas, em relacao a nao parasitadas. Quando foram oferecidas ao parasitoide lagartas de 3-d o numero medio de lagartas parasitadas foi de 232/femea, numero semelhante ao que foi obtido com lagartas de 2-d (182,0 lagartas/femea). Com lagartas de 4-5-d, o numero medio de parasitismo foi, respectivamente, 80,7 e 71,0 individuos parasitados/femea. Lagarta sadias, durante todo o seu periodo de vida, consumiram, em media, 209,3 cm3 de area foliar, enquanto que as lagartas parasitadas consumiram apenas 14,5 cm3 (6,9% do consumo de uma lagarta sadia).
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Insecta; Lagarta-do-cartucho; Parasitismo; Controle biologico; Consumo; Alimento; Spodoptera frugiperda; Fall armyworm; Parasitism; Biological control; Food; Intake.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/486583
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Conquista das várzeas da Amazônia para formação de pastagens tropicais e para organização de uma agricultura mista de produção de alimentos. Repositório Alice
CAMARGO, F. C..
bitstream/item/192225/1/Conquista-das-varzeas.pdf
Tipo: Outras publicações científicas (ALICE) Palavras-chave: Região tropical; Brasil; Pasture; Management; Flood plain; Food; Production; Alimento; Manejo; Pastagem; Produção; Várzea; Amazonia.
Ano: 1952 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/374516
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Analyze the conflicts between Bioenergy and food: The case Brazil and Germany. Repositório Alice
AZEVEDO, D. B. de; PEDROZO, E. A.; MALAFAIA, G. C.; CAMARGO, M. E..
2013
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Dialogues; Stakeholders; Conventions; Bioenergy; Food.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/981802
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Quantidade de alimento para porcas gestantes confinadas em grupo. Repositório Alice
COSTA, W.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de..
1982
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Gestação; Vitamina; Food; Gestation; Vitamine.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/43338
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Natural diet and feeding habits of a freshwater prawn (Macrobrachium carcinus: Crustacea, Decapoda) in the estuary of the Amazon River. Repositório Alice
LIMA, J. de F.; GARCIA, J. da S.; SILVA, T. C. da.
Macrobrachium carcinus is a Brazilian native prawn with recognized potential for use in aquaculture activities. However, there is little information about the natural diet and feeding habits of this species. The aim of this study was the identification of the diet items of M. carcinus based on the analysis of the stomach contents. Specimens were collected in the Amazon River estuary between January 2009 and January 2010. The stomach analysis was carried out by using the frequency of occurrence (FO), methods of points (MP) and feeding index (FI). It was observed that prawns fed on detritus, animals and plant fragments as the most important food items. Sediment accounted for the main stomach content, accounting for 43.2% by the MP, 44.9% by FI and 100% by...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Food; Shrimp; Palaemonid; Sand ingestion; Ingestão de areia; Pitu; Stomach morphology; Morfologia do estomago; Crustáceo; Camarão pitu; Alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/984882
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Estrutura da comunidade e alimentacao dos peixes da Baia da Onca, uma lagoa do Pantanal do Rio Aquidauana, MS. Repositório Alice
CATELLA, A. C..
A Baia da Onca tem formato de ferradura caracteristico de meandro abandonado pelo rio Aquidauana. E uma lagoa perene, que se une ao rio no inicio das cheias (fins de dezembro), dele se isolando no refluxo das aguas em meados de abril ou maio. Em coletas experimentais, foram capturadas 75 especies de peixe durante o periodo de isolamento, de julho a dezembro/1988, utilizando-se como petrechos de pesca uma rede de arrasto e uma mini-traineira. Verificou-se que a comunidade de peixes e composta principalemnte por especies de pequeno porte, sendo poucas abundantes e um grande numero de especies raras, como e comum em estudos de comunidades de ambientes tropicais e sub-tropicais. O estudo de sua estrutura revelou que as especies sao distribuidas de forma mais...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comunidade; Baia da Onca; Morfometria; Nivel de agua; Rio Aquidauana; Food; Alimentação; Ecologia; Lagoa; Peixe; Pantanal; Ecology; Fish; Morphometry.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/788929
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Avaliacao sensorial de xilopodios do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; SANTOS, C. A. F.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
Este trabalho teve como objetivo produzir e testar à aceitação de três formas de utilização do xilopódio do imbuzeiro, obtidos de plantas aos 120 dias de crescimento, visando a possibilidade do seu aproveitamento como alternativa alimentar e como fonte de renda para os pequenos agricultores da região semi-árida do Nordeste brasileiro.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Food; Umbu; Alimento; Spondias Tuberosa; Xilopódio.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131752
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Alimentos com agrotóxicos ou de base agroecológica: o jogo simbólico de atores sociais: food with pesticides or agroecologically-based food: symbolic game on the field. Repositório Alice
FIGUEIREDO, V. O.; CARVALHO, M. C. V. S.; FERREIRA, F. R.; COLARES, L. G. T.; CASTRO, I. M. de; CARVALHO, L. M. J. de.
Destacamos os agrotóxicos como um elemento que pode influenciar no habitus dos sujeitos que participam do contexto da agricultura brasileira assumindo, geralmente, uma posição favorável ou contra o uso desses insumos. Este artigo busca alguns elementos ocultos no universo do alimento com agrotóxicos e, para tanto, apoiamo-nos nas ferramentas metodológicas de Bourdieu, que insurge contra o agir mecânico dos sujeitos e desvela mecanismos de dominação a partir de um jogo de ocultação. Nesse contexto, o produtivismo e a competitividade parecem contribuir para o fortalecimento da crença do desenvolvimento socioeconômico. No campo social, onde há um jogo de disputas em torno do alimento produzido ou não com agrotóxicos, a sustentabilidade surge como um valor...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento; Tecnologia de alimento; Agrotóxicos; Jogo Simbólico; Sustentabilidade; Food; Pesticides; Symbolic Power; Sustainable.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062741
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Country case study Brazil. Repositório Alice
ALVES, E. R. de A.; TEIXEIRA FILHO, A. R.; TOLLINI, H..
1975
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Agricultura; Desenvolvimento; Brasil; Migracao rural; Alimento; Demanda; Credito agricola; Agriculture; Development; Brazil; Rural migration; Food; Demand; Agricultural credit.
Ano: 1975 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/88190
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