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Determinação de valores de composição química e da energia metabolizável de ingredientes para aves. Infoteca-e
BRUM, P. A. R. de; ZANOTTO, D. L.; LIMA, G. J. M. M. de; CARON, L.; COLVARA, I. G..
1999
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aves; Ração; Ingredientes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435192
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Coeficientes de digestibilidade aparente da energia e nutrientes de alguns ingredientes pela tilápia-do-nilo, Oreochromis niloticus (L.) (linhagem tailandesa) Biological Sciences
Furuya, Wilson Massamitu; UEM; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Miranda, Edma Carvalho de; UFAL; Furuya, Valeria Rossetto Barriviera; UEM; Barros, Margarida Maria; UNESP.
Foram determinados a energia digestível e os coeficientes de digestibilidade aparente de nutrientes de alguns ingredientes pela tilápia-do-nilo (25,24 ± 3,88 g). Os peixes foram alimentados com dietas peletizadas até à saciedade aparente e o valor de digestibilidade de cada ingrediente foi obtido por comparação com a digestibilidade da dieta referência (33% proteína bruta e 0,1% óxido de crômio). Os valores de energia digestível encontrados foram de 3607,47; 2701,24; 3114,54 e 4008,95 kcal/kg para o milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente. Os coeficientes de digestibilidade aparente obtidos foram de 87,12; 78,21; 92,72 e 84,95%, para a proteína, 94,40; 87,12; 78,21; 92,72; e 84,95% para o extrato etéreo, com...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas digestibilidade; Ingredientes; Nutrientes; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2701
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Disponibilidade aparente de fósforo em ingredientes pela tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus) Animal Sciences
Miranda, Edma Carvalho de; UNESP; Pezzato, Antonio Celso; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Furuya, Wilson Massamito; UNESP.
Foi determinada a disponibilidade aparente do fósforo de ingredientes alimentares para a tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Foram utilizados 105 alevinos, revertidos, com peso vivo inicial médio de 16,0  0,5g. Foram distribuídas, cinco por aquário em 21 unidades de fibra de vidro (80L) e sistema Guelf para coleta de fezes. Cada conjunto, constituído de três aquários, foi dotado de aeração, filtro biológico e fluxo contínuo (vazão de 0,75 L/mim). Foram avaliados o fosfato bicálcico, as farinhas de osso e de peixe, os farelos de soja e de trigo e fubá de milho, os quais substituíram parte de uma dieta purificada, usada como referência, marcada com óxido de crômio. Ao final, pode-se concluir: o fosfato bicálcico, disponibilidade aparente de 74,24%,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia disponibilidade aparente de fósforo; Ingredientes; Tilápia-do-nilo; Oreochromis niloticus 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2910
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Metodologia para determinação da energia metabolizável aparente com relação aos níveis de substituição do ingrediente teste na ração referência. Infoteca-e
PAULA, A.; BRUM, P. A. R. de; AVILA, V. S. de; BARIONI JUNIOR, W.; MAYER, J. C..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Metodologia; Metabolizável; Ingredientes; Ração; Referência.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961565
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NOTA TÉCNICA: QUALIDADE MICROBIOLÓGICA DAS FARINHAS DE ORIGEM ANIMAL PROCESSADAS EM UNIDADES LOCALIZADAS NO ESTADO DE MINAS GERAIS, BRASIL Engenharia na Agricultura
Paulo Carteri Coradi; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul; Adílio Flauzino de Lacerda Filho; Universidade Federal de Viçosa; José Benício Paes Chaves; Universidade Federal de Viçosa; Evandro Castro de Melo; Universidade Federal de Viçosa.
As farinhas de origem animal apresentam potencial de contaminação microbiológica, no entanto, são ainda muito utilizadas na formulação de dietas para animais. O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade microbiológica das farinhas de origem animal processados em oito unidades distribuídas no estado de Minas Gerais. As amostras de farinhas de vísceras (248), de carne e ossos (224), e farinhas de penas (216) foram coletadas para avaliação microbiológica no recebimento de uma fábrica de ração, localizada na cidade de Viconde do Rio Branco, MG. Os resultados demonstraram um elevado índice de contaminação bacteriana pelas espécies Salmonella sp. (5,3x102) e Staphylococcus sp. (4,5x105), coliformes totais (2,8x105), coliformes termotolerantes (3,3x105),...
Tipo: Artigo Avaliado por Pares Palavras-chave: Engenharia Agrícola e Armazenamento controle; Ingredientes; Rações; Segurança. subprodutos.
Ano: 2013 URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/355
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Comportamento alimentar da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) frente a diferentes ingredientes alimentares Biological Sciences
Pereira-da-Silva, Elyara Maria; USP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP.
Foram avaliadas as respostas comportamentais da tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) frente a 14 ingredientes utilizados na alimentação de peixes: farinhas de carne, de peixe, de crisálidas, de camarão, de girassol, de algodão e de mandioca, ovo integral liofilizado, levedura de cana-de-açúcar, farelos de soja e de trigo, glúten de milho, fubá de milho e raspa de mandioca. O método utilizado foi de dupla escolha, comparando-se cada ingrediente peletizado a uma ração denominada controle. Foram empregados quatro aquários (750 litros), contendo, cada um, três alevinos e dois comedouros instalados nos cantos direito e esquerdo, sendo registradas as respostas dos animais para cada ingrediente, separadamente. Concluiu-se que as respostas comportamentais da...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas comportamento alimentar; Confronto agonístico; Atratividade; Ingredientes; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4436
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Anais. Infoteca-e
SIMPÓSIO SOBRE GRANULOMETRIA DE INGREDIENTES E RAÇÕES PARA SUÍNOS E AVES, 1998, Concórdia..
Granulometria de rações: aspectos fisiológicos; Influência de ingredientes de dietas no desenvolvimento de lesões gástricas em suínos; Granulometria do milho em rações para suínos e aves: digestibilidade de nutrientes e desempenho animal; Granulometria de microcomponentes para rações de suínos e aves; Implicações da granulometria de ingredientes na qualidade de peletes e na economia da produção de rações; Tamanho das partículas de milho moído para rações e como medi-las facilmente através do granulômetro.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suíno; Ave; Ração; Ingredientes; Granulometria; Swine; Poultry; Ration; Ingredients; Particle size.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/433785
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Efeito da adição de ingredientes na cor de polpa de goiaba. Repositório Alice
TORREZAN, R.; FERREIRA, V. L. P.; YOTSUYANAGI, K.; JARDINE, J. G.; VITALI, A. de A..
2000
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Goiaba; Polpa; Ingredientes.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413884
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