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Análise de trilha para componentes de produtividade de grãos em sorgo granífero. Repositório Alice
TORRES, L. G.; SANTOS, C. V. dos; MENEZES, C. B. de; SILVA, R. A. da; SILVA, C. H. T. e; ROCHA, D. D. D.; PEREIRA, E. dos S..
bitstream/item/167675/1/Analise-trilha-2.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sorghum bicolor; Produtividade; Grão.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080926
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Análise territorial preliminar da macrologística agropecuária: da produção à exportação. Repositório Alice
DASSAN, M. A. A.; CASTRO, G. S. A.; CARVALHO, C. A. de; MAGALHÃES, L. A..
A demanda mundial por commodities agrícolas aumenta anualmente, estimulada pela abertura de novos mercados e pelo crescimento econômico e populacional. Segundo a FAO, o Brasil ocupa o 2° lugar no ranking de países agroexportadores, impulsionado pela soja e milho, que representam 63% do volume total exportado. Apesar da crescente produção e produtividade, a competividade da agricultura brasileira é comprometida por limitações no armazenamento e escoamento da produção. Essa temática é alvo de programas e políticas de governo e parceiros estratégicos do agronegócio, como o Arco Norte ? rota alternativa para escoamento de grãos pelos portos e hidrovias da região Norte e pelo porto de Itaqui, MA. Nosso objetivo neste trabalho é agregar e organizar, em um...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Competitividade agrícola; Escoamento; Gestão territorial; Grão; Logística.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053826
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Aporte de nitrogênio em grãos de soja na integração lavoura-pecuária-floresta. Repositório Alice
FARIAS, J. B.; CARVALHO, G. de; CAMARGO, D.; GREGOLIN, F. S.; LANGE, A.; BEHLING, M..
O aumento da oferta de produtos agropecuários e florestais sem a expansão da fronteira agrícola pode ser realizado através da implantação dos sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF). Na ILPF a produção de grãos, fibras, carne, energia entre outros, é realizada por meio do cultivo simultâneo e/ou sequencial de espécies arbóreas com culturas agrícolas e/ou criação de animais, maximizando a utilização dos ciclos biológicos das plantas e animais e dos efeitos residuais de corretivos e fertilizantes, visando o aumento da sustentabilidade e redução dos impactos ao ambiente (Macedo, 2009). A soja (Glycine max (L.) Merrill), cultura de grande importância socioeconômica para o Brasil, possui elevado potencial para uso no sistema, uma vez que promove...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema integrado; Ilpf; Integração lavoura-pecuária-floresta; Grão; Soja; Nitrogênio; Glycine max.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088790
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Aproveitamento da água do processamento dos frutos na fertirrigação do café. Repositório Alice
SOARES, S. F.; MORELI, A. P.; PREZOTTI, L. C.; DONZELES, S. M. L.; SILVA, J. S.; VITOR, D. G..
O processamento dos frutos do cafeeiro, envolvendo as operações de limpeza, lavagem e descascamento, possibilita obter o café cereja descascado, produto com maior valor no mercado. O processamento dos frutos do cafeeiro tem outras vantagens: a) após o descascamento, as cascas são removidas, facilitando e abreviando a secagem dos grãos; b) a remoção da casca reduz o volume de café a ser secado, demandando terreiros e secadores de menor dimensão, e menos mão-de-obra; c) parte da mucilagem, que é um ótimo substrato para o crescimento de microrganismos, sai junto com a casca, diminuindo o risco de fermentações indesejáveis. Entretanto, o processamento dos frutos do cafeeiro gasta muita água e gera a água do processamento do café ? APC, capaz de poluir o...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Descascamento; Café; Secagem; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1040657
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Are nonwoven synthetic pollination bags a better choice for sorghum breeding? Repositório Alice
SCHAFFERT, R. E.; VIRK, D. S.; SENIOR, H..
This work investigated the effects of seven pollination bag treatments on three varieties of sorghum for: grain loss to birds; total weight of five panicles (g); total grain weight of five panicles (g); average grain weight per panicle (g); germination per cent; and occurrence of grain mold during 2016. Varieties were: 1167048 hybrid (brown seeded); BR007B (red seeded); and P9401 (white seeded). The bag treatments were: 1. No bagging; 2. Kraft paper; 3. Kraft paper + plastic bag screen; 4 Used duraweb® SG1; 5. Used duraweb® SG2; 6. New duraweb® SG1; 7. New duraweld® SG2. High bird pressure resulted in 100% seed loss on uncovered panicles and 75% under Kraft paper pollination bags. Birds preferred white seeded P9401, which led to no seed recovery under...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saco de polinização; Sorgo; Grão; Rendimento.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096207
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Colheita; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Grão.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014781
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Norte. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pequena propriedade; Agricultor familiar; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014783
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ARMAZENAMENTO de grãos na pequena propriedade: programa 14: Sul. Infoteca-e
O armazenamento de grãos é uma etapa da produção agrícola que está passível de perdas significativas que causa prejuízos na produção e pode afetar a saúde e a segurança alimentar da população. Conhecer as técnicas que podem ser usadas após a colheita para manter os grãos com boa qualidade para a alimentação humana e das criações é fundamental para o agricultor familiar. Para melhorar significativamente a qualidade, e, consequentemente, os ganhos da produção na propriedade, o produtor rural deve saber como fazer um bom armazenamento de grãos e também como evitar a contaminação.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultor familiar; Pequena propriedade; Armazenamento; Grão; Produção agrícola; Segurança alimentar; Contaminação; Colheita.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014786
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Armazenamento de milho, infestação por insetos e níveis de micotoxinas em propriedades familiares no Estado de Minas Gerais . Infoteca-e
PIMENTEL, M. A. G.; MENDES, S. M.; QUEIROZ, V. A. V.; COSTA, R. V. da; ALVES, G. L. de O.; GUIMARAES, L. J. M..
O objetivo do trabalho foi avaliar a infestação pelo caruncho-domilho Sitophilus zeamais e os teores de micotoxinas no milho armazenado em propriedades familiares de Minas Gerais. O trabalho foi realizado em dois anos consecutivos, com coletas de amostras bimestrais, em 10 propriedades da região Central, no primeiro ano, e em seis propriedades das regiões Sul e Alto Paranaíba, no segundo ano. A caracterização do armazenamento de milho foi realizada pelo levantamento do tipo de estrutura destinada à armazenagem, por meio de questionário com dados da lavoura e cultivo. O percentual de espigas bem e mal empalhadas, a infestação pelo caruncho do milho e os teores de micotoxinas em cada propriedade foram registrados. O armazenamento do milho em espigas nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Empalhamento; Zea Mays; Praga de Produto Armazenado; Fungo; Grão; Armazenamento; Sitophilus Zeamais; Agricultura Familiar; Segurança Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1104822
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Armazenamento do milho safrinha. Repositório Alice
LORINI, I..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento; Grão; Milho; Praga de produto armazenado; Corn; Grains; Storage pests.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/577444
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Armazenamento e conservação de grãos I. Noções básicas de conservação. II. Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas. Infoteca-e
AGUIAR, P. A. A..
Noções básicas de conservação; Anatomia e composição química das sementes; Embrião; Tegumento; Endosperma; Condições essenciais para conservação das sementes; Umidade; Temperatura; Condições da semente quando armazenada; Tipo de embalagem; Embalagens permeáveis a umidade; Embalagens semipermeáveis; Embalagens impermeáveis a umidade; Armazenamento e conservação em propriedades agrícolas; Metodologia e resultado; Germinação e vigor; Ataque do gorgulho; Densidade dos grãos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gorgulho; Callosobruchus maculatus; Semente; Conservação; Armazenamento; Grão; Seed; Grain; Loss in storage.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131323
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Arranjo de plantas em fileiras duplas e normais em função de doses de fósforo e potássio. Repositório Alice
SILVA, E. E. da; DIAS, I. de S.; BOEING, E.; BEHLING, M.; RAMOS JUNIOR, E. U..
Técnicas de arranjo espacial de plantas, associadas a adubações de fósforo e potássio podem proporcionar expressiva melhora na cultura de soja, aumentando o aproveitamento da radiação solar e, consequentemente, a produtividade de grãos. Objetivou-se avaliar dois arranjos de plantas associados a doses de fósforo e potássio, visando adequar o sistema de semeadura às condições de Mato Grosso. O experimento foi realizado na safra 2013/14, no município de Sinop-MT, no campo experimental da Embrapa Agrossilvipastoril. A condução foi sob Latossolo Vermelho Amarelo Distrófico, numa área sob preparo convencional. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial 2x3x3, ou seja, dois arranjos, três doses de fósforo, três doses de potássio, com...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grão; Rendimento; Adubação; Grain crops; Fertilizers.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012116
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As micotoxinas e a segurança alimentar na soja armazenada. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. de; LORINI, I.; MALLMANN, C. A..
Micotoxinas associadas aos grãos são uma das principais causas de não conformidade em relação a alimentos seguros e as impurezas e/ou matérias estranhas presentes podem estar associadas à sua maior incidência. Amostras de grãos de soja e respectivas impurezas foram avaliadas na recepção e na expedição de uma Unidade Armazenadora de grãos da região norte do Estado do Paraná na safra 2008/2009. As micotoxinas avaliadas no Laboratório de Análises Micotoxicológicas (LAMIC, em Santa Maria-RS) foram: aflatoxinas (B1, B2, G1, G2), deoxinivalenol, nivalenol, ocratoxina A e zearalenona. Os resultados mostraram baixa ocorrência de micotoxinas em grãos de soja quando armazenados de forma correta. A grande fonte de contaminação por aflatoxina e zearalenona são as...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Armazenagem de grãos; Armazenamento; Soja; Segurança alimentar; Grão; Toxina; Storage conditions; Soybeans; Storage quality; Food preservation; Food security; Food grains.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/868671
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Aspectos conjunturais, produção e uso de sementes das cultivares de feijão recomendadas pela Embrapa no Estado do Paraná. Infoteca-e
YOKOYAMA, L. P.; CARNEIRO, G. E. de S.; MENDEZ DEL VILLAR, P..
Introdução; Produção de grãos de feijão no Brasil e no Paraná; Estrutura da produção de grãos, por safras, no Brasil e no Paraná; Produção e uso de sementes de feijão no Brasil e no Paraná; Distribuição espacial da cultura do feijão no Paraná; Tipos de grãos cultivados no Paraná; Preços do feijão no Estado do Paraná; Cultivares recomendadas pela Embrapa para o Estado do Paraná; Avaliação do nível de adoção das cultivares recomendadas para o Estado do Paraná; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Produção; Paraná; Economia; Semente; Variedade; Conjuntura; Estrutura; Distribuição espacial; Tipo; Grão; Preço recebido; Adoção; Cultivar.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/191799
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Association of slow darkening gene 'SD' with grain quality traits in carioca bean and new candidate marker. Repositório Alice
ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BELLO, M.; STONEHOUSE, R.; MIKLAS, P..
The seed darkens during storage becoming less acceptable to consumers and depreciation of the economic value. Cultivars with delayed grain darkening associated with reduced cooking time after storage will be advantageous for the farmer and seed dealers. Grain storage for longer periods allows flexibility, i.e., the producer can await better prices on the market.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Semente; Cor; Armazenamento; Melhoramento genético vegetal; Grão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986425
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Avaliação da eficiência agronômica de fontes e doses de nitrogênio na cultura do milho em região Semiárida. Repositório Alice
SOUZA, H. A. de; CAVALCANTE, A. C. R.; POMPEU, R. C. F. F.; TONUCCI, R. G.; MODESTO; NATALE, W..
Resumo: A adubação com nitrogênio incrementa a produção das culturas, sendo que o conhecimento da dinâmica deste nutriente é importante, principalmente em função dos insumos utilizados. Objetivou-se avaliar a eficiência agronômica de plantas de milho, fertilizada com nitrogênio em diferentes doses e adubos. O estudo foi conduzido no campo experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa/CNPC) em Sobral-CE. Os tratamentos consistiram de cinco fontes de nitrogênio: uréia; uréia + NBPT; uréia + polímero; uréia + inibidor enzimático + B + Cu; e uréia + capeamento com S elementar, em três níveis de adubação nitrogenada em cobertura: 60, 45 e 30 kg ha-1, aplicados 30 dias após o plantio. A variedade estudada foi o milho BRS Gorutuba, adaptado...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eficiência agronômica; Fertilizantes revestidos; Zea mays; Milho; Fertilizante; Nitrogênio; Grão; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937749
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Avaliação da espectroscopia de infravermelho próximo (NIR) para determinação da concentração de nitrogênio total em amostras de grãos de soja. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, A. de; CASTRO, C. de; SILVA, M. G. da; LEITE, R. dos S.; KLEINERT, J. J.; NARDO, A. E.; FARINE, E. L.; MOREIRA, D. A.; CAMARGO, I. S. P. de.
A determinação da concentração de nitrogênio (N) pelo método Kjeldhal é considerada padrão para determinação de N total. Entretanto, este método gera alta quantidade de resíduos, é moroso e passível de erros durante a destilação e a titulação. Por outro lado, a determinação indireta do teor de proteína nos grãos de soja, por meio da espectroscopia no infravermelho próximo (NIR) de vem sendo realizada com sucesso na Embrapa Soja. Por se tratar de um método que não gera resíduos, rápido e que pode ser realizado em amostras de grãos ?in natura? e estar bem calibrado para a determinação do teor de proteínas em grãos de soja, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a viabilidade de utilização do NIR em substituição ao método Kjeldahl para determinação da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: NIR; Soja; Análise química; Grão; Nitrogenio; Soybeans; Chemical analysis; Grains; Nitrogen.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/907654
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Avaliação da qualidade comercial dos grãos de linhagens de feijoeiro do grupo carioca. Repositório Alice
NICOLAU NETO, P. L. A.; FARIA, L. C. de; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; MAGALDI, M. C. de S.; SOUZA, N. P. de.
O objetivo do trabalho foi avaliar e identificar linhagens de feijoeiro de grãos tipo carioca com qualidade comercial dos grãos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Linhagem; Qualidade; Grão; Comercialização; Melhoramento vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039553
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Avaliação de adaptabilidade de milhos de polinização aberta, Independência, RS, 2015/16. Repositório Alice
CARAFFA, M.; RIFFEL, C. R.; MACHADO, J. R. de A.; CARNEIRO, E. A.; ZAWACKI, M. E.; TAMIOZZO, F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Zea mays; Variedade; Grão; Rendimento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1054077
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Avaliação de variabilidade genética e correlações fenotípicas entre caracteres do pendão e produção de grãos de híbridos simples de milho (Zea mays L.). Repositório Alice
NALIN. R. S.; MOURA, R. de; GUEDES, F. L.; GOUSSAIN, R. de C. S.; NALIN, R. S..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viabilidade genética; Correlações genéticas; Correlações fenotípicas; Tassel; Milho; Zea mays; Melhoramento genético vegetal; Grão; Híbrido; Pendão; Produção vegetal; Pendão; Maize; Grain; Hybrids; Genetic correlation.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977387
Registros recuperados: 325
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