Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CONTROLE da pérola-da-terra, principal praga da cultura da uva: programa 8. Infoteca-e
2010
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Ocorrência; Viticultura; Uva; Praga de planta; Pérola-da-terra; Inseto; Controle; Sintoma; Tratamento; História; Infestação; Contaminação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659915
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cronologia do cultivo do dendezeiro na Amazônia. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O..
A história do cultivo de dendezeiro na Amazônia é bastante recente. Iniciou com introdução das sementes de dendezeiro, em 1942, provenientes da Bahia, por Francisco Coutinho de Oliveira (1903?1961), chefe do Campo Agrícola Lira Castro, pertencente ao Ministério da Agricultura. Destacam-se os esforços de George O?Neill Addison (1916?1967), pesquisador do Instituto Agronômico do Norte (IAN), no período de 1944 a janeiro de 1955, quando efetuou os primeiros cruzamentos interespecíficos entre o caiaué existente no Parque Zoobotânico do Museu Paraense Emílio Goeldi e o pólen do dendezeiro trazido por Francisco Coutinho de Oliveira, do Campo Agrícola Lira Castro. Em 1951, Felisberto Cardoso de Camargo (1896?1977), então diretor do IAN, procedeu a introdução de...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendê; Planta oleaginosa; Amazônia; História; Cultivo- Dendê.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056562
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVO e uso do Estilosantes-campo-grande. Infoteca-e
Equipe multidisciplinar: Ademir Hugo Zimmer, CNPGC; Armindo Neivo Kichel, CNPGC; Bela Grof; Carlos Maurício Soares de Andrade; Celso Dornelas Fernandes, CNPGC; Francisco Assis Rolim Pereira; Haroldo Pires Queiroz, CNPGC; Hortência Maria Abranches Purcino; Jaqueline Rosemeire Verzignassi, CNPGC; José Alexandre Agiova da Costa, CNPGC; José Marcelino Sobrinho (in memorian); José Marques da Silva, CNPGC; José Raul Valério, CNPGC; Leônidas da Costa Schalcher Valle; Manuel Cláudio Motta Macedo, CNPGC; Maria José D´Ávila Charchar; Maria do Socorro Bona Nascimento; Marta Pereira da Silva; Rosângela Maria Simeão Resende; Roza Maria Shunke. Histórico e descrição da cultivar. Principais atributos do estilosantes-campo-grande. Fixação biológica de nitrogênio e valor...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Produção animal; Nutrição animal; Manejo; Planta forrageira; Leguminosa forrageira; Estilosantes; Stylosanthes; Sistema de cultivo; História; Fixação de nitrogênio; Valor nutritivo; Desempenho animal; Desenvolvimento sustentável; Pastejo; Consorciação; Erva daninha; Praga de planta; Doença de planta; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Pastures; Animal production; Animal nutrition; Management; Feed crops; Leguminosae; Cropping systems; History; Nitrogen fixation; Nutritive value; Animal performance; Sustainability; Grazing; Mixed pastures; Weeds; Pests of plants; Plant diseases; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Da prensa para a imprensa: representações da Farinha de Cruzeiro do Sul em jornais acrianos. Infoteca-e
VIUDES, P.; GONÇALVES, D. da C..
O objetivo deste capítulo é identificar as representações sociais construídas pela mídia em torno desse produto tradicional da Regional do Juruá. Não se pretende, todavia, fazer uma pesquisa histórica sobre a produção de farinha de mandioca no contexto acriano, e sim mostrar que o assunto também é abordado por uma importante fonte histórica: a imprensa.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; História; Comunicação de massa; Jornal; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; History; Mass media; News media; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Denominación de origen protegida; Medios de comunicación de masas; Medios de noticias.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dos raios X à bomba atômica (1895-1945): os 50 anos que mudaram o mundo. Repositório Alice
CESAREO, R..
Wilhelm Conrad Röntgen e a descoberta dos raios X; Philipp Lenard: uma figura singular de cientista e de nacional-socialista; Antoine Henri Becquerel e a descoberta da radioatividade; A descoberta do elétron; Maria Sklodowska Curie e a descoberta da radioatividade natural; James Chadwick e a descoberta do nêutron; Frédéric Joliot e Irène Curie: a descoberta da radioatividade artificial; Da radioatividade artificial à fissão nuclear; A física durante o nazifascismo; Werner Heisenberg: um gênio da física teórica, mas também uma personalidade controvertida; A fundação da física na Universidade de São Paulo (USP); Leo Szilàrd: uma figura singular de cientista; A "corrida" para a bomba atômica; Conceitos básicos de física atômica e nuclear; Urânio: um...
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Física atômica; História; Nazismo; Radioatividade; Segunda guerra mundial.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1003731
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de vinagre. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J..
Focado sobretudo nos aspectos técnicos, prátcos e operacionais da elaboração de vinagre, este trabalho também discorre sobre a história do produto, a evolução do conhecimento científico a ele relacionado e à legislação brasileira que regulamenta e estabelece seus Padrões de Identidade e Qualidade (PIQ).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vitivinicultura; Vinagre; História; Fermentação acética; Balsâmico; Legislação; Acetificação.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Agrossilvipastoril: uma história construída por várias mãos Infoteca-e
SILVA, J. F. V.; SOUZA, T. W. de; DOMIT, L. A.; FARIAS NETO, A. L. de; SANTOS, A. C. dos; FARIA, G. R..
O corpo cansado acordou cedo. A expectativa de início dos trabalhos venceu frente ao desgaste do dia anterior... ? Tênisson Waldow de Souza Além de registro da memória da concepção e construção da Embrapa Agrossilvipastoril, esse livro é uma ode aos intrépidos. Àqueles que acreditam que a realidade pode ser construída em sonhos e materializada em rabiscos numa folha de papel em branco. Os relatos são homenagens a todos que se identificam como sujeitos ativos de uma nova forma de abordar o mundo. Nas tênues e sensíveis dimensões que estão entre a vontade, a coragem, a força e a resistência, residem os destemidos. Porque, afinal, são essas as matérias primas para se fazer o novo. Não apenas na busca da ciência, mas na descoberta da complexidade humana e na...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: História; Instituição de pesquisa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa e as pesquisas de apoio à produção de ovos. Repositório Alice
MAZZUCO, H.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; AVILA, V. S. de; ABREU, V. M. N.; ABREU, P. G. de.
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Produção de ovo; Embrapa Suínos e Aves; Pesquisa; História.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908317
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Florestas: 30 anos. Infoteca-e
PICHELLI, K. R..
2008
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituição de pesquisa; Pesquisa florestal; Embrapa Florestas; História.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315508
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Grape & Wine: international relations. Infoteca-e
TONIETTO, J.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; ZANUS, M. C..
'Embrapa Grape & Wine International Relations' ('Embrapa Uva e Vinho: Relações Internacionais') apresenta, em 82 páginas, a contribuição da Embrapa Uva e Vinho para a política de inserção internacional da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Relações internacionais; História; Laboratório; Estrutura; Pesquisa agrícola; Tecnologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/906150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa Trigo - 30 anos: agricultura com ciência. Infoteca-e
EMBRAPA TRIGO..
2004
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: História; Institucional; Missão; Tecnologias.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/842858
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estação Experimental Cascata: 75 anos de pesquisa. Infoteca-e
VETROMILLA, E. M. M..
O livro revela os 75 anos de trajetória da Estação Experimental Cascata e sua contribuição para a pesquisa agropecuária. O relato da história de criação e consolidação da estação, situada em Pelotas (RS), está associado às histórias das pessoas que ajudaram a construí-la, os quais, algumas vezes folclóricos, outras vezes cômicos e também tristes registram os fatos mais importantes dos 75 anos de vida da Estação Experimental Cascata e as pegadas daqueles que por lá passaram.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Embrapa Clima Temperado; Desenvolvimento agricola; Instituição de pesquisa; Pesquisa agrícola; História; Agricultura familiar; Research institutions; Agricultural research; Agricultural history; Family farms.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/957989
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ESTAÇÃO Experimental de Viticultura Tropical: pesquisando soluções para a viticultura brasileira. Infoteca-e
2013
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estação Experimental de Viticultura Tropical; Embrapa Uva e Vinho; Jales; São Paulo; História; Viticultura; Uva; Pesquisa; Tecnologia.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975323
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estilosantes Campo Grande: estabelecimento, manejo e produção animal. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
Histórico/Descrição. Adaptação a clima e solo. Estabelecimento. Doenças e pragas. Calagem e adubação. Produção de sementes e colheita. Manejo e produção animal.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Estilosante; Stylosanthes capitata; Stylosanthes macrocephala; Cerrado; Doença; Collectotrichum gloeosporioides; Calagem; Adubação; Semente; Produção; Manejo; História; Estabelecimento; Campo Grande; Mato Grosso do Sul; Brasil; Brazilian savannas; Diseases; Liming; Fertilizer application; Seed production; Management; History; Establishment; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/323701
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo genético-evolutivo de amostras modernas e arqueológicas de milho (Zea mays mays, L.) e feijão (Phaseolus vulgaris, L.). Repositório Alice
FREITAS, F. de O..
Sete amostras arqueológicas de milho (Zea mays mays, Lineu), com idades estimadas por C14 que variam entre 620:t60 anos e 990:t60 anos antes do presente e uma amostra arqueológica de feijão (Phaseolus vulgaris, Lineu) com idade de 301 :t 39 anos, oriundas de cavernas localizadas no Vale do Peruaçu, município de Januária, no norte do estado de Minas Gerais, foram estudas através de técnicas de biologia molecular, com o intuito de compreender melhor a história evolutiva destas espécies nas regiões das Terras Baixas da América do Sul e sua relação com outras amostras destas espécies de diferentes regiões das Américas. Um segmento do gene nuclear Adh2 foi amplificado e sequenciado a partir de extratos das amostras de milho, enquanto, no caso das amostras de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Feijão fóssil; Milho fóssil; Agricultura; História; Evolução vegetal; Genética vegetal.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/185847
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudos sobre economia em suínos e aves. Repositório Alice
MARTINS, F. M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; MIELE, M..
2011
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Pesquisa; História; Economia; Suinocultura; Avicultura.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908321
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Etnozootecnia da raça ovina Morada Nova em seu centro de origem: história, critérios de seleção e sistema de produção. Repositório Alice
ARANDAS, J. K. G..
Objetivou-se realizar um estudo etnozootécnico da raça ovina Morada Nova e seus mestiços no seu centro de origem, município de Morada Nova, estado do Ceará, no que diz respeito ao processo histórico de formação da raça, critérios de seleção locais adotados pelos criadores, bem como caracterizar o sistema de produção em que esses animais estão inseridos. A investigação do processo de formação da raça Morada Nova foi realizada com base em revisão de bibliografias e documentos históricos e, através da história oral com base nos depoimentos dos ?especialistas locais? (n=5), bem como por pessoas importantes nesse processo. Os dados utilizados para definição dos critérios de seleção e caracterização do sistema de produção foram obtidos a partir de entrevistas...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Critério de seleção; Etnozootecnia; História; Origem da raça; Caprino; Sistema de produção; Seleção genética; Genética animal; Melhoramento genético animal; Conservação; Conservação; Raça; Goats; Animal genetics; Selection criteria; Brazil; Animal breeding; Breeds (animals).
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do uso da terra do Engenho Murutucu: história, geografia e ecologia. Infoteca-e
WATRIN, O. dos S.; HOMMA, A. K. O..
2007
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fazenda Murucutu; Uso da terra; Instituições de pesquisa; Geografia; História; Ecologia; Pará; Amazônia; Brasil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/405091
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Existe o "espumante brasileiro"? Infoteca-e
TONIETTO, J..
Foi no segundo decênio do século passado que o Brasil iniciou a produção de espumantes. Em um zum geográfico, Brasil aqui quer dizer Região Sul do país, Estado do Rio Grande do Sul, região hoje conhecida como Serra Gaúcha, município de Garibaldi. Neste quase um século produzindo espumantes, um conjunto de viticultores e vinícolas em alguns municípios da Serra Gaúcha foram se notabilizando por esta especialização produtiva. Isto se deu com técnicas de produção de uvas e de elaboração enológica que exigiram o desenvolvimento de um saber-fazer local para explorar o potencial de uvas cultivadas nesta região específica. Específica porque têm um clima vitícola que, seguidamente questionado quanto à sua aptidão vitícola, é um fator chave da adaptação e da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Espumante; Brasil; Garibaldi; História.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/542311
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Falando em farinha... Infoteca-e
HAVERROTH, M..
Neste capítulo será realizada uma análise de discursos sobre a farinha a partir da interpretação de diversos atores sociais envolvidos direta ou indiretamente com a produção de farinha de Cruzeiro do Sul. Partiu-se de depoimentos tomados em pesquisa de campo na Região do Alto Juruá durante a execução de projetos que envolveram diversos parceiros, incluindo Embrapa Acre e governo do Estado do Acre, especialmente por meio da Fundação de Cultura e Comunicação Elias Mansour. Assim, neste capítulo, ganham força os personagens e suas falas, ambos resultados de um processo histórico e cultural de origens diversas e que se fundiram e convergiram na cultura do cultivo da mandioca e da produção de farinha artesanal.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Produção artesanal; Depoimentos; Território da Cidadania; Regional do Juruá; Cruzeiro do Sul (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Agricultura familiar; Farinha; Mandioca; Manihot esculenta; Procedência; História; Family farms; Cassava flour; Traditional technology; Protected designation of origin; Provenance; History; Oral communication; Explotación agrícola familiar; Harina de yuca; Tecnología tradicional; Denominación de origen protegida; Comunicación oral.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086121
Registros recuperados: 99
Primeira ... 12345 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional