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Características físico-químicas e de rendimento de cultivares de goiabas (Psidium guajava l.) produzidas em Pelotas-RS. Repositório Alice
KRUMREICH, F. D.; CORRÊA, A. P. A.; HARTWIG, N.; SOUSA, C. T.; KROLOW, A. C. R.; ZAMBIAZI, R. C..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/974176
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Caracterização de germoplasma de goiabeira e araçazeiro em diferentes ecorregiões do Brasil. Repositório Alice
SILVA, E. F. dos S.; SANTOS, C. A. F.; RODRIGUES, M. A.; ALVES, E. O. dos S..
O objetivo do presente trabalho foi a caracterização de germoplasma de acessos de goiabeiras e araçazeiros coletados em várias regiões do Brasil. Foram utilizados os descritores da União Internacional para Proteção das Obtenções Vegetais (UPOV) para Psidium guajava para caracterizar 119 acessos de goiabeiras e 40 de araçazeiros coletados em diferentes ecorregiões de dez Estados brasileiros. Os acessos avaliados apresentaram 44,9% com ramos de disposição espalhada, com 61,1% da cor verde do talo em brotações jovens. Para as características da folha jovem, foram observados os seguintes porcentuais: a) 64,5% dos acessos apresentaram pubescência no lado de baixo da folha, b) de intensidade fraca em 42,7% dos acessos. Na folha madura, foram observados os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Psidium spp; Acesso; Descritores; Germoplasma.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160447
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Caracterizacao dos frutos de cultivares e selecoes de goiabeira na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L.; GRANGEIRO, L. C..
O objetivo do estudo foi caracterizar, através de determinações físicas, físicoquímicas e químicas, os frutos de cultivares e seleções de goiabeira produzidas na Região do Submédio São Francisco.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caracteristica; Submedio Sao Francisco; Guava; Characteristics; Goiaba; Fruto; Psidium Guajava; Variedade; Fruits; Varieties.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/132366
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Caracterizacao dos frutos de goiabeira e selecao de cultivares na regiao do Submedio Sao Francisco. Repositório Alice
LIMA, M. A. C. de; ASSIS, J. S. de; GONZAGA NETO, L..
O estudo visou a caracterizar frutos de goiabeira e selecionar cultivares produzidas na regiao do Submedio Sao Francisco. Os frutos, colhidos na maturidade fisiologica, foram provenientes da estacao Experimental de Bebedouro, pertencente a Embrapa Semi-Arido e avaliados em delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro repeticoes. Os tratamentos compreenderam genotipos de polpa branca (Alabama Safed, Lucknow 49, Banahas, White Selection of Florida e Selecao IPA B 38.1) e vermelha (Paluma, Patillo 2.1, Surubim, Red Selection of Florida e Selecao IPA B 14.3). Avaliaram-se: massa, diametro longitudinal (DL), diametro transversal (DT), relacao DL/DT, espessura da casca, espessura da polpa, solidos soluveis totais (SST), acidez total titulavel...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Caracteristica fisica; Quimica; Variedade; Goiaba de mesa; Industrial; Qualidade; Submedio Sao Francisco; Guava; Physico-chemical characteristics; Table guava; Industry; Quality; Goiaba; Guava.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134557
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Caracterização e avaliação de germoplasma de goiaba (Psidium guajava L.) no semi-árido do Estado de Pernambuco, Brasil. Repositório Alice
SILVA JÚNIOR, J. F. da; BEZERRA, J. E. F.; TAVARES, J. A.; LEDERMAN, I. E.; MELO NETO, M. L. de; GONZAGA NETO, L..
O presente trabalho teve como objetivo caracterizar e avaliar a Coleção de Germoplasma de Goiabeira do IPA mantida na Estação Experimental de Araripina, na Chapada do Araripe.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Região semi-árida; Germoplasma; Goiaba; Psidium Guajava.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155446
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Caracterização físico-química e sensorial de vinho misto de taperebá e goiaba. Repositório Alice
PORTS, P. S.; MENDONÇA, A. P. O.; MATTIETTO, R. de A..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Taperebá; Goiaba; Saccharomyces cerevisiae; Spondias lutea; Psidium guajava; Bebida; Tecnologia de alimento; Análise organoleptica; Propriedade físico-química.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/409609
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Caracterização para crescimento e frutificação de acessos do banco de germoplasma de Psidium da Embrapa Semi-Árido. Repositório Alice
ARAÚJO, J. S.; SANTOS, C. A. F.; RIBEIRO, H. L. C.; RODRIGUES, M. A.; COSTA, T. P. P.; OLIVEIRA, M. M. de..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Araça; Coleção; Banco Ativo de Germoplasma; BAG; Melhoramento genético; Acesso.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150480
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Ceratitis capitata (Wiedemann) (Diptera: Tephritidae): novo registro na Amazônia brasileira. Repositório Alice
AZEVEDO, T. da S.; VASCONCELOS, A. da S.; SANTOS, R. S.; SILVA, R. A. da; SOUSA, M. do S. m. de; SILVA, W. da.
As moscas-das-frutas (Diptera: Tephritidae) são insetos que afetam a produção frutífera devido à sua oviposição, bem como pela alimentação das larvas, as quais aceleram a maturação e provocam a queda precoce dos frutos. Algumas espécies quarentenárias provocam restrições à comercialização de frutos in natura em várias partes do mundo. Foi realizado um levantamento, de espécies de moscas-das-frutas em frutos, no município de Rio Branco, AC, no período de junho de 2016 a junho de 2017.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mediterranean fruit fly; Star fruit; Primeiro registro; First record; Primer registro; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Praga de planta; Mosca das frutas; Díptera; Goiaba; Psidium guajava; Carambola; Averrhoa carambola; Mosca do Mediterrâneo; Ceratitis capitata; Plant pests; Guavas; Plagas de plantas; Guayabas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090054
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Characterization of production costs and economic feasibility of guava exploitation in the Lower-Middle San Francisco Valley. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; FLORI, J. E.; LIMA, J. R. F. de.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Custo; Produção; Psidium guajava; Vale do São Francisco; Goiaba; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923471
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Characterization of production costs and economical viability of guava cultivation in the region of Sub-Middle São Francisco Valley. Repositório Alice
ARAUJO, J. L. P.; LIMA, J. R. F. de; FLORI, J. E..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rentabilidade; Custo de produção; Ccomercialização; Irrigação; Mercado; Vale do São Francisco; Goiaba; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937504
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Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Repositório Alice
CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta tropical; Psidium spp; Composição de frutas; Melhoramento genético; Caracterização química; Caracterização bioquímica; Consumo in natura; Pprocessamento industrial; Goiaba; Araça; Guava.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937392
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Chemical and biochemical characterization of guava and araçá fruits from different regions of Brazil. Repositório Alice
CORRÊA, L. C.; SANTOS, C. A. F.; LIMA, G. P. P..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium spp; Melhoramento de plantas; Caracterização química; Caracterização bioquímica; Goiaba; Araça.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923206
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Chemical characterization of guava fruit produced in submiddle of São Francisco Valley, Brazil. Repositório Alice
BATISTA, P. F.; LIMA, M. A. C. de; TRINDADE, D. C. G. da; ARAÚJO, A. L. S.; ALVES, R. E..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Psidium guajava; Cultivar; Qualidade; Pós-colheita; Vale do São Francisco; Goiaba.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923415
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Co-Infestation and Spatial Distribution of Bactrocera carambolae and Anastrepha spp. (Diptera: Tephritidae) in Common Guava in the Eastern Amazon. Repositório Alice
DEUS, E. G.; GODOY, W. A. C.; SOUSA, M. S. M.; LOPES, G. N.; JESUS-BARROS, C. R.; SILVA, J. G.; ADAIME, R..
Field infestation and spatial distribution of introduced Bactrocera carambolae Drew and Hancock and native species of Anastrepha in common guavas [Psidium guajava (L.)] were investigated in the eastern Amazon. Fruit sampling was carried out in the municipalities of Calc¸oene and Oiapoque in the state of Amapa, Brazil. The frequency distribution of larvae in fruit was fitted to the negative binomial distribution. Anastrepha striata was more abundant in both sampled areas in comparison to Anastrepha fraterculus (Wiedemann) and B. carambolae. The frequency distribution analysis of adults revealed an aggregated pattern for B. carambolae as well as for A. fraterculus and Anastrepha striata Schiner, described by the negative binomial distribution. Although the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Praga de planta; Mosca das frutas; Goiaba; Fruta regional; Plant pest; Fruit fly; Guava; Regional fruit.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053419
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Coleção de espécies frutíferas exóticas nas condições de Manaus, AM. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de..
Avaliacao do comportamento das especies frutiferas exoticas (abrico, acerolo ata, cagaita, caju, cambuca, canistel, carambola, caja, dovialis, flacourtia, fruta-pao, graviola, goiaba, goiaba italiana, jaca, jambo rosa, jujuba, longana, mangostao, meloncilo, nespera, pitanga, roma, rambuta) introduzidas nas condicoes edafoclimaticas de Manaus-AM (Brasil). Das especies estudadas, graviola, acerola, carambola e flacourtia foram as que apresentaram maior potencial de producao; roma e goiaba italiana nao apresentaram bons resultados; mangostao e rambuta possuem potencial conhecido, porem ainda estao na fase juvenil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Anacardium occidentale; Caju; Annona muricata; Graviola; Annona squamosa; Ata; Artocarpus incisa; Fruta-pao; Cagaita dysenterica; Cagaita; Artocarpus integrifolia; Jaca; Averrhoa carambola; Carambola; Dovialis hebecarpa; Dovialis; Eryobotrya japonica; Nespera; Eugenia edulis; Cambuca; Eugenia jambosa; Jambo rosa; Eugenia stipitata; Cambuca; Eugenia uniflora; Pitanga; Euphoria longana; Longana; Flacourtia jamgomas; Garcinia mangostana; Mangostao; Malpighia punicifolia; Acerola; Mammea americana; Abrico; Mellococa bijuga; Meloncilo; Nephelium lappaceum; Rambuta; Pouteria campechiana; Canistel; Psidium friedrichsthalianum; Goiaba; Psidium guaajava; Punica granatum; Roma; Spondias lutea; Caja; Zyzyphus jujuba; Jujuba; Variedades; Brasil; Amazonas; Manaus; Varieties.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666490
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Coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia. Infoteca-e
FERREIRA, M. das G. R.; RIBEIRO, G. D..
O trabalho descreve as espécies vegetais existentes no Campo Experimental de Porto Velho da Embrapa Rondônia. A coleção de fruteiras tropicais da Embrapa Rondônia é enriquecida com variedades e acessos obtidos durante as expedições para coleta de material botânico e tem como objetivos as seguintes atividades: coleta e intercâmbio de material botânico, contribuindo para a conservação e enriquecimento dos bancos e coleções de germoplasma de espécies frutíferas nativas da Amazônia, manutenção e avaliação da coleção, além de efetuar a caracterização de acessos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta tropical; Abiu gigante; Pouteria caimito; Açaí-açu; Euterpe oleracea; Araçá-boi; Eugenia stipitata; Biribá; Rollinia mucosa; Araticum; Annona spp; Camu-camu; Myrciaria dubia; Goiaba; Psidium guajava; Abricó; Mammea americana; Acerola; Malpighia glabra; Canistel; Pouteria campechiana Baehni; Graviola; Annona muricata; Mamey; Calocarpum sapota; Mangostão; Garcinia mangostana; Rambutan; Nephelium lapapaceum.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/710695
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Coleta de acessos de Psidium em Rondônia, Brasil. Repositório Alice
SOUZA, F. de F.; COSTA, E. F. de M.; SANTOS, C. A. F.; SANTOS, M. M..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goiaba; Araçá; Germoplasma; Rondônia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160947
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
RESENDE, J. M.; CHOUDHURY, M. M..
Determinação do ponto de colheita; cuidados antes da colheita; colheita; transporte para o packing-house; detalhes do packing-house; operações no packing-house.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Colheita; Embalagem; Goiaba; Pós-Colheita; Transporte.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150650
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COMO aumentar a vida útil da goiaba na pós-colheita: programa 38: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Vida útil; Goiaba; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026557
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COMO aumentar a vida útil da goiaba na pós-colheita: programa 38: Sul. Infoteca-e
A goiaba é uma fruta altamente perecível. A Embrapa desenvolveu um revestimento comestível que conserva a qualidade da goiaba, reduzindo as perdas e o descarte nas gôndolas de supermercados. O processo adotado por um produtor de Cachoeiras de Macacu, RJ, conserva a qualidade do produto. Por meio deste processo é possível a extensão da vida útil, com qualidade, por mais 3 a 5 dias em relação a frutas não revestidas, considerando-se as condições de manejo e temperatura de exposição das goiabas após a colheita. O pesquisador Marcos Fonseca da Embrapa Agroindústria de Alimentos traz mais informações sobre essa película comestível.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Revestimento comestível; Vida útil; Goiaba; Pós-colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026583
Registros recuperados: 326
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