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PACOTES tecnológicos para o pêssego Infoteca-e
Pacotes tecnológicos para o pêssego. Pacote nº1. Pacote nº 2. Pacote nº 3. Recuperação de pomares mal formados. Recomendações da pesquisa. Participantes do encontro.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Pêssego; Tecnologia.
Ano: 1974 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/901165
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Diagnóstico da cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Infoteca-e
NEIVA, L. P. A.; REINHARDT, D. H. R. C..
A abacaxicultura baiana experimentou um aumento razoável da área cultivada e da produção nos últimos anos, sendo atualmente o 2º maior produtor desta fruteira no Brasil. Entretanto, não ocorreu o mesmo quanto a sua produtividade que estagnou em 15.000 frutos por hectare até 1978, apesar do incremento da pesquisa deste produto através de entidade oficias como a EPABA e a EMBRAPA/CNPMF e, consequentemente, do volume de informações técnicas sobre a cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Abacaxi; Fruticultura.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/639470
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Efeito do acido naftalenoacetico na descompactacao do cacho da uva Italia (Vitis vinifera L.), na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
Estudou-se o efeito de 4 concentracoes do acido naftalenoacetico, aplicadas em tres epocas distintas (Pre-florescimento, pleno florescimento e frutificacao) na descompactacao do cacho de uva cultivar 'Italia' (Pirovano 65). O delineamento estatistico foi o de blocos ao acaso com arranjo fatorial em tres repeticoes. As solucoes do acido naftalenoacetico (ANA) foram pulverizadas de maneira que atingissem todas as inflorescencias, cachos e vegetacao das plantas. O ANA causou descompactacao do cacho de uva quando aplicados nas tres epocas pre-estabelecidas. A concentracao a 5ppm quando aplicada durante as epocas de pre-florescimento e pleno florescimento mostrou-se superior as demais quanto a descompactacao, maior volume dos bagos e melhor aspecto dos cachos....
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Videira; Uva; Descompactacao; Cacho; Variedade Italia; Acido naftalenoacetico; Vitis vinifera; Brasil; Nordeste; Submedio Sao Francisco; Grape; Variety; Naphthleneacetic acid; Effect; Brazil; Northeast; Uva; Grapes.
Ano: 1981 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131347
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas I. Anelador de ramos. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Tecnologia; Inovacao; Cerrado; Fruit growing; Innovation adaption; Plant growth substances; Anelagem; Exploração; Fruits; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549321
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A pesquisa em mandioca e fruticultura. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da..
Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura: localização; Estrutura funcional; Programas nacionais de pesquisa: programa nacional de pesquisa de abacaxi; Programa nacional de pesquisa de banana; Programa nacional de pesquisa de citros; Programa nacional de pesquisa de manga; Programa nacional de pesquisa de mandioca; Resultados de pesquisa: cultura do abacaxi; Cultura da banana; Cultura dos citros; Cultura da manga; Cultura da mandioca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/638007
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas II. Banco de enxertia. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Enxerto; Tecnologia; Adaptacao; Cerrado; Fruit growing; Grafting; Appropriate technology; Banco de enxertia; Enxertia; Equipamento agrícola; Exploração; Fruits; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549322
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas V. Previsor de safra. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Previsao de safra; Cerrado; Fruit growing; Forecasting; Fruits; Fruticultura; Safra.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549324
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Comportamento da figueira ( Ficus carica L.) cultivar roxo de Valinhos no Vale do São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
As avaliações foram feitas para figo verde em dois ciclos fenológicos da cultura, utilizando-se seis plantas bem uniformes da Cv. Roxo de Valinhos na região semi-árida do Brasil. A poda foi do tipo drástica, ficando cada planta após brotação com 40 ramos. No 1. ciclo de observação as plantas foram bastante prejudicadas pelo ataque de pragas e doenças. Z produção media por planta, obtida no 2. ciclo de observação, corresoponde as maiores obtidas na região Sul do Pais. A relação entre comprimento do ramo e numero de figos variou de 1,6 a 4,0. O cultivo da figueira para o processamento industrial do figo verde poderá ser uma opção batante expressiva, pois a frutificação dessa planta nesta região pode ocorrer em qualquer época do ano, uma vez que irrigação e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Comportamento; Variedade; Ficus carica; Brasil; Nordeste; Vale do São Francisco; Cultivation; Variety; Brazil; Northeast; Figo; Fig.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131337
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Enxertia da videira na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
O estudo aborda a formação dos porta-enxetos, época e local para efetuar-se a enxertia, idade dos porta-enxertos, escolha dos enxertos ou garfos, processo de enxertia (preparação dos enxertos, operação da enxertia, amarração dos enxertos), e os cuidados a serem dispensados para a enxertia da videira).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Uva; Enxertia; Nordeste; Vitis vinifera; Vale do São Francisco; Grapes; Grafting; Northeast; Uva; Grapes.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131336
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. III. Despencador de "maos" de banana. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Banana; Equipamento agricola; Colheita; Goias; Brasil; Cerrado; Musa; Equipment; Bananas; Harvesting; Brazil; Fruits; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547977
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Ideias simples e praticas para uso na exploracao de frutiferas. IV. Eliminador de endocarpo. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q.; GENU, P.J. de C..
1981
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta; Cultivo; Enxerto; Tecnologia; Inovacao; Cerrado; Fruit growing; Grafting; Innovation adoption; Eliminador de endocarpo; Endocarpo; Ferramenta agrícola; Fruits; Fruticultura.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/549323
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Maturacao e qualidade do pomelo Marsh seedless, no Brasil. Repositório Alice
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; DORNELLES, C.M.M.; SOUZA, E.S.; NUNES, R. F. de M..
O estudo discute a qualidade e a maturaçao do pomelo produzido em quatro distintas situacoes climaticas brasileiras. Foram comparados frutos de Taquari, Limeira, Cruz das Almas e Belem do Sao Francisco. Os quatro pomares experimentais selecionados para o estudo recebiam tratos culturais rotineiros e eram similares em idade e grau de pitting. Os resultados obtidos mostraram diferencas significativas. O clima mais frio de Taquari determinou frutos com menor percentagem de suco. O menor teor de acidez titulavel foi verificado em Cruz das Almas, seguido de Belem do Sao Francisco. Tambem em Cruz das Almas, foi observado o mais baixo teor de solidos soluveis totais, sendo intermediario em Limeira e maiores e similares entre si, em Belem do Sao Francisco e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruticultura; Pomelo; Qualidade; Maturacao; Brasil; Grapefruit; Marsh seedless; Maturation; Quality; Citrus paradisi; Fruta; Fruits.
Ano: 1982 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131810
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A pesquisa no desenvolvimento da fruticultura no Nordeste. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. de.
A análise da evolução da região Nordeste requer uma profunda reflexão sobre a importância da introdução lenta e gradativa dos elementos do progresso em uma área ainda não preparada para grandes e súbitas mudanças. A historia desta região exprime, de forma inconteste, a maneira prejudicial de impor-se normas e regulamentos de sociedade mais avançadas em áreas que, isoladas dos polos de progresso, tem seus valores estabelecidos de acordo com os costumes e tradições ali em vigor. O planejamento para que se alcance o desenvolvimento almejado por uma comunidade, não deve desvincular-se de interpendência entre os membros. A especialização e a regra no mundo de hoje e as ligações entre os diversos setores da atividade humana deve ser cada vez mais fortes, sob...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/637975
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Método para implantação de pomares na região do Submédio São Francisco. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de..
Aborda sobre aração e gradagem, cobertura dos sulcos para adubação básica, distribuição do adubo, abertura dos sulcos de irrigação e plantio das mudas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Método implantação; Sulco; Aração; Plantio; Muda; Nordeste; Submédio São Francisco; Orchard; Methods; Implantation; Fruticultura; Seedling.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131341
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Diagnóstico e perspectivas científicas para o desenvolvimento da fruticultura nos cerrados. Infoteca-e
PINTO, A. C. de Q.; FRAZÃO, D. A. C..
Rápido diagnóstico e perspectivas para o desenvolvimento da fruticultura na região dos cerrados. Enfoca os antecedentes, potencialidades da região, os problemas e a pesquisa.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Brasil; Cerrados; Cerrado; Fruits; Savannas.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982658
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Produção e multiplicação de plantas olerícolas e frutíferas livres de vírus. Repositório Alice
ASSIS, M. DE.
1983
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Olericultura; Fruticultura; Limpeza clonal; Termoterapia.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068822
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Efeito do clima na qualidade dos frutos citricos. Repositório Alice
COELHO, Y. da S.; POMPEU JUNIOR, J.; SOUZA, E. L. S.; NUNES, R. F. de M..
Estudou-se a curva de maturacao das principais cultivares de citros, visando identificar a faixa ideal de colheita em diversas zonas produtoras do Brasil, e observar os efeitos do clima sobre a qualidade do fruto, foram estudadas as caracteristicas fisicas e quimicas das principais cultivares de citros em diferentes zonas climaticas do Brasil. Foram analisados frutos produzidos em Manaus(AM), Petrolina (PE), Cruz das Almas (BA), Alfenas (MG), Itaguai (RJ), Limeira (SP) e Taguai (RS). Foram escolhidas tres plantas de cada cultivar, coletando tres frutos de duas arvores, e quatro de outra totalizando uma amostra de 10 frutos. Foram feitas determinacoes de tamanho de fruto, espessura da casca, rendimento do suco, acidez. As analises foram repetidas a...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citro; Influencia; Quatily; Variety; Influence; Clima; Fruticultura; Qualidade; Variedade; Citrus; Climate.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131811
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Diretrizes da pesquisa em mandioca e fruticultura no Brasil. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da.
A elaboração deste Documento, síntese do trabalhe de execução e coordenação de pesquisa levado a efeito p elo Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura (CNPMF), da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), visa o atendimento de questões básicas, embora gerais, feitas por diversos segmentos da sociedade brasileira e setores de outros países.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Fruticultura.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955050
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A formacao de pomares: selecao de mudas e abertura de covas. Infoteca-e
PINTO, A.C. de Q..
1984
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomar; Porta-enxerto; Selecao; Muda; Plantio; Especie; Adubacao; Citro; Cultivo; Cerrado; Abacate; Banana; Citrus; Persea gratissima; Persea americana; Musa; Abertura; Cova; Formação; Fruit growing; Fruticultura; Section; Seedlings; Seleção de muda.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/547975
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Efeito da eliminação parcial e total da brotação apical e remoção das escamas das gemas na quebra de dormência da videira. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, J. A. S. de; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; FERNANDES, C. de A. F..
Verificar a influencia de algumas praticas culturais na melhoria da brotacao da videira: percentagem de gemas brotadas, percentagem de cachos, rendimento, percentagem de solidos soluveis, acidez real e acidez total.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Quebra de dormencia; Brotacao; Grapes; Cultivo; Uva; Grape; Dormancy breaking.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131349
Registros recuperados: 1.260
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