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Cortina amarela e azul, programas de luz quase contínuo e intermitente, na produção de frangos de corte. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de; SANTOS FILHO, J. I. dos..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Manejo da produção; Iluminação; Temperatura.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/431933
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Avaliação de sistemas de ventilação e materiais de cama na produção de frangos de corte. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; ABREU, V. M. N.; PAIVA, D. P. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; SILVA, V. S.; HIGARASHI, M. M..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Instalação; Manejo da produção; Temperatura; Ventilação; Cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/432015
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Avaliação da casca de arroz e palhada de soja na decomposição de carcaças de frangos de corte e qualidade dos compostos orgânicos resultantes. Repositório Alice
ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; ABREU, V. M. N.; COLDEBELLA, A..
2008
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Frangos de corte; Composição da cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/431940
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Cortina amarela e azul, programas de luz quase contínuo e intermitente na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; PAIVA, D. P. de; SANTOS FILHO, J. I. dos..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Produção; Condições térmicas ambientais; Temperatura; Luz; Calor.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/439269
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Avaliação de sistemas de ventilação (fixo e oscilante) e materiais de cama (casca de arroz e palhada de soja) na produção de frangos de corte. Infoteca-e
ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de; PAIVA, D. P. de; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; SILVA, V. S.; RECH, D. V.; HIGARASHI, M. M..
2008
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aviários; Frangos de corte; Condições térmicas ambientais; Temperatura da cama de aviário.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444171
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Efeitos de Diferentes Programas de Alimentação sobre a Ocorrência da Síndrome Ascítica em Frangos de Corte Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Albuquerque,R; Fagundes,ACA; Shirama,NN; Moraes,CSD.
Foi estudado, para frangos de corte, mediante a utilização de 3 programas de alimentação (3, 4 e 5 fases de arraçoamento), com níveis nutricionais diferenciados, a ocorrência de ascite , sendo que machos e fêmeas foram criados separadamente durante a época do inverno. Utilizou-se 6 repetições por tratamento, sendo 40 aves por repetição. Avaliou-se o desempenho e a mortalidade (total e por ascite), além de se verificar hipertrofia do ventrículo direito e alteração do hematócrito. Não se obteve diferença significativa apenas para os valores do hematócrito, no entanto, melhores resultados foram atingidos na criação de machos em relação às fêmeas (p<0.05) para peso das aves, consumo de ração e peso dos ventrículos (VD e VT). Obteve-se correlação positiva...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ascite; Frangos de corte; Hipertrofia ventricular; Hematócrito; Programas alimentares.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000100005
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Emissão de amônia durante a produção de frangos de corte em aviário tipo Dark House no Sul do Brasil. Repositório Alice
ANGNES, G.; OLIVEIRA, P. A. V. de; ROBIN, P.; HAUSSONA, M.; ROMANELLI, T. L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Amonia; Aviario tipo DARK; Produção; Frangos de corte.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1058529
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Proteína Bruta e Proteína Ideal para Frangos de Corte no Período de 1 a 21 Dias de Idade Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Araújo,LF; Junqueira,OM; Araújo,CSS; Laurentiz,AC; Almeida,JG; Serrano,PP.
Dois experimentos foram realizados com o objetivo de avaliar o desempenho de frangos de corte no período de 1 a 21 dias alimentados com dietas formuladas nos conceitos de proteína bruta e proteína ideal. No primeiro experimento, foram utilizados 400 pintos machos de um dia de idade da linhagem Cobb, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com 2 tratamentos (proteína total e proteína ideal) e 5 repetições de 40 aves cada. No segundo experimento, foram utilizados 800 pintos, 400 machos e 400 fêmeas, em arranjo fatorial 2x2 (2 formulações - proteína bruta e proteína ideal e 2 sexos) com 4 tratamentos e 5 repetições de 40 aves cada. As dietas foram formuladas atendendo às exigências estabelecidas pela DEGUSSA (1997). Aos 21 dias, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Frangos de corte; Programa de alimentação; Proteína ideal.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200004
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Boas práticas de produção de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; BELLAVER, C.; PAIVA, D. P. de; JAENISCH, F. R. F.; MAZZUCO, H.; TREVISOL, I. M.; PALHARES, J. C. P.; ABREU, P. G. de; ROSA, P. S..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Armazenamento de resíduos; Biosseguridade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433206
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Produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte submetidas a diferentes horários de alimentação com pico de postura no verão. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JÚNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de.; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Reprodutoras; Alimentação; Instalações; Temperatura; Postura.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443195
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Consequência do horário de alimentação na curva de produção de ovos em reprodutoras de frangos de corte. Infoteca-e
AVILA, V. S. de; PENZ JUNIOR, A. M.; BRUM, P. A. R. de; ROSA, P. S.; GUIDONI, A. L..
2003
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horário; Alimentação; Curva; Produção; Ovos; Reprodutoras; Frangos de corte.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961579
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Aspectos Microbiológicos e Demanda de Cloro de Amostras de Água de Dessedentação de Frangos de Corte Coletadas em Bebedouros Pendulares Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Barros,LSS; Amaral,LA; Rossi Jr,OD.
Foram analisadas 72 amostras da água de dessedentação de frangos de corte, 18 da entrada e 54 dos bebedouros pendulares. As amostras foram submetidas às mensurações de coliformes totais, coliformes fecais, estreptococos fecais, Escherichia coli e organismos mesófilos, além da detecção da presença de Salmonella sp e da taxa de demanda de cloro. Os resultados evidenciaram uma elevada contaminação bacteriológica, já na primeira semana, com os indicadores na ordem de 10³ a 10(5). Não houve isolamento de nenhuma cepa de Salmonella sp, provavelmente por não haver ave infectada no plantel. A taxa de demanda de cloro mostrou-se elevada, devido ao maior acúmulo de matéria orgânica nos bebedouros, com o ápice na quinta semana (98,7%), seguida de uma leve diminuição...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Água; Frangos de corte; Bebedouro pendular; Qualidade microbiológica; Demanda de cloro.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2001000200009
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Recomendações básicas para manejo de frango de corte colonial. Infoteca-e
BASSI, L. J.; ALBINO, J. J.; AVILA, V. S. de; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F..
2006
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Frango colonial; Manejo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/444241
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Utilização da enzima alfa-amilase em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Dietas; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/437925
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Utilização de complexos enzimáticos em dietas à base de milho e farelo de soja para frangos de corte. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; LIMA, G. J. M. M. de; AVILA, V. S. de; COLDEBELLA, A.; ZANOTTO, D. L.; KLEIN, C. H..
2008
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frangos de corte; Alimentação; Milho; Farelo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/438422
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Avaliação da expressão de citocinas intestinais em frangos de corte submetidos ao estresse por calor MV&Z
Calefi, Atilio Sersun; Quinteiro-Filho, Wanderley Moreno; Cruz, Daniel Sanzio Gimenes; Siqueira, Adriana; Namazu, Lilian Bernadete; Fonseca, Juliana Garcia da Silva; Costola-de-Souza, Carolina; Margatho, Rafael Oliveira; Borsoi, Anderlise; Lima, Ana Paula Nascimento; Gomes, Cristina de Oliveira Massoco Salles; Ferreira, Antonio José Piantino; Palermo-Neto, João.
O estresse, importante fator limitante para a produção avícola modula a resposta imune e tem sido apontado como um dos principais fatores predisponentes para o desenvolvimento de doenças em frangos de corte. Investigações com a neuroimunomodulação induzida pelo estresse por calor demonstraram que as alterações imunes e neurais ocorrem de forma sistêmica e que são capazes de influenciar a invasibilidade bacteriana e a lesão tecidual intestinal. O presente trabalho quantificou as expressões relativas de citocinas relacionadas as respostas Th1, Th2 e Th17 nos intestinos de animais submetidos ao estresse por calor. 
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frangos de corte; Citocinas; Estresse por calor.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31042
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O Comportamento das Aves Rev. Bras. Ciênc. Avic.
Campos,EJ.
Os estudos sobre o comportamento das aves, principalmente as galinhas, datam de 1912, quando o gênero Gallus passou a ser estudado com mais intensidade na área da Genética. Tais estudos eram simplesmente filosóficos até o início da década de 80, quando uma nova era da produção industrial avícola surgiu, objetivando um maior volume de produção econômica em todas as áreas de exploração. Esse objetivo reativou de maneira científica os estudos de comportamento das aves face à tecnologia de produção empregada nos sistemas de exploração, tornando-os mais acentuados já na década de 90, culminando com um simpósio internacional realizado nos Estados Unidos onde foram traçados os objetivos ou linhas de pesquisas na exploração avícola. O intuito era evitar problemas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Comportamento das aves; Frangos de corte; Galinhas de postura; Galos; Repordutoras.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-635X2000000200001
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Níveis de lisina digestível para frangos de corte machos na fase de 22 a 42 dias de idade R. Bras. Zootec.
Conhalato,Giane da Silva; Donzele,Juarez Lopes; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Fontes,Dalton de Oliveira.
O objetivo deste experimento foi determinar a exigência de lisina digestível para frangos de corte machos no período de 22 a 42 dias de idade. Quatrocentos e cinqüenta frangos de corte machos Hubbard, com peso médio inicial de 631 g, foram distribuídos em delineamento experimental de blocos casualizados, com cinco tratamentos, seis repetições e 15 aves por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam à ração basal com 19,64% de proteína bruta e 3100 kcal de EM/kg, suplementada com cinco níveis de L-lisina, resultando em rações com 0,80; 0,86; 0,91; 0,97; e 1,02% de lisina digestível. A digestibilidade verdadeira dos aminoácidos na dieta basal foi determinada por meio de ensaio de digestibilidade com galos Leghorn cecectomizados. Houve efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lisina; Frangos de corte; Fase em terminação; Machos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000100014
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Efeito da temperatura ambiente sobre hormônios tireoideanos, temperatura corporal e empenamento de frangos de corte, fêmeas, de diferentes genótipos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1216 Animal Sciences
Dahlke, Fabiano; UFPR; Gonzales, Elisabeth; UNESP; Furlan, Renato Luis; UNESP; Gadelha, Adriano; Universidade Estadual do Ceará; Maiorka, Alex; UFPR; Faria Filho, Daniel Emygdio; UNESP; Rosa, Paulo Sérgio; Universidade do Contestado-SC.
Foram criados 360 frangos, fêmeas, Cobb-500 e 360 ISA-Label JA57, em temperaturas termoneutra, quente e fria, utilizando um delineamento inteiramente ao acaso, em modelo fatorial 2 x 3 (2 linhagens e 3 temperaturas) com 8 repetições, para avaliar níveis hormonais de tiroxina (T4), triiodotironina (T3), temperatura corporal e empenamento. Alta temperatura ambiente promoveu redução nas concentrações de T3, aos 21, 35 e 42 dias e um aumento de T4 aos 21 dias de idade. Reduziu, também, o empenamento total, empenamento nas regiões do peito, asa e abdômen, promovendo, ainda, aumento na temperatura superficial e corporal das aves. Os frangos, fêmeas, ISA Label tiveram melhor empamento, porém, apresentaram menores temperaturas superficiais, temperatura superficial...
Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal empenamento; Frangos de corte; Temperatura corporal; Tiroxina; Triiodotironina 5.04.05.00-4 Produção Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1216
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Desempenho e digestibilidade de nutrientes para frangos alimentados com rações contendo promotor de crescimento (Olaquindox) e probiótico (Bacillus subtillis) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1209 Animal Sciences
de Brito, Alexandre Barbosa; UFG; Mogyca Leandro, Nadja Susana; UFG; Stringhini, José Henrique; UFG; Azeredo Bastos, Clovis Augusto; UFG; Pereira Cunha, Weliton; UFG; Barcelos Café, Marcos; UFG.
Foi realizado um experimento com o objetivo de verificar a substituição do promotor de crescimento, olaquindox, por um probiótico, à base de Bacillus subtillis, em rações de frango de 1 a 43 dias de idade, sobre o desempenho, a digestibilidade de nutrientes e os valores de energia metabolizavel das rações. Foram utilizadas 930 aves da linhagem AG-Ross 508, alojadas em 15 boxes, seguindo a densidade de 11 aves/m2. O delineamento foi inteiramente casualizado, com 3 tratamentos e 5 repetições de 62 aves. Os tratamentos foram: A dieta com olaquindox e sem probiótico, B-dieta sem olaquindox e sem probiótico, C-dieta sem olaquindox e com probiótico. Foi possível observar que, à medida que as aves cresceram, os tratamentos com adição de olaquindox ou probiótico,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal Bacillus subtillis; Desempenho; Frangos de corte; Olaquindox 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1209
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