|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
GIORDANO, L. de B.; BEZERRA, I. C.; FERRAZ, E.; AVILA, A.C. de; LIMA, M.F.; RESENDE, L. V.; SOUZA, A. J. de.. |
A região Nordeste produz anualmente cerca de 240 mil toneladas de tomate para processamento industrial, sendo esta atividade responsável pela absorção de grande contingente de mão-de-obra envolvido direta e indiretamente no cultivo e no processamento de tomate. As tospoviroses, transmitidas por tripes, e as geminiviroses, transmitidas por mosca-branca, vêm causando grandes reduções na produtividade do tomateiro no Nordeste do Brasil. O controle químico dos insetos vetores muitas vezes não diminui a incidência destas viroses no tomateiro, sendo comum a ocorrência de campos com 100% de plantas mostrando sintomas destas doenças. O uso da resistência genética, como um dos componentes do manejo integrado de pragas (MIP), parece ser a medida mais eficaz para o... |
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) |
Palavras-chave: Tomate; Variedade; Progenie; Doenca; Tospovirose; Geminivirose; Lycopersicum esculentum; Nordeste; Tomatoes; Varieties; Progeny; Diseases; Tospoviruses; Geminiviruses; Resistance; Northeast; Mosca branca; Tomate; Doença; Inseto; Tomato; Insect. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133699 |
| |
|
|
|